Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Но все объяснимо. Например, как я понимаю треугольник: он образуется, когда есть сильный уровень и сильный тренд против этого уровня на пробой. На этом уровне расположены ордера, которые открыты против тренда и отбивают цену от уровня. Но и тех кто хочет преодолеть этот уровень очень много, поэтому цену отбивает от уровеня сначала довольно далеко, потом на меньшее расстояние, потом еще на более малое - те кто хотят пробить уровень побеждают постепенно. И потом уровень пробивается, а после пробоя, как известно, всегда идет сильный импульс, поскольку уже нет ордеров в противоположную сторону, они все исполнены пока пробивался уровень - вот и получается отработка треугольника. Это слишком упрощенно и обобщенно, но общий смысл такой.
Замечаю, что часто треугольник появляется там где пересекается сильный горизонтальный уровень и диагональная линия тренда. Так же он может образваться когда пересекаются диагональные линии тренда разных таймфреймов.
Может быть и так.
У меня более простое понимание сужающегося треугольника. На рынке образовался некоторый баланс спроса и предложения. Оставшиеся на рынке продавцы согласны продавать по установившейся цене, а присутствующие покупатели согласны по ней покупать. Рынок "успокаивается", диапазон движения цены постепенно сужается. Все это продолжается до того момента, пока на рынок не приходят либо новые покупатели, согласные покупать по более высоким ценам, либо новые продавцы, согласные продавать по все более низкой цене. В результате получаем пробой сужающегося треугольника либо вверх, либо вниз соответственно.
Насчет процентной ставки я все понял, спасибо! Обязательно попробую провести несколько тестов.
Добрый вечер. Виталий, подскажи как ты пришел к своей стратегиии? (где-то вычитал или подсказал кто-то?) Очень интересно.
Cossack, мне кажется ты описываешь флетовое состояние, а в треугольнике,на мой взгляд, спокойствия нет, это сжимающаяся пружина которая выстрелит, там борьба а в самом узком месте - прследняя попытка удержать уровень :)
Редактировался VitalyErmilov (05.11.2015 22:21:14)
Krdanil, пытался понять, от каких уровней торговать внутри дня, каков диапазон движения цены в день, в каком направлении выгодней торговать, поскольку краткосрочные тренды внутри дня часто меняют направление. И где-то нашел стратегию "контрольные зоны". Там использовалось понятие "дневной контрольной зоны", которая строится на основе дневной процентной ставки по валютной паре, но деталей построения и применения найти не смог, поэтому сел за графики и нашел описанный выше паттерн.
Я смотрю на это не как на стратегию, а как на способ сортировки уровней - от каких я буду торговать, от каких нет, а так же способ оценки продолжительности движения внутри дня.
Хочу отметить, что очень важен анализ на разных таймфреймах. В частности, чтобы твои действия не противоречили движению на старших таймфреймах и тд.
Редактировался VitalyErmilov (06.11.2015 00:46:14)
Сегодня ожидаются новости по NFP, волатильность по EURUSD снижена, но я в сделке по GBPJPY, которую планирую закрыть до новостей.
Несколько часов назад состоялся пробой линии тренда на D1:
И я вошел, от уровня, который задал ночной флет, до оранжевого уровня на расстоянии процентной ставки.
На настоящий момент сделка в плюсе около +55 пунктов.
Закрыл сделку GBPJPY +52 пункта
Совсем скоро NFP, а я хочу показать, как четко отработали уровни которые я построил утром, между ними ровно 0.3%. Вот только уровень начала отсчета (максимум азиатской сесси) здесь оранжевого, а не серого цвета, как я обычно обозначаю.
Немного развлекся на NFP, по отложенному ордеру взял + 94 пункта, стоп-лосс 39 пунктов.
Отложенный ордер расположил под самым глубоким локальным минимумом.
Входил минимальным объемом, поэтому профит соответствующий:
Felicis, пиши мне на мейл. С ЛС у меня глюк, все почистил давно, а места все равно нет.
Виталий, у вас есть привязнный MyFx? Хотелось бы добавить в наблюдаемые.)
Glirusse, я так понял, имеется в виду MyFxbook? Посмотрел - интересный сервис, но наверно необходим мета-трейдер, чтобы его использовать.
У меня мак и я так и не смог найти хорошо работающую версию MT4 или 5 для OSX, поэтому торгую при помощи tradingview и веб-платформы брокера.
Glirusse, я так понял, имеется в виду MyFxbook? Посмотрел - интересный сервис, но наверно необходим мета-трейдер, чтобы его использовать.
У меня мак и я так и не смог найти хорошо работающую версию MT4 или 5 для OSX, поэтому торгую при помощи tradingview и веб-платформы брокера.
Виталий, а почему не хочешь через виртуалку поставить винду и юзать нормальный МТ4? Веб-платформа она же неудобная и нужна совсем уж для полевых условий, когда ничего более нормального нет под рукой.
У меня в качестве софта виртуализации стоит Parallels, но можно использовать VMware Fusion, или бесплатный VirtualBox. На виртуалке Windows 10. Кстати, десятка на мой субъективный взгляд работает на Маке гораздо лучше остальных ОС семейства Windows. Иногда даже кажется что она быстрей родной OS X. :)
Очень удобно. Смахнул рабочий вбок и я в полноэкранной винде в МТ4. Смахнул обратно и снова в маке.
Cossack, у меня был parallels одно время использовал винду вместе с OS X, когда привыкал, но постепенно отошел от винды и снес виртуальную машину. Виндоус 10 сейчас мне очень нравится, но теперь уже нет свободного места и все данные очень нужны. Поэтому и работаю как буддистский монах минималистично через браузер. Учусь обходиться малым:) Сейчас мне посоветовали торговую платформу, которая работает на маке, возможно в ближайшее время перейду на нее - ctrader, и к MyFxBook она подключается.
Использовал некоторое время Сtrader. Платформа хорошая, мне понравилась. Ее позиционируют как заточенную под ECN и STP торговлю, а не кухонную, как МТ4. Ордера на сервер брокера по уверениям разработчиков не отправляются, а обрабатываются именно с твоего компьютера. Правда, это будет и минусом в том случае, если что-то случится с компьютером или интернетом. Стоп-лосс, или отложенный ордер не сработают.
Еще в ней мне понравились встроенные функции сопровождения открытых позиций. Можно задать перемещение стопа в безубыток, тралить стоп, закрыть часть позиции, а остальную тралить.
Единственное что не понравилось и что заставило отказаться на данном этапе - это процессорный жор на виртуалке. Мак задалбывал жжужанием вентиляторов.
А откуда информация, что она будет в версии под мак? Я ничего такого нагуглить не смог. Те немногие брокеры, кто предлагает ее для торговли, дают только ПК и mobile версии. И это в логично, так как написана она на виндовом языке программирования C#. Чтобы полноценно ее портировать под OS X ее нужно будет переписывать чуть меньше, чем полностью. Поэтому, как и с MT4 отделываются только Mobile-приложением для iPhone и iPad.
Редактировался cossack (06.11.2015 18:12:36)
Felicis мне порекомендовал и говорит есть полноценная web-версия ctrader у брокера FxPro, на следующей неделе хочу протестировать ее.
Felicis мне порекомендовал и говорит есть полноценная web-версия ctrader у брокера FxPro, на следующей неделе хочу протестировать ее.
Понял, спасибо! Но веб это не то. Функционал будет урезан. :(
Кнопка бабло от Medved в действии ($) <--
Андрей, как известно, ерунды не посоветует. И вот, руководствуясь его последним постом, сегодня вечером торговал "волчки" на БО.
AUDJPY:
У меня там был ложный пробой и вошел я на ретесте, границы диапазона после ложного пробоя, но и свечу неопределенности можно там усмотреть.
AUDCHF:
Тоже ретест уровня после ложного пробоя дал сигнал на вход.
От себя хочу сказать, на самом деле стратегия очень продуманная и дает нам несколько преимуществ сдвигающих вероятность в нашу пользу- такого типа стратегии и нужны для БО. И нам всем пример, как придумывать стратегии для БО.
Проводим анализ на дневном таймфреме - находим пары, где прошел ровный флэтовый день. И еще одно наше преимущество: торгуем вечером - когда уже волатильность снижена и вероятность пробоя границ диапазона мала (никому не нужен пробой под конец торгового дня) Все что требуется от нас теперь, сидеть в засаде и выстрелить в упор - войти как можно ближе к уровню, после того как станет ясно, что цена разворачивается у границы и не будет ни ложного пробоя ни (чем черт не шутит) настоящего.
И как бонус стратегия вырабатывает терпение, качество, на котором без преувеличения построен трейдинг :) Советую не пройти мимо, а попробовать.
Ты прав. Про кнопку бабло конечно это шутка, без оттачивания не обойтись. Надо очень внимательно следить за динамикой взаимодействия цены с уровнем, и быть самому себе фильтром. И лучше не делать много сделок - редко но метко. Жестко подходить к выбору пар, если что то не нравится не торговать.
Новости сегодня в 17:00 по EUR и в 20:00 по USD, провожу анализ графиков.
Вот от этих уровней буду сегодня торговать:
EURUSD
GBPJPY
Пропустил вход на красной стрелке поскольку в 17 ожидались новости, но шипы свечей говорили явно о том, что цена не хочет пробивать уровень. Возможно, стоило войти с коротким стопом.
БО put на 4 свечи :
Опять торговал сегодня вечерние отражения от границ боковиков
GBPCAD +
Подходящие ситуации сложились также по GBPCHF и AUDJPY, но я пропустил выгодные точки входа от уровня и входить не стал. Качество входа очень важно в такой ситуации.
PS По GBPCHF рынок все таки дал возможность войти, о результате сделки сообщу по закрытию
Редактировался VitalyErmilov (09.11.2015 23:04:42)
ПО GBPCHF +
Хотя движения вниз особого не было, но поскольку удалось войти довольно высоко от уровня сделка в +
Новости по USD сегодня в 16:30 и 21:00