#551 11.01.2016 13:31:46

VitalyErmilov
Участник
Регистрация: 19.08.2015
Кол-во сообщений: 1,142

Re: Дневник VitalyErmilov

Серыми стрелками обозначены сделки, которые я сегодня буду открывать, если создадутся условия.

Скрытый текст

aKdbhMZC.png

Отредактировано VitalyErmilov (11.01.2016 13:32:02)

Вне форума

#552 11.01.2016 20:19:46

VitalyErmilov
Участник
Регистрация: 19.08.2015
Кол-во сообщений: 1,142

Re: Дневник VitalyErmilov

Друзья, я пытался взять тот шорт из моего плана по eurusd,но не смог описать свои приключения, так как в момент торговли сайт был в отключке. Скажу лишь только, это было 3 сделки. Одна закрылась по стоп-лосу -10 пунктов и 2 в безубыток. Это отличный результат. Я интенсивно торгую, но не теряю прибыль. Недочеты проанализировал. Последнюю сделку можно было вывести в прибыль, как оказалось, но я не жалею, что закрыл ее по безубытку. По той причине, что большую прибыль взять все равно не получилось бы, гораздо важнее было гарантированно защитить себя от потерь. Та сделка, что закрылась по стоп-лоссу не была ошибочной, вход был неплохим. Первая же сделка, которая закрылась в безубыток могла принести мне прибыль 2 к 1, были свидетельства, что ее надо закрыть на 2 к 1, но немного пожадничал - хотел большего соотношения, в итоге резкий обратный импульс закрыл ее в мини-плюс. Я удовлетворён тем, что в этой сложной ситуации мои убытки остались на минимальном уровне (в 3 раза меньше дневного лимита потерь). А прибыль сделаю завтра smile
Приехал домой из коворнинга и принимаю ванну, готовясь к завтрашнему дню.

Скрытый текст

Мне понравилось работать в коворкинге, мало народа бесплатные напитки и элитная закуска smile
988bc325f8c2.jpg
e1d73b216d5d.jpg
ee0b626fbc11.jpg
371ae71408ff.jpg
42d69dffc74f.jpg
f29b973c454c.jpg

Вне форума

Понравилось:

#553 12.01.2016 12:30:30

VitalyErmilov
Участник
Регистрация: 19.08.2015
Кол-во сообщений: 1,142

Re: Дневник VitalyErmilov

Новости по  GBP ожидаются в 17:15 и 18:00, по USD в 18:00

На дневном таймфрейме цена про прежнему находится в рамках флета, можно даже усмотреть образование треугольника или низходящего канала, но определенно можно сказать ярко выраженного тренда нет.

На рабочем тайм фрейме пока нисходящий тренд:

Скрытый текст

yE6KcuTV.png

Отредактировано VitalyErmilov (12.01.2016 14:13:57)

Вне форума

#554 12.01.2016 14:07:00

VitalyErmilov
Участник
Регистрация: 19.08.2015
Кол-во сообщений: 1,142

Re: Дневник VitalyErmilov

Самые важные для меня вещи в торговле это моя система управления рисками и набор психологических правил для торговли. Только эти две вещи помогают не терять депозит, а преумножать его, даже делая глупые входы порой. Вообще, я уверен, единственное отличие профессионального трейдера от любителя это жесткое следование своей системе управления рисками. Все эксперименты по удовлетворению жажды торговли можно проводить на демо-счете, но с реальными деньгами надо держать себя в очень жестких рамках, выход за которые невозможен. Если находишься в этих рамках, то слить депозит никак не получится, даже при очень большом желании. А разве для слива мы зарабатывали реальные деньги? Я согласен, должен быть период обучения и деньги нужно тратить на "обучение", чтобы прочувствовать как жестко рынок отбирает деньги. Но потом перейти на новый этап - ответить на жесткость рынка своей жесткостью - ввести себе систему неукоснительных правил. Приведу здесь свои разделы управления риском и психологических установок:

Скрытый текст

Психологические установки:

1) Либо хороший вход, либо не входить. Куда бы ни пошла потом цена по прогнозу или нет, если не было хорошей точки входа - значит не было сделки. Открывать сделки с плохими точками входа, независимо от результата - это игра, а не работа.
2) Любая сделка открытая по торговой системе - это повод для удовлетворения от проделанной работы, независимо от результата.
3) Трейдинг - это бизнес. Убыточные сделки - это издержки ведения этого бизнеса. Они - плата за возможность получения прибыли. Не существует бизнеса без издержек. Но надо их минимизировать, пристально следя за своими результатами, через статистические отчеты. Подобно тому, как компания, меняет свою тактику а порой и стратегию, на основании квартальных отчетов о деятельности компании. Какие-то типы сделок или активы могут отбрасываться, если не приносят прибыли.
4) Убыточная сделка - это не всегда ошибка. Надо разбираться.
5) Я испытываю удовлетворение, когда несу ограниченный мной самим убыток в обоснованной сделке. Это не относится к убыткам, обусловленным ошибкой трейдера.
6) Если я совершил ошибку исполнения (ошибка трейдера), необходимо вернуть психологическое состояние в рабочий режим. Я не торгую до конца дня. Моя основная цель свести к нулю ошибки исполнения.
7) Единственный значимый параметр качества сделки - соотношение прибыли к риску, количество пунктов и величина прибыли вторичны.
glasses Плюс 20% в месяц это очень много
9) Рынок нельзя предсказать, но это и не нужно
10) Я не буду делать однозначных прогнозов. Всегда выявляю несколько вариантов и наблюдаю за ценой. Жду до последнего момента, чтобы открыть сделку, когда уже понятно, какой вариант выбрала цена. Цена не всегда даст возможность войти, я это знаю, но мне хватит тех возможностей, которые будут.
11) Я не знаю и не хочу знать, куда пойдет рынок. Мое мнение на этот счет не важно. Мне важны факты движения цены и взаимодействия с уровнями.
12) Я пришел на рынок не затем, чтобы терять деньги и искать свой шанс стать миллиардером. Я пришел, чтобы сохранить свои деньги и получать прирост капитала в пять - десять раз выше, чем на банковском счете за год. Именно поэтому я жестко выполняю свои правила управления рисками, которые делают невозможным слив депозита, ни при каких обстоятельствах.


Управление рисками:

При открытии сделки:

Ориентировочные параметры сделки: cтоп-лосс 11-25 пунктов, тейк профит 40-47 пунктов.
Риск на 1 сделку: 1.5% депозита
Соотношение прибыли к риску не менее: 2 к 1, желательно около 3 к 1.

По закрытию сделки:

1) Если сделка закрывается в убыток, определить - это ошибка трейдера или нормальный убыток обусловленный торговой стратегией. Если ошибка трейдера, то не торговать до конца дня.
2) Если это нормальный убыток, то проверить, не превышен ли дневной  лимит потерь (а также недельный и месячный). Если не превышен, продолжать мониторинг и торговлю.
3) Если сделка закрывается с прибылью, проверить не превышен ли дневной лимит прибыли. Если не превышен, продолжаем мониторинг и торговлю. Иначе, закончить торговлю до следующего дня.
4) Не торговать во время выхода значимых новостей (2 или 3 звезды)
5) Открытые сделки перед выходом новостей переводить в безубыток или на прибыльный стоп-лосс.


Параметры управления рисками:

Максимальная просадка в день: 3% (2 чистых убыточных сделки* подряд)
Максимальная просадка в неделю: 6%  (4 убыточных сделки подряд)
Максимальная просадка в месяц: 12% (8 убыточных сделок подряд)
Максимальная дневная прибыль: 9% (не торговать до конца дня)


* Чистая убыточная сделка - в которой убыток минус 1.5% от депозита.
Сделки, в которых прибыль или убыток < 0.5% считаются безубыточными.

Вне форума

#555 12.01.2016 18:54:19

VitalyErmilov
Участник
Регистрация: 19.08.2015
Кол-во сообщений: 1,142

Re: Дневник VitalyErmilov

Сегодня несколько часов назад я вошел в шорт по EURUSD:
tWkug4kR.png

Хоть сейчас цена и пробила уровень по направлению к моему стоп-лоссу, есть основания все же надеяться на возвращение сделки в прибыльную зону и взятие тейк-профита. Сам вход хороший, четко от уровня и с обоснованным стоп-лоссом. Посмотрим, что из этого получится.

Дополнение:
сделка закрылась по стоп-лоссу:

Скрытый текст

Z5ITqYyf.png

Отредактировано VitalyErmilov (12.01.2016 19:07:07)

Вне форума

Понравилось:

#556 12.01.2016 20:08:42

BioYa
Участник
Регистрация: 12.01.2016
Кол-во сообщений: 366

Re: Дневник VitalyErmilov

Здравствуйте. Мониторю сайт и форум с лета и только сейчас зарегался.
У вас в дневнике 23 страницы и не знаю когда дочитаю до конца, а вопрос созрел и зудит аж сил нет. Сразу прошу прощения если это в 23-х страницах где то обсуждалось.
Вы закрываете сделки досрочно. Если это всё ещё так, то почему вы просто не открываете сделки в противоположном направлении на время до закрытия первой покупки? Ведь это будет прибыльнее чем просто закрыть сделку. И уже вне зависимости куда пойдёт цена. Ну а если повезёт и сделки закроются в коридорчике, то вы вообще в шоколаде.
З.Ы. Это взгляд в прошлое т.к. если я правильно понял последние посты, то вы ушли из БО в форекс.

Вне форума

#557 12.01.2016 20:46:52

VitalyErmilov
Участник
Регистрация: 19.08.2015
Кол-во сообщений: 1,142

Re: Дневник VitalyErmilov

Привет, действительно сейчас торгую в основном на Форекс. Что касается БО и досрочного закрытия, то я так делал, и мог сохранить за месяц довольно существенную сумму. Что касается открытия сделки в противоположном направлении, то я уверен, да и сам на практике убедился, что это не будет прибыльней. Да, в том случае если ты вошёл прямо так конкретно против тренда это сработает, но часто цена движется не по прямой, а начинает хитрые метания. И если начинаешь гнаться за ней, то получаются самые большие убытки. У меня так было. Я считаю, статистически будет выгодней либо принять убыток, либо закрыть досрочно, сохранив часть средств. Очень важный момент, открывать сделки нужно только от уровней и БО не исключение. Но получается если мы открыли не верно первую сделку и хотим открыть вторую эта сделка будет уже не от уровня (цена уже успела уйти от него). А сделки не от уровней не выгодны на большом промежутке времени.

Цена очень часто находится в боковиках, и это можно использовать. Я считаю БО созданы для торговли именно в боковиках. Про торговлю от границ диапазона можно прочитать в дневнике у Медведа и Мишки. У Медведа есть отличная стратегия для работы от границ боковика вечером. У Мишки тоже много сделок в боковиках во время азиатской сессии и была даже статья про боковики. Я считаю, торговля в боковике при низкой волатильности это чуть-ли не единственное, что круто работает в БО.

Вне форума

#558 12.01.2016 22:04:15

BioYa
Участник
Регистрация: 12.01.2016
Кол-во сообщений: 366

Re: Дневник VitalyErmilov

Я вашу позицию понял. Но вы мою нет)
Я не говорю про открытие сделки по каким то сигналам(любым). А открытие сделки ВМЕСТО досрочного закрытия. Это вам даст в любом случае "прибыль" больше чем при простом закрытии. Ну а если повезёт(мало ли что. Бывает и от вас не убудет.), то и в плюсе обе сделки будут.
Как пример(просто пример).

Скринчик

92eFFGW5

Вне форума

#559 12.01.2016 22:29:34

VitalyErmilov
Участник
Регистрация: 19.08.2015
Кол-во сообщений: 1,142

Re: Дневник VitalyErmilov

Действительно, я не совсем понял сначала. Ну тут я вижу три момента, затрудняющих. Цена должна успеть пройти далеко вниз и развернуться, чтобы вторая сделка была открыта ниже точки входа первой. Если вниз была бы короткая свеча, а потом вверх длинная, то уже нельзя бы было успеть так войти. Получается сам способ не универсален, а для узкого круга случаев. Второй момент, сложно выбрать экспирация так чтобы они совпали, все значения экспираций фиксированы, будет расхождение обязательно, в это время может произойти что угодно. И третий момент нужен аккаунт у второго брокера, так как одновременные разнонаправленные сделки запрещены у них.
Одним словом, получается сложно и неуниверсально. А вообще, все проверяется практикой. Надо попробовать так поделать хотя бы месяц и результат будет главным аргументом. Но вообще, считаю  действительно сложно это будет проворачивать в реальности по тем причинам, которые я написал.

Вне форума

#560 13.01.2016 06:36:18

Lonlydragon
Участник
Регистрация: 10.09.2015
Кол-во сообщений: 162

Re: Дневник VitalyErmilov

Доброе утро smile Хотелось бы вклиниться в ваш разговор. Сейчас активно изучаю психологию торговли и могу с уверенностью сказать, что ваш способ не для 99 % трейдеров. Объясню:
Если открывать сделки в противоположном направлении, нежели проигрывающая сделка, то тут на лицо сразу 2 проблемы. 1) Эмоции, если сделка проигрывается, а вы следите за этой сделкой и видите что она проигрывает, "вы уже участвуете в эмоциональном процессе проигрыша сделки", то эмоция проигрыша не будет давать правильно мыслить, даже если в итоге окажется профит/безубыток, то это будет заслуга не дисциплины и терпения, а эмоций, что прямопротивоположно для успешного трейдера. 2) На Форексе так это не работает, зачем гнаться за исправлением ситуации с проигрышной сделкой, если можно её просто принять, нужно осознать, что проигрыши это тоже часть торговли, мы входим в рынок и мы не знаем будет сделка прибыльной или убыточной, этого никто не знает, так зачем пытаться изменить то, что никто не знает:? Проведу аналогию: есть обычный процесс - смерть. Никто не знает, когда она произойдет, но никто не делает попытки предотвратить её, потому-что смерть - это часть жизни и ёё нужно просто принять, так и с убытками. Их нужно просто принять и не зацикливаться на них.
А теперь опишу проблемы, которые могут возникнуть у вас с таким методом торговли. Пока вы будете пытаться уменьшить свои убытки, делая противоположные входы своим убыточным сделкам и получая безубыток или маленькую прибыль, чтобы в такой ситуации не проиграть обе сделки, придется передвигать стоп лоссы, а это уже эмоциональная торговля, потом если учитывать комиссии, то можно за счет таких махинаций выйти только в безубыток, а эмоции будут как при экстренном спасении утопающего, вроде и спас, но и сам чуть не потонул, а ведь завтра или после завтра или на следующей неделе опять нужно нырять в рынок и снова испытывать те же эмоции, это уже не трейдинг, это казино.  Лучше принять поражения и проанализировать свои ошибки, улучшить торговую стратегию, протестировать еще раз и в конце концов дисциплинированный и терпеливый трейдер придет к своему, как его называют многие Граалю, но придет он к нему сквозь опыт и терпение.
Я пока не могу подкрепить свои слова своими доказательствами, но много трейдеров могут, советую почитать Нила, все это очень хорошо описано в его статьях.

Отредактировано Lonlydragon (13.01.2016 06:41:12)

Вне форума

Понравилось:

#561 13.01.2016 13:33:17

AleksandrB
Участник
Местоположение: Новокузнецк
Регистрация: 17.09.2015
Кол-во сообщений: 48

Re: Дневник VitalyErmilov

Виталий, добрый день. пытаюсь работать по уровням дневных % ставок. только вот не могу понять. если например максимум GBP/JPY  сегодня допустим 171,241. % ставка 0,6% . кр. тренд вверх, то след уровень будет 171,241+0,6% = 171,247 ?  Че т не могу сообразить..хелп плиз.

Вне форума

#562 13.01.2016 13:54:40

pechen
Участник
Регистрация: 25.11.2015
Кол-во сообщений: 31

Re: Дневник VitalyErmilov

J020T9d6r2P2W3J9.png
Вот этим можно мерить

Вне форума

Понравилось:

#563 13.01.2016 14:05:10

Peredayz
Участник
Регистрация: 15.03.2015
Кол-во сообщений: 91

Re: Дневник VitalyErmilov

171,241 +0,60%= 172,268
Можно выбрать инструмент "измерение" и растягивать процентный уровень на графике

Вне форума

Понравилось:

#564 13.01.2016 14:31:45

VitalyErmilov
Участник
Регистрация: 19.08.2015
Кол-во сообщений: 1,142

Re: Дневник VitalyErmilov

Pechen и Peredayz правильно подсказали, если хочешь напиши мне на мейл отвечу подробней. Важный момент, если тренд вверх, то процентную ставку надо откладывать от минимума. А если вниз от максимума.

Вне форума

Понравилось:

#565 13.01.2016 14:38:51

AleksandrB
Участник
Местоположение: Новокузнецк
Регистрация: 17.09.2015
Кол-во сообщений: 48

Re: Дневник VitalyErmilov

Спасибо. написал на электронку))))

Вне форума

#566 13.01.2016 16:10:22

Дмитрий Насекин
Участник
Местоположение: Санкт-Петербург
Регистрация: 20.08.2015
Кол-во сообщений: 24

Re: Дневник VitalyErmilov

Виталий,у меня тут возник вопрос,ты же участвовал в конкурсе,для вывода прибыли после активации призовых средств нужно наработать определенный оборот?Или это только для счета с бинарными?Немного не понял читая правила

Вне форума

#567 13.01.2016 18:38:07

VitalyErmilov
Участник
Регистрация: 19.08.2015
Кол-во сообщений: 1,142

Re: Дневник VitalyErmilov

Дмитрий, я сам под конец конкурса переключился на изучение торговли фъючерсами и призовой бонус не активиоровал. Но они писали, насколько я понял, что для форекс-cчета любая прибыль с бонуса может быть выведена, а для бинарных надо сделать определенный оборот бонусных средств.

Вне форума

#568 13.01.2016 18:43:29

Дмитрий Насекин
Участник
Местоположение: Санкт-Петербург
Регистрация: 20.08.2015
Кол-во сообщений: 24

Re: Дневник VitalyErmilov

Спасибо за уточнение

Вне форума

#569 13.01.2016 19:15:00

VitalyErmilov
Участник
Регистрация: 19.08.2015
Кол-во сообщений: 1,142

Re: Дневник VitalyErmilov

Я сегодня не торговал, но, как видно, много не потерял. По EURUSD был флетовый день - цена пребывала в диапазоне процентной ставки по валютной паре 0.55%

Скрытый текст

JRTrVUIq.png

Отредактировано VitalyErmilov (13.01.2016 19:15:38)

Вне форума

Понравилось:

#570 13.01.2016 20:04:25

Геодезист
Участник
Местоположение: Ростов-на-Дону
Регистрация: 18.09.2015
Кол-во сообщений: 227

Re: Дневник VitalyErmilov

Вкусный день для БО.

Вне форума

#571 13.01.2016 20:13:29

VitalyErmilov
Участник
Регистрация: 19.08.2015
Кол-во сообщений: 1,142

Re: Дневник VitalyErmilov

Это точно , но уже вроде начинается там какое-то восходящее движение

Вне форума

#572 13.01.2016 20:25:53

Дмитрий Насекин
Участник
Местоположение: Санкт-Петербург
Регистрация: 20.08.2015
Кол-во сообщений: 24

Re: Дневник VitalyErmilov

Да не,все тот же флет)Только чуть выше)

Вне форума

#573 13.01.2016 20:51:58

VitalyErmilov
Участник
Регистрация: 19.08.2015
Кол-во сообщений: 1,142

Re: Дневник VitalyErmilov

Пока да, но может на Азии продолжится оно

Вне форума

#574 14.01.2016 10:20:42

VitalyErmilov
Участник
Регистрация: 19.08.2015
Кол-во сообщений: 1,142

Re: Дневник VitalyErmilov

в 15:00 важный блок новостей по GBP. 16:30 и 16:40 новости по USD. Возможно, скоро  сложатся условия для открытия long по EURUSD.

Вне форума

#575 14.01.2016 11:43:42

VitalyErmilov
Участник
Регистрация: 19.08.2015
Кол-во сообщений: 1,142

Re: Дневник VitalyErmilov

Вошел в long по EURUSD.

Скрытый текст

xDIVISs6.png

Если цена будет подходить к тейк-профиту с большим моментумом передвину его выше - под уровень.

Отредактировано VitalyErmilov (14.01.2016 11:44:07)

Вне форума

Board footer

От создателя BINGURU.NET