Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
О моем видении фундаментального анализа на данный момент и анонс модели фундаментального анализа
В результате моих макроэкономических изысканий, в скором времени доделаю и опубликую простую модель для фундаметального анализа (настолько простую насколько возможно), которая будет помогать учитывать выходящие новости и их место в полной картине.
В основе моей модели - набор основных показателей страны, которые влияют на курс валюты: ВВП, Инфляция, Безработица, Торговый Баланс, Деловой и инвестиционный климат.
В рамках этой модели я распределю все новости из экономического календаря по группам: новости которые влияют на ВВП (закупки на товары длительного пользования, количество разрешений на строительтсво нового жилья и тд) - все эти новости кажутся разными, но на самом деле предсказывают насколько сильный рост ввп следует ожидать
; новости которые предсказывают инфляцию (индекс потребительских цен, индекс цен производителей и тд); новости которые предсказывают безработицу (NFP и другие) и тд.
То как изменяются эти основные параметры и то, где они находятся относительно оптимальных значений (у каждой страны есть оптимальный рост ВВП, оптимальная безработица, инфляция и тд) влияет на курс местной валюты. Если эти параметры далеки от оптимальных значений ЦБ будет применять монетарную политику, чтобы повлиять на курс валюты и через него приблизить макроэкономические параметры к оптимальным.
Именно политика ЦБ имеет решающую роль в направлении курса валюты в среднесрочном периоде (около 2 лет), потому что потенциальные силы регулятора в управлении курсом действительно очень велики и рынок не может им противостоять. У центральных банков основная проблема - не оказать слишком сильное влияние на экономику, поэтому все меры вводятся с большой степенью осторожности и постепенно.
Одним словом, чтобы понять перспективы курса и влияние выходящих новостей, нам нужно на основе фундаментального анализа видя куда движется экономика предсказать ответную реакцию - монетарную политику ЦБ (повышение или понижение курса). Сама монетарная политика направлена на изменение денежной массы (а следовательно и курса валюты), которая циркулирует в экономике страны, и может быть двух типов (политика изменения процентной ставки и если есть в данной стране политика количественного смягчения путем скупки центральным банком ценных бумаг фирм и вливания тем самым денег в экономику)
Итак моя модель должна содержать в итоге:
1) Оптимальные значения макроэкономических параметров (5 вышеописанных параметров) для данной страны
2) Распределение всех новостей экономического календаря, к какому из макроэкономических параметров относится каждая новость
3) Описание монетарной политики данной странны в текущем периоде (какие применяет инструменты: изменяет процентные ставки или проводит количественное смягчение;
А так же какую следует ожидать ответную реакцию центрального банка на изменение каждого из 5 основных макроэкономических параметров: увеличение или уменьшение курса валюты.)
Процесс использования:
После выхода новости мы будем смотреть куда "она двигает основной макроэкономический параметр, которые соотвествует этой новости" - в оптимальном направлении или нет.
И предсказывать ответную реакцию на него ЦБ (что, вероятно, будет делать ЦБ c курсом).
Возможно даже, что такой анализ позволит нам "синхронизироваться" с аналитиками крупных игроков, которые двигают курс в рамках спекулятивных, более краткосрочных, движений, а не только понимать долгосрочные тренды.
Редактировался VitalyErmilov (30.01.2016 16:20:35)
Вошел в шорт, там где красная стрелка:
Видно, что часовая свеча не смогла закрепиться над уровнем, и кроме того, скрытая дивергенция свидетельствует о возможном продолжении нисходящей тенденции.
Если смотреть на тф 5 минут,там простая дивергенция было тоже)
Это да, видел. Но очень уж слабый сигнал от дивергенции на 5-15 минут. Я тестировал дивергенция на 30 мин - 1 час гораздо надежней.
Просто как дополнительное подтверждение)
Это да. И кстати эта дивергенция уже полюбому отработала, она "отвела цену от уровня", даже если потом будет возвращение и пробой.
Через полчаса трехголовая новость по EUR - речь Марио Драге. Перевел в безубыток стоп-лосс по вышеописанной сделке.
Виталий,а почему не закрыть просто сделку перед новостью?Уже же в +13-16 пунктов
Тогда закроюсь в безубыток, это ведь тоже хорошо. Но будет еще много хороших сделок и без новостной волатильности.
Или ты имеешь в виду, что пролетит и не сработает мой стоп? Это вряд ли, у меня такое 1 раз было, да и то не сильно выше стопа закрыли. NFP это был. Кроме того, cейчас Марио Драге (эта новость это его речь запланированная) будет пытаться опустить евро, не думаю, что он так сильно облажается и евро взлетит с гэпом.
Редактировался VitalyErmilov (25.01.2016 18:52:35)
Закрыть сделку тоже вроде как можно, но соотношение прибыли к риску чуть больше 1 к 1 получается. А у меня по торговому плану не меньще 2 к 1. Пусть либо в 0 закроется либо пониже. Главное убытка в ней не понести, а прибыльную сделку еще успею сделать.
Виталий,что скажешь по поводу речи Марио Драге,так и не смог найти источник послушать его речь онлайн
Тоже еще не читал, сейчас поищу на сайте ECB. Наверно недостаточно он сделал акцент на увеличении программы количественного смещения раз EUR вверх пошло, но пока вялая реакция какая-то. Скоро закроет меня по безубытку, похоже.
Эта сделка закрылась в безубыток, сейчас посмотрим, куда можно будет открыть следующую, если вообще можно.
Что-то не может цена уровень пробить, открою шорт с коротким стопом. Есть ряд причин.
Виталий,а если сейчас произойдет откат к поддержке,ты бы открывал позицию на азию?
Если бы сложилась такая ситуация открыл бы. Но тут может быть пустая свеча, и следующая не только вернётся к поддержке, но закроется ниже ее. В итоге рельсы, ложный пробой и падение. Одним словом надо смотреть, если резкого падения не последует, то я бы открыл сделку на покупку при ретесте.
Вижу сейчас на графике тиковых объемов, что эта пробившая свеча произошла на пониженных объемах. По сути я не понимаю, что за объемы в трейдинг вью и можно ли этому доверять, но надо внимательно отнестись к этой свече, есть вероятность ложного пробоя.
Я бы не стал сейчас открывать сделку по EURUSD, надо бы дождаться азиатской сессии и посмотреть, не будет ли признаков падения. И в любом случае, на покупку, хотелось бы ближе к уровню войти.
Хостинг скриншотов, который я использовал последнее время находится в отключке, надеюсь временно. Перейду на другой.
Что касается, EURUSD, как я и сомневался, движение вверх этой пары незадалось. Сейчас, похоже складывается ситуация для шорта, но надо еще понаблюдать немного.
Редактировался VitalyErmilov (26.01.2016 11:12:51)
Хостинг скриншотов, который я использовал последнее время находится в отключке, надеюсь временно. Перейду на другой.
Не пользуешься скриншотами прямо с тв? Я раньше использовал хостинги и резал в фотошопе скриншоты, а сейчас просто использую прямую ссылку тв.
Я в шорте по EURUSD и уже передвинул стоп-лосс ближе к безубыточности.
Евгений, действиельно, хостинг получается лишнее звено. А в TV интересно они хранятся бессрочно?
Евгений, действиельно, хостинг получается лишнее звено. А в TV интересно они хранятся бессрочно?
Полистай дневники за старые даты, я сам пока что второй месяц использую, очень удобно получается.
Какой то непонятный флет..Перед новостями что ли?
Думаю да, но скорее всего этот флет в предверии не сегодняшних новостей, а основных новостей недели - решение по монетарной политике ФРС. Цена вероятно будет ходить в диапазоне пары моих уровней процентной ставки. Не самые хорошие условия для торговли.
Редактировался VitalyErmilov (26.01.2016 14:34:05)