Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Часовая свеча не пробила уровень EURUSD открыл сделку контр тренд, в рассчете на коррекцию 20 - 35 пунктов, стоп 10 пунктов.
Жаль не был одновременно открыт терминал для БО был неплохой сетап для CALL на три 15-минутных свечи.
После двух шипов за пределы уровня и одной свечи неопределенности, можно было неплохо войти (на стрелке). Единственный фактор увеличивающий риск - контр тренд.
Ситуация резко изменилась цена пробила уровень сильным импульсом, который я ожидал, сработал отложенный ордер на продажу 1.072. Вот что значит контр-тренд, и это таймфрем был 1 час. А вы еще спрашиваете, почему не сработал сетап на 5 минутах против тренда.
Обратите внимаение как отлично сработал уровнь процентной ставки, который я просто рассчитал именно на нем остановилась длинная красная свеча, я не поставил там тейк профит только потому что рассчитываю на дальнейшее падение.
Убыток прошлой сделки уже двукратно покрыт.
Действительно, все движения по EURUSD по какой то причине кратны 0.3% процентной ставке по валютной паре. Удивительно, что это не используется широко.
Вот здесь представлен уровнь-цель текущего движения, который я построил из анализа дневного графика (тот самый что с дьявольским числом на конце)
И он полностью совпадает с третьим уровнем процентной ставки, который я рассчитал.
Меня удивляет тот факт, что работают уровни процентной ставки, потому что я не могу найти этому четкое объяснение, но они здорово помогают в целеполагании.
Новости закрыли сделку по стоп-лоссу + 20 пункта. Трейдинг не знает сослагательного наклонения, но неплохо бы было зафиксировать прибыль на +45 пунктах.
Вечерний боковик БО
Сделка в плюс, но только благодаря высокому входу над уровнем. А вообще говоря последний локальный минимум смещен вверх относительно предпоследнего. Поэтому есть вероятность пробоя уровня и восходящей тенденции. Я называю это нарушением симметрии в боковике, такая ситуайция может свидетельствовать о слабости продавцов. И входить было не очень хорошо, но руки чесались.
В остаток дня ожидаются новости по EUR в 16:15
Я в сделке по EURUSD
вошел не от оранжевого уровня так как был сильный импульс, но от близкого к нему уровня построенного на 4х часовом
Посмотрим, что из этого выйдет.
Скоро новости, переведу стоп в безубыток.
Редактировался VitalyErmilov (11.11.2015 14:18:02)
Сделка закрылась по безубыточному стоп-лоссу
Так, обнаружил у себя ошибку. Построил уровни от позапрошлой азиатской сесии. Если построить от максимума последней азиатской сессии, все гораздо краивее и предсказуемей получается.
Сегодня по доллару ожидается большой блок новостей и сразу несколько речей представителей ФРС. По моей личной статистике, речи это тип новостей, который вызвает самую непредсказуемую волатильность. Если будет подтверждена возможность повышения процентной ставки в ближайшие месяцы, то мы увидим дальнейшее укрепление доллара сегодня, возможен и откат наверх.
Из анализа графика, видно что движение вниз можно считать продолжившимся, если цена пробьет 1.06800. Но ставить ордер пока опасно.
На моем таймфрейме следующая картина. Я отметил здесь наряду с уровнями, которые я рассчитываю по процентной ставке, уровни с предыдущего графика (голубые).
Читаю сейчас инвестинг, мои ощущения о том, что есть неопределенность по USD подтверждается. На прошлой неделе ФРС озвучили свое намериние повысить процентную ставку в декабре и если в сегодняшних речах это подтвердится, будет еще один раунд укрепления.
Мне нравится рубрика "5 вещей о финансовых рынках, которые вы должны знать сегодня". Но почему-то не нашел ее в русской секции сайта. Там хорошая выжимка ключевых фактов, влияющих на курсы основных валют, актуальных на сегодняшний день.
http://www.investing.com/news/economy-n … day-370948
Редактировался VitalyErmilov (12.11.2015 22:15:57)
По недавно появившейся традиции торгую на БО вечером отбои от границ флэта.
Выбирал пары примерно в 20:30 и вот в не так давно цена подошла к границам диапазонов:
Виталий, не считаешь, что в данной ситуации это фактически одна сделка?
И если евро дёрнуться вверх решит, автоматически "улетишь" три раза? )
Привет, ты прав, тут явно видно, что графики сильно скоррелированы. Но я открыл эти сделки в то время время, когда на рынке уже сильно уменьшилась активность, в период после закрытия американской сессии и до открытия азиатской. В это время вероятность пробоя минимальна. И кроме того старался войти как можно выше у уровня или по возможности даже на тени свечи над уровнем. Волатильность маленькая, но в такой сделке важен каждый пункт.
Кстати посмотри маленкая волатильность и свечи разные в каждой сделке, и даже если бы на одной сделке тень прошила бы уровень и я бы получил убыток, в других сделках форма свечи была бы другой и был бы плюс. Рынок "спит" - нет организованных направленных движений.
Этот тип сделок был описан в одном из последних постов Медведа. Но у него там эталонная сделка, а у меня побольше "неидеальностей" тут. Мне просто очень понравилась эта идея - эксплуатировать низкую волатильность и сильную границу диапазона. И пока не смотря на то, что я вхожу не только в идеальные сделки, статистика очень хорошая из 9 сделок этого типа только 1 убыточна. Но надо смотреть, что будет дальше, пока мало сделок.
Сегодня была одна сделка по EURUSD +29 пунктов.
И возможно скоро открою сделку по GBPJPY - long, если сложатся условия.
Выход новостей ожидается EUR 13:00 USD 16:30 17:15 20:35 22:30
Со вчерашнего дня ждал когда цена GBPJPY закрепится выше уровня и вот не так давно вошел в long:
+19 пунктов с большим лотом это вполне себе круто :) Но вот не совсем понял откуда ты сделку открыл, с 187.81 цена же еще не прошла вверх 19 пунктов. Ты наверно имеешь в виду шорт. Ну или я уже устал от графика в 3:57 ночи и плохо соображаю :)
Примерно так сейчас выглядит график в моих глазах:
Пойду спать :)
Сегодня не торговал, но я все еще в сделке по GBPJPY, около +70 пунктов на данный момент
Сегодня не торговал, но я все еще в сделке по GBPJPY, около +70 пунктов на данный момент
Оранжевая линия - дневная контрольная зона, а пунктирная - технический уровень, найденный вручную?
Серые уровни оба построены по графику, а оранжевые оба рассчитаны от серых уровней. Сплошной от сплошного и пунктирный от пунктирного на расстоянии процентной ставки 0.6%.
На сером сплошном была длинная проторговка в азиатскую сессию, а серый пунктирный это минимум азиатской сессии. В такой ситуации я решил построить оба уровня.
Единственное, я не уверен, что это можно назвать дневной контрольной зоной. Возможно, там автор термина имел в виду что-то слегка другое. Я бы назвал оранжевый уровень просто "уровень на расстоянии процентной ставки".
Редактировался VitalyErmilov (19.11.2015 02:42:07)
Только что сработал мой тейк-профит, в сделке взял почти 110 пунктов
Новости EUR 15:30
USD 16:30, 18:00, 20:30