Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#351 23.11.2015 13:57:09

VitalyErmilov
Участник

Re: Дневник VitalyErmilov

Noizz, у меня на твоем сайте неверно отображается:
http://imgur.com/tvQuVvN
У кого то, может быть, тоже.
Но это все не суть важно, главное это то, что по GMT(UTC) Америка закрывается в 22:00 а Европа открывается в 9:00

Понравилось:

#352 23.11.2015 14:14:20

Vasily
Участник
Из Москва

Что б разрешить ваш спор, у Андрея в разделе полезности есть тема "Часы работы бирж", там сайт Stocktime.ru, он даже учитывает перевод на летнее и зимнее время Европу и Америку.

Понравилось:

#353 23.11.2015 14:49:15

VitalyErmilov
Участник

Cкоро будет блок новостей EUR (17:00) USD (17:45, 18:00)  Я подготовился вот так:

dFza3e8.png

Нахожусь сейчас в шорте по EURUSD

Понравилось:

#354 23.11.2015 14:55:03

Димка
"Нужно больше золота"
Из Севастополь

VitalyErmilov пишет:

Нахожусь сейчас в шорте по EURUSD

И я, только у меня профит на 1.0560 стоит.

Понравилось:

#355 23.11.2015 16:10:08

VitalyErmilov
Участник

Вышла плохая статистика по  USD, но на рынке настрой на урепления доллара, наверно поэтому цена стоит на месте сейчас

Понравилось:

#356 23.11.2015 17:54:51

Вероника
Участник
Из Аксай

Огромное СПАСИБО за разъяснения!!! Вы мне очень помогли. А со временем бирж на сайтах всё перепутано, я не умею вставлять ссылки, но на Бебифорексе, где я учусь (не смейтесь), написаны такие часы работы (GMT): Токио-00-8:00, Франкфурд 5:00-13:00, Лондон 6:00-14:00, Нью-Йорк                 12-20, Чикаго 13-21. По-этому я и спросила, как понять открытие Евросессии в 8:00, если в таблице указано в 5:00

#357 23.11.2015 22:02:11

VitalyErmilov
Участник

Действительно получилась путаница, в итоге я остановился на том, что открытие Лондона в 7:00 по GMT, а закрытие Чикаго в 22:00 по GMT. Наверно буду так для себя считать Евро-американская сессия с 7:00 - 22:00. Дело в том, что до открытия Лондона активность снижена. Может даже и не 22:00 надо брать а 21:00 GMT - закрытие Нью-Йоркской биржи.
И мне видится, что это все не очень важно, для черчения вертикальных серых линий. Примерного обозначения азиатской сессии вполне достаточно, ведь главное в моем подходе найти минимум или максимум ночи.

Понравилось:

#358 24.11.2015 08:11:14

Вероника
Участник
Из Аксай

Главное ни как называется этот отрезок времени,  а то, что ЭТО работает!!!!

Понравилось:

#359 24.11.2015 15:00:45

VitalyErmilov
Участник

Согласен, но насчет отрезка времени - его выбор условен. Этот ночной отрезок, берется потому, что я начинаю торговать утром. Но в течении дня бывает цена делает новый максимум или минимум и тогда если от него перестроить уровни процентной ставки, то тоже может это работать.
Например, вчера если перестроить уровни от нового максимума который образлвался днем, то получается такая картина:
O3nSn4D.png
Движение уложиось четко в 2 процентных ставки. Я так понимаю, величину любого движения можно оценивать по процентной ставке, не обязательно этот ночной отрезок брать за начало отсчета. Но если мы берем его тогда удобней учитывать средний ход цены за день.

И надо всегда смотреть на старший таймфрем, чтобы сделать заключение, что нашему движению ничего не мешает и насколько оно вписывается в общую картину.

Редактировался VitalyErmilov (24.11.2015 15:40:27)

Понравилось:

#360 24.11.2015 15:32:15

VitalyErmilov
Участник

Я до сих пор в шорте по  EURUSD, мой стоп находится выше линии тренда и я рассчитываю  по прежнему на сценарий, когда цена останется в рамках действующего тренда и начнет движение вниз.

S8SivU4.png

Понравилось:

#361 24.11.2015 16:56:48

watality
Винрарные абстракционы
Из Екатеринбург

Аналогичный шорт по евробаксу, тоже думаю что до тп дойдет.

Понравилось:

#362 24.11.2015 17:01:17

Галина
ученик

VitalyErmilov пишет:

Согласен, но насчет отрезка времени - его выбор условен. Этот ночной отрезок, берется потому, что я начинаю торговать утром. Но в течении дня бывает цена делает новый максимум или минимум и тогда если от него перестроить уровни процентной ставки, то тоже может это работать.
Например, вчера если перестроить уровни от нового максимума который образлвался днем, то получается такая картина:

Движение уложиось четко в 2 процентных ставки. Я так понимаю, величину любого движения можно оценивать по процентной ставке, не обязательно этот ночной отрезок брать за начало отсчета. Но если мы берем его тогда удобней учитывать средний ход цены за день.

простите, Виталий, ещё раз уточню: Вы, приступая к анализу  EURUSD, берёте за основу ближайший серьёзный уровень П/С и от него откладываете 2*0,25% долларовой ставки, ограничивая люфт валюты. В течении дня Вы обновляете уровни процентной ставки от максимумов/минимумов.
причем от максимумов откладываете, соответственно вниз, от минимумов - вверх.

всё так?

#363 24.11.2015 20:30:38

VitalyErmilov
Участник

Утром я беру уровень тот, который сработал ночью в азиатскую сессию и от него откладываю для EURUSD 0.3% - суммарная процентная ставка USD +EUR -> 0.25+0.05.

А насчет минимумов и максимумов - все так.

Что касается перестраивания уровней обычно я этого не делаю, или если делаю, то на другом отдельном графике, чтобы параллельно видеть и те уровни, которые я построил утром.  Наблюдаю, после этого, как ведет себя цена и от каких их уровней будет лучше торговать. То есть занимаю выжидательную тактику.

Понравилось:

#364 25.11.2015 00:43:08

VitalyErmilov
Участник

Привет, друзья. Я в сделке по EURUSD довольно большим объемом, и мой риск-менеджмент запрещает мне открывать еще сделки до завершения текущей. Поэтому я посвятил сегодня день, созданию моего виртуального рабочего места. У меня нет 3 мониторов, но зато есть один 40 дюймовый, и я решил сделать для него мою версию блумберга:)  Это мой приватный веб-сайт (или можно сказать веб-приложение) на движке ворд-пресс,  на котором я собрал всю необходимую мне информацию для торгов. При помощи виджетов с инвестинг и трейдинг вью. Давно хотел сделать подобное, и вот первая версия. Конечно, буду еще как-то изменять ее под мой рабочий процесc.

Itcm6NF.png

У меня 3 раздела: Мониторинг - на котором отображаются графики пар, которыми я торгую, по три таймфрейма на каждую;  Раздел посвященный фондовому, сырьевому и товарному рынку, а также индексу доллара - полезно смотреть другие рынки один раз в день, они скореллированы с долларом и часто происходит перетекание капитала между ними, иногда это может дать дополнительное основание для покупки или продажи доллара; и раздел Фундаментальный анализ, где собраны новости по моим валютным парам, а так же тот самый раздел с инвестинга "пять вещей которые вы должны знать сегодня", который содержит наиболее важные новости, влияющие на финансовые рынки.
Этот скрин с ноутбука, и по-моему уже даже так можно работать, а на 40 дюймовом экране размер графиков получится существенно больше.  Думаю будет удобно, поскольку  не надо будет открывать и искать нужные окна - все под рукой. Кроме того, можно провести анализ на планшете, при необходимости.

Редактировался VitalyErmilov (25.11.2015 00:58:30)

#365 25.11.2015 12:04:27

Галина
ученик

Виталий, спасибо за ответ выше.
А Ваше мнение, что сегодня настолько уронило пару евродоллар, даже без новостей пробив серьёзные уровни?

#366 25.11.2015 12:20:50

VitalyErmilov
Участник

Галина, насчет падения EURUSD это сейчас было ожидаемо, потому, что доллар сейчас растет,  из-за того, что в декабре очень вероятно повышение ключевой процентной ставки ФРС. Из за этого - очень сильное давление на EURUSD вниз.  Я сам в шорте уже несколько дней и ждал это падение.  Кстати, в декабре будет решение по процентной ставке и если они решат не повышать, то будет большое движение вверх, если повысят (что вероятно) нас ждет дальнейшее падение EURUSD. В любом случае, это будет выгодный месяц для торгов.

И по техническому анализу тоже все ок - цена флэтила 3 последних дня до трендовой линии (на дневном графике видно),  а потом отразилась от нее и упала (первый ряд графиков)

iwCty1k.png

Понравилось:

#367 25.11.2015 12:25:21

VitalyErmilov
Участник

Сегодня в остаток дня ожидается блок новостей USD 16:30,  17:45, 18:00, 21:00

#368 25.11.2015 14:18:18

VitalyErmilov
Участник

Похоже по GBPJPY возобновляется восходящий тренд, я буду рассматривать возможности на покупку если цена закрепится выше оранжевого уровня.

FdjMni4.png

Понравилось:

#369 27.11.2015 12:45:43

VitalyErmilov
Участник

В статок дня важных новостей по моим парам не ожидается.  EURUSD наконец после флэта, пошло вниз и вывело мою сделку в плюc. На GBPJPY  движение вниз, там и треугольник был, но я не входил, потому что не был в момент прорыва.

ZDj8TAE.png

WBljc0E.png

Понравилось:

#370 29.11.2015 23:18:47

VitalyErmilov
Участник

Привет всем. Хочу поделиться своими экспериментами, которые я провожу сейчас в выходные.  Основная цель моих изысканий, получить дополнительную информацию о состоянии рынка forex, на основе данных с форвардных валютных рынков (валютные фьючерсы и опционы). 
Для чего это все?
Поскольку рынок форекс не имеет бирж, то нет и статистики по сделкам. А нам было полезно знать такую информацию: в каком направлении открыты сделки у крупных игроков, приходят ли на рынок новые деньги сейчас, каков объем сделок проведен в ближайший день или неделю. Зная все это мы смогли бы эффективней управлять своими деньгами, ведь крупные игроки никогда не сливают свои депозиты, поскольку обладают большими ресурсами для анализа рынка и исполнения сделок. 
Информацию о крупных игроках можно взять из анализа форвардных рынков - фьючерсов и опционов на валюту. Это биржевые инструменты и по ним ведется статистика такими организациями как: СFTC - комиссия по торговле фьючерсами, CME - чикагская товарная биржа.
Рынок Forex и форвардные рынки связаны и влияют друг на друга, в итоге котировки на этих рынках двигаются в тандеме.

8oaNyYb.jpg

Кроме использования для торговли на форекс мне интересна эта информация еще и потому, что я планирую в будущем выйти на биржи фьючерсов и опционов. 
Я анализировал дневные бюллетени со статистикой для фьючерса EURUSD (от CME group) и недельные COT-отчеты по фьючерсам и опционам на EURUSD от СFTC.   
Для анализа нужно знать такие понятия, как "объем" и "открытый интерес". Кому интересно, советую изучить что это такое. Скажу лишь кратко, что обьем - это количество сделок, которые были совершены за определенный промежуток времени - например дневной объем или часовой и тд, а открытый интерес - это количество открытых сделок на данный момент. Если объем увеличивается - значит рынок активен, но это не обязательно открытие новых сделок - это может быть перераспределение - закрытие старых и открытие новых в другом направлении.  Если открытый интерес увеличивается - значит значит на рынок приходят новые деньги и открываются новые сделки. Об этом много информации, если интересно, советую вам самим почитать и про сами понятия и как их используют для прогноза.

Опционы (недельные, месячные и тд) на EURUSD:
ND2pjB6.png

Здесь представлены данные по открытому интересу, видно,  что он увеличился за последнюю неделю причем в основном засчет сделок PUT. Крупные игроки ожидают продолжение нисходящего тренда по EURUSD.

А вот график открытых опционов, которые истекают на следующей неделе - тут видно и от каких котировок они куплены. Тоже преобладают PUT.
4a7DCNv.png

Диаграмма на основе COT -отчетов, которые выходят раз в неделю:
bXZBH16.png

Сделки разных категорий игроков тут изображены на одном графике - здесь и трейдеры коммерческих предприятий, которые идут против тренда всегда, чтобы хеджировать риски, и своп-диллеры, и собственно валютные спекулянты.
Нас прежде всего интересуют крупные валютные спекулянты это категория Leverage. Как видно, они находятся в сделках на продажу - потому что наибольшую длину имеет светло салатовый сегмент - который ответственен за шорты валютных спекулянтов. Так же можно посмотреть как это количество шортов увеличивалось в динамике - по увеличению длинны этого светло салатового сегмента. На сайте можно посмотреть и таблицы с цифрами. Так же видно что высота столбцов увеличивается - то есть увеличивается открытый интерес. Все это говорит о том, что текущий нисходящий тренд по EURUSD пока не исчерпан.

Из анализа дневного бюллетеня по фьючерсам и опционам EURUSD тоже видно, что открытый интерес рос на протяжении прошлой недели, что говорит о вероятном продолжении нисходящей тенденции.

Диаграмма для опционов по валютным парам:
http://www.cmegroup.com/tools-informati … le-fx.html

Диаграмма по недельным COT-отчетам:

http://www.cmegroup.com/tools-informati … tural.html

Дневной бюллетень по фьючерсам и опционам:
http://www.cmegroup.com/market-data/daily-bulletin.html

надо выбрать Summary Volume And Open Interest FX Futures And Options - PG 02B

Я только начинаю разбираться в этой теме, и разбираюсь сам, поэтому где-то могут у меня быть неточности и неверные трактовки. Все это не вещи первой необходимости, но я люблю экспериментировать и мне интересна эта тема.
Эту деятельность можно отнести к анализу смежных рынков и к фундаментальному анализу. Я считаю, чем больше информации, тем лучше, но пока не уверен, что это будет существенно помогать мне в торговле и встроится в мою систему. Но посмотрим.
А если вы хотите посмотреть пример вдумчивого технического анализа по EURUSD, рекомендую зайти в дневник watality. Он недавно выложил его. Технический анализ тоже говорит, о вероятном продолжении нисходящего тренда. Но поскольку любые прогнозы носят вероятностный характер, в конечном итоге куда пойдет цена решит рынок.
Я уже почти неделю в сделке шорт, посмотрим, удастся ли закрыть ее в хороший профит.

Редактировался VitalyErmilov (29.11.2015 23:40:58)

#371 30.11.2015 12:46:00

VitalyErmilov
Участник

Новости по EUR ожидаются в 16:00 и 23:30, USD 17:45, 18:00, 23:30. GBP 23:30

#372 30.11.2015 14:19:05

VitalyErmilov
Участник

По EURUSD флэт в диапазоне между 2 уровнями на расстоянии процентной ставки. Скоро новости, которые должны вывести цену из него.

SLLXPhE.png

#373 30.11.2015 14:28:57

VitalyErmilov
Участник

По GBPJPY тоже пока непонятно пойдет ли цена куда-то или будет колебаться во флете. Возрастание можно ожидать если цена закрепится выше оранжевого уровня. Убывание - если ниже серого.

a2vhLZ2.png

Редактировался VitalyErmilov (30.11.2015 15:43:25)

Понравилось:

#374 30.11.2015 20:42:42

krdanil
Участник

Добрый вечер. Виталий, поясни пожалуйста почему на последний скрине по EURUSD, на м15 и на Н1   уровень верхней процентной ставки различаеться в ~100 пунктов?

#375 01.12.2015 01:52:06

VitalyErmilov
Участник

Привет, резонное замечание :) потому что перестраивал их после того как завис мой сайт второпях и ошибся. Но есои бы цена дошла туда и я бы стал пытаться торговать от него, то непременно бы заметил это.

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET