Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Виталий, здравствуйте! Спасибо за Ваш дневник, огромное спасибо.
...как Вы для себя решили, не поторопились с переходом на форекс?
или Вы в параллель работаете как с БО, так и по форексу, просто БО не скрините?
Галина, спасибо за приятные слова, рад что мой дневник может быть полезен!
Насчет Форекс, не думаю, что поторопился перейти. У меня сейчас такое появляется мнение, что не обязательна эта последовательность - сначала БО, потом Форекс. БО только кажется доступнее, в Форекс тоже нет ничего сложного в плане "правил игры". По сути это разные типы сделок, которые требуют разных навыков. Безусловно есть общее и не мало. Но трейдинг - это не только теория ведь, а еще и наработанные навыки и рефлексы определенные. И вот они отличаются для БО и Форекс, на мой взгляд.
Поэтому я считаю, что нет ничего плохого, проводя первые сделки БО параллельно начинать экспериментировать с демо счетом Форекс.
Везде есть свои плюсы и минусы. В БО,например, нас ставят в очень трудное статистическое положение, премия меньше, чем возможные потери, но зато нам ненужно брать целиком движение, достаточно взять его часть или короткое движение (да что там говорить для того, чтобы получить профит достаточен вообще 1 пункт), это облегчает задачу -Поймать короткое движение проще, но надо быть правым в 80% случаев.
В Форекс надо взять, как можно больше пунктов. А поймать такие движения сложно, поэтому неизбежны потери. Мы должны платить за длинные плюсы, короткими минусами. Поэтому более характерна для Форекс ситуация, когда ты в плюсе в 40% сделок, но в плюсе большом.
Наверно поэтому в БО мне проще торговать боковик, а в Форекс в тренде.
БО сейчас временно забросил, потому, что на Форекс торгую на маленьких таймфреймах и все внимание уходит сюда. Но в ближайшее планирую попробовать торговлю на больших таймфреймах и совместить это дело с БО.
Благодарю за подробный ответ!!!
Новости по USD в 16:45, 20:30
По EURUSD вот такая ситуация
К сожалению пропустил точку входа при коррекции к уровню, но зато только что закрыл сделку по EURUSD +200 пунктов, которые цена прошла за 1 день. Это очень круто для этой пары и конечно не могло такое получиться без укрепления доллара вчерашней позитивной статистикой по безработице. Следующим постом покажу детали сделки.
Редактировался VitalyErmilov (23.10.2015 12:54:50)
EURUSD +200 пунктов. Стоп короткий, поэтому соотношение прибыли к риску более 10 к 1. Как это получилось?
Помните, вчера я поставил 2 лимитных ордера. Под границами флэта. О сделке, которая была открыта по ордеру на верхней границе я писал и она оказалась убыточной. Открывал в рассчете на коррекцию вверх на примерно 30 пунктов, но ее небыло и в итоге сработал стоп-лосс минус 8 пунктов.
Потом сработал ордер на нижней границе флэта (под оранжевым уровнем) и получилось взять практически все движение, которое было обусловлено позитивной статисткой по уровню безработицы в США.
Тренд продолжается, было очень удобное в плане сделки движение на два уровня процентной ставки (около +60 пунктов),
но я был захвачен предыдущей сделкой и написанием поста, поэтому не вошел, когда надо было. Цена прошла за день расстояние равное 3 процентным ставкам вероятность дальнейшего движения вниз уменьшается, но она есть поскольку тренд интенсивный. Продолжаю следить за ценой.
ПО GBP новости в 14:00 По EUR в 17:00; 19:00
Сегодня был 1 вход
Движение вниз не состоялось, там был уровень посильнее, чем тот от которого я торговал и нижняя граница восходящего канала построенного на дневном тайм-фрейме, а это серьезный аргумент, для того чтобы цена не пошла дальше вниз. Стоп-лосс был короткий - сделка закрылась в минус 3.5 пункта.
Сегодня вначале дня открыл сделку GBPJPY
И до сих пор нахожусь в ней:
Вход был хороший и можно ожидать закрытия по тейк-профиту
Привет всем. Наступил такой период, когда у меня нет возможности мониторить цену в течение всего дня. А это значит, что нужно приспосабливаться к новым условиям. Сейчас мне нужно выработать новою стратегию и тактику поведения на рынке. Что это будет, более крупный тайм-фрейм, система алертов и торговый терминал на плашнете или что-то еще, пока не знаю. Эту неделю доработаю в старом режиме, хотя буду преимущественно воздерживаться от сделок. А в выходные буду искать решение, как приспособиться к новым условиям.
Сегодня у меня было 2 сделки в плюс:
По GBPJPY около +80 пунктов. Идеально было бы войти от серого уровня, но и здесь полчилась неплохая сделка.
по EURUSD +25 пунктов
Взял совершенно второстепенное движение и пропустил "основные". Кроме того по EURUSD было 2 сработавших стопа по -15 пунктов. Что лишний раз говорит о том, что не хорошо торговать на столько малом таймфрейме не мониторя цену в реальном времени.
Толстые зеленые и красные уровни на графиках - месячные и недельные поддержки и сопротивления, теперь их строит автоматически очень полезный "индикатор" TV, который называется Code Plots, узнал о нем из последних постов Medveda, кто еще не видел, рекомендую посмотреть. Чем больше автоматизации тем лучше. В принципе, строить можно и самому эти уровни, но рутина убивает мозг и не остается энергии на глубокий анализ. Дневные уровни, как и прежде, рассчитываю и строю сам.
Редактировался VitalyErmilov (30.10.2015 00:23:06)
Был в long от оранжевого сплошного уровня, но сработал стоп и, к сожалению, не взял это движение.
Новости по EURUSD в 17:45, 18:00, 20:00
Сегодня буду тестировать работу на 30 минутном таймфрейме - почти тоже самое, что и было по сути.
Ситуация по EURUSD:
По GBPJPY в сделке - контртренд, агрессивный вход на коррекционное движение. Даже в том случае, если цена не пойдет против меня, возможно прийдется закрытьcя раньше тейк-профита.
Редактировался VitalyErmilov (02.11.2015 12:24:07)
Я в сделке по EURUSD
Перед новостями перевел сделку в безубыток и новостной импульс помог взять тейк-профит. +33 пункта
По GBPJPY веду сделку, движение в направлении моего тейк-профита
Редактировался VitalyErmilov (02.11.2015 15:24:42)
думаю дойдет до 186,173 и отскочит .. :) Линия тренда на 30мин + зона сопротивления, которая, скорее всего, может стать поддержкой с 23.10..
Редактировался icejune (02.11.2015 15:43:01)
думаю дойдет до 186,173 и отскочит .. :) Линия тренда на 30мин + зона сопротивления, которая, скорее всего, может стать поддержкой с 23.10..
почти верно) В этой области 186,173 мы видим цены закрытия и открытия противоположных свечей, но отскок ли это пока под вопросом.
Как я сейчас вижу, цена вплотную подходила к моему тейк-профиту. Если бы был у монитора то закрылся бы на этом уровне.
Сейчас закрывать не буду, пусть цена либо берет тейк либо закрывается по стоп-лоссу, он уже переведен в безубыточное состояние.
Торговый день заканчиваю, но я все еще в сделке по GBPJPY. +70 пунктов на данный момент. Цена идет в направлении тейк-профита, буду наблюдать за ней, если не дойдет до нужной отметки, закрою в конце дня.
Редактировался VitalyErmilov (02.11.2015 19:33:51)
Сделку закрыл на зеленой линии. +63 пункта
Скриншот с телефона
Редактировался VitalyErmilov (02.11.2015 22:13:18)
Сегодня новости USD 18:00, EUR 22:00
Я в шорте по EURUSD
Движение вниз продолжается, сейчас цену задержал уровень (он не начерчен на графике). Я передвинул тейк профит чуть ниже, поскольку если будет пробой уровня можно ожидать импульс вниз.
Ситуация сейчас вот такая:
Движение вниз продолжается, сейчас цену задержал уровень (он не начерчен на графике). Я передвинул тейк профит чуть ниже, поскольку если будет пробой уровня можно ожидать импульс вниз.
Ситуация сейчас вот такая:
Пробьет, у меня тоже здесь шорт, правда вошел с самого верха.
Сделка закрылась по тейк-профиту + 32 пункта.
Итак, цена прошла два уровня процентной ставки (оранжевых) - уже примерно 60 пунктов вниз за сегодняшний день. Если будет пробой второго оранжевого уровня буду искать возможность открыть еще один шорт примерно на 30 пунктов.