Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Зовут меня Евгений, живу в Новосибирске. БО заинтересовали тем, что в данном роде деятельности фактически нет ограничений, кроме тех, что в голове, — такая деятельность меня и интересует. До этого занимался графическим дизайном, много рисовал, моделировал на компьютере, потом решил монетизировать эту деятельность, пошел во фриланс, начал делать графическую рекламу, но спустя короткий промежуток времени я ушел из этого, потому что это превратилось в самую обычную работу, где мне указывали, а я делал\переделывал. Хочется же наоборот, хочется творчества! После ухода с фриланса, начал искать себя: офисная работа(пошел в страховую — ушел через полгода не выдержав отсидки по 8 часов в офисе, думал, что привыкну, но привыкнуть к этому невозможно, это сильно мешает, и дело тут было даже не в з\п и не в коллективе или перспективах), затем примерно два года пробовал себя в бизнесе, и все, что я из этого подчерпнул, это то, что все упирается либо в деньги, либо в определенную харизму — ни того, ни другого у меня в необходимом объеме не имеется. Следующим моим шагом стали БО: увидел ядовитую рекламу IQ Option, где обещали миллиарды за несколько дней, и, сам не знаю почему, но я перешел по ссылке, посмотрел скептически на сайт и закрыл, через неделю вернулся, решил открыть демо-счет, просто чтобы попробовать, и я его увеличил благодаря успешным сделкам, которые, как я сейчас понимаю, прогнозировались на 99% неверными показателями, которые я так старался уловить в том графике на сайте IQ Option, потом, естественно, я слил весь виртуальный депозит. Однако, то чувство, которое я испытывал когда проходила успешная сделка и тот азарт с которым я пытался обмозговать будущее движение цены, пользуясь мною выдуманными показателями — ни с чем не сравнится, да, я получал от этого удовольствие. Я понял, что надо смотреть какие-нибудь уроки, статьи почитать и со временем обязательно все начнет получаться. Тут-то я и наткнулся на видео Андрея на Youtube, пересмотрел все видео, в голове появилась какая-то каша. Честно, показалось, что это просто очень хитрая реклама того самого IQ Option, решил проверить это и зашел на текущий сайт и... выпал из жизни часа на 3: читал статьи, форум, понял, что тут дело серьезное, а в голове еще бОльшая каша. Залил на БО минимальный депозит $10 и начал уже пытаться на практике структуризировать всю эту кашу в голове, ставил по баксу с макс. % возврата, так я очень быстро слил первые $5 но потом уже прогресс: ниже $5 депозит не опускется уже пару дней, но и выше, если поднимается, то не надолго, а торговал я довольно часто за день, но, к сожалению, торговал я на 1-5-минутках, брокер не позволял больший ТФ ставить, был вариант с 15-минутным ТФ, но он там как-то кривой был. В общем, это все было на прошлой неделе, если быть точным, то реальный депозит я залил только в конце той недели. Прошедшие выходные я все провел на этом сайте, перечитывал дневники и статьи до покраснения в глазах. Сейчас понедельник, я решил сменить на время брокера и параллельно с созданием нового аккаунта создаю этот дневник.
Тоже был момент в жизни, когда думал, что фриланс - это свобода, как же я ошибался =) Удачи в новом начинании!
Итак, первая сделка в «+» с новым брокером. У меня знаний тех.анализа — кот наплакал, но вроде бы они уже мне помогли, хотя, возможно, это была просто удача. Терминология у меня пока что слабовата, но, думаю, и так все понятно будет:
Пара GBPUSD, ТФ 15 мин., ставил Call на 45 минут
На графике четко вырисовывался треугольник, указывающей на дальнейшее повышение цены; проверил на старших ТФ — прослеживалось либо боковое движение, либо намек на аккуратный восходящий тренд, до ЕМА'шек 150 и 365 еще далеко, Европейская сессия откроется больше чем через час, показатели стохастика я игнорировал, и сделал вывод, что цена пойдет вверх, но сначала отобьется от нижней линии, осталось только угадать, сколько это займет шагов графика — не прогадал.
А вот и мой бэнкролл
Тоже был момент в жизни, когда думал, что фриланс - это свобода, как же я ошибался =) Удачи в новом начинании!
Спасибо, и вам удачных торгов! :)
Пара AUDCAD, ТФ 15 мин., Put на 45 минут.
Еще одна сделка в «+». Прогноз строился исходя из того, что цена отобьется от линии сопротивления в боковом движении: на старших ТФ ничего не предвещало беды(боковое движение без намеков), стохастик пересекался в своем апогее, намекая на нисходящее движение цены, да и бычья тенденция заметно подавлялась в каждой свече и довольно долго, об этом говорят длинные тени вверх, а МАКДи нес какую-то околесицу в этом низковолатильном движении, поэтому решил его игнорировать. Купил Put на 45 минут, но цена опустилась не настолько низко, сколько я ожидал — почему так? Не знаю, но интересно.
(за сегодня): 2+ 0-
Бэнкролл:
Пара AUDNZD, ТФ 15 мин., Call на 35 минут.
Сделка в «+». Начал зарождаться нисходящий тренд, но я все еще расчитывал на то, что цена перед ускоренным падением обязательно отобьется от предыдущей линии поддержки, да и намечающийся коридор, идущий по тренду вниз, намекал, что цена отскочит вверх. Более старшие ТФ демонстрировали боковое движение, либо слегка нисходящий тренд, в общем, в сделку почти можно было входить. На самом деле довольно рискованно было.
Бэнкролл:
Ну и почти сразу после этой сделки была сделка в «-». Ожидал, что цена все таки вернется обратно в канал п\с, по которому двигалась раньше и купил Put, но она, по непонятным для меня причинам и вопреки тренду более старших ТФ поползла вверх. Но в сделке изначально я был менее уверен чем в предыдущих, это факт.
Бачанский улетел к тем, кто не ошибся:
Редактировался Господин Удача (06.07.2015 15:57:18)
Последняя сделка на сегодня.
Пара GBPCHF, ТФ 15 мин., Call на 15 мин.
Линии поддержки(текущий и старший ТФ) + общий тренд = надо входить в сделку.
Бэкнролл:
Новый день начался с маленькой победы. Сделка в «+».
Пара AUDUSD, ТФ 15 мин., Put на 15 минут.
Все банально и просто: тренд + тренд на более старших ТФ + канал по которому цена наметилась двигаться + для экспериментарешил воспользоваться информацией о движении EURUSD, там тоже четко был виден тренд вниз, сделал вывод что USD уверено ползет вниз, что только подтвердило мой изначальный прогноз. Однако она(цена) болталась в верхней отметке до последнего, лишь в самом конце за 3 минуты до закрытия она послушно, согласно прогнозу, опустилась в нижнее значение, относительно начальной точки.
Бэнкролл:
как вы работаете на таких растянутых графиках не понимаю..
как вы работаете на таких растянутых графиках не понимаю..
Работаю не на таких растянутых графиках, я так делаю, чтобы удобнее было рисовать всякие стрелочки и линии для скриншота в дневник.
Вторая сделка за сегодня и также в «+».
Пара AUDJPY, ТФ 15 мин., Call с экспирацией 20 минут.
Цена еле-еле пробила 4-часовую линию поддержки после долго ползущего падения, логично было предположить что ей надо будет немножко отдохнуть перед последующим падением, которое определялось трендом старших ТФ, на этом опасном моменте я и решил войти в сделку, главное было не прогадать с экпирацией:
Бэнкролл
Еще две сделки, одна в «+», другая в «-».
Пары GBPCHF и AUDCAD, ТФ 15 мин., экспирация 40 и 20 мин. соответственно.
С первой сделкой, которая ушла в «+» все понятно: коридор, общий тренд. Со второй сделкой вообще ничего не понятно, каким-то образом увидел там фигуру М, которая говорила о восходящем тренде + тренд на старших ТФ был восходящим, решил, что этого достаточно и поставил Call на 20 минут, даже не начертив линии п\с. До сих пор себя не могу понять, что за бред я сделал.
Удачная сделка:
Неудачная сделка:
Итого, за сегодня 4 сделки из них: 3+ 1-
За неделю: 12 сделок (4- 8+), 66% удачных сделок.
Редактировался Господин Удача (07.07.2015 20:21:42)
Обрати внимание на свою последнюю сделку
Ты вошел в Call , когда оба индюка намекали на падение цены
На счёт фигуры М , она образовывается после движения Вверх ( с W всё зеркально )
По-сути буква М - это 2-ная вершина в верхней части графика
И , когда образовывается буква М , она не говорит , что будет восходящий тренд , а говорит о том , что в скором времени возможен нисходящий тренд
Я лучше покажу на скрине , на словах сложнее воспринимается
Вот , как-то так
Слушай, а зачем тебе столько индикаторов?)) неужели они тебя не сбивают с толку)??
Сегодняшний день для меня как для трейдера начался и одновременно закончился с двух подряд неудачных сделок.
Пары CADCHF и AUDCAD, ТФ 15 мин., экспирации 20 и 15 минут соотстветственно.
Вот буквально вчера вошел в сделку на 20 минут и цена до последнего болаталась не в нужном мне диапазоне, лишь в последние 3 минуты она исправилась, так вот в течение первых 17 минут я уже успел понять, что сделка заведомо провальная и сформулировал для себя первое правило в своем журнале: "Чем больше уверен, тем меньше ТФ. Желательно от 35 минут брать." Но сделка в конечном итоге оказалась успешной и я про это правило забыл! Сегодня утром я его нарушил дважды: я одновременно вошел в две сделки и облажался как раз из-за того, что взял не свойственные мне экспирации. Таким образом в журнале появилось еще одно правило: «Никогда не входить в две и более сделок одновременно», даже если сделка кажется самой 100-процентной во Вселенной. После такого стрика неудачных сделок вели шанс возникновения желания отыграться, поэтому на сегодня сделки для меня будут недоступны, продолжим завтра.
Обрати внимание на свою последнюю сделку
Ты вошел в Call , когда оба индюка намекали на падение цены
На счёт фигуры М , она образовывается после движения Вверх ( с W всё зеркально )
По-сути буква М - это 2-ная вершина в верхней части графика
И , когда образовывается буква М , она не говорит , что будет восходящий тренд , а говорит о том , что в скором времени возможен нисходящий тренд
Я лучше покажу на скрине , на словах сложнее воспринимается
Вот , как-то так
https://i.imgur.com/AXlaST8.jpg
Да, эта сделка мегапровальная :| Не знаю, что было в голове у меня в этот момент, ведь абсолютно все противоречило моему прогнозу. Тут даже никаких конкретных выводов-то и не сделаешь.
Слушай, а зачем тебе столько индикаторов?)) неужели они тебя не сбивают с толку)??
На самом деле пользуюсь я ими крайне редко, но так душе спокойней. Я новичок и не могу пока что так просто взять и расстаться с ними :(
Сделка в «+».
Пара CADCHF, ТФ 15 мин., экспирация 30 минут.
Отскок от линии сопротивления.
Бэнкролл:
И на том же месте но уже сделка в «-»
Полагал, что цена отскочит от 3-дневной линии тренда, но она ее пробила. Почему так случилось — не знаю, вероятно ответ на этот вопрос может дать PA, но его я еще не начал осавивать.
Третья сделка за сегодня, прогноз оказался верным, сделочка в «+».
Пара AUDCAD, ТФ 15 мин., экспирация 25 минут.
Основание: превышение 4-хдневного максимума цены + дивергенция со стохастиком.
Бэнкролл:
Четвертая сделка. Ушла в «-».
Пара GBPCHF, ТФ 15 мин., экспирация 15 минут.
Решил проверить свою теорию и проверил — ошибочная оказалась, больше не попадусь на это :)
Редактировался Господин Удача (09.07.2015 16:32:46)
Было лень написать сразу, поэтому пишу с запозданием: вчера была сделка ближе к вечеру в «+» и сегодня утром еще одна сделка также в «+».
Пары GBPCHF и AUDUSD, ТФ 1 час, экспирация 2ч и 1.5ч соответственно.
Скриншот первой сделки сделать забыл, но не суть, поскольку обе сделки были максимально схожи между собой в плане обоснования.
Вторая сделка:
предполагался отскок от мощной линии сопротивления + наблюдался общий нисходящий тренд. Ошибкой было то, что я не проверил на более младших таймфреймах намечающееся движение, хоть это не помешало в итоге оказаться в плюсе, в будущем я это учту.
Результат 1 и 2-й сделки:
Теперь буду писать состояние депозита: было изначально\на данный момент
Депозит: залил изначально $3, на данный момент: $3.85
Идем далее, сегодня было еще 5 сделок.
Пары GBPAUD(-), CADJPY (++--), ТФ 1ч(GBPAUD) и 15 мин.(ост.), экспирации 2ч., 20 мин., 20 мин., 20 мин., 15 мин.
Первая сделка основывалась на том, что цена не сможет пробить мощную линию сопротивлению, державшуюся более 30 часов + прослеживался тренд вниз на старших ТФ, но цена в итоге бодро поперла вверх, обоснование этому до сих пор не нашел.
Остальные сделки:
1-я — свечи разворота + они на линии поддержки + тренд стохастика + тренд вверх. Сделка в «+»;
2-я — тренд стохастика + цена должна была передохнуть после залета в линию поддержки. Сделка в «+»;
3-я сделка по сути точно такая же как и 4-я поэтому объединяю их в одну запись: цена бодро отбилась от линии поддержки и поймала волну тренда вверх, который ясно прослеживался на нескольких старших ТФ, цена однозначно должна была пойти вверх, я, уловив этот момент, решил как можно больше сделок закрыть в + на этом, для этого надо было как можно раньше открыть сделки, чтобы цена не успела добраться до своей новой линии сопротивления. В общем, поставил я амбициозную экспирацию в 20 минут, естественно, с экспирацией я не угадал, думаю, ну-ка, сейчас войду в еще одну сделку, пусть до этого не угадал с экспирацией, вот цена как раз отдохнула и сейчас пойдет вверх, она 100% пойдет вверх, я знаю это! И я купил Call на 15 минут, то есть с еще больее амбициозной экспирацией, которая меня и подвела: как раз после того как закрылась вторая подряд неудачная сделка, через пару минут цена послушно поползла согласно прогнозу.
Состояние счета: $3\ осталось $2.27.
Две неудачные сделки подряд — на сегодня от сделок самоотстраняюсь, так нельзя торговать.
Редактировался Господин Удача (10.07.2015 17:29:01)
Снова ошибка и сделка в «-».
Ошибка в том, что я вошел в заведомо маловероятную успешную сделку. Суть в том, что вроде бы никаких явных противоречий тому, что цена пойдет вниз не было(я их не видел), но с другой стороны, а это и самое главное, не было существенных поводов думать, что цена двинется вниз, получилось, что я больше рассчитывал на удачу, — нельзя так.
Сделка в «+».
Отскок от линии п\с, которую цена никак не могла пробить + в сторону тренда + цена неоднократно пыталась прощупать более низкие значения, но закрепиться она на них не могла и отталкивалась вверх.
Сделка в «-».
Полагал, что после такого мощного бычьего импульса цена продолжит расти вверх, я предполагал что будет откат, но надежда была на то, что он будет непродолжительным, поэтому поставил экспирацию в 60 минут на ТФ 15 мин., что нехарактерно для меня, в результате сделка оказалась слишком рискованной, вот собственно и результат: слил бакс, депо из $3 можно сказать, что закончилось, поскольку у меня мин. ставка $1, а осталось $0.97.
Последняя сделка на сегодня т.к. она в «-» и получается две подряд неудачные сделки.
Не сработал треугольник + было опасное низковолатильное движение, в общем, я снова пошел на слабо обоснованную сделку.
Состояние счета: $8\ осталось $5.07.
День вышел не самым удачным: -+--
Редактировался Господин Удача (13.07.2015 11:29:24)
На последнем скрине образовался боковик , было бы разумно дождаться , пока цена дойдёт до сопротивления и там продавать ) , да и было уже 2 касания линии тренда , на 3-тий уже опасно входить
Боковик тут было легко распознать , все 3 ЕМА в прямую линию выстроились )
На последнем скрине образовался боковик , было бы разумно дождаться , пока цена дойдёт до сопротивления и там продавать ) , да и было уже 2 касания линии тренда , на 3-тий уже опасно входить
Боковик тут было легко распознать , все 3 ЕМА в прямую линию выстроились )
Спасибо, уже разобрался с этой своей ошибкой, вроде бы понятно :)
Сегодняшний день начался не очень хорошо, как и вчерашний: первая сделка ушла в «-». Казалось бы, вариант 100-процентный, тут и дивергенция, и отскок от линии канала, но подвела экпирация в 15 мин., цена пошла вниз, но ненадолго и не намного. В принципе, если бы я учел предыдущие отскоки цены, я бы поставил экпирацию поменьше. А вообще, рассчитывая на дивергенцию, как я понял, надо ставить экспирацию больше, чем я ставлю обычно, в этом случае сделка тоже закрылась бы в «+». Также, вероятно, ошибка была в том, что я не учел новости по AUD, до которых оставалось около получаса.
Следующая сделочка зашла в «+».
Отскок от линии поддержки в боковике + правильная экпирация.
Сделка в «+».
Отскок по треугольнику, сделка еле успела закрыться, было очень опасно, да и вообще, при такой волатильности на этом промежутке времени любая сделка заведомо обладает высокой степенью риска. Не считаю это победой.
Еще одна сделка также заходит в «+».
Отскок от канала по тренду.
Сделка в «+».
Отскок от сопротивления канала в сторону тренда.
Завершаем день двумя подряд неудачными сделками в «-».
Был уверен что цена пойдет в заданом направлении, т.к. экспирация была небольшой, я наблюдал за движением цены, она сначала двигалась спокойно, в нужную сторону, НО, потом в обоих случаях цена начинала резко лавировать от верхних значений к нижним и наоборот, страшная дерготня появилась, в общем, как я понял, это из-за новостей. Вывел дял себя правило, если есть 2 и более новости по нужной валютной паре — даже не пытаться торговать, предсказать вляние новостей на массу невозможно.
Новости:
Состояние счета: $8\ осталось $4.85.
Редактировался Господин Удача (14.07.2015 09:40:07)
Новый день и снова сделка в «-».
Все было красиво: пин-бар от линии сопротивления в боковом движении, но после него сразу же появился другой пин-бар в противоположную сторону, конечно, цена выбрала движение по этому последнему пин-бару, в общем, не знаю как это можно было предугадать, уверен был на 100% в успешной сделке.
Сделка в «+».
Красивый отскок от линии сопротивления в сторону тренда.
Сделка в «-».
Думал, что вошел четко по тренду и стохастик намекал на соответствующее движение, но цена поперла резко в ненужном мне направлении, я долго не мог понять что это за бред? Почему именно так? На старших ТФ тренд вниз же! Только после закрытия сделки я понял, что тренд развернулся пару часов назад, а я и не заметил. Вот что значит долго следить одновременно за 4 парами.
Вторая подряд сделка в «-».
Почему цена не пошла вверх — я так и не понял. Возможно, объяснением этому будет то, что медведи к моменту входа в сделку ничуть не сбавили свои обороты: все 3 свечи до этого были примерно одинаковыми, это и задержало цену внизу, вопреки прогнозу.
Состояние счета: $8\ осталось $2.58.
Редактировался Господин Удача (15.07.2015 12:38:25)
Обрати внимание на то, что ЕМА8 и 21 у тебя расходились в этот момент в разные стороны, что показывает на сильный импульс быков, ЕМА150 и 365 показывают направление тренда, опасно против него входить ;) дождался бы пинбара после окончания коррекции (как раз тот второй), был бы в плюсе. Хотя кто их поймет эти пятиминутные графики, там бывает что и стопудовые пинбары не срабатывают и очень часто бывает.
Обрати внимание на то, что ЕМА8 и 21 у тебя расходились в этот момент в разные стороны, что показывает на сильный импульс быков, ЕМА150 и 365 показывают направление тренда, опасно против него входить ;) дождался бы пинбара после окончания коррекции (как раз тот второй), был бы в плюсе. Хотя кто их поймет эти пятиминутные графики, там бывает что и стопудовые пинбары не срабатывают и очень часто бывает.
Спасибо за ответ, теперь ясно, почему так получилось :)
Новый день и снова «-», возникает ощущение, что я вообще ничего не понимаю, когда тыкал наугад результаты были на 40% лучше.
Цена по непонятным мне причинам пробила уровень поддержки, хоть и стохастик уже был долго в зоне перепроданности, и тренд на старших ТФ шел вверх.
День закончился, т.к. вторая подряд неудачная сделочка. Так же как и в предыдущем случае, я не понял в чем моя ошибка.
Состояние счета: $8\ осталось $0.58.
Редактировался Господин Удача (16.07.2015 07:13:41)