Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 06.07.2015 07:05:40

Господин Удача
Бинозные аукционы

Дневник Евгения Б.

Зовут меня Евгений, живу в Новосибирске. БО заинтересовали тем, что в данном роде деятельности фактически нет ограничений, кроме тех, что в голове, — такая деятельность меня и интересует. До этого занимался графическим дизайном, много рисовал, моделировал на компьютере, потом решил монетизировать эту деятельность, пошел во фриланс, начал делать графическую рекламу, но спустя короткий промежуток времени я ушел из этого, потому что это превратилось в самую обычную работу, где мне указывали, а я делал\переделывал. Хочется же наоборот, хочется творчества! После ухода с фриланса, начал искать себя: офисная работа(пошел в страховую — ушел через полгода не выдержав отсидки по 8 часов в офисе, думал, что привыкну, но привыкнуть к этому невозможно, это сильно мешает, и дело тут было даже не в з\п и не в коллективе или перспективах), затем примерно два года пробовал себя в бизнесе, и все, что я из этого подчерпнул, это то, что все упирается либо в деньги, либо в определенную харизму — ни того, ни другого у меня в необходимом объеме не имеется. Следующим моим шагом стали БО: увидел ядовитую рекламу IQ Option, где обещали миллиарды за несколько дней, и, сам не знаю почему, но я перешел по ссылке, посмотрел скептически на сайт и закрыл, через неделю вернулся, решил открыть демо-счет, просто чтобы попробовать, и я его увеличил благодаря успешным сделкам, которые, как я сейчас понимаю, прогнозировались на 99% неверными показателями, которые я так старался уловить в том графике на сайте IQ Option, потом, естественно, я слил весь виртуальный депозит. Однако, то чувство, которое я испытывал когда проходила успешная сделка и тот азарт с которым я пытался обмозговать будущее движение цены, пользуясь мною выдуманными показателями — ни с чем не сравнится, да, я получал от этого удовольствие. Я понял, что надо смотреть какие-нибудь уроки, статьи почитать и со временем обязательно все начнет получаться. Тут-то я и наткнулся на видео Андрея на Youtube, пересмотрел все видео, в голове появилась какая-то каша. Честно, показалось, что это просто очень хитрая реклама того самого IQ Option, решил проверить это и зашел на текущий сайт и... выпал из жизни часа на 3: читал статьи, форум, понял, что тут дело серьезное, а в голове еще бОльшая каша. Залил на БО минимальный депозит $10 и начал уже пытаться на практике структуризировать всю эту кашу в голове, ставил по баксу с макс. % возврата, так я очень быстро слил первые $5 но потом уже прогресс: ниже $5 депозит не опускется уже пару дней, но и выше, если поднимается, то не надолго, а торговал я довольно часто за день, но, к сожалению, торговал я на 1-5-минутках, брокер не позволял больший ТФ ставить, был вариант с 15-минутным ТФ, но он там как-то кривой был. В общем, это все было на прошлой неделе, если быть точным, то реальный депозит я залил только в конце той недели. Прошедшие выходные я все провел на этом сайте, перечитывал дневники и статьи до покраснения в глазах. Сейчас понедельник, я решил сменить на время брокера и параллельно с созданием нового аккаунта создаю этот дневник.
Поехали!

Понравилось:

#2 06.07.2015 07:17:28

Dariell
Участник
Из Московская область

Re: Дневник Евгения Б.

Тоже был момент в жизни, когда думал, что фриланс - это свобода, как же я ошибался =) Удачи в новом начинании!

Понравилось:

#3 06.07.2015 07:27:59

Господин Удача
Бинозные аукционы

Итак, первая сделка в «+» с новым брокером. У меня знаний тех.анализа — кот наплакал, но вроде бы они уже мне помогли, хотя, возможно, это была просто удача. Терминология у меня пока что слабовата, но, думаю, и так все понятно будет:
Пара GBPUSD, ТФ 15 мин., ставил Call на 45 минут
На графике четко вырисовывался треугольник, указывающей на дальнейшее повышение цены; проверил на старших ТФ — прослеживалось либо боковое движение, либо намек на аккуратный восходящий тренд, до ЕМА'шек 150 и 365 еще далеко, Европейская сессия откроется больше чем через час, показатели стохастика я игнорировал, и сделал вывод, что цена пойдет вверх, но сначала отобьется от нижней линии, осталось только угадать, сколько это займет шагов графика — не прогадал.
HzDjvOQ9
А вот и мой бэнкролл
exgB4yvTqy8.jpg

#4 06.07.2015 07:29:42

Господин Удача
Бинозные аукционы

Dariell пишет:

Тоже был момент в жизни, когда думал, что фриланс - это свобода, как же я ошибался =) Удачи в новом начинании!

Спасибо, и вам удачных торгов! :)

Понравилось:

#5 06.07.2015 09:10:34

Господин Удача
Бинозные аукционы

Пара AUDCAD, ТФ 15 мин., Put на 45 минут.
Еще одна сделка в «+». Прогноз строился исходя из того, что цена отобьется от линии сопротивления в боковом движении: на старших ТФ ничего не предвещало беды(боковое движение без намеков), стохастик пересекался в своем апогее, намекая на нисходящее движение цены, да и бычья тенденция заметно подавлялась в каждой свече и довольно долго, об этом говорят длинные тени вверх, а МАКДи нес какую-то околесицу в этом низковолатильном движении, поэтому решил его игнорировать. Купил Put на 45 минут, но цена опустилась не настолько низко, сколько я ожидал — почему так? Не знаю, но интересно.
(за сегодня): 2+ 0-
o2UNZD50
Бэнкролл:
fppXYZB.jpg

Понравилось:

#6 06.07.2015 14:48:50

Господин Удача
Бинозные аукционы

Пара AUDNZD, ТФ 15 мин., Call на 35 минут.
Сделка в «+». Начал зарождаться нисходящий тренд, но я все еще расчитывал на то, что цена перед ускоренным падением обязательно отобьется от предыдущей линии поддержки, да и намечающийся коридор, идущий по тренду вниз, намекал, что цена отскочит вверх. Более старшие ТФ демонстрировали боковое движение, либо слегка нисходящий тренд, в общем, в сделку почти можно было входить. На самом деле довольно рискованно было.
GgzHfDAC
Бэнкролл:
NgYXPUi.jpg

Ну и почти сразу после этой сделки была сделка в «-». Ожидал, что цена все таки вернется обратно в канал п\с, по которому двигалась раньше и купил Put, но она, по непонятным для меня причинам и вопреки тренду более старших ТФ поползла вверх. Но в сделке изначально я был менее уверен чем в предыдущих, это факт.
DjXI5k7p
Бачанский улетел к тем, кто не ошибся:
cldyOxS.jpg

Редактировался Господин Удача (06.07.2015 15:57:18)

#7 06.07.2015 19:15:13

Господин Удача
Бинозные аукционы

Последняя сделка на сегодня.
Пара GBPCHF, ТФ 15 мин., Call на 15 мин.
Линии поддержки(текущий и старший ТФ) + общий тренд = надо входить в сделку.
vv9VSQh7
Бэкнролл:
8qgv07T.jpg

#8 07.07.2015 08:46:01

Господин Удача
Бинозные аукционы

Новый день начался с маленькой победы. Сделка в «+».
Пара AUDUSD, ТФ 15 мин., Put на 15 минут.
Все банально и просто: тренд + тренд на более старших ТФ + канал по которому цена наметилась двигаться + для экспериментарешил воспользоваться информацией о движении EURUSD, там тоже четко был виден тренд вниз, сделал вывод что USD уверено ползет вниз, что только подтвердило мой изначальный прогноз. Однако она(цена) болталась в верхней отметке до последнего, лишь в самом конце за 3 минуты до закрытия она послушно, согласно прогнозу, опустилась в нижнее значение, относительно начальной точки.
aDK70PFm
Бэнкролл:
w4zMJjG.png

#9 07.07.2015 10:33:17

Bukarash
Участник
Из Минск

как вы работаете на таких растянутых графиках не понимаю..

#10 07.07.2015 11:01:35

Господин Удача
Бинозные аукционы

Bukarash пишет:

как вы работаете на таких растянутых графиках не понимаю..

Работаю не на таких растянутых графиках, я так делаю, чтобы удобнее было рисовать всякие стрелочки и линии для скриншота в дневник.

#11 07.07.2015 12:06:52

Господин Удача
Бинозные аукционы

Вторая сделка за сегодня и также в «+».
Пара AUDJPY, ТФ 15 мин., Call с экспирацией 20 минут.
Цена еле-еле пробила 4-часовую линию поддержки после долго ползущего падения, логично было предположить что ей надо будет немножко отдохнуть перед последующим падением, которое определялось трендом старших ТФ, на этом опасном моменте я и решил войти в сделку, главное было не прогадать с экпирацией:
x6ZxJUcY
Бэнкролл
yYmSCtF.png

#12 07.07.2015 20:04:25

Господин Удача
Бинозные аукционы

Еще две сделки, одна в «+», другая в «-».
Пары GBPCHF и AUDCAD, ТФ 15 мин., экспирация 40 и 20 мин. соответственно.
С первой сделкой, которая ушла в «+» все понятно: коридор, общий тренд. Со второй сделкой вообще ничего не понятно, каким-то образом увидел там фигуру М, которая говорила о восходящем тренде + тренд на старших ТФ был восходящим, решил, что этого достаточно и поставил Call на 20 минут, даже не начертив линии п\с. До сих пор себя не могу понять, что за бред я сделал.
Удачная сделка:
rlZ21ZZW
bbRLZjW.png
Неудачная сделка:
DsPaRej0
p7hZQPp.png

Итого, за сегодня 4 сделки из них: 3+ 1-
За неделю: 12 сделок (4- 8+), 66% удачных сделок.

Редактировался Господин Удача (07.07.2015 20:21:42)

#13 07.07.2015 20:47:46

Мишка
Дзен-мастер

Обрати внимание на свою последнюю сделку
Ты вошел в Call , когда оба индюка намекали на падение цены
На счёт фигуры М , она образовывается после движения Вверх ( с W всё зеркально )
По-сути буква М - это 2-ная вершина в верхней части графика
И , когда образовывается буква М , она не говорит , что будет восходящий тренд , а говорит о том , что в скором времени возможен нисходящий тренд
Я лучше покажу на скрине , на словах сложнее воспринимается
Вот , как-то так
AXlaST8.jpg

Понравилось:

#14 07.07.2015 22:24:03

Тимофеев Павел
Жадина

Слушай, а зачем тебе столько индикаторов?)) неужели они тебя не сбивают с толку)??

#15 08.07.2015 06:27:06

Господин Удача
Бинозные аукционы

Сегодняшний день для меня как для трейдера начался и одновременно закончился с двух подряд неудачных сделок.
Пары CADCHF и AUDCAD, ТФ 15 мин., экспирации 20 и 15 минут соотстветственно.
Вот буквально вчера вошел в сделку на 20 минут и цена до последнего болаталась не в нужном мне диапазоне, лишь в последние 3 минуты она исправилась, так вот в течение первых 17 минут я уже успел понять, что сделка заведомо провальная и сформулировал для себя первое правило в своем журнале: "Чем больше уверен, тем меньше ТФ. Желательно от 35 минут брать." Но сделка в конечном итоге оказалась успешной и я про это правило забыл! Сегодня утром я его нарушил дважды: я одновременно вошел в две сделки и облажался как раз из-за того, что взял не свойственные мне экспирации. Таким образом в журнале появилось еще одно правило: «Никогда не входить в две и более сделок одновременно», даже если сделка кажется самой 100-процентной во Вселенной. После такого стрика неудачных сделок вели шанс возникновения желания отыграться, поэтому на сегодня сделки для меня будут недоступны, продолжим завтра.
v32jTL3c
ShhmsfNz
4ehSZ2v.png

#16 08.07.2015 06:36:19

Господин Удача
Бинозные аукционы

Мишка пишет:

Обрати внимание на свою последнюю сделку
Ты вошел в Call , когда оба индюка намекали на падение цены
На счёт фигуры М , она образовывается после движения Вверх ( с W всё зеркально )
По-сути буква М - это 2-ная вершина в верхней части графика
И , когда образовывается буква М , она не говорит , что будет восходящий тренд , а говорит о том , что в скором времени возможен нисходящий тренд
Я лучше покажу на скрине , на словах сложнее воспринимается
Вот , как-то так
https://i.imgur.com/AXlaST8.jpg

Да, эта сделка мегапровальная :| Не знаю, что было в голове у меня в этот момент, ведь абсолютно все противоречило моему прогнозу. Тут даже никаких конкретных выводов-то и не сделаешь.

Тимофеев Павел пишет:

Слушай, а зачем тебе столько индикаторов?)) неужели они тебя не сбивают с толку)??

На самом деле пользуюсь я ими крайне редко, но так душе спокойней. Я новичок и не могу пока что так просто взять и расстаться с ними :(

#17 09.07.2015 02:53:41

Господин Удача
Бинозные аукционы

Сделка в «+».
Пара CADCHF, ТФ 15 мин., экспирация 30 минут.
Отскок от линии сопротивления.
J6mXcyE1
Бэнкролл:
1Y5HOg0.png
И на том же месте но уже сделка в «-»
Полагал, что цена отскочит от 3-дневной линии тренда, но она ее пробила. Почему так случилось — не знаю, вероятно ответ на этот вопрос может дать PA, но его я еще не начал осавивать.
qsrHmpaw
pJXgqNd.png
Третья сделка за сегодня, прогноз оказался верным, сделочка в «+».
Пара AUDCAD, ТФ 15 мин., экспирация 25 минут.
Основание: превышение 4-хдневного максимума цены + дивергенция со стохастиком.
gLk0ItTk
Бэнкролл:
cOZoPky.png
Четвертая сделка. Ушла в «-».
Пара GBPCHF, ТФ 15 мин., экспирация 15 минут.
Решил проверить свою теорию и проверил — ошибочная оказалась, больше не попадусь на это :)
RVirqi37
0rdsN9I.png

Редактировался Господин Удача (09.07.2015 16:32:46)

#18 10.07.2015 08:09:48

Господин Удача
Бинозные аукционы

Было лень написать сразу, поэтому пишу с запозданием: вчера была сделка ближе к вечеру в «+» и сегодня утром еще одна сделка также в «+».
Пары GBPCHF и AUDUSD, ТФ 1 час, экспирация 2ч и 1.5ч соответственно. 
Скриншот первой сделки сделать забыл, но не суть, поскольку обе сделки были максимально схожи между собой в плане обоснования.
Вторая сделка:
предполагался отскок от мощной линии сопротивления + наблюдался общий нисходящий тренд. Ошибкой было то, что я не проверил на более младших таймфреймах намечающееся движение, хоть это не помешало в итоге оказаться в плюсе, в будущем я это учту.
87pHrTZo
Результат 1 и 2-й сделки:
WEk4855.png
Теперь буду писать состояние депозита: было изначально\на данный момент
Депозит: залил изначально $3, на данный момент: $3.85

Идем далее, сегодня было еще 5 сделок.
Пары GBPAUD(-), CADJPY (++--), ТФ 1ч(GBPAUD) и 15 мин.(ост.), экспирации 2ч., 20 мин., 20 мин., 20 мин., 15 мин.
Первая сделка основывалась на том, что цена не сможет пробить мощную линию сопротивлению, державшуюся более 30 часов + прослеживался тренд вниз на старших ТФ, но цена в итоге бодро поперла вверх, обоснование этому до сих пор не нашел.
YmTI7zx2
Остальные сделки:
1-я — свечи разворота + они на линии поддержки + тренд стохастика + тренд вверх. Сделка в «+»;
2-я — тренд стохастика + цена должна была передохнуть после залета в линию поддержки. Сделка в «+»;
3-я сделка по сути точно такая же как и 4-я поэтому объединяю их в одну запись: цена бодро отбилась от линии поддержки и поймала волну тренда вверх, который ясно прослеживался на нескольких старших ТФ, цена однозначно должна была пойти вверх, я, уловив этот момент, решил как можно больше сделок закрыть в + на этом, для этого надо было как можно раньше открыть сделки, чтобы цена не успела добраться до своей новой линии сопротивления. В общем, поставил я амбициозную экспирацию в 20 минут, естественно, с экспирацией я не угадал, думаю, ну-ка, сейчас войду в еще одну сделку, пусть до этого не угадал с экспирацией, вот цена как раз отдохнула и сейчас пойдет вверх, она 100% пойдет вверх, я знаю это! И я купил Call на 15 минут, то есть с еще больее амбициозной экспирацией, которая меня и подвела: как раз после того как закрылась вторая подряд неудачная сделка, через пару минут цена послушно поползла согласно прогнозу.
VZIhm20K
q7xCirG.png
Состояние счета: $3\ осталось $2.27.
Две неудачные сделки подряд — на сегодня от сделок самоотстраняюсь, так нельзя торговать.

Редактировался Господин Удача (10.07.2015 17:29:01)

#19 13.07.2015 06:44:27

Господин Удача
Бинозные аукционы

Снова ошибка и сделка в «-».
Ошибка в том, что я вошел в заведомо маловероятную успешную сделку. Суть в том, что вроде бы никаких явных противоречий тому, что цена пойдет вниз не было(я их не видел), но с другой стороны, а это и самое главное, не было существенных поводов думать, что цена двинется вниз, получилось, что я больше рассчитывал на удачу, — нельзя так.
yId6T9JA
sKao32y.png
Сделка в «+».
Отскок от линии п\с, которую цена никак не могла пробить + в сторону тренда + цена неоднократно пыталась прощупать более низкие значения, но закрепиться она на них не могла и отталкивалась вверх.
i97yxMLi
hdovaMB.png
Сделка в «-».
Полагал, что после такого мощного бычьего импульса цена продолжит расти вверх, я предполагал что будет откат, но надежда была на то, что он будет непродолжительным, поэтому поставил экспирацию в 60 минут на ТФ 15 мин., что нехарактерно для меня, в результате сделка оказалась слишком рискованной, вот собственно и результат: слил бакс, депо из $3 можно сказать, что закончилось, поскольку у меня мин. ставка $1, а осталось $0.97.
K06MW0ha
ht4wwMo.png
Последняя сделка на сегодня т.к. она в «-» и получается две подряд неудачные сделки.
Не сработал треугольник + было опасное низковолатильное движение, в общем, я снова пошел на слабо обоснованную сделку.
9q8DWArz
FIwdnfs.png
Состояние счета: $8\ осталось $5.07.
День вышел не самым удачным: -+--

Редактировался Господин Удача (13.07.2015 11:29:24)

#20 14.07.2015 03:19:33

Мишка
Дзен-мастер

На последнем скрине образовался боковик , было бы разумно дождаться , пока цена дойдёт до сопротивления и там продавать )  , да и было уже 2 касания линии тренда , на 3-тий уже опасно входить
Боковик тут было легко распознать , все 3 ЕМА в прямую линию выстроились )

#21 14.07.2015 03:58:21

Господин Удача
Бинозные аукционы

Мишка пишет:

На последнем скрине образовался боковик , было бы разумно дождаться , пока цена дойдёт до сопротивления и там продавать )  , да и было уже 2 касания линии тренда , на 3-тий уже опасно входить
Боковик тут было легко распознать , все 3 ЕМА в прямую линию выстроились )

Спасибо, уже разобрался с этой своей ошибкой, вроде бы понятно :)
Сегодняшний день начался не очень хорошо, как и вчерашний: первая сделка ушла в «-». Казалось бы, вариант 100-процентный, тут и дивергенция, и отскок от линии канала, но подвела экпирация в 15 мин., цена пошла вниз, но ненадолго и не намного. В принципе, если бы я учел предыдущие отскоки цены, я бы поставил экпирацию поменьше. А вообще, рассчитывая на дивергенцию, как я понял, надо ставить экспирацию больше, чем я ставлю обычно, в этом случае сделка тоже закрылась бы в «+». Также, вероятно, ошибка была в том, что я не учел новости по AUD, до которых оставалось около получаса.

qiFDbACB

7FOy00R.png
Следующая сделочка зашла в «+».
Отскок от линии поддержки в боковике + правильная экпирация.

RSF6PxBh

JOFsTiF.png
Сделка в «+».
Отскок по треугольнику, сделка еле успела закрыться, было очень опасно, да и вообще, при такой волатильности на этом промежутке времени любая сделка заведомо обладает высокой степенью риска. Не считаю это победой.

bPFRppqR

ToZWJaT.png
Еще одна сделка также заходит в «+».
Отскок от канала по тренду.

8ke3NQ2B

KJKeXVb.png
Сделка в «+».
Отскок от сопротивления канала в сторону тренда.

u0YSGbAC

fRLJvnf.png
Завершаем день двумя подряд неудачными сделками в «-».
Был уверен что цена пойдет в заданом направлении, т.к. экспирация была небольшой, я наблюдал за движением цены, она сначала двигалась спокойно, в нужную сторону, НО, потом в обоих случаях цена начинала резко лавировать от верхних значений к нижним и наоборот, страшная дерготня появилась, в общем, как я понял, это из-за новостей. Вывел дял себя правило, если есть 2 и более новости по нужной валютной паре — даже не пытаться торговать, предсказать вляние новостей на массу невозможно.

tTp6Jyso

7i8UWBed

Новости:
wwtD7PH.png
x5oGANu.png
Состояние счета: $8\ осталось $4.85.

Редактировался Господин Удача (14.07.2015 09:40:07)

#22 15.07.2015 06:46:59

Господин Удача
Бинозные аукционы

Новый день и снова сделка в «-».
Все было красиво: пин-бар от линии сопротивления в боковом движении, но после него сразу же появился другой пин-бар в противоположную сторону, конечно, цена выбрала движение по этому последнему пин-бару, в общем, не знаю как это можно было предугадать, уверен был на 100% в успешной сделке.

hhWW8DGo

P2PnYIV.png
Сделка в «+».
Красивый отскок от линии сопротивления в сторону тренда.

Сделочка закрылась, когда свеча была внизу7kLh6ahe

Qn19B97.png
Сделка в «-».
Думал, что вошел четко по тренду и стохастик намекал на соответствующее движение, но цена поперла резко в ненужном мне направлении, я долго не мог понять что это за бред? Почему именно так? На старших ТФ тренд вниз же! Только после закрытия сделки я понял, что тренд развернулся пару часов назад, а я и не заметил. Вот что значит долго следить одновременно за 4 парами.

uW3sXfoo

1u4XXUJ.png
Вторая подряд сделка в «-».
Почему цена не пошла вверх — я так и не понял. Возможно, объяснением этому будет то, что медведи к моменту входа в сделку ничуть не сбавили свои обороты: все 3 свечи до этого были примерно одинаковыми, это и задержало цену внизу, вопреки прогнозу.

MtUUhwGv

1u4XXUJ.png
Состояние счета: $8\ осталось $2.58.

Редактировался Господин Удача (15.07.2015 12:38:25)

#23 15.07.2015 06:55:28

Dariell
Участник
Из Московская область

Обрати внимание на то, что ЕМА8 и 21 у тебя расходились в этот момент в разные стороны, что показывает на сильный импульс быков, ЕМА150 и 365 показывают направление тренда, опасно против него входить ;) дождался бы пинбара после окончания коррекции (как раз тот второй), был бы в плюсе. Хотя кто их поймет эти пятиминутные графики, там бывает что и стопудовые пинбары не срабатывают и очень часто бывает.

#24 15.07.2015 07:22:54

Господин Удача
Бинозные аукционы

Dariell пишет:

Обрати внимание на то, что ЕМА8 и 21 у тебя расходились в этот момент в разные стороны, что показывает на сильный импульс быков, ЕМА150 и 365 показывают направление тренда, опасно против него входить ;) дождался бы пинбара после окончания коррекции (как раз тот второй), был бы в плюсе. Хотя кто их поймет эти пятиминутные графики, там бывает что и стопудовые пинбары не срабатывают и очень часто бывает.

Спасибо за ответ, теперь ясно, почему так получилось :)

#25 16.07.2015 06:04:12

Господин Удача
Бинозные аукционы

Новый день и снова «-», возникает ощущение, что я вообще ничего не понимаю, когда тыкал наугад результаты были на 40% лучше.
Цена по непонятным мне причинам пробила уровень поддержки, хоть и стохастик уже был долго в зоне перепроданности, и тренд на старших ТФ шел вверх.

i297JfIk

AzsHt7H.png
День закончился, т.к. вторая подряд неудачная сделочка. Так же как и в предыдущем случае, я не понял в чем моя ошибка.

VmD58kf1

3RDpOXl.png
Состояние счета: $8\ осталось $0.58.

Редактировался Господин Удача (16.07.2015 07:13:41)

Подвал доски

Форум BINGURU.NET