Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Последние две сделки.
Работал по уровням процентной ставки, они же уровни Ермилова :D
Первая сделка лонг на пробое уровня. Перед пробоем сформировалась классическая(в моем понимании) история с пробоем уровня: цена оформляет волчки, пин-бары, всячески тенями намекая на замедление импульса, но вся эта красивая история с тенями не работает, если свечи не нужного нам цвета, в данном случае это белые свечи, то есть цена, не смотря на сопротивление уровня, продолжала ползти к нему, ни разу не сдав свои позиции и в конечном итоге пробила его.
Логично было ожидать дальнейшее движение вверх и возможный ретест(стохастик был в перекупленности и требовал как минимум отката, но я ожидал ретеста, поэтому стоп выставил на значительном расстоянии от пробитого уровня).
Вторая сделка — закономерный слив, здесь я выставил отложенный ордер на покупку. Вообще, в глубине души я надеялся, что ордер не сработает, пока я буду не у компьютера. Ладно, черт с ним.
Сейчас ожидаю пробой ближайшего уровня вниз. О предстоящем движении вниз на старшем ТФ намекает сформировавшийся медвежьий внешний бар.
Надеюсь, я правильно понял, как работать с этими уровнями 8o
Привет, все правильно:) Только мониторить надо, я сам удаляю все ордера, когда ухожу. Там где у тебя был отложенный ордер на покупку часовая свеча не закрепилась над уровнем (а на младщем тф много свечей неопределенности) и дивергенция RSI показала ослабление силы. Твой осцилятор тоже показал дивергенцию, кстати.
Что касается этого последнего уровня, то я уже в шорте, но через час новости прийдется страховать позицию перемещением стоп-лосса.
Все, на m30 уровень по EURUSD буду считать пробитым, вошел в шорт.
На отметке 1.0903 находится один из уровней коррекции фибоначчи + в непосредственной близости к этому уровню располагается ЕМА 190 на М30 и ЕМА 21 на H4. Когда цена закрепится под уровнем 61.8 по фибоначчи это добавит уверенности в хорошем движении вниз, возможно, можно будет поиграться с тэйк профитом. Сейчас же цена как-то не совсем хорошо реагирует на этот уровень, посмотрим, возможно небольшая коррекция будет уже сейчас и она расположит осцилляторы в перекупленности для дальнейшего падения и отработки внешнего бара на Н4.
Вышли новости по баксу, показатели ниже ожидаемых, вероятно это уже было заложено в цену, т.к. аналитики прогнозировали более низкие показатели по сравнению с предыдущими, и, в общем-то, их ожидания оправдались. Ждем реакции трейдеров.
upd: реакции дождался, цену начало колбасить, выбило стоп-лосс. Прогнозировать сейчас дальнейшее поведение цены опасно.
Редактировался Господин Удача (20.01.2016 16:56:58)
Кто-нибудь знает, почему в форекс тестере сделка иногда закрывается по стоп-лоссу в случае, когда цена не дошла до него заметное расстояние? А вот с тэйк профитом наоборот. Если цена прошивает шипом ТР, тестер почему-то не засчитывает это как достижение цели.
Кто-нибудь знает, почему в форекс тестере сделка иногда закрывается по стоп-лоссу в случае, когда цена не дошла до него заметное расстояние? А вот с тэйк профитом наоборот. Если цена прошивает шипом ТР, тестер почему-то не засчитывает это как достижение цели.
Привет, чисто теоретически в программу заложен дикий спред, и ты его не скорректировал) где-то в настройках его можно изменить, или при начале нового тестирования) вообщем нужно поразбираться)
Я сам, как-то без отложенных ордеров пока тестировал)
Здесь, если ты вошел после череды пинов (доджи) и медвежьей свечи, обрати внимание она не закрепилась за минимальной ценой последнего пина-доджи (его нижняя тень). А значит все еще оставалась неопределенность в направлении движения цены.
Или ты просто хотел заработать на новостях?)
ты вошел после череды пинов (доджи) и медвежьей свечи, обрати внимание она не закрепилась за минимальной ценой последнего пина-доджи (его нижняя тень). Или ты просто хотел заработать на новостях?)
В данном случае пытался работать по стратегии Ермилова. Цена при подходе к уровню, построенному по процентной ставке, показала, что импульс снижается, помялась на месте и потом медвежья свеча пробила определенной мною уровень и закрепилась под ним + внешний бар на старшем ТФ, указывающий нападение цены, все это было для меня сигналом к дальнейшему понижению цены, но, как мне кажется, в данном случае помешали новости, они выбили стоп-лосс. Однако позже цена все-таки упала и остановила свое падение чуть-чуть недотянув до того места, где у меня был ТР :)
Ясно! Ах уж эти новости) поэтому то я и не люблю торговать рядом с ними)
Особенно ненавижу дни с какой-нибудь гадостью от FOMC :mad: :lol:
Некоторые мысли по поводу GBPJPY.
Сейчас котировки валютной пары GBPJPY уже второй день ползут вверх, отбились они от поддержки в районе 164.8, на дневном графике образовался хороший разворотный сетап PPR. Но насколько эта поддержка хорошая? На истории можно заметить, что эта поддержка не сильно отталкивала цену: примерно до 171.5 и 175.0, нельзя сказать, что на истории эта поддержка разворачивала мощные нисходящие тренды. Получается вот какая ситуация, если я торгую на Н1 и Н4 то как торговать по тренду? Торговать по нисходящему, то есть открывать сделки на продажу или торговтаь по восходящему, на покупку? Ни тот, ни другой тренд сейчас не кажется устойчивым.
Открыл мизерный шорт по EURUSD. Посмотрим на дальнейшее поведение цены, скорее всего сделку придется закрыть с небольшим убытком, почему-то у меня появились сомнения, после того, как вошел в сделку. Может быть такое, что я неправильно расчертил уровни процентной ставки. Основания входа: отбой от уровня в виде PB на m15 + перекупленность стохастика на многих ТФ + тренд больше нисходящий, чем восходящий. Цена отчетливо упирается в уровень.
Редактировался Господин Удача (25.01.2016 15:48:24)
Дивергенция на 5 минутке и 15 минутке очень слабый сигнал, по моей практике. Но там есть скрытая дивергенция на 1 часе, которая говорит о возможности продолжения нисходящего тренда.
Кроме того, часовая свеча не закрепилась выше уровня, в итоге, я тоже вошел в SELL по лимитному ордеру высоко на самом уровне и удалось поставить короткий стоп.
Вроде как, мы вошли против локального тренда. Но говорят, те сделки, которые неочевидны и находятся в зоне "информационного риска" - самые прибыльные. Посмотрим:)
Открыл мизерный шорт по EURUSD. Посмотрим на дальнейшее поведение цены, скорее всего сделку придется закрыть с небольшим убытком, почему-то у меня появились сомнения, после того, как вошел в сделку. Может быть такое, что я неправильно расчертил уровни процентной ставки. Основания входа: отбой от уровня в виде PB на m15 + перекупленность стохастика на многих ТФ + тренд больше нисходящий, чем восходящий. Цена отчетливо упирается в уровень.
▼EURUSD m15▼дивер на m5
Аналогичный вход.
Сделку оставляю на самотек, стоп-лосс пододвинул ближе к точке входа, риск минимальнейший.
Смущает то, что в МТ4 нет той тени, от которой я в ТV рассчитывал построение уровней. Если верить МТ4, то уровень должен быть на 6 пунктов выше и цена до него еще не доходила, а значит ничего не обещает, что цена сейчас пойдет вниз, если же верить TV, то все должно быть хорошо. Ладно, утром посмотрим.
Стоп-лосс ночью выбило, но цена пока что не торопится идти вверх.
К великому сожалению мне нужно сейчас идти на учебу, а цена вот-вот может создать условия для успешной сделки, поставил отложенный ордер на продажу, все-таки надеюсь на падение цены, которое я вчера так и не дождался, вероятно из-за выступления главы ЕЦБ.
Цена топчется возле уровня процентной ставки, который совпадает с ЕМА 90, 144, 190, стохастик на Н1 и Н4 тухнет в перекупленности, если цена активирует мой ордер, то это скорее всего будет означать, что она отбилась от этих ЕМА и от моего уровня процентной ставки, и прошила среднюю полосу Боллинджера и пошла вниз по тренду. Новостей, пока я буду не дома, не предвидится.
Всем удачного дня :)
Отложенный ордер сработал, пока я был в институте, сейчас цена прошла уже 15 пунктов вниз. Стохастик сигнализирует о перепроданности на Н1, на Н4 же все в порядке в этом плане, там и РВ по тренду, и стохастик в удовлетворительном положении, единственное, что смущает, это то, что скоро новости, но ставить стоп-лосс в безубыток было бы глупо, потому, что ордер сработал на заметном расстоянии от уровня процентной ставки, к которому цена запросто может откатить, все, что я могу позволить себе, это перед выходом новостей передвинуть стоп-лосс чуть пониже, чтобы минимизировать возможный убыток или забрать прибыль, если она к тому времени будет.
Закрыл сделку досрочно с профитом в 11 пунктов. Это конечно слабенько, но зато покрыл убыток от ночной сделки и еще в плюсе остался на 2 п. :D
На самом деле основной причиной выхода из сделки стали сложившиеся рыночные условия: скоро будет блок новостей по USD, рынок затих, волатильность нулевая, стохастик в перепроданности, а с ним бодаться я не хочу, для этого надо стоп отодвинуть дальше, чем он у меня был. Учитывая все вышеперечисленные факторы, я пришел к выводу, что выгодней будет взять прибыль сейчас, чем потом перед новостями, когда цена уже откатит вверх.
По EURUSD на часовике образовался красивый треугольник.
К сожалению, мой опыт работы с треугольниками оставляет желать лучшего. В БО я пробовал с ними бороться, но так ничего и не добившись, забросил это дело. Посмотрим, может быть на Форе удастся словить куш, надо перечитать дневник Ирины, она вроде супер-пупер мастер по треугольникам, может быть чего-то и пойму 8o
Привет!
Скорее похоже на вот это:
Только что была сделка по GBPJPY. За 40 минут цена дошла до ТР.
Увидел отбой от уровня в виде PPRа на m15, выглядело это все слишком хорошо, чтобы быть правдой, поэтому я подождал еще одну свечу, чтобы убедиться в намерении цены пойти вниз, после чего вошел в сделку.
Вчерашний "треугольник" по EURUSD я не смог использовать(к счастью), т.к. был не дома, сегодня же я вижу опять нечто похожее на треугольник на GBPJPY:
А может так?
А может так?
▼
Может и так. Влюбом случае, границы на выходе из фигуры расположены примерно в одноми том же месте, стоит подождать, пока цена подойдет в очередной раз к границе и там по ситуации смотреть. Скорее всего будут сложные условия для входа, вот некоторые варианты:
1) цена пробьет сильным импульсом границу фигуры, поэтому расстояние от точки входа и до стоп-лосса будет огромным, т.к. надо ждать ретеста или образования ложного пробоя. Есть риск, что после резкого импульс цена уже не сделает ретест и момент входа будет упущен;
2) цена медленно подползет к границе и так же медленно ее перейдет,создав иллюзию пробоя, потом откатит немного внутрь фигуры, создав иллюзию отбоя, и затем отправится в неуправляемый боковик или еще как-нибудь бред, который будет сигнализировать о том, что никакой фигуры там на самом деле трейдеры не увидели;
3) цена подойдет ближе к кончику фигуры и выдаст бычью или медвежью ловушку, которую фиг предугадаешь.
В любом случае, в этот момент я буду на учебе, но когда буду дома, посмотрю как отработала эта фигура и пойму, вошел бы я на пробое, и удачно это было бы или нет.
Да, обозначенный мною утром треугольник отработал как надо, четко видны пробой, ретест и дальнейшее движение. Жаль, что меня не было у компьютера в этот момент, заработал бы минимум 40 пунктов.