Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Здравствуйте! У меня появился вопрос о том, как работает разворотный паттерн "Перевёрнутый молот". Почему он разворачивает нисходящий тренд, хотя по идее должен продолжать, так как он очень похож на Пин-бар. Объясните, пожалуйста, как это работает. :rolleyes:
Редактировался RammOption (15.08.2015 10:43:10)
Стоп. Стоп! Стопэ, приятель! Полегче! Мне показалось? Ты хочешь сказать, что пин-бар является моделью продолжения? Пин-бар -- это модель разворота. Даже мне это понятно - новичку с трехнедельным стажем. Все же верно: тренд нисходящий, появился молот, который иногда может являться пин-баром, далее тренд либо консолидируется, либо, о чудо, разворачивается. Так и написано в книжках.
Редактировался Appuxif (15.08.2015 16:19:04)
Пин бар в нисходящем тренде имеет тень не вверх , как перевернутый молот, а вниз.
А вообще, нельзя полагаться только на паттерн.
Попробуй для начала начертить линии поддержки и сопротивления, различные каналы и фигуры. И когда цена подходит к какому-нибудь уровню выискивай на них паттерн, тот же молот. Также ищи подтверждение какого-нибудь индюка.
Редактировался panov (15.08.2015 17:01:22)
Вот допустим пример на паре AUDUSD часовой.
1) Видим отскок от линии EMA 150 - в данном случае линия поддержки.
2) Стохастик находится в зоне перекупленности.
3) После отскока мы видим свечку - "ПЕРЕВЕРНУТЫЙ МОЛОТ".
• Верхняя тень в несколько раз длиннее тела. Обычно 2-3 раза.
• Нижняя тень отсутствует
• Только бычий тип свечи.
Все критерии соответствуют действительности. Поэтому на закрытии свче перевернутый молот - делаем вход.
Редактировался panov (15.08.2015 18:20:27)
Пин бар в нисходящем тренде имеет тень не вверх , как перевернутый молот, а вниз.
А вообще, нельзя полагаться только на паттерн.
Попробуй для начала начертить линии поддержки и сопротивления, различные каналы и фигуры. И когда цена подходит к какому-нибудь уровню выискивай на них паттерн, тот же молот. Также ищи подтверждение какого-нибудь индюка.
А разве пин-бар в нисходящем тренде не может иметь тень вверх?
Нет не может.
Нет не может.
Как это не может.
Есть понятие пинбара по тренду и разворотный пинбар.
Например
В нисходящем тренде все с точностью наоборот
Редактировался Timur13 (16.08.2015 11:17:04)
Ты оперируешь немного не теми понятиями. Формально - да, учитывая твой контекст, что в нисходящем, что в восходящем трендах пин-бар может появиться. Вопрос в другом: что делала цена при появлении этого паттерна. Если цена в данный момент движется вниз и тут вдруг появляется пин-бар, то тень пин-бара обязательно будет направлена вниз, после чего, может быть, последует разворот. Но перевернутый молот в таком случае не есть пин-бар.
Редактировался Appuxif (16.08.2015 11:20:07)
Ну ладно, ладно, я перепутал. Но ответьте пожалуйста, как этот паттерн работает
Что именно тебя интересует?
Я же скинул тебе пример http://forum.binguru.net/viewtopic.php?pid=13059#p13059
Как это работает, почему это работает, из-за чего это работает (например поток ордеров на закрытие позиции)? То есть так сказать Фундаментально, а не из-за индикаторов всяких.
Редактировался RammOption (16.08.2015 16:57:19)
Как это работает, почему это работает, из-за чего это работает
Нууу, уважаемый. Стив Нисон, Нил Фулер, Ланс Беггс и другие известные личности тебе об этом расскажут. Нужно просто заморочиться и почитать. ;)
Редактировался Appuxif (16.08.2015 17:01:02)
RammOption пишет:Как это работает, почему это работает, из-за чего это работает
Нууу, уважаемый. Стив Нисон, Нил Фулер, Ланс Беггс и другие известные личности тебе об этом расскажут. Нужно просто заморочиться и почитать. ;)
Я бы даже сказал, подскажут, а вот как эти сигналы по настоящему работают нужно "щупать" самому.
от себя: пролистал дневники многих. на некоторых скринах я бы просто не пошел в сделку (пишут пин-бар, хотя левого глаза нет, правого не ждут), но заходят и удачно. Это чутье, которое тебе подсказать никто не сможет, оно с опытом может прийти :(
Как это работает, почему это работает, из-за чего это работает (например поток ордеров на закрытие позиции)? То есть так сказать Фундаментально, а не из-за индикаторов всяких.
Просто это повторялось несколько хуленов раз, поэтому придумали название данному паттерну, как и многим другим.
Вот допустим пример на паре AUDUSD часовой.
А не перепроданности ?
[panov]Вот допустим пример на паре AUDUSD часовой.
1) Видим отскок от линии EMA 150 - в данном случае линия поддержки
3) После отскока мы видим свечку - "ПЕРЕВЕРНУТЫЙ МОЛОТ".
• Верхняя тень в несколько раз длиннее тела. Обычно 2-3 раза.
• Нижняя тень отсутствует
• Только бычий тип свечи
А вроде как эта свеча может быть любого цвета,просто зелёный предпочтительней.
Страницы 1