Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Андрей, может вы и писали уже отдельно на эту тему, тогда простите за повтор и киньте ссылку. Если нет, объясните, как все же правильно их чертить? Соединяем внизу и вверху минимум 3 точки на 4 часовом графике? Потом то же делаем на 5 минутном? Тени свечей захватываем? Если нет этих трех точек? А тренд сильно вниз ушел, как бывает последнее время с евро-долларом? Или мы берем самый минимум у одной красной свечи и от него рисуем поддержку?
Читаю Швангера сейчас. Там написано что это дело каждого. Даже один человек на одном и том же графике может начертить линию тренда, а через время на этом же графике начертить, но она уже будет другой.
И четкого определения, в том числе математического для поддержек/сопротивлений нету
Как я поняла, линии тренда и поддержки и сопротивления - не одно и тоже. Линии поддержки и сопротивления не косые по направлению тренда, а горизонтальные, соединяющие две или три свечи вверху или внизу
Редактировался Ultramarine (14.01.2015 12:15:32)
И евро доллар очень непредсказуемая пара. Учиться лучше на aud/cad к примеру.
линя тренда - это линия, показатель направления тренда. По сути косая вверх или вниз. А поддержка и сопротивление это горизонтальные линии. На блоге у Андрея было написано что и как. Кстати заметил, что Андрей использует коридор поддержки и сопротивления. Хотелось бы у него услышать что к чему и чем лучше
И евро доллар очень непредсказуемая пара. Учиться лучше на aud/cad к примеру.
А я заметила одну закономерность: каждый день около 12 начинается жестокое падение евро) Потом, после пробоя, на отскоке с экспирацией в 20 минут можно заработать. Ни разу этот сигнал не подвел. Сливала на всем остальном)
думаю новости какие-то идут
думаю новости какие-то идут
Я бы скрин для наглядности приложила, но я не умею их делать))) Стабильно поднимается утром, потом падает. И с отбоями все равно идет вниз. Если поймать утренний максимум, можно на конец дня входить в сделку put
скрин можно просто сделать кнопкой printscreen на клаве сверху insert, а потом в пеинте обработать
Я вообще использую прогу Clip2Net и всем ее рекомендую! Выделяет область экрана и сразу закидывает снимок в сеть и выдает ссылку на него. В общем прога сказка)
скрин можно просто сделать кнопкой printscreen на клаве сверху insert, а потом в пеинте обработать
Я вообще использую прогу Clip2Net и всем ее рекомендую! Выделяет область экрана и сразу закидывает снимок в сеть и выдает ссылку на него. В общем прога сказка)
У меня МАС относительно недавно, я вообще ничего еще толком не освоила.
Я и MT еще не установила, хотя Андрей кидал ссылки, как на Apple устанавливать MT, сейчас пользуюсь живым графиком, Боллинджером, тестирую стратегии Андрея на предмет более точного выбора вмерени экспирации; ну и слежу за ПС, свечами. И да, думаю протестировать более предсказуемые пары.
MT - метатрейдер?
Как я поняла, линии тренда и поддержки и сопротивления - не одно и тоже. Линии поддержки и сопротивления не косые по направлению тренда, а горизонтальные, соединяющие две или три свечи вверху или внизу
Не поймите неправильно, но я теперь отчасти понял, почему спустя полгода, как вы пишите, вы пока не вышли в плюс и даже хуже)) Тем более делать ставки по 24$. Стратегии, которые описаны на бингуру надо понимать досконально, точнее что и в какой момент показывает индикатор, иначе, делу труба.
1. Линия поддержки соединяет от двух пиков.
2. Чем больше пиков она соединяет, тем она надежнее.
3. На крупных ТФ линии п/с намного более надежны, чем на мелких.
4. Линия поддержки может становится линии сопротивления и наоборот.
5. Проводить по границам областей консолидации, а не отдельным маньячным пикам свечей.
Надо понимать в каком состоянии в данный момент находиться рынок. П/С определяет коридор цены. А там может быть в микротренды и флэт. Зависит от выбранного ТФ.
А почему на конец дня Put то ? Почему бы на этом тренде просто не заработать если уж прослеживается такая закономерность ? Это ж золотая жила для трейдера, повторяющийся тренд. Это в какое время обычно происходит по графику IQ ? Или это не на IQ ?
Вы просмотрите пож-та на какой цене тренд меняется ? Может действительно новости идут. У меня на смарте приложение стоит от Investing. Думаю, нужно проверить.
А тренд, да, просто рост или падение цены отраженное в коридоре максимальных и минимальных цен этого самого тренда. Линии п/с не отображают тренд. Они отражают коридор минимальной и максимальной цены на общем графике. Я кстати тоже не особо понял про построение линий п/с. Непонятки вот в чем: если на графике ранее присутствовал тренд и увел цену вниз или вверх ,а мы зашли уже после тренда, допустим через час. Строить ли линии п/с с учетом бывшего тренда или по нескольким одноуровневым отскокам цены ?
ЗЫ. Моя жена тоже не может Принтскрином пользоваться. Говорит что сложно.
Стратегии, которые описаны на бингуру надо понимать досконально, точнее что и в какой момент показывает индикатор, иначе, делу труба.
5. Проводить по границам областей консолидации, а не отдельным маньячным пикам свечей.Надо понимать в каком состоянии в данный момент находиться рынок. П/С определяет коридор цены. А там может быть в микротренды и флэт. Зависит от выбранного ТФ.
Павел ,спс ,доходчиво, но:
4. Тут мы подразумеваем сильный тренд ,пробивающий линию п/с и идущий дальше ? По логике, цена должна вернуться в коридор. И, думаю, линия поддержки станет линией сопротивления до следующего противоположного тренда.
5. Поясните про области консолидации пож-та.
Чего же там сложного?))
Кстати как вариант можно попросить Андрея записать видосик в котором он будет просто идти по какой-нить котировке на разных таймфреймах и вживую прикидывать и чертить линии ПС и объяснять на основе чего он их чертит
Внутри дня коррекция бывает и на ней можно влететь серьезно. А утром если застать эту коррекцию, сравнить со значением предыдущего дня, войти на максимуме с экспирацией в конце дня. Под занавес американских торгов, евро, как правило, падает опять, какие бы отскоки не были.
Редактировался Ultramarine (14.01.2015 13:03:51)
Область косолидации аля застой, боковое движение цены перед трендом.
Вот например был повышательный тренд и вступил в зону консолидации. Его окружают сверху и снизу линии ПС
Ultramarine пишет:Как я поняла, линии тренда и поддержки и сопротивления - не одно и тоже. Линии поддержки и сопротивления не косые по направлению тренда, а горизонтальные, соединяющие две или три свечи вверху или внизу
Не поймите неправильно, но я теперь отчасти понял, почему спустя полгода, как вы пишите, вы пока не вышли в плюс и даже хуже))
БлондинкО
А утром если застать эту коррекцию, сравнить со значением предыдущего дня, войти на максимуме с экспирацией в конце дня. Аод занавес американских торгов, евро, как правило, падает опять, какие бы отскоки не были.
Мне нравится) надо попробовать
Ultramarine пишет:Как я поняла, линии тренда и поддержки и сопротивления - не одно и тоже. Линии поддержки и сопротивления не косые по направлению тренда, а горизонтальные, соединяющие две или три свечи вверху или внизу
Не поймите неправильно, но я теперь отчасти понял, почему спустя полгода, как вы пишите, вы пока не вышли в плюс и даже хуже)) Тем более делать ставки по 24$. Стратегии, которые описаны на бингуру надо понимать досконально, точнее что и в какой момент показывает индикатор, иначе, делу труба.
5. Проводить по границам областей консолидации, а не отдельным маньячным пикам свечей.Надо понимать в каком состоянии в данный момент находиться рынок. П/С определяет коридор цены. А там может быть в микротренды и флэт. Зависит от выбранного ТФ.
1) В общем, я так и написала, соединение от двух пиков, как я это понимала. Просто в ответ мне написали про линии тренда, а это разные вещи
2) Это я тоже понимаю
3) Да, про 4 часовой ТФ помню
4) Да, в курсе
5) Маньячные пики внутри 5 минутки могут на 4 часовом, или даже часовом и показать эти точки.
Отдельное спасибо за подсказку по консолидации.
Собственно, вопрос к Андрею и был для подтверждения и четкого понимания всего вышеперечисленного :) Я нигде инфу по ПС не опровергала
Павел ,спс ,доходчиво, но:
4. Тут мы подразумеваем сильный тренд ,пробивающий линию п/с и идущий дальше ? По логике, цена должна вернуться в коридор. И, думаю, линия поддержки станет линией сопротивления до следующего противоположного тренда.
5. Поясните про области консолидации пож-та.
Смотря какой силы тренд, может и намного дальше уйти от нее, не обязательно сразу в коридор уйдет. Да, можно судить, что линия при возврате к ней с другой стороны сыграет новую роль. Линии п/с это память игроков рынка, грубо говоря. Про области пояснили, то есть не самые крайние свечи надо захватывать, а брать чуть внутрь области.
Ultramarine пишет:А утром если застать эту коррекцию, сравнить со значением предыдущего дня, войти на максимуме с экспирацией в конце дня. Аод занавес американских торгов, евро, как правило, падает опять, какие бы отскоки не были.
Мне нравится) надо попробовать
На меня не стоит ориентироваться O:)
Мой баланс - тому подтверждение :D
Я лишь пишу свои замечания по паре евро-доллар
На меня не стоит ориентироваться O:)
Мой баланс - тому подтверждение :D
Я лишь пишу свои замечания по паре евро-доллар
Ну идея то хорошая ;)
Ну начинающим вообще лучше с максимальной экспирацией торговать на 4 часовых графиках)))
Надо смотреть еще, как дневной себя ведет.
Но если сильная коррекция пропущена (или восходящий микро-тренд внутри общего нисходящего), то лучше не покупать опцион.
И вообще, не вечно же падать евро. Еще полгода назад доллар стоит 1,40, сейчас 1,18. Сравняются, наверное, как было лет 7 назад еще через полгода, и все. Хотя мнения аналитиков расходятся на сей счет.
Шуткуете, братцы. Играть на 4 часовых графиках на бинарках со временем 5-15 минут :D А более ставить для новичком противопоказано. То, что советует Андрей - на ТФ5минут ставить на 20-30 так то, для тренда и его еще надо верно определить. Плюс сильный тренд нужен, а ведь он может умереть через 10 минут и все. Пиши пропало. Для этого надо помогать себе индикаторами.
Не знаю как тут фотки вставлят нормально. Вот пример ссылкой лини П/С, свежий.
http://cs624030.vk.me/v624030235/179d7/APbvpB_KNAM.jpg