Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#251 03.11.2015 14:47:27

VitalyErmilov
Участник

Re: Дневник VitalyErmilov

watality пишет:

Пробьет, у меня тоже здесь шорт, правда вошел с самого верха.

Круто) C максимума сегодняшненго дня?

Понравилось:

#252 03.11.2015 15:00:31

watality
Винрарные абстракционы
Из Екатеринбург

gyJwFYK.jpg

Редактировался watality (03.11.2015 15:00:58)

Понравилось:

#253 03.11.2015 17:21:05

Sergiy
Участник
Из планета Земля

А с каким депозитом торгуешь на форексе?

#254 03.11.2015 18:23:50

VitalyErmilov
Участник

30 тысяч рублей, и в основном открываю сделки малыми объемами (начинал с 0.01 сейчас 0.05 лота), основная цель - тестирование различных вещей и набор опыта. Набор опыта не только в техническом смысле, но и психологическая подготовка к увеличению объема сделок. На сегодняшний день самая прибыльная сделка была чуть более 6300 тыс рублей (200 пунктов EURUSD объемом 0.05 лота).  Средняя прибыльная сделка 10-15 долларов, то есть 600 - 900 рублей.

Понравилось:

#255 04.11.2015 12:39:09

VitalyErmilov
Участник

Сегодня ожидаются новости USD: 16:15, 16:30, 17:45, 18:00, 18:30, 22:30

#256 04.11.2015 14:23:32

VitalyErmilov
Участник

Я в лонге по GBPJPY, посмотрим, что из этого получится:

xHjzgC0.png

Понравилось:

#257 04.11.2015 14:48:56

VitalyErmilov
Участник

Так же вошел в достаточно длинный short по EURUSD:

FcWiskm.png

на дневном графике был пробит треугольник:

dVok5Kd.png

В целом, мероприятие довольно рискованное, поскольку сегодня большой блок новостей по USD и скоро NFP, успокаиваю себя, как и многие трейдеры, тем, что "рынок все учел" :)

Понравилось:

#258 04.11.2015 15:59:19

AleksandrB
Участник
Из Новокузнецк

как стремительно упал фунт...., вроде и новостей не было.....((

Понравилось:

#259 04.11.2015 16:34:24

watality
Винрарные абстракционы
Из Екатеринбург

AleksandrB пишет:

как стремительно упал фунт...., вроде и новостей не было.....((

Отбой от сопротивления там на старшем тф.

Понравилось:

#260 04.11.2015 17:12:27

VitalyErmilov
Участник

Что касается фунта, он упал, но потом взлетел. Движение восходящее на данный момент. Как видите, я не в сделке, поскольку сработал стоп. Надо было не жадничать и поместить его пунктов на 5-10 ниже под самую глубокую тень под уровнем.
gOMP3d8.png

Понравилось:

#261 04.11.2015 17:15:50

VitalyErmilov
Участник

А вот EURUSD в плюсе на примерно +60 пунктов на данный момент

8nvDbt3.png

Понравилось:

#262 04.11.2015 20:54:49

VitalyErmilov
Участник

Сделку закрыл перед новостями в 22:30    + 63 пункта

ghC0Gs8.png

На сегодня торговлю заканчиваю

Понравилось:

#263 05.11.2015 11:15:05

VitalyErmilov
Участник

Еще раз хочу вернуться к вчерашней сделке GBPJPY. Слишком маленький стоп-лосс. Был бы больше пунктов на 7, получилось бы взять движение порядка 90 пунктов.

5QWqHUv.png

Понравилось:

#264 05.11.2015 11:25:13

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Вот именно поэтому пизозн такой вкусный, но и опасный. Его волатильность обалденная, что накладывает условия в виде увеличенного стопа. :)

Понравилось:

#265 05.11.2015 11:55:39

VitalyErmilov
Участник

Да, GBPJPY, как дикий необъезженный бык на родэо) Но в этой ситуации я элементарно пожадничал, надо было ставить стоп под самую длинную тень ложного пробоя этого уровня, где нибудь ближе к 186.400.  А мой стоп не то что не увеличенный, а просто неадекватно короткий.

Понравилось:

#266 05.11.2015 14:25:55

VitalyErmilov
Участник

Сегодня было решение по процентной ставке GBP (оставлена без изменения), которое привело к быстрой коррекции GBPJPY на порядка 150 пунктов вниз. При анализе дневного графика видно что, эта коррекция пока хорошо вписывается в действующий восходящий тренд. Если тренд нарушен не будет,  то цена скоро может развернуться. Поэтому сейчас я бы не стал открывать сделки на понижение, но и покупать еще рано.
Надо понимать, что нас может ждать и более глубокая коррекция или даже смена тренда, так как новости по процентным ставкам очень важны.

iKbmb3S.png

Редактировался VitalyErmilov (05.11.2015 14:40:35)

Понравилось:

#267 05.11.2015 15:04:33

Маевский
Участник

Есть ещё один значимый фактор, который говорит о возможной смене тренда, кроме процентной ставки.
На таймфрейме Н1 была образована фигура "Бриллиант", о которой на сайте есть замечательная статья от Ирины.
Но нельзя исключать, что это действительно лишь коррекция.

Понравилось:

#268 05.11.2015 15:36:12

VitalyErmilov
Участник

Маевский пишет:

На таймфрейме Н1 была образована фигура "Бриллиант", о которой на сайте есть замечательная статья от Ирины.
Но нельзя исключать, что это действительно лишь коррекция.

Нашел бриллиант, но вообще говоря, он уже был "испорчен" пробоем вверх:
GhUlwOv.png

А самое главное, он все таки на таймфрейме 1 час и такая фигура вряд ли может повлиять на тренд, который идет на дневном таймфрейме. Брилиант превращается в свечку неопределенности на дневном:

mMgG4Mt.png

Я думаю, тут смену направления тренда лучше искать после прорыва трендовой линии: если цена опустится ниже 185, тогда можно искать признаки смены тренда, а пока что считаем, что это коррекция.

Понравилось:

#269 05.11.2015 15:53:01

Маевский
Участник

Возможно, вы правы, Виталий.
Но, нельзя исключать, что именно данная фигура образованная у ключевого уровня, оказала такое влияние на движение цены, а испорчена она была в связи с выходом новостей и повышенной волотилностью в этот день.
Дополнительным фактором, падения цены от этого уровня для меня являлся вчера сформированный паттерн "Фейки", хоть он и являлся неполноценным, так как закрылась дневная свеча на уровне материнской свечи,  на вашем графике IDC этого невидно.
Поэтому исходя из этих и пары других факторов, я вчера продавал.
Но это исключительно мое субъективное мнение, которое возможно не имеет ничего общего с действительностью.  ;)

Редактировался Маевский (05.11.2015 15:58:27)

Понравилось:

#270 05.11.2015 16:37:45

VitalyErmilov
Участник

Я все таки не соглашусь. Масшатаб часового и дневного таймфрейма отличаются в 24 раза. Может ли младенец своим усилием развернуть взрослого мужчину? Врятли) Так и часовая фигура, на мой взгляд, сама по себе мало о чем говорит в глобальном смысле. Однако, если она сочетается с паттернами на старшем таймфрейме или какими-то значимыми новостями, то разворот старших трендов конечно возможен. 

Я почему это пишу, потому что очень опасно придумывать себе мнимые причины поведения цены, надо искать самые сильные факторы.  И они обычно лежат на поверхности. Просто иначе, когда-то наши фантазии будут совпасть с реальностью, а когда-то нет. Самое главное объективность и простота, я считаю.
Сейчас в этом падении безусловно основную роль сыграла новость о процентной ставке.
Процентная ставка это основной инструмент денежно-кредитной политики, именно при помощи них  центральные банки стран влияют на курс своей валюты. Можно сказать, она важнее  NFP и любых других новостей в долгосрочной перспективе.

У каждой фигуры есть своя зона действия и в нашем случае бриллиант уже в полной мере выполнил свою функцию, даже "перевыполнил", он "развернул" цену и она прошла расстояние даже большее, чем высота этого бриллианта.

Завидую Вам, что я сам не в шорте со вчерашнего дня! :) Это круто.

#271 05.11.2015 16:52:59

VitalyErmilov
Участник

Друзья, на "бриллиантовой волне" я обнаружил бриллиант в "700 карат" на дневном графике EURUSD. Судя по этой фигуре нас ждет укрепление доллара и падение EURUSD к минимуму 2015 года. Бриллианты, как известно, лучшие друзья девушек, а вот сейчас посмотрим лучшие ли они друзья трейдерам? :D

kXobeWz.png

Понравилось:

#272 05.11.2015 17:24:21

Маевский
Участник

Согласен, с Вами, относительно мнимых иллюзий поведения цены, фантазии и прочего. Да, действительно это важно, это так.
Но, свой вход я основывал на множестве причин и фигура "Бриллиант", которая кстати образуется в завершении тренда, не являлась основной. Часть из причин по которым цена может пойти вниз я описывал в сообщениях выше, есть несколько дополнительных, это близость к верхней границе восходящего канала,  импульс свечей, также расположение цены у всеми любимых 50% Фибоначчи и точки перевеса, от которой как известно входят крупные игроки, неужели вы думаете что новости которые выходят, публикуются в самую последнюю секунду? и у тех же самых чиновников нет соблазна заработать,  поэтому дневные сигналы Price Action и показывают где на рынок входят крупные игроки.

Понравилось:

#273 05.11.2015 19:04:58

cossack
Участник

VitalyErmilov пишет:

У каждой фигуры есть своя зона действия и в нашем случае бриллиант уже в полной мере выполнил свою функцию, даже "перевыполнил", он "развернул" цену и она прошла расстояние даже большее, чем высота этого бриллианта.

Как по мне, так рынок вряд ли смотрит на то, какие он после себя оставляет бриллианты и как с ними нужно обращаться. Все фигуры теханализа в виде треугольников, бриллиантов и прочего - это обычные циклы рыночной цены: сжатия, расширения, сложные коррекции. Тот же бриллиант состоит из расширения рынка и следующего за ним сжатия. Тем, у кого хорошо развито образное мышление, проще представить это в виде фигур.

VitalyErmilov пишет:

Процентная ставка это основной инструмент денежно-кредитной политики, именно при помощи них  центральные банки стран влияют на курс своей валюты. Можно сказать, она важнее  NFP и любых других новостей в долгосрочной перспективе.

Виталий, мне тоже стало интересно как ты учитываешь процентную ставку в торговле. Расскажи вкратце, если можешь.

Понравилось:

#274 05.11.2015 20:25:44

VitalyErmilov
Участник

Привет, насчет фигур, конечно тут нет никакой магии или символов, это все довольно условно. Но паттерны работают и их можно успешно использовать даже не углубляясь в процессы на рынке из за которых они появляются.

Но все объяснимо. Например, как я понимаю треугольник:  он образуется, когда есть сильный уровень и сильный тренд против этого уровня на пробой. На этом уровне расположены ордера, которые открыты против тренда и отбивают цену от уровня. Но и тех кто хочет преодолеть этот уровень очень много, поэтому цену отбивает от уровеня сначала довольно далеко, потом на меньшее расстояние, потом еще на более малое -  те кто хотят пробить уровень побеждают постепенно. И потом уровень пробивается, а после пробоя, как известно, всегда идет сильный импульс, поскольку уже нет ордеров в противоположную сторону, они все исполнены пока пробивался уровень - вот и получается отработка треугольника. Это слишком упрощенно и обобщенно, но общий смысл такой.
Замечаю, что часто треугольник появляется там где пересекается сильный горизонтальный уровень и диагональная линия тренда. Так же он может образваться когда пересекаются диагональные линии тренда разных таймфреймов.

Самое главное паттерны работают и можно их искать и учитывать не вдумываясь в то, что за ними стоит. Я считаю все, что повторяется на рынке это паттерн: уровень - паттерн, многосвечные фигуры и форма свечей - паттерн, переход поддержки в сопротивление - паттерн. Все что мы делаем - это ищем паттерны и входим по ним. Но каждый ищет свой тип паттерна, поэтому кажется, что все делают разное. И мы все ищем паттерны и тем самым создаем и усиливаем их действие коллективно. Такая вот философия :)

#275 05.11.2015 20:50:19

VitalyErmilov
Участник

Ну а что касается процентной ставки, то я нашел паттерн связанный с ней.  Дневная волатильность валютной пары, определяется дневной процентной ставкой по этой паре. Для разных валют процентные ставки можно найти здесь:
http://www.forexua.com/ru/analytic/rates
Процентная ставка по валютной паре получается простым суммированием ставок обоих валют этой пары.
Например, для EURUSD  дневная процентная ставка 0.3%, для GBPJPY 0.6%.
Я беру минимум или максимум дня и стою от него по направлению красткосрочного дневного тренда уровни на расстоянии процентной ставки (например на расстоянии 0.3% для EURUSD).  B итоге получаем равноудаленые друг от друга уровни (у меня серый уровень начала отсчета и оранжевые уровни, все они отстоят друг от друга на 0.3% в случае EURUSD) Так получается, что эти уровни никогда не бывают в воздухе, они обязательно совпадают с каким-то уровнями, которые можно построить соединяя точки на грфике. Вот от этих уровнией и торгую.

Если день флэтовый то цена останется в диапазоне между двумя уровнями, которые находятся на расстоянии дневной процентной ставки, если же цена пробивает уровень дневной процентной ставки, значит есть тренд в этом направлении, и я открываю сделку от пробитого уровня до следующего уровня на расстоянии процентной ставки. В обычный трендовый день валютная пара может пройти обычно 2-3 расстояния процентной ставки, как показывает история и практика.

Не для всех пар это работает, но для  EURUSD это поразительно четко выполняется, посмотри на мои графики, уровни расположены на одинаковом расстоянии, но именно они становятся значимыми в течение дня. Казалось бы слишком все предсказуемо, но работает. Для GBPJPY тоже неплохо работает.
Однако на некоторых парах я не смог применить это, в частности на парах содержащих швейцарский франк.
Читаю литературу по банковской системе разных стран и сам удивляюсь, почему работает столь элементарный паттерн. Но видимо дневная процентная ставка это тот масштаб движения, который используют крупные игроки в своем анализе.

Подвал доски

Форум BINGURU.NET