Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
На настоящий момент уровни на расстоянии 0.3% работают
Но также на более крупном масштабе работают и 0.55%. В этом случаи их надо откладывать от значимых экстремумов, а не механически от минимума или максимума текущего дня.
Я пока не вникаю как они работают, вернее какой принцип, но если понять принцип, то очень они юзабельны в торговле, особенно в Форексе. Надо бы почитать :)
Редактировался Lonlydragon (18.12.2015 11:01:50)
Насчет принципа, он не ясен. Можно только делать общие предположения. Любые мысли по поводу принципа будут очень интересны. Я просто нашел этот шаблон поведения цены экспериментально на истории около полугода назад и использую в торговле. Так же в литературе это, насколько я знаю, не описано.
Редактировался VitalyErmilov (18.12.2015 10:56:44)
Аа, ну удачи в разработке и наблюдении, пока мыслей нету, но я понаблюдаю над вашими и может чего рожу, закономерность интересная :D
любые мысли будут интересны
Ну мне кажется, что большинство закономерностей работают потому-что их обобщили и используют трейдеры, если данная закономерность трактуется по разному, но все же используется, а как вы уже показали раньше работали уровни 0,3 %, то если рынок будет продолжать двигаться по такому интервалу и если сочетать это движение с новостями, с трендами, это может быть очень близко к Граалю :D
Но эти пресловутые уровни никто не использует, в том то и парадокс. Вот в этом смысле какую-то вещь можно считать "граалем" - нераспространенное "тайное знание", которое работает) Другой вопрос, что на форекс есть разные типы игроков, кроме валютных спекулянтов есть хеджеры, банки которые меняют валюту в своих целях и тд. И вероятно, действия какого-то другого типа участников рынка приводит к отражению суммарной процентной ставки на графиках, а не валютных спекулятнов.
Вообще, я против граалей и подобных вещей. Для меня главное, чтобы вещь работала. Надо экспериментировать и искать то, что работает и отбрасывать то что не работает, развиваясь вместе с изменяющимся рынком. И значение этих уровней не стоит преувеличивать. Они очень помогают в определении цели для взятия прибыли и постановки стоп-лосса, но сама расторговка уровня (что именно торговать отбой или пробой и поиск оптимальной точки входа) остается за трейдером.
Ну я образно :) Граалей не бывает, все когда то перестает работать. Но если закономерность имеет частый шанс срабатывания и если к нему добавлять другие навыки, эксперименты все покажут. Может быть это можно будет использовать для торговли, тут надо сначала разобраться с тем фактом, что уважает ли эти уровни цена, а пока рано говорить, прошло всего 3 дня с новой ставки. А так, будем наблюдать :)
Виталя, ты знаешь, это ещё вопрос отработала ли новая процентная ставка, либо две старых.)
Ты прав дополнительный запутывающий фактор :)
Изучал сегодня ninja trader 7 и торговлю фьючерсом евродоллара на CME. По ощущениям весьма неудобно после трейдинг-вью, но ничего, приспособлюсь со временем.
Провел тестовую сделку:
Котировки немного другие у фьючерса, но график такой же, привожу этот скриншот потому, что NT у меня на другом компьютере.
На мой взгляд 0.55% сегодня немного точнее
Сегодня был один вход, лонг по EURUSD, работаю сниженным объемом, основной упор на наблюдение в преддверии праздников.
Что за серая линия,PPZ?
Что за серая линия,PPZ?
Пролистай дневник, в середине примерно есть объяснение.
Gidro, это максимум азиатской сессии - я ожидал движение вниз в этот день, но цена не пошла вниз дальше одного уровня старой процентной ставки 0.3%. После чего цена вернулась к серому уровню и закрепилась выше него. После этого я открыл сделку на повышение на расстояние 0.3% вверх.
Сейчас работают и уровни 0.3% и 0.55% на сколько я могу видеть. Но продолжаю наблюдать.
Несколько дней меня не было в рынке, устроил себе каникулы до конца праздников. Мы хорошо порисковали в этом году, а значит заработали право пить шампанское :) Сегодня я вернулся к анализу техническому и фундаментальному, чтобы оставаться в курсе того, что происходит, и по прежнему намерен не открывать сделок до конца праздников.
Эксперементирую с натягиванием уровней фибоначи от различных точек и вижу, что мои уровни процентной ставки работают гораздо точнее. Фибоначи в принципе работают, но не достаточно точно, чтобы я смог открыть от них сделку и присутствует неоднозначность в их построении. Действительно, мои уровни часто получаются близкими к каким-то из уровней Фибоначи, но как я уже сказал выше работают точнее и меньше неопределенность в построении.
По прежнему работают уровни 0.3%:
Уровень максимума месяца точно совпадает с одним из уровней.
Уровни 0.55% - новая суммарная процентная ставка, работают не хуже, при этом надо по-другому выбирать начало отсчета - от начала текущего краткосрочного тренда:
Как видно, тут тоже уровни процентной ставки совпадают с недельным (зеленым) и месячным (красным) сопротивлениями, которые построены автоматически индикатором.
Редактировался VitalyErmilov (29.12.2015 12:42:11)
План сделок в ближайшее время, если бы я торговал, мог бы выглядеть так:
1) long между указанными уровнями имеет более высокий приоритет, поскольку это движение в рамках действующего тренда. Но в случае изменения тенденции, я бы искал точку входа в сделку обозначенную 2) short
Сложились условия для шорта на EURUSD
Как видно, вышеупомянутый шорт пришлось бы закрывать по безубытку или по стоп-лоссу (хотя даже сейчас сохраняется вероятность низходящего движения) :
Гораздо лучше сегодня получилось бы торговать от уровней на расстоянии старой процентной ставки 0.3%:
Движение цены сейчас не очень понятно. Наверно потому, что объемы торгов понижены в период праздников, и это может приводить к непредсказуемой волатильности.
Привет всем! Возвращаюсь к торговле.
План сделок на ближайшее время:
Вероятнее движение вниз по ряду причин, но скоро новости (в частности предварительная оценка NFP) и они могут существенно повлиять на краткосрочную динамику.
У нас действущий низходящий тренд. Кроме того на дневном графике сформировалась двойная вершина, которая была пробита вниз и еще не в полной мере отработала.
Уровни построены на расстоянии 0.55%. И они совпадают с уровнями на дневном графике.
Цена пробила верхний уровень, но это произошло перед самым закрытием Америки:
Я подожду открытия азиатской сессии или европейской. И в зависимости от дальнейшего поведения цены приму решение, открывать ли сделку здесь.
Дождавшись азиатской сессии открыл сделку номер 1 на покупку. Цена была не очень выгодной - соотношение прибыли к риску чуть больше 1.5 к 1. Поэтому еще поставил отложенный ордер на покупку от уровня, в надежде, что цена откорректируется и удастся купить по выгодной цене от уровня. В сделке 1 цена чуть-чуть не дошла до тейк профита и развернулась, поскольку я спал в это время, то не закрыл сделку с прибылью, так же к сожалению не поставил стоп-лосс в безубыток перед сном, хотя было уже можно. В итоге, первая сделка закрылась по стоп-лоссу - 26 пунктов, а вторая открытая по выгодной цене по бай-лимит ордеру, отработала хорошо и закрылась в плюс +47.
Несмотря на ошибку, я в плюсе на 9.3 доллара по итогу первого дня торгов:
На самую первую сделку не обращайте внимания, это я изучал торговую платформу и случайно открыл ордер, закрыв через несколько секунд.
Редактировался VitalyErmilov (07.01.2016 19:09:10)
Цена вблизи уровня, жду закрытия часовой свечи (7 минут) и буду искать точку входа.