Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#676 26.01.2016 14:37:38

Дмитрий Насекин
Участник
Из Санкт-Петербург

Re: Дневник VitalyErmilov

Да я согласен с тобой

#677 26.01.2016 23:10:02

VitalyErmilov
Участник

При образовании максимумов между моими уровнями процентной ставки цена обозначила сужение диапазона, теперь она, вероятно, будет колебаться до завтрашних новостей, в пределах синих пунктирных уровней на расстоянии одной процентной ставки. Еще вчера когда образовался максимум между уронями я отметил от него расстояниее 0.55% вниз и понял, что цена может не пройти эту отметку.

0zRqgF6W.png

Но утром все же открыл сделку от старого уровня, которая закрылась в безубыток.
Вообще, последние несколько дней я торговал в полный 0 по EURUSD. Две сделки закрылись в безубыток, одна в плюс и пара стопов. Мог бы сделать прибыль пунктов в 25 если бы закрывал сделки на 1 к 1, но думаю, это было бы не лучшим решением. Например, по паре GBPJPY были неплохие движения, а я сосредоточился на EURUSD в флетовом состоянии. Вот это и вызвало неэффективность. Собственно, я с начала этого года не торговал GBPJPY, хотел попробовать, на одной паре поработать. Из эмоций я заметил, что меня психологически изматывает отсутствие серий прибылей, была очень выжидательная торговля, с почти 0 результатом. Нужна вторая валютная пара. Ритм двух пар мне привычней.  С завтрашнего дня буду постепенно опять входить в торговлю GBPJPY. Также проведу еще раз полный анализ этого флета - в какие времена проходили движения, какие новости выходили и что вызывали, какие паттерны были на отбоях, чтобы более эффективно действовать в следующий раз в подобной ситуации, если это было возможно.

Редактировался VitalyErmilov (26.01.2016 23:11:36)

Понравилось:

#678 27.01.2016 01:49:16

VitalyErmilov
Участник

По вышеописанной торговой идее вошел в шорт:

uOXeUSjH.png

Понравилось:

#679 27.01.2016 12:20:23

VitalyErmilov
Участник

Сделка закрылась по стопу:

AMKo1ovY.png

Но тем не менее, мы видим, что цена остается в диапазоне. Кроме того, видно медвежью дивергенцию RSI на часовом графике.

Редактировался VitalyErmilov (27.01.2016 12:38:23)

Понравилось:

#680 27.01.2016 13:22:16

VitalyErmilov
Участник

По GBPJPY жду закрытия 4 часовой свечи около 1,5 часа. Возможно сложатся условия для шорта. Если же продолжится тренд вверх, то после закрепления за самым верхнем уровнем буду искать точки входа в лонг:

waAkOqiC-2.png

Понравилось:

#681 27.01.2016 13:59:06

watality
Винрарные абстракционы
Из Екатеринбург

VitalyErmilov пишет:

Сделка закрылась по стопу:

Но тем не менее, мы видим, что цена остается в диапазоне. Кроме того, видно медвежью дивергенцию RSI на часовом графике.

Точно так же зашел в шорт, был пробой линии тренда и ее тест.

Редактировался watality (27.01.2016 13:59:21)

Понравилось:

#682 27.01.2016 14:58:25

VitalyErmilov
Участник

Считаю, шорт был обоснованной сделкой и хорошее соотношение прибыли к риску. Единственное, как его можно было бы отфильтровать, это если бы было правило не торговать против локального тренда. То есть пропускать сделки по отбою против текущего тренда, и торгать пробои уровней по тренду или отбои по тренду после коррекции.

09fz330H.png

В это движение можно было войти на нижнем синем уровне. Потому что потом на оранжевом уровне это была точка выхода новостей, кроме того было похоже на пробой вниз. Хотя, надо сказать все точки входа в это восходящее движение были сложными.
Синий верхний уровень это возможная граница начавшегося импульса.

Сейчас ждем выхода новостей от ФРС.

Редактировался VitalyErmilov (27.01.2016 15:11:37)

Понравилось:

#683 27.01.2016 16:09:05

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

И я на фунтобаксе словил минус. Слишком резкий бычий всплеск удивил :)

Понравилось:

#684 27.01.2016 16:18:48

VitalyErmilov
Участник

Да уж, плохопрогнозируемая динамика. А вот сейчас продажи жилья в США неожиданно подскочили на 11 процентов, теперь будут медвежие импульс по этим парам.

Понравилось:

#685 27.01.2016 17:23:53

VitalyErmilov
Участник

На Демо поставлю наверно. Но еще пока не думал как. Но вот, будет ли волатильность существенная, врятли фрс изменит риторику, а сама процентная ставка останется без изменения.

Понравилось:

#686 27.01.2016 20:11:28

VitalyErmilov
Участник

Похоже вырастет eurusd. В заявлении фрс было сказано о замедлении роста экономики, в связи с этим с дальнейшее повышение процентной ставки в Марте становится менее вероятным

Понравилось:

#687 28.01.2016 19:52:01

VitalyErmilov
Участник

Сегодня в начале дня входил в лонги по EURUSD и GBPJPY, как оказалось в правильном направлении но сработали стопы по обоим сделкам. В остаток дня не торговал.

По EURUSD был слишком высокий вход, если бы входил, как обычно по ордеру от уровня стоп-лосса бы хватило, чтобы выдержать ложный пробой уровня.
По GBPJPY поторопился с входом, надо было повременить, тем более что ситуация казалась непонятной.

UrY5rWZO.png

4TRcrcIU.png

По обоим парам были для меня непонятные ситуации, поскольку видел признаки и возможной смены тренда и движения вниз, поэтому входил самыми малыми объемами, чисто символически. Я пользовался в обоих случаях простой логикой, что произошел пробой и закрепление над уровнем и я буду торговать по тренду.  Основная негативная тенденция которая мне не нравится, я тороплюсь со входами. Замечаю это уже несколько недель и прекрасно понимаю от чего - "мало сделок и боюсь пропустить потенциальное движение". Надо на корню пресекать.
Появились некоторые мысли, как в моем случае лучше торговать выход из консолидаций и вообще расторговывать уровень, в плане фильтрации ложных пробоев. Когда систематизирую и протестирую поделюсь ими здесь.
Вообще сейчас сложный период в торговле EURUSD. На дневном графике диапазон, на недельном вообще флэт шириной в 1 свечу. Когда нет преимущественного направления и нет тренда на старшем таймфрейме и внутри дня торговать тоже сложнее. Надо выработать в себе такое качество, меньше торговать в неудобных условиях (не то, что вообще не торговать, а просто меньше) и больше использовать выгодные периоды. Зачем мериться "интеллектом" с хаотичным и парадоксальным рынком, выполняя "дневные нормы сделок", лучше отойти. И в этом плане, хорошо иметь четкие критерии, как отличать удобные условия торговли от непонятных, зафиксированные в торговом плане. Об этом тоже сегодня думал.

Редактировался VitalyErmilov (28.01.2016 19:52:39)

#688 28.01.2016 20:52:04

VitalyErmilov
Участник

Завтра опубликуют ВВП США за 4й квартал. Если значение будет хуже прогноза, то EURUSD поднимется до 1.10188. Однако все равно пара остается в своем диапазоне:

PzgCDeZV.png

Чтобы говорить о выходе из диапазона дневная свеча должна закрыться выше верхнего или ниже нижнего пунктирного уровня. Сплошные уровни это основные границы диапазона, от которых проходило большинство отбоев.
Фундаментальных причин выйти из диапазона, на мой взгляд, пока нет. В виду неопределенности монетарной политики и ЕС и США. Тренд вниз можно ждать, когда будет ясен срок повторного повышения процентной ставки ФРС или расширения программы количественного смягчения ЕС. В плане макроэкономики у обеих стран есть свои проблемы.
Поэтому буду торговать от уровней внутри диапазона, избегать не только открытия моих сделок в период волатильности, но и захват моими сделками новостного периода.
Хорошей идеей, я считаю, будет торговать внутрь диапазона от границ, если цена к ним подойдет. Возможно, такая ситуация сложится завтра.

Редактировался VitalyErmilov (28.01.2016 21:02:17)

Понравилось:

#689 29.01.2016 02:49:15

AleksandrB
Участник
Из Новокузнецк

Сам вчера намучался с gbp/jpy...да и так у меня тоже получается что из за боязни пропустить хороший вход тороплюсь со сделкой. вроде и уровень пробивается, и цена закрепляется....вхожу в сделку....а потом бац и цена разворачивается и выбивается по стопу

Понравилось:

#690 29.01.2016 12:45:16

VitalyErmilov
Участник

Александр, вот с этой тенденцией надо бороться, получается мы субъективно при недостатке информации делим сделки на плохие и хорошие, и преувеличиваем значение одной конкретной сделки, в ущерб - статистике за долгий период. Кстати, если часто после закрепления цена разворачивается - это может быть проблема таймфрейма. Например, уровни построены на 4 часовом графике, а ищем закрепление мы на 15 минутном таймфрейме или часовом. 15 минутные свечи могут несколько раз закрыться выше уровня, но итоговая 4 часовая закроется ниже. То есть грубо говоря, какого таймфрема уровни, такого таймфрема свеча и должна закрепиться за уровнем.
У меня получается с моими уровнями, что для GBPJPY это должна быть 4 часовая свеча, а EURUSD 1 часовая.

Понравилось:

#691 29.01.2016 13:54:58

VitalyErmilov
Участник

На рынке происходят важные события, Банк Японии удивил всех понизив ставку до отрицательного значения. Это должно простимулировать экономику и удешевить йену, у меня по GBPJPY видно ослабление йены почти на 400 пунктов в момент выхода новости.
Вообще отрицательная ставка эта вещь очень нелогичная по своей сути (на депозит в банке не начисляется процент а снимается плата за хранение денег в банке), но например, Швейцария уже перешла в область отрицательной ставки, теперь вот и Япония.
Как теперь строить уровни процентной ставки? Наверно, вычитать процентную ставку по йене. То есть в случае GBPJPY, 0.5%-0.1%=0.4%. Но насколько это будет работать непонятно, время покажет.  В любом случае у нас есть график, и мы всегда можем отмечать уровни по логике движений, по сменам локальных трендов на рабочем таймфрейме.

ЦБ РФ отставил процентную ставку без изменения 11%.
Ждем данных о росте ВВП США в четвертом квартале через пол часа. Поэтому пока сделок по EURUSD не открываю.

Понравилось:

#692 29.01.2016 14:55:46

Господин Удача
Бинозные аукционы

VitalyErmilov пишет:

Вообще отрицательная ставка эта вещь очень нелогичная по своей сути (на депозит в банке не начисляется процент а снимается плата за хранение денег в банке)

Есть мнение, что это делается для того, чтобы стимулировать владельцев крупных капиталов не держать свои деньги в банке на черный день, а пускать их в оборот и развивать экономику. Насколько это эффективно, я не знаю.

Понравилось:

#693 29.01.2016 14:57:53

Вероника
Участник
Из Аксай

VitalyErmilov пишет:

Завтра опубликуют ВВП США за 4й квартал. Если значение будет хуже прогноза, то EURUSD поднимется до 1.10188.

UnhgBxHD

Но почему-то всё с точностью до наоборот

#694 29.01.2016 15:12:31

watality
Винрарные абстракционы
Из Екатеринбург

VitalyErmilov пишет:

На рынке происходят важные события, Банк Японии удивил всех понизив ставку до отрицательного значения. Это должно простимулировать экономику и удешевить йену, у меня по GBPJPY видно ослабление йены почти на 400 пунктов в момент выхода новости.
Вообще отрицательная ставка эта вещь очень нелогичная по своей сути (на депозит в банке не начисляется процент а снимается плата за хранение денег в банке), но например, Швейцария уже перешла в область отрицательной ставки, теперь вот и Япония.
Как теперь строить уровни процентной ставки? Наверно, вычитать процентную ставку по йене. То есть в случае GBPJPY, 0.5%-0.1%=0.4%. Но насколько это будет работать непонятно, время покажет.  В любом случае у нас есть график, и мы всегда можем отмечать уровни по логике движений, по сменам локальных трендов на рабочем таймфрейме.

ЦБ РФ отставил процентную ставку без изменения 11%.
Ждем данных о росте ВВП США в четвертом квартале через пол часа. Поэтому пока сделок по EURUSD не открываю.

Сейчас накинул 0,4% и они соответствуют обычным уровням пс. Поэтому имеет смысл использовать сейчас 0,4% ход.

Понравилось:

#695 29.01.2016 15:16:50

the_thief
Участник

Виталий, можете ли вы прокомментировать, почему новости по доллару вышли хуже ожидаемых, а он укрепляется?

Понравилось:

#696 29.01.2016 15:18:42

VitalyErmilov
Участник

Видимо потому, что везде еще хуже дела, а 0.7 не сильное уменьшение.  В частности, Япония перешла в зону отрицательной процентной ставки сегодня, это было неожиданно. Наверно, все видят доллар, как наиболее надежный актив, в текущей ситуации. Надо посмотреть, как это объяснят аналитики. А вообще, на рынке все зависит от многих факторов, очень сложно делать прогнозы. Многие вещи не удается предсказать, чаще всего аналитики находят объяснение только постфактум.

Понравилось:

#697 29.01.2016 15:42:01

VitalyErmilov
Участник

Вот так работают уровни на расстоянии новой процентной ставки 0.4% GBPJPY:

dyFrmJIY.png

Что будет дальше, посмтрим.

Редактировался VitalyErmilov (29.01.2016 15:42:41)

Понравилось:

#698 29.01.2016 16:18:22

VitalyErmilov
Участник

Расставление точек над "и" по поводу фундаментального анализа. Мысли о применении..  (Субъективное)
Известно, что на маленьких таймфреймах следует отдавать предпочтение техническому анализу (а малым считается даже недельный таймфрем). Благодаря техническому анализу можно, почти не вникая в экономические детали, зарабатывать на колебаниях валют на малых таймфреймах. На деле, мы торгуем краткосрочные тренды по факту их начала, а не предсказываем их. Это так в любых техниках краткосрочной торговли.
Чем крупнее таймфрейм, тем более существенно влияние фундаментальных факторов и их анализа. 
Так же можно сказать, чем больше промежуток времени на который мы открываем сделку, тем более грубые и простые макроэкономические модели могут определить направление изменения курса валюты. Ведь соотношение сил экономик доволо просто определить. Например, совершенно очевидно, насколько экономика США сильнее экономики РФ, просто по своей структуре, институтам и тд. И посмотрите, как стабильно падал курс рубля по отношению к доллару с момента выхода рубля на валютный рынок в 90х. Инвестор легко мог купить скажем 15 лет назад доллары на рубли и получить огромную прибыль в рублях сейчас. Инвесторам на десятилетнем таймфрейме, легче оценивать фундаментальное направление курса.
Самое сложное для фундаментального анализа это среднескрок - месячные графики и временной промежуток около пары лет. В этом периоде делают анализ и проводят свои меры центральные банки и правительства стран. И именно такие прогнозы мы часто неосознанно пытаемся делать на основе новостей. Но тут очень много факторов накладывается, имеет место сложная взаимосвязь экономических факторов во многом специфичная для экономики конкретной страны, также оказывают влияние факторы неэффективности рынка. Учитывать все эти вещи невероятно сложная задача. Центральные банки развитых стран при выработке своей политики пользуются сложными моделями, которые рассчитываются на компьютерах и содержат сотни уравнений. Такие модели создаются, калибруется и модифицируются на протяжении десятков лет и они специфичны для данной страны. Несмотря на интенсивную работу в этом направлении, предсказание поведения параметров экономики в среднесроке остается очень сложной задачей, которая может быть решена на сегодняшний день весьма приближенно.
У нас, конечно, нет возможностей анализировать сложные экономические модели для среднесрочного макроэкономического анализа, но думаю по роду нашей деятельности нам это не нужно.
Краткосрочным спекулянтам, во многом достаточно фундаментального анализа постфактум, чтобы понимать в каких условиях мы работаем в данный момент. То есть что-то произошло на рынке, и нам полезно быть в курсе, как это повлияло на макроэкономические условия, в которых мы работаем. В некоторых случаях мы можем смоделировать несколько вариантов развития событий, но как правило все равно мы будем действовать не проактивно, а по факту того какой из сценариев реализовывается.
Что касается долгосрочных инвесторов, то они, как я уже говорил, могут оценивать направление своих "десятилетних сделок" по грубым моделям.

Редактировался VitalyErmilov (31.01.2016 02:54:58)

Понравилось:

#699 29.01.2016 16:33:35

VitalyErmilov
Участник

Господин Удача пишет:

Есть мнение, что это делается для того, чтобы стимулировать владельцев крупных капиталов не держать свои деньги в банке на черный день, а пускать их в оборот и развивать экономику. Насколько это эффективно, я не знаю.

Именно для этого и делается, чтобы увеличить денежную массу и стимулировать экономику. Просто в этом случае, ожидалось, что Банк Японии просто увеличит объемы программы количественного смягчения (скупики акций компаний и предоставления им денег), что тоже увеличивает денежную массу, уменьшит ставку до 0%, в крайнем случае. А переход в отрицательную зону это обоснованный, но слишком большой шаг. Рынок шокировало не направление мер, а их масштаб.

Понравилось:

#700 01.02.2016 14:17:39

VitalyErmilov
Участник

Основные новости предстоящей недели

1. Отчет о занятости в несельскохозяйственном серкторе США (NFP): Пятница, 13:30 GMT. По прогнозу ожидается увеличение на 190 000. Показатели выше 200 000, считаются соответствующими сильному росту занятости. Этот показатель позволяет оценивать динамику безработицы, а так же через уровень занятости влияет на темпы роста ВВП. Так же будет опубликован уровень безработицы, который ожидается останется без изменения равным 5%

2. Решение по процентной ставке банка Англии: Четверг, 12:00 GMT. Ожидается оставление ставки на прежднем уровне 0.5%.

3.  Индексы деловой активности производственного сектора Китая: Понедельник, 1:00 GMT. Значения индексов ниже 50 соответствуют уменьшению промышленного производства.  Хоть оба вышедших индекса по значению меньше 50, один из индексов оказался слегка хуже прогноза, второй лучше прогноза.

4. Решение по процентной ставке банка Австралии: Четверг, 3:30 GMT. Есть небольшая веротяность, что процентная ставка может быть уменьшена на 25 базисных пунктов, в целях увеличения инфляции и стимуляции активности в экономике.

5. Индекс деловой активности CША
в производственном секторе: Понедельник, 15:00 GMT
в непроизводственном секторе: Среда, 18:00 GMT

Редактировался VitalyErmilov (01.02.2016 14:21:57)

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET