Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#576 14.01.2016 15:04:21

Peredayz
Участник

Re: Дневник VitalyErmilov

Обмануть себя не получиться? Не торговать пятницу, субботу , воскресенье ?-) Типо ОТС же мог торговать в выходные, а не торгую.

Понравилось:

#577 14.01.2016 15:14:21

VitalyErmilov
Участник

На самом деле, незачем и даже соблазна нет. По сути мне достаточно 4-5 хороших сделки, чтобы сделать месячную прибыль порядка +20% (а это между прочим 2.5 года на банковском депозите). Я сейчас в прибыли и не хочу ее терять под действием подобных эмоциональных срывов. Почти каждый день дает хорошие возможности хладнокровно настроенному трейдеру, в остатке месяца таких возможностей будет еще очень очень много, мне столько не нужно даже :) И моя цель иметь в конце месяца нормальный прибыльный стейтмент, который не стыдно показать инвесторам и вам показать выложив на форум. Я работаю не ради денег, а ради хорошего стейтмента :)

#578 14.01.2016 16:23:27

Lonlydragon
Участник

Peredayz пишет:

Обмануть себя не получиться?

Зачем обманывать себя:? Обмануть себя в этом, потом обмануть себя на рынке, ведь рынок не обманывает, мы сами себе врем. А так правильное решение, дисциплину вырабатывать надо только суровыми методами, в нашу психологию заложены эмоции и с ними бороться очень сложно, это то что мешает торговать. Поэтому те, кто исключают эмоции и терпеливо следуют своей торговой стратегии - становятся успешными трейдерами. Это правильная психология, лучше подержаться от рынка пару дней, посидеть на демо, а еще лучше будет, если за это время будут прибыльные сделки и потом начисто отобьется желание нарушать торговый план, поэтому удачи! Все мы не безгрешны, но осознание греха - это уже половина прощения :)

Понравилось:

#579 14.01.2016 16:27:49

VitalyErmilov
Участник

Lonlydragon, могу только добавить, Аминь брат мой:)

Понравилось:

#580 15.01.2016 14:21:43

VitalyErmilov
Участник

По eurusd цена торгуется в диапазоне.  Хоть и не открываю сделок на реальном счете, но нахожусь в рынке, наблюдаю за ценой, готов при необходимости открыть сделку на Демо. Возможно вечером будет время поторговать в боковиках БО.

Понравилось:

#581 18.01.2016 12:43:10

VitalyErmilov
Участник

Новостей в остаток дня по моим валютным парам не ожидается.

На дневном ТФ EURUSD уже второй месяц консолидируется в слабо нисходящем канале.
На рабочем таймфрейме тоже диапазон:

8OmCpXe1-2.png

Хочу попробовать фильтровать ложные пробои уровней, а также искать возможные точки разворота при помощи дивергенции RSI. Суть фильрации - не торговать пробой уровня против сигнала дивергенции. Дивергенция являясь следствием ослабления силы текущего тренда (моментума) может дать мне более сильные сигналы, чем формы свечей около уровня или что-то другое, поскольку RSI оперирует с большим количеством усредненных данных, чем я мог бы проанализировать сам на глаз. Перекупленность и перепроданность принимать во внимание, как правило, не буду, но сейчас в устойчивом флете можно.

Редактировался VitalyErmilov (18.01.2016 12:47:06)

Понравилось:

#582 18.01.2016 14:16:47

VitalyErmilov
Участник

Цена закрепилась под уровнем, если подберется обратно повыше, открою SELL от уровня максимально близко к нему (так же на всякий случай на уровне стоит отложенный ордер - серая стрелка)

oAsAPWrH-2.png

Торговый план не нарушаю, сделки до среды на демо.

Понравилось:

#583 19.01.2016 10:48:37

VitalyErmilov
Участник

За ночь, цена сделала движение в соотвествии с моим отложенным ордером.

JV2hJ5Vv-2.png

Однако, я убираю все ордера в конце дня, в соответствии с логикой внутредневной торговли и отрицательным опытом, который я получил оставляя неисполненные ордера. В моем случае, если торговая идея не реализовалась за день, то она конечно может реализоваться на следующий, но это, как говорится, будет совсем другая история. Правда, надо сказать, что при любом раскладе я бы не взял это движение, мой ордер был выше и не сработал бы все равно, и вручную сделку на подходе к уровню я бы не открыл, в виду моего отсутствия.
У меня есть открытый вопрос, как лучше выстроить свою систему торговли и мониторинга, в том плане что движения по валютным парам могут случаться и в ночное время. Я вижу два варианта: либо полностью исключить для себя торговлю в азиатской сессии, либо по завершению дневной торговой сессии, анализировать возможные движения на азии и расставлять систему алертов. Пока я автоматически "выбрал" первый вариант по ряду причин, в основном потому, что не стремлюсь к большой частоте открытия сделок, а стремлюсь больше к прицельному выбору выгодных. Во вторых, все таки волатильность меньше на Азии, хоть бывают и исключения. В третьих, торговля на моем тайм-фрейме требует внимательного мониторинга перед открытием сделки и выжидание момента, в ночное время даже при срабатывании алерта, я не бы не смог делать эти вещи так как нужно. 
PS На моем графике много красных полос, которы соотвествуют временам выхода носвостей, я еще не ранжировал их по значимости, сейчас буду это делать и оставлю в итоге только те, что соотвествуют двух и трех-головым новостям.

Понравилось:

#584 19.01.2016 11:20:13

VitalyErmilov
Участник

Мысли о пользе валютных спекулянов.

Со времен СССР у слова спекуляция отрицательное значение. Поэтому и про трейдеров, которые занимаются сделками на бирже с целью получения личной выгоды, обычные люди говорят, как о людях неприносящих никакой пользы обществу. Даже наоборот, эти люди мало того, что занимаются бесполезным делом, да еще и "раскачивают лодку", влияя на валютный курс. Даже в высших эшелонах власти, правда далеких от экономического блока, недавно были слышны отрицательные высказывания в адрес спекулянтов, дескать это они виноваты в обвале рубля, а не системный кризис в нашей экономике. На самом деле, каждый тип игрока приносит реальную пользу рынку и обществу в целом.
1) Начнем с того, что рынок - это сложившаяся экосистема, со своим набором участников. Исключение любого типа игроков, спекулянов в частности, приведет к дисбалансу на рынке, и создаст кризисную ситуацию
2) Спекулянты не только разгоняют волатильность и "раскачивают лодку", но часто и сглаживают ее. Это очень важный момент для эффективного функционирования рынка.
3) Принимая решения на валютном рынке, мы как и другие типы игроков, оцениваем перспективы изменения курса, и чем больше мнений тем более адекватный результат должен получаться. Можно сказать это похоже на коллективное голосование, которое отражает мнения совершенно разных людей.
В сущности курсы определяются коллективным разумом (точно также, как курс развития страны определяется коллективным разумом ее парламента), и мы являемся частью этого коллективного разума. Одним словом, кроме получения выгоды, мы, действительно, выполняем важную и общественно полезную работу, участвуя в оценке активов, совершая c ними торговые операции.
Так же имея доход с биржевых операций выше среднего, люди могут участвовать в благотворительных проектах, что способствует более справедливому перераспределению денежных средств в мире:) Ну не может человек, заработавший 3 копейки потом и кровью, участвовать в благотворительности.
И конечно, чтобы выполнять свою работу хорошо, мы должны стремиться к как можно более осознанному трейдингу, от нас требуется увеличивать свой профессионализм, аналитические качества, обоснованность принятых решений, чтобы мы приносили на рынок прежде всего свой разум а не импульсивность и адекватно реагировали на изменяющиеся условия

Редактировался VitalyErmilov (19.01.2016 11:22:21)

Понравилось:

#585 19.01.2016 11:55:16

VitalyErmilov
Участник

На GBPJPY возможно складывается ситуация, для изменения направления тренда:

m5kxM4Lw.png

По техническому анализу, если цена пробьет этот верхний уровень, мы выходим из рамок действия нисходящего тренда.
Так же была опубликована позитивная статистика о увеличении инфляции в Великобритании, которая была на критически низком уровне. Это дополнительный фактор для роста курса фунта.
Торговать пробой буду только в случае закрепления цены над уровнем, а пока слежу за ситуацией, жду закрытия свечей часовой и четырех часовой. Так же и судя по показанием RSI на разных таймфремах, моментум большой и имеент тенденцию к росту, что свидетельствует о вероятности пробития.

Понравилось:

#586 19.01.2016 11:58:05

Lonlydragon
Участник

Если подходить к мысли со стороны, то мало кто вообще именно на общество старается. Простые 2 ситуации: работать медиком и спасать жизни за условные 10 000 или же работать на бирже и получать доход 100 000, если бы у человека был выбор и возможность,  то почти любой бы выбрал более высокий доход, получается то что в мыслях почти любой не будет приносить пользу населению. Это вполне нормально, правила жизни устанавливались долгими веками и люди просто играют по этим правилам, а правило в этой игре очень простое, для жизни - нужны деньги и люди пытаются эти деньги зарабатывать, то что кто-то в процессе заработка еще и обществу помогает, так это не помощь, это скорее безысходность.
Но а то что в нашей стране сложилось плохое мнение о спекулянтах, так это проблема, что люди не могут думать своей головой, кого-то надурили финансовой пирамидой - значит БО тоже обман, потому что финансовая пирамида (очень частое мнение и в корне не верное), с таким я сталкивался. И как помню, где то в статье читал, что если вы хоть кому-то в нашей стране скажете, что хотите зарабатывать биржей, то вам в лицо посмеются и скажут, что это лохотрон, а ведь главная цель в этой игре - это деньги, так почему работа с деньгами, с её экосистемой, быть участником этой экосистемы - это не польза обществу:? Да трейдеры, фонды, банки - они и есть те самые люди, которые держут этот мир под контролем, ведь они работают с самым могущественным ресурсом в данный момент времени. Очень жаль, что думать своей головой в этой игре - не принято .

Понравилось:

#587 19.01.2016 11:58:43

Димка
"Нужно больше золота"
Из Севастополь

VitalyErmilov пишет:

И конечно, чтобы выполнять свою работу хорошо, мы должны стремиться к как можно более осознанному трейдингу, от нас требуется увеличивать свой профессионализм, аналитические качества, обоснованность принятых решений, чтобы мы приносили на рынок прежде всего свой разум а не импульсивность и адекватно реагировали на изменяющиеся условия

Аминь :)

Понравилось:

#588 19.01.2016 12:15:01

BioYa
Участник

Димка пишет:
VitalyErmilov пишет:

Аминь :)

Во имя ПинБара, Стохастика и святого Боллинджера. Тренд.

Понравилось:

#589 19.01.2016 12:21:38

VitalyErmilov
Участник

Lonlydragon, согласен по поводу второй части, про отношение людей и про то, что принято у нас "играть на биже", а не инвестировать, торговать или работать. В англоязычном варианте даже не встречал такое выражение "играть на бирже".
А вот насчет пользы не совсем согласен и то что все бы хотели играть на бирже, а не заниматься другими делами. Потому что трейдинг это геморрой еще тот, он только для особого типа маньяков, людей определенного скалада. Именно поэтому 95% уходит из этого дела, поняв какой это геморрой.   А посмотри сериал "Скорая помощь", как у них там все весело и драйвово. Многие выбрали бы это. Второй момент. Биржевая торговля сама по себе не гарантирует высокий доход. Можно всю жизнь на бирже получать три комейки или терять деньги. Недавно прочитал мысль: "чтобы стать богатым надо не делать что-то особенное, а стать кем-то особенным." Именно поэтому врач, который не хочет развиваться, сидит на своем низкооплачиваемом месте.  Хотя мог бы стать настоящим профессионалом своего дела и работать за рубежом, например. Предела нет для него, он может стать выдающимся экспертом в своей области и зарабатывать не меньше любого трейдера.
Но ясно, что пассивный трейдер не будет зарабатывать больше, чем врач в больнице захудалого города. Только трейдеры с экспертным уровнем квалификации, могут получать большой доход.

И трейдер тоже может спасать жизни, жертвуя деньги на благотворительность. Конечно, это не основной мотив его, но это не менее важно, чем деятельность врача, который бесплатно все равно не будет делать операции никому. Врачи "без трейдеров", грубо говоря, бесполезны:)  А желание участвовать в благотврорительности приходит вместе с успехом, так устроена человеческая психология, что когда тебе плохо, хочется всем сделать плохо, а когда хорошо, хочется чтобы и вокруг так было.

Понравилось:

#590 19.01.2016 12:31:51

AleksandrB
Участник
Из Новокузнецк

А почему в паре пизозн именно пробитие этого уровня будет говорить о том что тренд сменился?

#591 19.01.2016 12:32:16

Lonlydragon
Участник

VitalyErmilov, я и не имел ввиду то, что это легко, я не зря написал, если бы был выбор и возможности, я уже прочувствовал почему это сложно и почему большинство уходят проигравшими, потому что нет нужных качеств или нет воли развить эти качества, возможно я неправильно выразился, я имел ввиду, что если отбросить названия деятельности, то большинство людей будут гнаться за деньгами и совсем забудут о том, что они кого-то спасают, тот же врач не делает операции бесплатно, но тот же трейдер при желании может помочь сделать эту операцию. В этом большая разница. Иногда мы не видим настоящих героев, да безусловно врачи спасают жизни, но спасают они жизни за рабочую плату или за деньги за операцию, они делают это не из-за того, что любят спасать - это их работа, но будучи самодостаточным трейдером, можно спасать жизни безвозмездно, в этом и есть свобода:)

Понравилось:

#592 19.01.2016 12:38:13

VitalyErmilov
Участник

Lonlydragon, это очень глубокие мысли, хотя многим будет не очевидна их глубина:)

Понравилось:

#593 19.01.2016 12:49:24

VitalyErmilov
Участник

AleksandrB, потому что
1) он пробьет вместе с этим уровнем и трендовую линию:
SNIMOKEKRANA2016-01-19V14.43.43.png

2) Потому что образуется два последовательных максимума - один выше другого, по типу восходящего тренда.

3) И потому что есть фундаментальные свидетельства, которые способствуют дальнейшему увеличению курса

Понравилось:

#594 19.01.2016 13:02:18

AleksandrB
Участник
Из Новокузнецк

видимо новости не утешительные для GBP

#595 19.01.2016 13:13:58

VitalyErmilov
Участник

Александр, cейчас это просто пока новостная волатильность, вследствие речи чиновника. А потом, когда рынок переварит сказанное, будет более понятно, куда пойдет цена. Легко может сложиться такая ситуация, что цена откорректируется сейчас до предыдущего уровня, а потом все таки пойдет в рост и пробьет линию тренда вместе с верхним уровнем. Время покажет. И тут надо читать, что именно было сказано и в каком контексте. У меня сейчас нет общей картины в голове для фундаментального фона по GBP, только фрагментарная информация.

Редактировался VitalyErmilov (19.01.2016 13:16:38)

Понравилось:

#596 19.01.2016 13:53:48

VitalyErmilov
Участник

По EURUSD заметил при взаимодействии с уровнем сигнал дивергенции RSI и видел, что пробой торговать не следует.

f9FaT0WF.png

Но сделку в обратном направлении тоже не открыл, поскольку еще не тестировал этот тип сделок на истории (отбой от моих уровней при сигнале дивергенции). Сделаю это в ближайшие выходные.

Понравилось:

#597 19.01.2016 14:25:22

VitalyErmilov
Участник

И еще одно наблюдение, ночное движение которое обозначено синей стрелкой, имело дополнительный подтверждающий сигнал в виде скрытой дивергенции, которая является сигналом к продолжению текущего тренда.

XEisdeEO.png

Понравилось:

#598 19.01.2016 16:24:19

VitalyErmilov
Участник

Поскольку у меня демо-счет до завтрашнего дня, я все же позволил себе открыть вышеописанную сделку на отбой от уровня, тем более что рынок дал возможность:

97el61tO.png

Я выставил ордер у уровня и сказал себе: "либо войду в эту сделку по очень выгодной цене, либо цена уйдет и я не буду входить"  Взял 37 пунктов, соотношение прибыли к риску чуть более 3 к 1.

Фунт стерлингов падает на жестких и однозначных завявлениях главы Банка Англии.

#599 19.01.2016 16:46:39

BioYa
Участник

Я вот если честно не совсем понял ваш метод.
Как я понимаю(для меня)...если пролетел с торговлей, то нужно отойти от ставок. Что бы потом "свежим" умом взглянуть на график. А вы всё равно торгуете(пусть и на демо).
А у вас получается.....даже не знаю что. Самобичевание какое то. Только в чём оно заключается мне лично не понятно. Вот я себя наказал...только проку от этого и в чём наказание. Даже если это не наказание а просто "отход" от реальных сделок, то о5 же.....как это поможет если торг продолжается.
Это совсем не критика. Просто.......ну непонятно в общем.

#600 19.01.2016 17:31:42

Lonlydragon
Участник

BioYa, это не пролет с торговлей - это нарушение своего торгового плана, самый страшный трейдерский грех. А наказание простое, ты пролетаешь с прибылью, если за это время будут прибыльные сделки и они будут торговаться на демо, а могли бы торговаться на реальном счету, это будет еще одна причина не нарушать торговый план. За нарушения торгового плана нужно чем-то платить, а чем может заплатить трейдер, кроме как своим временем и не реализованными сделками:?)

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET