Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Много новостей сегодня ожидается по EURUSD:
На дневном таймфреме есть признаки формирования треугольника.
На GBPJPY пока непонятная ситуация. Буду искать возможности для long, если цена закрепится выше 173.920
На дневном графике по пизизну вырисовывается разворот тренда и действительно нужно входить в лонг...нужно искать ))
Александр, я уже в лонге, нашел точку входа от текущего уровня на ретесте:
Ну и конечно, если цена закрепится выше самого верхнего уровня там тоже можно будет войти вверх.
Закрылась сделка +62 пункта GBPJPY
Посмотрим, что будет дальше по этой паре.
Сегодня торговал следующим образом:
По EURUSD было много новостей, поэтому не открыл позицию, когда увидел точку входа от уровня.
По GBPJPY были 2 сделки, первая из которых закрылась +62 пункта, а вторая в безубыток:
Зеленая стрелка - вышеописанный лонг. После того, как цена пробила следующий уровень, точки входа (ретеста) на моем тайм-фрейме 1 час - не было. Cлишком быстрое движение цены. На 30 минутах была точка входа, но я пропустил.
После пробоя третьего уровня я вошел на ретесте. По закрытию свечи я сразу перевел стоп-лосс в безубыток, поскольку сформировался внутренний бар на максимуме. Кроме того, я учитывал факт, что близок конце сессии, существенных коррекций в этом движении еще не было, значит вероятно коррекционное движение. Сделка закрылась по безубытку.
Выработал себе психологический прием, чтобы не входить в рискованные несистемные сделки: Представляю, что мой депозит и объем этой сделки в 10 раз больше. Порывы заниматься ерундой сразу теряют смысл.
Виталий от какой цены у тебя уровни построены?и я так понимаю снизу вверх? у меня я смотрю практически также построены, просто интересно от какой точки ты отталкивался
Редактировался AleksandrB (02.02.2016 02:23:53)
Александр, у меня не менялись с самого дня изменения процентной ставки, после пробоя последнего уровня старой процентной ставки - оранжевого пунктирного, построил уровни на новом расстоянии:
Не сориентировался и не перестроил уровни процентной ставки от вчерашнего максимума или сегодняшнего минимума, как видно это было бы одним и тем же:
В итоге, одна точка входа пропущена. Но скоро, возможно, будет еще одна для входа в лонг примерно на 60 пунктов.
Не сориентировался и не перестроил уровни процентной ставки от вчерашнего максимума или сегодняшнего минимума, как видно это было бы одним и тем же:
▼В итоге, одна точка входа пропущена. Но скоро, возможно, будет еще одна для входа в лонг примерно на 60 пунктов.
Используешь ход уровня 0,35 вместо 0,4 % ?
Вообще то нет, синий просто лишний здесь. Между оранжевыми 0.4%.
По EURUSD вверх не вхожу против дивергенции. Возможен разворот, пока подожду:
Ближайшая важная новость по паре нескоро в 18:00 GMT
По GBPJPY система и рынок не дали возможность еще пока войти:
Сложность найти точку входа обусловлена еще и повышенной волательностью, свечи слишком длинные.
Редактировался VitalyErmilov (02.02.2016 17:16:28)
Толстые зеленые и красные уровни на графиках - месячные и недельные поддержки и сопротивления, теперь их строит автоматически очень полезный "индикатор" TV, который называется Code Plots, узнал о нем из последних постов Medveda, кто еще не видел, рекомендую посмотреть.
Не могу найти, ни на форуме, ни на сайте. Можно ссылку опубликовать на пост Medveda про Code Plots?
Валерий, #147 и #154 в дневнике Андрея.
Вот ссыслки, неуверен правда, что будут работать, но попробуй:
http://forum.binguru.net/viewtopic.php?pid=19037#p19037
http://forum.binguru.net/viewtopic.php?pid=19128#p19128
Мысль. Границы каналов и уровни это не гарантия отбоя. Это просто место где рынок будет принимать решение, в особенности в момент выхода новостей. Именно поэтому я не предсказываю пробой или отбой, даже если мне кажется очевидным что будет. Зачем? Есть исключение из правил - сильный уровень и слабая волатильность, обусловненная низкой активностью рынка, например когда нет перекрытия сессий. Там можно "предсказывать" отбой.
Я уже говорил мысль, технический анализ позволяет нам предсказывать не направление движения, а лишь границы того движения, которое уже есть. И когда цена подходит к такой границе, будь то горизонтальный или диагональный уровень, мы должны смотреть, как цена обойдется с этой границей, а потом уже (после пробоя или отбоя) открыть сделку до следующей логической границы, которую мы определяем по теханализу.
Иногда кажется возможно предсказать, но я считаю, лучше не привыкать это делать, потому что рынок, любит удивлять и очень часто. Мне, сейчас кажется отсутствие предсказательного открытия сделок это суть прибыльного трейдинга (повторюсь, есть исключения).
Редактировался VitalyErmilov (03.02.2016 16:56:40)
Я сейчас в лонге по GBPJPY, стоп-лосс уже переведен в безубыток:
Недавно, я писал в дневнике Мишки*, что для меня очень важно где образуется "пинбароподобная свеча", если она образуется вместе с телом выше уровня, который был только что пробит, то для меня это не сигнал разворота, а наоборот свидетельство того, что цена хочет идти вверх, но сделала это слишком быстро и рынок "охладил пыл быков немного".
* См. пост #354 в дневнике Мишки:
http://forum.binguru.net/viewtopic.php?pid=27545#p27545
Редактировался VitalyErmilov (03.02.2016 15:40:02)
Сделка закрылась +63 пункта:
Я очень вовремя вышел из той сделки, сейчас вышли новости, которые резко удешевили доллар, а курс йены соотвественно подскочил.
Прогноз по NFP вышел лучше ожидаемого значения, а индекс деловой активности в секторе услуг ниже. Вроде, казалось бы более важная новость вышла позитивная, почему произошла обратная реакция и такая сильная? Я вижу сейчас парадоксальную ситуацию - ЕЦБ проводит политику на удешевление Евро, а США взяли курс на повышение процентных ставок и повышения стоимости доллара. Доллар должен укрепляться по отношению к Евро, но происходит обратное. Обратное же происходит потому, что из-за глобальных экономических проболем, нет доверия у участников рынка, что США предпримут в ближайшие несколько месяцев повышение процентной ставки. Действительно тяжелые сейчас времена в экономике у всех. Поэтому ловят в новостях любой негатив, а значение положительных новостей участники рынка преуменьшают. В итоге, валюта США, которая находится все равно в более выгодном положении дешевеет на новостях.
Редактировался VitalyErmilov (03.02.2016 17:58:52)
Я по прежнему считаю, что нет фундаментальных причин для выхода из "глобального флета" на дневном таймфрейме.
Сейчас мы у самой его верхней границы. Надо искать разворотные паттерны и по ним входить в супер выгодный шорт.
Прогноз по NFP вышел лучше ожидаемого значения, а индекс деловой активности в секторе услуг ниже. Вроде, казалось бы более важная новость вышла позитивная, почему произошла обратная реакция и такая сильная? Я вижу сейчас парадоксальную ситуацию - доллар должен укрепляться по отношению к Евро, но происходит обратное.
вот-вот, рада найти подтверждение своему недоумению. сильные новости сильно двигают рынок...не в ту сторону. куча денег вошла на укрепление евро при новостях в пользу доллара.
что-то, наверно, за рамками официальных опубликованных новостей тут играет...
кстати, если взять самый большой ТФ, то весьма вероятно, что пара дойдёт до 1,11: наверно, оттуда надо будет ждать мега-супер-шорт)))
Ну это спекулятивная активность, все ждут от экономики США экстраординарных положительных новостей, которые позволят все же ФРС поднять ставку, а новости не экстраординарные. Вот и получается, что доллар падает на новостях, хотя у США ситуация получше, чем у ЕС. Может так.
Редактировался VitalyErmilov (03.02.2016 16:34:33)
Галина, мне тоже какжется, это вероятно. Сейчас надо следить за появлениями признаков разворота.
Иногда можно предсказать, но я считаю, лучше не привыкать это делать, потому что рынок, любит удивлять и очень часто. Мне, сейчас кажется отсутствие предсказательного открытия сделок это суть прибыльного трейдинга (повторюсь, есть исключения).
Хорошая мысль, вот как раз ее я впервые услышал в одном видео, которое Медвед у себя на стр ВК выкладывал)
Вначале видео (после разговора по рублю [1:45-6:00]) объясняется про предсказуемость и вероятности на рынке.
Редактировался Timur13 (03.02.2016 16:40:20)
мда, Виталий...пошла страшная бушующая неделя: уже сегодня вне моего разумения евробакс ушёл, а впереди нонфарм.. не хотите в старые добрые ночные низковолатильные боковики БО вернуться? )))
Редактировался Галина (03.02.2016 16:39:43)
Тимур, круто! Захотелось посмотреть полностью.
Галина, уходить сейчас не сделав супер шорт? Ни в коем случае:) Если серьезно, то главное не нести убытков, в этот сложный период по EURUSD. И для этого у меня есть GBPJPY, где и плотность новостей меньше и, кажется, меньше неожиданностей сейчас. А боковики это всегда хорошо, мне кажется надо периодически туда возвращаться.