Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Я и расписывал исходя из самого максимума, а так да, думаю 80 % это очень и очень сложная цель, да и я сам назвал бы этот вариант очень и очень рискованным, просто исходил из варианта, когда трейдеру нужно делать хорошую прибыль, но с 5% ставками нужно знать, когда у тебя не очень череда, нужно знать меру, только с этим условием можно так поступать, иначе пару месяцев с результативностью 50 % и без мер можно опустить депо. Вот и получается, что нужен хороший депо, но депо то допустим будет, а результативность не гарантирована, поэтому обучение превыше всего, но даже это не дает гарантию, лучшим вариантом будет все же Форекс, там риски легче контролировать и прибыль прямо пропорциональна верному анализу и верным решениям.
Редактировался Lonlydragon (16.12.2015 15:11:00)
Согласен, нужен жесткий самоконтроль и самоограничение в БО, везде он нужен но в БО это жизненно важный момент. В форекс картина существенно лучше, потому что прибыль, как правило, больше суммы которой ты рискуешь в 2-4 раза. То есть пользуясь терминами БО 200% - 400% от "ставки".
Насчет форекс у меня такие мысли.
Единственное, что сложнее это больший уровень свободы который дается. И это плохо только для тех, кто начал торговать не разобравшись в принципах. А в основном так не делают ведь.
Например, если не поставить стоп-лосс и войти против рынка, или войти большим объемом, то можно потерять весь депозит в одной сделке. Если входишь нормальным объемом, чтобы потерять депозит - это должно быть либо очень быстрое новостное движение или же нужно забыть про эту сделку на несколько дней. Но факт остается фактом. В БО можно потерять депозит в одной сделке только если войти в нее величиной всего депозита.
Так же в форексе есть опасный соблазн торговать из воздуха, а не от уровней. В любой момент времени открыть сделку c мыслью: "Ведь должна же цена пойти куда-то из любой точки - либо вверх, либо вниз. Вот я и войду в сделку и поставлю короткий стоп-лосс, чтобы немного потерять если ошибусь" Такая торговля очень быстро съедает депозит. Потому что теряя деньги человек начинает отыгрываться, и короткие стопы накапливаются в большие убытки. Кроме того, спреды добавляют убытков.
Но если анализировать, торговать от уровней, ограничивать возможные убытки по сделке стоп-лоссами, то доходность торговли на форекс кардинально выше, чем БО.
Впрочем все в принципе одинаково, если торговля безрассудная, входы беспорядочные, а психология нулевая, то и в Форексе проиграешь депозит и в БО, но если упорядочить мысли, разобрать стратегию, протестировать сетапы, заняться психологией, самоконтролем, то свобода в Форексе уже будет не минусом, а плюсом и простором для возможностей, так что игра стоит свеч, как говориться. Помню в одном из видео или статей Андрей говорил, что форекс не сложнее БО, а даже легче и проще, проблема в голове. Но думаю всем новичкам нужно пройти школу БО, ведь там отсеиваются все плохие привычки и можно подойти к форексу уже подготовленным психологически и наученный горьким или вкусным опытом :)
Полностью согласен
Вот как отработал в первые мгновения после выхода новости уровень процентной ставки и до сих пор не пробит этот уровень
Ну вот теперь совсем интересно будет. Исходя из твоей стратегии, можно предположить что волатильность увеличится почти в два раза. посмотрим что скажет рынок
Да, интересно. Именно это и должно произойти. И интересно как быстро рынок перестроится. Ближайшие дни буду преимущественно наблюдать.
Новая процентная ставка по EURUSD - 0.55% и сейчас цена находится как раз в таком диапазоне. Вполне возможно, что уже все "перестроилось". Посмотрим.
Привет, пока уровни на расстоянии 0.55% - новой процентной ставки EURUSD (0.5 USD +0.05 EUR) неплохо себя показывают. Продолжаю наблюдение для установления возможности торговли и оптимальных ее условий.
от ночного максимума и минимума текущей сессии
от вчерашних уровней:
Забавное наблюдение. Смотрел сейчас видео на youtube "1 день с трейдером мультимиллионером". Оно посвящено человеку по имени Джеф, который скрывается под псевдонимом fx viper. Его статистику торговли можно посмотреть здесь: https://www.forexsignals.com/forex-mana … iew&id=633 . Насколько я видел по последним сделкам, у него там очень хороший скальпинг на EURUSD.
В том видео было показано в частности его рабочее место:
Видно, что он тоже, в подавляющем большинстве случаев, использует уровни, которые равноудалены друг от друга.
По счастливой случайности, камера приблизилась к графику EURUSD и стало видно расстояние между этими уровнями - 32 пунтка.
А это и есть то самое расстояние процентной ставки, которое имело место до вчерашнего повышения! Может "святой грааль" все же существует? :)
вот ссылка на это видео:
https://www.youtube.com/watch?v=lSKT6o3gpo0
Логически я понимаю, что цена должна ходить теперь по уровням 0.55, но на данный момент 0.3 как-то лучше подходит.
желтые линии - 0.55
синие - 0.3
Сейчас сложно еще что-то говорить, надо дальше понаблюдать. Я вижу из этого графика, что уровни на расстоянии 0.3 процента до сих пор работают, но я бы не сказал, что они лучше. Кроме того, есть еще одна возможная идея. Цена отразилась от нижнего желтого уровня против тренда и открорректировалась до 50% движения. Это распространенный паттерн - обратная коррекция на 50%. И возможно это он, но так совпало, что прошлая процентная ставка была примерно 50% от новой. И создается впечатление, что отработал старый уровень процентной ставки.
Более точно можно будет понять только по прошествии времени, что это такое.
Может еще не перестроились, но 0.3 на данный момент отрабатывает.
вот ссылка на это видео:
Чувак чем-то на Медведева похож. :)
Может он и крут в форе, но после нашего премьера мне как-то тяжело серьезно относится к такому типажу людей. :D
Редактировался cossack (17.12.2015 12:28:45)
Посмотрим, что будет дальше. В целом это не противоречит логике, если эти уровни работали долгое время, почему они должны перестать работать быстро? Должен быть переходный период. Я также не исключаю возможности, что это вообще не перестанет работать. В сущности не было четкого объяснения, почему они работают. Я нашел этот паттерн экспериментально на графике и объяснил для себя его величиной процентной ставки. А вообще говоря есть еще вероятность пусть и небольшая, что эти 0.3% объясняются вовсе не процентной ставкой, а чем-то другим. В любом случае все определит практика, будем экспериментировать, и смотреть, как лучше будет получаться зарабатывать. В конечном итоге только это решающий фактор.
cossack, Медведевы бывают разные :) Внешне он похож на Дмитрия Медведева, а внутренне наверно больше на Андрея Медведева.
cossack, Медведевы бывают разные :) Внешне он похож на Дмитрия Медведева, а внутренне наверно больше на Андрея Медведева.
Не отрицаю, что внешность может быть крайне обманчива, но ничего не могу с собой поделать. :)
А герой ролика все-равно мне не нравится. Вот не верю я людям с девизами:
If you don't make money, we don't make money.
Редактировался cossack (17.12.2015 12:54:01)
Если без шуток, то считаю примерно как ты. Лучше никому не верить, а все проверять на собственной практике.
Посмотрел его сделки, он своими средствами торгует, но лоты маленькие и пунктов мало ловит, но сделок очень много, хоть он и ловит с каждой по 50 $, но их много и процент успешности зашкаливает, все страницы почти зеленые. Но одна сделка вообще показалась непонятной :
2015/12/08 18:02:11 2015/12/16 23:15:04 1.089070 1.087150 0.30 Sell EURUSD 19.20
т.е он взял Sell 8 декабря, но цена как мы знаем пошла наверх,
, это он без стопа работал или передвигал его целых 8 дней и как только вошел в плюс, сразу закрыл, во дела :D
Да уж. Надеюсь, таких сделок не много. Это жесткая пересидка минуса. Не думаю что он совсем убрал стоп, но отодвинул его очень далеко. Видимо у него были такие мысли "неоправдался мой прогноз по обратному укреплению доллара, значит оставлю эту сделку до повышения процентной ставки и закрою с минимальной прибылью". Не понимаю ради чего. Что ему жалко стоп-лосса было? Только если ради репутации в глазах обычных людей не трейдеров. Хотел больше зеленых цифр в стейтменте, чтобы те кто ему будет давать деньги в управление и поверхностно подходит к вопросу меньше сомневались в нем. Обычный человек не трейдер не заметил бы этот косяк.
Единственное, что можно сказать в его оправдание. Он на форексе больше 10 лет, и если таких пересидок больше нет в стейтменте, то это было исключением из правил и риском который он позволил себе из за опыта. Для истинных мастеров правила существуют, что бы их выполнять в 99% случаев и в 1% нарушать. :) И они умеют это делать.
Если бы цена ушла вверх, ему бы пришлось либо очень и очень долго ждать с открытой позицией и не факт, что в будущем вернулась бы цена, и он бы потерял 360 долларов на закрытии допустим, чтобы просто в еще больший минус не уходить, в общем думаю он знал что делал и был готов растаться с позицией , если бы она поскакала вверх, но выглядело это все равно странно :) Я конечно не просматривал все сделки, но думаю раз он дошел до такого успеха и делает очень маленькие сделки при его то марже и как он тактично делает сделки, то не думаю, что это частая акция.
Понятно, что он был готов потерять несколько сотен долларов, но зачем ему вообще эта стремная сделка все же непонятно. Это слишком эмоционально.
Может он поспорил с кем-то :D Что закончит неделю 20 успешными сделками, а эта была как раз 20 :D Честно тоже не пойму, это противоречит самой сути успешной торговли, но все мы люди, бывает ошибаемся и даем волю эмоциям, я просто боюсь подумать, что было бы если бы лот был побольше :)
То почему еще работают уровни на расстоянии 0.3% на самом деле наверное просто объясняется. Процентная ставка поменялась, но уровни то на истории остались вот и отрабатывают.
Вот здесь это хорошо видно:
Процесс ослабления этой тенденции вероятно будет медленным.
Редактировался VitalyErmilov (17.12.2015 19:48:38)