Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Не слишком ли много у тебя линий п\с?
Хоть тренд и вниз, но будьте осторожны c открытием сделок вниз сейчас! Цена уже прошла на глаз около 100 пунктов - среднюю величину девного хода (среднее за последние 5 дней расстояние между минимумом и максимумом дня). От текущего уровня я может быть сделаю еще один PUT но только если сложатся условия. В любом случае, можно ожидать коррекцию вверх, после которой уже можно будет делать сделку PUT. Если появится коррекция то CALL брать не буду, так как контр тренд.
Редактировался VitalyErmilov (26.08.2015 14:54:25)
Не слишком ли много у тебя линий п\с?
Они желтые и не очень мне мешают, сильные ключевые уровни отмечаю красным (ищу их на 4 часовом графике). Минимум и максимум прошлого дня оранжевым.
Это моя индивидуальная особенность - отмечать все возможные линии п/с на 5 минутном графике. Дело в том, что цена их использует, и я подумал: "раз цена их использует, то кто я такой, чтобы их не черить?"; долгое время мне было некомфортно с таким количеством линий, но в итоге я привык. Вижу все препятствия для цены, без иллюзий.
И обрати внимание, цена использовала ВСЕ желтые линии которые я начертил. Все они становились либо границами мини флэтов, либо как-то по иному задерживали цену. Значит нельзя было не чертить их, по моей логике. Я смотрю на них, как на ступени, по которым будет спускаться или подниматься цена в зависимости от тренда.
Никто не знает, на каких ступенях, она задержится, чтобы отдохнуть, а какие перескочет прыжком. Поэтому черчу все, и смотрю по ситуации. После отдыха (флета) на одной из "ступеней", велика вероятность, что цена перескочет пару ступеней по тренду. Так же и с коррекциями.
Выглядит весьма запутанно, но я смирился и привык. Цена диктует мне правила, а я подстраиваюсь.
PS Помогать, определять момент, когда цена перестала отдыхать во флете или перестала корректироваться и можно совершать сделку по тренду, а также отличить коррекцию от разворота тренда, когда нужно совершать сделку потив закончившегося тренда, мне помогают разные инструменты, в число которых входят и нелюбимые здесь многими индикаторы (я использую моментум причем очень гибко, а не по четким сигналам), паттерны, непосредственное наблюдение за графиком, изучение силы уровня на истории, коррелирующий актив "индекс доллара" для пары евро-доллар.
Редактировался VitalyErmilov (26.08.2015 15:30:07)
Цена EUR/USD во флете, все таки она прошла величину среднего хода за день. Но скоро новости и они обязательно толкнут ее куда-нибудь. Уже через 13 минут. Я вернусь к торгам в 18:00 и посмотрю можно ли будет еще, что то сделать сегодня.
На 4 часовом по EUR/USD графике фигура разворота, это серьезный аргумент. Когда курс валютной пары опустится ниже 1.37 вступит в новую силу тенд вниз. Сейчас из за плохих новостей пара идет вверх, но похоже это ненадолго.
готовимся в ближайшие дни открывать только сделки PUT по EUR/USD
Последня на сегодня, достаточно рискованная (в моем понимании) сделка. Но не слишком агрессивная, чтобы ее не делать. Как и планировал еще один PUT, от уже достаточно низкого уровня для цены на сегодня. Моя обычная ставка 30, в эту вошел уменьшенной ставкой 10, все таки цена уже прошла величину среднего хода за день и большого движения вниз не ожидалось. Хотел взять движение до следующего после пробоя уровня.
Точку входа отслеживал на 1 минутном графике, там был пробойный паттерн (уровень из поддержки, превратился в сопротивление), такой же паттерн был в последних трех сделках на пробой.
По хорошему надо было торговать отбой, от оранжевого уровня, который выше, но ту точку входа пропустил, так как ел и разговаривал по телефону. Поэтому решил торговать пробой второго оранжевого уровня с пониженной ставкой, когда увидел, что дело идет к его пробою.
На сегодня все.
PS второй оранжевый уровень это минимум какого-то недавнего дня, по-моему позавчера или что-то такое, не суть важно.
Логи по сделкам сегодняшним:
Результат чуть более +2% к депозиту в день. Дневная норма перевыполнена.
Редактировался VitalyErmilov (26.08.2015 20:36:18)
В дневнике Dena, в диалоге озвучил следующую мысль, что думаете по этому поводу?
Правило не трогать сделку, я считаю неэффективно для БО, его придумали форекс трейдеры у которых стоят стоп-лоссы и их возможные убытки например 1 к 4, тоесть они могут выиграть в 4 раза больше чем потеряют если сработает их стоп-лосс.
Кто-то решил использовать это правило в БО и все скопировали.
Но тут другая ситуация. У нас в БО можно считать, что мы торгуем со стоп-лоссом автоматически установленным на 100% ставки (наши потери ограничены величиной ставки). И в форекс есть трейдеры которые торгуют без стопов, но в этом случае они ВСЕГДА закрывают убыточные сделки вручную.
Я считаю, что это правило - не трогать открытую сделку, для БО только усложняет жизнь и заставляет нас пытаться компенсировать это очень крутым анализом и фильтрацией (надо чтобы процент прибыльных сделок был больше 60%), но это очень сложно и нестабильно.
Я считаю досрочное закрытие сделок - аналогом риск-менеджмента, как в форекс. Оно может помочь быть в прибыли даже при проценте успешных сделок чуть больше 50%.
Благодря дорочному закрытию, я за последние 3 дня заработал почти 30 у.е. Эти деньги остались на моем счету, мне не пришлось их отрабатывать успешными трейдами. Вы представляете сколько это в год может накопиться. Не теряйте свои деньги и не полагайтесь только на анализ. Управляйте своими рисками. Видите, что все пошло не так - закрывайте сделку не раздумывая. А тем более если совершили ляп. Надо закрывать и терять меньше.
Хотя все это не относится к скальпингу на 1 минутных (и тем более секундных) графиках там, ясное дело, часто просто рулетка. Там если будете закрывать еще быстрее сливать будете.
Редактировался VitalyErmilov (26.08.2015 20:58:04)
Не у каждого брокера можно осуществить досрочное закрытие, а если и можно, то с ограничениями (Бинари). Некоторые скорее всего не закрывают сделки досрочно, потому что работают по методу "или пан или пропал". Не вижу ничего плохого в досрочном закрытии, если часто его используешь и уменьшаешь свои убытки :)
Не у каждого брокера можно осуществить досрочное закрытие, а если и можно, то с ограничениями (Бинари). Некоторые скорее всего не закрывают сделки досрочно, потому что работают по методу "или пан или пропал". Не вижу ничего плохого в досрочном закрытии, если часто его используешь и уменьшаешь свои убытки :)
Насколько я понимаю инструменты с маркировкой ab всегда можно закрыть досрочно? А оганичения, есть везде. Брокер сам предоставляет такую возможность примерно на половине времени экспирации.
Но "или пан или пропал" это значит, что не было серьезного анализа и что изначально человек полагается на удачу. Мне кажется, в тех случаях, когда трейдер знает, что совершил ляп - сделку закрыть - святое дело. Даже не берем тот случай, когда он вошел в очень вероятную сделку, а рынок изменился.
Еще один момент, народ тут часто входит на 1 - 2 свечки. А досрочное закрытие будет эффективным, только если экспирация нормальная 5-6 свечей. Тогда уже на половине экспирации можно понять куда пошла цена и насколько верным был прогноз. А 1-2 свечки не понятно, куда что идет, тут уже либо пронесет либо нет.
Редактировался VitalyErmilov (26.08.2015 20:45:28)
Смотрите, что творится, несмотря на конец дня, когда волатильность обычно снижается, цена сильным импульсом пробила основание разворотной фигуры и еще раз ясно обозначила тренд вниз, о котором я говорил ранее. Думаю на азиатской сессии он продолжится, но с меньшей интенсивностью. Хорошо бы было торговать этот пробой, но теперь уже поздно. Рынок даст еще много возможностей.
4 часовой график:
Редактировался VitalyErmilov (26.08.2015 21:01:53)
Цена EUR/USD около сильного сопротивления 1.274. Смотрим, что произойдет. Ориентируемся на пробой, но возможен и отбой
Сильных движений еще не было за эту сессию, но я уже успел совершить 3 сделки. Естественно, 2 убыточные, 1 приблыльная.
Психологическое состояние стабильно. Продолжаем работать.
1) Вопреки собственным прогнозам и настрою исключительно на PUT, открыл сделку CALL. Утром, когда проснулся, увидел в соц. сети tradingview пост довольно высокорейтингового трейдера о том, что он готовится покупать по EUR/USD и это засело в моей голове.
Когда увидел отбой от красного уровня и пробой вышестоящего, стал искать точку входа на рост и открыл сделку на повышение. Надо было хотя бы дождаться пробоя фиолетового уровня ( открытие сегодняшней европейской сессии) и тогда уже только начинать смотреть в направлении сделок CALL. У меня на графике подписано "пробой вверх не состоялся", могу к этому добавить "и не должен был"
2) Во время новостей листал активы в терминале и случайно одним касанием открыл сделку на какой то совершенно сумасшедшей микроэкспирации, не помню в какое направление - результат убыток
3) После того как устаканилось новостное движение открыл сделку на пробой уровня, вместо сильно движения вниз цена вошла во флет между этим уровнем и низлежащим. Сделка в плюс, но очень плохая.
Я не доволен этой сделкой, точно так же как и двумя предыдущими. Пришла мысль: как видно, многие довольны любыми прибыльными сделками. Даже теми, результат которых был непредсказуемым, например, когда разница между открытием и закрытием несколько пунктов, или по другим причинам результат мог быть совсем другим. Но это примерно тоже самое, что дать обезьяне в руки гранату и после того, как она повертев ее в руках выбросила, радоваться тому, что она не нашла чеку и не прогремел взрыв 8o
Редактировался VitalyErmilov (27.08.2015 17:42:14)
Следующий номер в нашей программе - отработка треугольника по EUR/JPY
Редактировался VitalyErmilov (27.08.2015 17:43:14)
Вышеописанный "треугольник", как оказалось при более подробном анализе, был сформирован около уровня минимума азиатской сессии и имульс цены не смог его преодолеть, отразился от уровня и пошел вверх. Отработать его не удалось.
Но по EUR/USD - сделка PUT
Редактировался VitalyErmilov (27.08.2015 18:18:53)
Торговый день закончен. 6 сделок. Паритет: 3 прибыльных, 3 убыточных. Из убыточных 2 закрыл досрочно, уменьшив потери.
Статистика за неделю:
всего сделок: 19
прибыльных:70%
прибыль за неделю: +7%
И еще одна сделка завершилась только что в плюс EURJPY.
День получился насыщенным. 7 сделок, 4 в плюс, 1 минус, 2 закрыты досрочно в минус c сохранением части ставки.
Несмотря на неудачи утра, статистика дня вышла в плюс. Справиться с отрицатеьлными эмоциями и эффективно отработать мне помогла Йога для трейдеров, собственного изобретения) Может напишу о ней завтра. Она состоит всего из двух позиций. Забегая вперед скажу, они называются High и Low :)
Всем доброй ночи.
Редактировался VitalyErmilov (27.08.2015 22:44:02)
Вот что имел в виду тот авторитетный трейдер, который сбил меня с толку вчера своим прогнозом ( да, виноват конечно, ОН а не я :D )
Это летучая мышь, новомодный паттерн, в своей бычьей форме. Почему я называю его новомодным? Потому, что данный паттерн был открыт только в 2001 году, относительно недавно, в сравнении с классическими фигурами.
Судя по этой идее, нас ждет период роста по паре EUR/USD, который либо уже начался, либо начнется в ближайшие пару дней (поскольку паттерн можно начертить немного по разному). Цель роста - уровень точки C.
Хочу подчеркнуть, данный паттерн может не реализоваться. И в случае реализации, движение вверх может оказаться недолгим. Поведение рынка складывается из огромного числа паттернов и технический анализ естественно не учитывает их. Поэтому для больших ТФ делать долгосрочные прогнозы рискованно.
Одним словом, имеем эту летучую мышь в виду, но действуем по ситуации, cмотрим на график.
Редактировался VitalyErmilov (28.08.2015 11:55:27)
Я пока не открываю сделок по EUR/USD. Нет понимания куда пойдет рынок и пойдет ли. Смотрю 5 и 15 минутный графики ищу как обычно возможность открыть сделку на 30 мин - 1,5 часа. Вроде как с начала открытия Европы идет тренд вниз, но сейчас как раз может быть точка разворота этого краткосрочного тренда. И цена существенно не расторговалась на мой взгляд ни в одну из сторон.
Редактировался VitalyErmilov (28.08.2015 15:58:16)
Итак с начала европейской сессии мы наблюдаем низходящий краткосрочный тренд по EUR/USD. Я достаточно поздно вошел на рынок, и сначала не входил потому, что сомневался, что это тренд, а не коррекция. Потом начались периоды новостей, на которых я не вхожу. И вот не так давно цена подогла к весьма значимому уровню построенному на дневном графике (фиолетовый) за этим уровнем внизу минимум прошлого дня. Если цена пробивает сильный фиолетовый, то есть вероятность, что она пробьет и следующий. Поскольку новости закончились на сегодня, решил работать от этого фиолетового уровня. Пока на пробой (по тренду) На настоящий момент, произошел пробой и уже отбой от низлежащего уровня минимума прошлого дня. Я вошел от фиолетового уровня в PUT. Если цена не сможет пробить низлежащий уровнь и развернется, постараюсь закрыть сделку досрочно и рассмотрю возможности работы на повышение.
Редактировался VitalyErmilov (28.08.2015 15:59:28)
Пробой оранжевого уровня не состоялся, хотя цена пыталась. Сделку закрыть не успел, очень резкий был отскок, еще 10 минут, но завершится в убыток скорее всего. Все же думаю, цена еще может пробить этот оранжевый уровень, но я дал ей слишком мало времени, экспирация сделки была 40 минут.
Редактировался VitalyErmilov (28.08.2015 16:15:01)
Когда я сказал, что "цена еще может пробить оранжевый уровень" я имел в виду не совсем вот это. Итак минимум прошлого дня пробит неадекватно длинной свечкой.
Наверняка за этим стоят непредвиденные новости. Торговлю прекращаю. Кроме того, в соотвествии с моим планом, две неслучайные убыточные сделки подряд заставляют меня это сделать, вследствие достижения дневного лимита потерь.
Но продолжаю наблюдать за ситуацией.
Редактировался VitalyErmilov (28.08.2015 16:55:11)
Перефразируя известного спортивного комментатора можно сказать: такая волатильность нам не нужна )
Сегодня не торговал, было совсем непонятно движение на моих таймфремах. Цена торговалась вблизи сильного сопротивления. Но сейчас уже видно, что по EUR/USD был рейнджевый день. И не просто рейнджевый, а с рейнджем, ограниченным сверху границей 5 дневного ценового канала.
В итоге на настоящий момент, завершается построение треугольника, который должен будет отработать в азиатскую сессию, либо утром на открытии европейской. Предположительно вниз. Но это, естественно, не факт. Посмотрю, как будут развиваться события и возможно открою сделку. У меня стоят алерты на границы трегольника, так что готов среагировать даже среди ночи :)
4 часовой график, фиолетовые уровни построены на дневных.
Редактировался VitalyErmilov (01.09.2015 00:19:52)
Верхняя граница треугольника была пробита уже примерно в 3:30 по Москве. Точку входа искал на 30 минутном графике. Подождал закрытия пробившей свечки. Она оказалась достаточно длинной и оставался совсем небольшой запас хода до ближайшего уровня. Поэтому решил рассчитать время экспирации по ATR. В качестве возможных целей у меня было 2 уровня - тонкий красный и толстый. Оба уровня, построены на 4 часовых графиках. Но от толстого красного на истории, когда цена отражалась, происходили более сильные и длинные движения, поэтому посчитал его сильнее. ATR в точке входа был 11 пунктов. Можно считать это значение средней длиной свечки. До слабого уровня сопротивления 21 пункт, до сильного 56. И так до слабого уровня было примерно 2 свечки, а до сильного минимум 5. Вошел на 4 свечи.
Фиолетовый уровень построен на дневном графике
Редактировался VitalyErmilov (01.09.2015 10:38:57)
Новая сделка по EUR/USD. Со времени открытия европейской сессии (синяя вертикальная линяя) господствует краткосрочный нисходящий тренд. После пробоя фиолетового уровня, вошел в сделку на дальнейшее понижение. Когда произошел пробой, сразу возникла мысль, что если будет коррекция к этому фиолетовому уровню, надо войти в PUT от него. После ожидания несколько баров, удалось войти по очень выгодной цене ( на пару пунктов выше фиолетового уровня) почти на самом кончике тени. Цели красные уровни и оранжевый. Но здесь сама цель я считаю не важна. Поскольку вошел на ложном пробое, выше фиолетового уровня сопротивления, даже если не будет сильного движения вниз и цена останется в рендже между уровнями, сделка будет в плюсе.
Фиолетовые уровни дневные, красные часовые, оранжевый - максимум прошлой евроамериканской сессии.