Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#726 03.02.2016 18:34:14

VitalyErmilov
Участник

Re: Дневник VitalyErmilov

На самом верхнем уровне может произойти разворот, но, естественно, посмотрим по ситуации, вариант дальнейшего движения не исключен:

QJFopsbZ.png

PS
Войду в шорт по серой стрелке по GBPJPY,если цена закрепится ниже оранжевого уровня и сделает ретест:

wovpGITy-2.png

Раньше войти не мог в это нисходящее движение, так как слишком резкая волатильность была.
Если же будет движение вверх. Возможности войти в лонг буду рассматривать, когда цена закрепится выше 172.4

Редактировался VitalyErmilov (03.02.2016 19:00:28)

Понравилось:

#727 03.02.2016 19:54:50

VitalyErmilov
Участник

По EURUSD вышла порция негативных новостей, "супер-шорт" пока отменяется. По этой паре продолжаю следить за ситуацией.

Понравилось:

#728 04.02.2016 05:49:00

seversantana
Private independent trader
Из Новосибирск

Виталий пишет:

Если же будет движение вверх. Возможности войти в лонг буду рассматривать, когда цена закрепится выше 172.4

Я так понимаю построение процентных ставок GBPJPY синей пунктирной линии шло от возникшего нового максимума в среду, уже после закрытия азиатской сессии? А оранжевые пунктирные тот же вариант, только за второе февраля?
То есть расчет на этом графике (пост 735) базируется на максимумах возникших во время европейской сессии?

Редактировался seversantana (04.02.2016 06:22:56)

Понравилось:

#729 04.02.2016 12:12:09

VitalyErmilov
Участник

Валерий, на время образования максимума уже не обращаю внимание, но слежу, чтобы смены локальных трендов происходили не между уровнями. Если начинается расхождение, смотрю, как перестроить уровни или откорректировать.  Но существенно их перестраивать мне не приходилось дней 5, с момента изменения процентной ставки.  Оранжевые уровни построены, по моему, от самого максиума на отметке 175, а синий, ты прав - максимум 2 февраля.

Понравилось:

#730 04.02.2016 12:44:48

AleksandrB
Участник
Из Новокузнецк

Виталий, твое наблюдение про пинбары "наоборот" подтверждается...взгляни на часовой график фунта ены )) словно -увидил пинбар и купи лот наоборот)

Редактировался AleksandrB (04.02.2016 12:47:45)

#731 04.02.2016 13:08:51

VitalyErmilov
Участник

Александр, есть такая тема. Ну строго говоря, нельзя сказать что это пин-бар, "пинбароподобная свеча" я называю. Тут надо внимательно смотреть на закрепление до или после уровня, оно решает на наших внутредневных таймфреймах. Моментум и закрепление решают.

Понравилось:

#732 05.02.2016 13:07:23

VitalyErmilov
Участник

Читаю аналитиков, многие выражают похожие мысли на мои, о чем я писал несколькими постами выше. Сегодняшние данные по NFP могут слабо повлиять на доллар, причем отрицательные значения будут иметь большее влияние, а к положительным рынок вероятно отнесется скептически и существенного укрепления доллара они не смогут вызвать.
Участники рынка понимают, что повышение ставки в таких экономических условиях необоснованный шаг. А именно ожидание последовательного повышения процентной ставки было основным драйвером укрепления доллара в последние месяцы.
В среду, помимо выхода прогноза по NFP и индекса деловой активности в сфере услуг, было еще одно новостное событие -  Уильям Дадли из ФРС в своей речи сделал заявление о том, что потрясения на рынке могут повлиять на прогнозы Федеральной резервной системы касательно экономического роста, и финансовое положение намного тяжелее, чем в декабре. Оно вместе со снижением деловой активности в сфере услуг послужило спусковым крючком резкого удешевления доллара в среду.

Редактировался VitalyErmilov (05.02.2016 13:29:42)

Понравилось:

#733 05.02.2016 15:02:03

watality
Винрарные абстракционы
Из Екатеринбург

VitalyErmilov пишет:

Читаю аналитиков, многие выражают похожие мысли на мои, о чем я писал несколькими постами выше. Сегодняшние данные по NFP могут слабо повлиять на доллар, причем отрицательные значения будут иметь большее влияние, а к положительным рынок вероятно отнесется скептически и существенного укрепления доллара они не смогут вызвать.
Участники рынка понимают, что повышение ставки в таких экономических условиях необоснованный шаг. А именно ожидание последовательного повышения процентной ставки было основным драйвером укрепления доллара в последние месяцы.
В среду, помимо выхода прогноза по NFP и индекса деловой активности в сфере услуг, было еще одно новостное событие -  Уильям Дадли из ФРС в своей речи сделал заявление о том, что потрясения на рынке могут повлиять на прогнозы Федеральной резервной системы касательно экономического роста, и финансовое положение намного тяжелее, чем в декабре. Оно вместе со снижением деловой активности в сфере услуг послужило спусковым крючком резкого удешевления доллара в среду.

Наблюдаем рост доллара при отрицательном результате новостей. Плюс разворот намечается от ретеста гигантского треугольника. Я вижу здесь движ вниз от сопротивления, открыл шорт.

Редактировался watality (05.02.2016 15:11:48)

Понравилось:

#734 05.02.2016 15:15:40

VitalyErmilov
Участник

На самом деле новости не отрицательные, а смешанные - NFP резко отрицателен, но безработица снизилась, а это очень важный параметр, не косвенный как NFP, а прямой. Интересно, что рынок тут проигнорировал негативную новость и придал значение позитивной. Но посмотрим что будет дальше, тенденция к росту доллара наметилась, но будет ли сам рост?  Главное, конечно, тут глубина роста доллара, и очень вряд ли он сможет компенсировать свое падение в среду. Посмотрим.. Если уж торговать на новостях, то шорт оправдан, но надо вовремя выйти.

Редактировался VitalyErmilov (05.02.2016 15:16:26)

Понравилось:

#735 05.02.2016 15:23:53

VitalyErmilov
Участник

Пытаюсь разработать свою стратегию торговли на NFP, привожу свою тактику выставления ордеров:

qWLiZYHm-2.png

Общая логика такая:
Я заметил, что случайные выбросы цены в момент выхода новости, лежат в пределах 1 процентой ставки по валютной паре. Иногда отражение происходит очень точно пункт в пункт, но существенно не превышало никогда за несколько месяцев моего наблюдения.
По этим причинам я открываю ордера только между следующими уровнями процентной ставки, там где тренд, который задает новость уже подтвержден. Стопы выставлять надо в зависимости от объема сделки, так чтобы они не превышали лимит риска в сделке. При таком выставлении ордеров они получаются весьма короткими. Иногда можно привязать их к локальным экстремумам на графике.
Сейчас у меня тоже сработал шорт ордер.

Я не тестировал это на истории, поскольку торговля на новостях имеет для меня низкий приоритет, очень много других вещей в очереди на тестирование. А так же тестировать достаточно сложно потому что построение уровней процентной ставки это ручной а не автоматический процесс и значение процентных ставок менялось во времени. Но если у кого-то возникнет такое желание, можно протестировать на истории.

Понравилось:

#736 08.02.2016 13:02:29

VitalyErmilov
Участник

Значимых новостных релизов по моим парам в остаток дня не ожидается. 

8z6rIrvP.png

TJrnSzwg.png

Понравилось:

#737 08.02.2016 13:57:51

VitalyErmilov
Участник

Закрылась сделка +107 пунктов GBPJPY. Движение вниз сейчас достаточно быстрое. Входил от уровней построенных по другому, поэтому может показаться, что между уровнями. После перестроения увроней увидел, что уже цена закрепилась за новым уровнем, и додержал сделку до следующего уровня.

ovBhF0HS.png

Понравилось:

#738 08.02.2016 14:27:40

VitalyErmilov
Участник

Так же у меня стоял оредер по EURUSD, но цена не активизировала его и быстро ушла вниз.

3wrVudw4.png

Понравилось:

#739 08.02.2016 15:40:09

VitalyErmilov
Участник

Еще один шорт по GBPJPY +62 пункта

RIaJA7gF.png

Понравилось:

#740 08.02.2016 16:24:34

VitalyErmilov
Участник

И еще один шорт +63 пункта на GBPJPY:

VCCvPZjM.png

Понравилось:

#741 08.02.2016 16:43:48

Lonlydragon
Участник

Несмотря на то, что сегодня понедельник, день очень даже удачный :)

Понравилось:

#742 08.02.2016 16:45:23

BioYa
Участник

GBPJPY - Популярная сегодня пара)) Многих накормила наверно))

Понравилось:

#743 08.02.2016 17:00:43

VitalyErmilov
Участник

Действительно, но я в таком быстром движении наоборот осторожно торгую - минимальным лотом. Отчасти потому, что торгую его по частям. Мне спокойней при средней волатильности.

Понравилось:

#744 08.02.2016 17:04:03

VitalyErmilov
Участник

У меня 4й шорт GBPjPY около +100 пунктов:

28Ced3aN.png

CSQshH3v-2.png

Редактировался VitalyErmilov (08.02.2016 17:05:44)

#745 10.02.2016 08:34:50

AleksandrB
Участник
Из Новокузнецк

как часто нужно перестраивать уровни? я так понимаю что когда меняется направление тренда? Или как? Вот я понимаю, сейчас по фунтойене общий тренд вниз (Д1), но на меньших ТФ , сейчас микротренды вверх. Так как быть в таких случаях? хотя у меня уровни еще с изменения % ставки, и вроде норм работают

Понравилось:

#746 10.02.2016 18:23:15

VitalyErmilov
Участник

Александр, уровни перестраивать по ситуации, например, действительно, при смене направления тренда. Можно корректировать их в процессе торговли. А если уровни отрабатывают и дают точки входа, то вообще не перестраивать.
Я считаю, торговать по тренду, это значит торговать по тренду на твоем рабочем таймфрейме (в моем случае по тренду на часовых графиках).  Тут неважно, что он противоположен тренду на старшем ТФ. Главное, чтобы цена не находилась вблизи границ тренда старшего таймфрейма (в моем случае D1). Грубо говоря, я отмечаю границы тренда на D1 и в пределах этих границ могу торговать на рабочем таймфрейме (1 час) против глобального тренда, по рабочему тренду. А когда цена находится около границ глобального тренда, я не торгую, а пытаюсь понять ситуацию и наблюдаю.

Сейчас, на мой взгляд трудный период для торговли и GBРJPY и EURUSD, волатильность резкая и часто малоожидаемая. Я считаю, надо осторожно торговать или вообще воздержаться. Это мое частное мнение, может для кого то, все сейчас понятно и они успешно входят. Вносит хаос в рынок неопределенная ситуация с ценой на нефть, глобальный экономический кризис и при этом немного парадоксальное ожидание повышения процентных ставок в Америке (что по своей сути должно делаться, когда в экономике "слишком все хорошо", чтобы не допустить ее перегрева). С одной стороны дешевая нефть дает фору американской экономике, но с другой стороны глобальный экономический спад затрагивает и сша. И учитывая то, что доллар это валюта основная, она влияет в той или иной степени на курсы всех валют. В такой непонятной ситуации, когда на доллар оказывается давление от разных факторов и на повышение и на понижение, у нас все более хаотично и движения еще сильнее зависят от новостей.  Недавнее резкое удешевление доллара после речи о том, что повышать процентную ставку слишком рискованно в марте, можно рассматривать, как разрыв мини-пузыря, ожидания не оправдались на тот момент и рынок посчитал доллар переоцененным.
И вообще, могу сказать по своему хоть и небольшому опыту, что технический анализ работает лучше в те периоды, когда на рынках больше стабильности и определенности. И ошибочно думать, что применив его правильно, cейчас мы сможем предсказать реакцию рынка на новости, которые все ждут в такой ситуации. Даже по графикам видно, что точки входа стремные, колебания резкие и тд. Я думаю, надо в такие периоды ограничивать себя в торговле, а не пытаться совладать со стихией.

#747 11.02.2016 05:17:09

AleksandrB
Участник
Из Новокузнецк

А вот еще вопрос, правда уже более технический. Вот допустим я удачно вошел в сделку, цена идет в моем направлении. Я могу менять SL, TP. А вот могу ли я изменить размер лота? Сам торгую сейчас минимальным 0,01. Ну вот бывало что можно было б и добавить. Вроде как и меняю, и сохраняю изменения допустим на 0,02, но лот не увеличивается. Или это не возможно делать? просто часто в литературе встречал выражение "добавить к позиции". Или я что то не так понял? p.s. предыдущий ответ был крайне исчерпывающим и понятным, спасибо огромное)

Понравилось:

#748 11.02.2016 05:24:33

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Добавить к позиции - открыть еще один ордер с нужным размером лота.

#749 11.02.2016 06:36:10

AleksandrB
Участник
Из Новокузнецк

Спасибо, но это получается будет новая позиция, и по итогу будет открыто 2 позиции?

#750 11.02.2016 07:02:09

BioYa
Участник

AleksandrB пишет:

А вот еще вопрос, правда уже более технический. Вот допустим я удачно вошел в сделку, цена идет в моем направлении. Я могу менять SL, TP. А вот могу ли я изменить размер лота? Сам торгую сейчас минимальным 0,01. Ну вот бывало что можно было б и добавить. Вроде как и меняю, и сохраняю изменения допустим на 0,02, но лот не увеличивается. Или это не возможно делать? просто часто в литературе встречал выражение "добавить к позиции". Или я что то не так понял? p.s. предыдущий ответ был крайне исчерпывающим и понятным, спасибо огромное)

До конца забега осталось 10 секунд. Моя лошадь начала хромать и бежит последней. Вместо 10 баксов ставлю 1 цент. (Или диаметрально противоположно)- Это так что ли?
Я понял, что вы так хотите. Ну........промолчу.

Подвал доски

Форум BINGURU.NET