Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#176 07.12.2015 10:51:20

Господин Удача
Бинозные аукционы

Re: Дневник Евгения Б.

Понедельник. Сделка в «+».
Итак, на H1 у нас наблюдается дивергенция возле дневного уровня сопротивления(горизонтальная линия D1 на графике) + пин-бар и последующее падение цены. Логичен вывод о том, что цена намерена следовать за стохастиком. Ок.
Часовой график:

H1

OTJYW563

На М5 я включил ЕМА 96 и 48, которые являются уровнями п\с, затем я ждал, когда цена подойдет к ЕМА, чтобы получить дополнительный сигнал на Put. Когда цена подошла к ЕМА 48 следующей свечой она опустила цену вниз, при этом даже не пытаясь пробиться через динамический уровень сопротивления, вроде бы это сигнал.
С такими сигналами надо быть аккуратней, намного более четким сигналом является пересечение ЕМА и закрытие свечи без тени в сторону движения, но это уже другая тема.
В общем, меня такой сигнал удовлетворил, но зная то, как обычно у меня складываются отношения с дивергенцией, я взял экспирацию побольше и вошел в сделку на 25 минут. Итог — плюсик.
Примечательно все это дело еще и тем, что тут отработал еще один сигнал, о котором я писал выше как о своем личном наблюдении, а именно — PPR-подобный сетап с гипертрофированной третьей свечой. Согласно моему опыту и наблюдениям, этот сетап говорит больше о возвомжном ретесте, либо пробое ключевого уровня. Так что эта большая бычья свеча ничуть меня не смутила, когда я был уже в сделке, я спокойно наблюдал ожидая спуска цены с линии поддержки или ее пробоя.
5-минутный график:

М5

1 — точка касания линии ЕМА, последующая свеча была медвежьей и без тени вверх;
2 — тот самый PPR-подобный сетап;
3 — линия поддержки, образованная ценой закрытия цены в пятницу и гэпом вверх в понедельник от, соответственно, этого уровня;
0STZz0na

Еще одна успешная сделка.
Та же валютная пара. На H1 все еще отрабатывается дивергенция вниз.
На М5 у нас образовался сначала локальный тренд вверх. Как понять что это тренд? Очень просто: делаются более высокие минимумы(1 на графике) и более высокие максимумы(1 на графике).
После этот тренд был нарушен, когда свеча пробила линию этого самого тренда(отмечено на графике), стоит заметить, что тут пробой был конкретный т.к. свеча, пробившая линию тренда была без тени вверх и на подходе к линии тренда были сплошные медвежьи свечи, да, у них имелись тени вверх и вниз, но на ТФ например М10 это выглядело бы как хороший импульс.
После того, как восходящий тренд был нарушен у нас должен был начаться нисходящий тренд, либо свечная вакханалия, но дивергенция на H1 не оставила выбора цене, и пришлось выстраивать тренд вниз (более низкие максимумы и минимумы — ц.2 на графике). Вот во время этого нисходящего тренда цена одновременно сделала ретест прошлой линии тренда, образовав в непосредственной близости разворотный сетап «Рельсы». Там же можно углядеть и сетап IB.
Динамические уровни ЕМА в данном случае игнорировались в силу вышеперечисленных причин. Да и вообще, ЕМА на тот момент показывали боковое движение, а в боковике это не самые лучшие ориентиры для цены.
3j15JbEr
Третья за сегодня сделка и так же в «+».
Продолжаю доить пизозн. Снова работа с линией тренда. Вообще, линии тренда это очень агрессивные штуки. С ними мне намного сложнее работать, чем с п\с. Но на этот раз сигналы были более чем: линия тренда, стохастик, PPR от ЕМА. Напрягал только хороший импульс вверх на М5 и появление PPR-подобного сетапа на М15.

М15

lW81qzpW

По моей логике этот сетап как раз должен говорить о возможном ретесте или пробое, то есть, в нашем случае цена должна пойти вниз, НО! Этот сетап возник на поддержке H4, на М15 с 4-часовой п\с я этот сетап еще пробовал, не был уверен что он отработает вопреки общей теории о PPR.
Все-таки мои ЕМА'шечки продемонстрировали шикарное взаимодействие с ценой. Она подошла одновременно к ЕМА 48 и линии тренда, красота :D
В общем, все отработало как надо.

М5

RHvUdZpi

Редактировался Господин Удача (07.12.2015 18:27:11)

#177 07.12.2015 18:47:41

Господин Удача
Бинозные аукционы

За полгода работы с рынком, о моем увлечении знают только два человека: девушка и близкий друг. Слил я за все время 80$, в плюс не вышел до сих пор, еще ни копейки не вывел ни с одного брокера. Но желание работать и учиться не убавляется. На самом деле это во многом благодаря тому, что я делюсь своими удачами\неудачами с небольшим кругом лиц, это золотая середина.
Не представляю, что было бы, если бы об этом знали родители, одногруппники, все друзья, каждый раз были бы вопросы: ну что, умник, заработал свои миллиарды? и т.п. Конечно, бывают моменты, когда можно похвастаться удачной неделькой, но намного чаще бывают другие, противоположные моменты.
А если бы я вообще никому не рассказывал о своем увлечении? Тогда бы некому было изливать душу и делиться радостью, меня бы это, наверное, быстро выбило из трейдинга.
rEmWZ9o.png

#178 08.12.2015 19:44:25

Господин Удача
Бинозные аукционы

Сегодня весь день отдыхал, поэтому только одна сделка была «+».
Тут у нас обратный сетап PPR о котором я говорил ранее.
Казалось бы, тут возник разворотный сетап, да еще и такой хороший импульс вниз цена дала. УГУ! А вот и технический нежданчик, новичок! Сетап не развернул цену, она спокойно продолжила рост до часового сопротивления.
Повторяю свои наблюдения: PPR-подобный сетап или сам PPR с гипертрофированной третьей свечой с большой долей вероятности сигнализирует о пробое либо ретесте той п\с, возле которой он возник.
Не знаю, может быть тут какой-нибудь Rh, или тут всем очевидное выбивание стоп-лоссов или еще какая-нибудь высшая математика, до которой мне еще ползти и ползти, но факт в том, что этот -PPR у меня срабатывает достаточно часто.
7yOmOYyx

Редактировался Господин Удача (08.12.2015 19:45:25)

Понравилось:

#179 09.12.2015 07:50:33

Господин Удача
Бинозные аукционы

Среда. Сделка в «+».
Тут снова радует -PPR.
Похоже, что цена решила развернуться от ЕМА, да еще и стохастик в перекупленности. Но! Слишком большая третья свеча. Решение было таким: если она закроется выше пунктирной линии, но ниже предыдущей + будет небольшая тень вниз, то буду торговать отбой цены, если нет, то, соответственно, пробой либо ретест п\с. Решение было верным, даже не смотря на уменьшение темпов снижения объемов заказов в секторе машиностроения в Японии, данные по которым вышли как раз в период нахождения в сделке.
8UiBn499
Вообще, тут видно, что есть линия п\с, но она дневная, ее цена может пробивать несколько раз на мятиминутке, ничего страшого.
P.S. может быть тут просто отработала формация 1-2-3, не знаю. Стратегиями Росса не пользовался пока что, не вникал :)

А вот и первый минус.
В свое оправдание скажу, что это чисто технически минус, по факту все отработало как и прогнозировалось.
Значит так, тут у нас -PPR от сопротивления. Почему же сделка в «-»? Ведь заходил на закрытии указанной свечи, а выходил из сделки там где палец вниз. Так вот, когда до закрытия свечи оставалось совсем чуть-чуть, я перешел в окно брокера, а там сюрприз: «Пожалуйста перезайдите», на это и на поиск валютной пары я потерял драгоценные секунды. Однако, судя по графику в окне брокера было еще не поздно и я спешно поставил свои копейки на опцион Call. В итоге, пока я вводил экспирацию и сумму открылась новая свеча с небольшим гэпом вверх, на этом-то месте я и зашел в сделку. Тут еще проблема в том, что в Wforex'е на их графике не пишется, сколько осталось до закрытия свечи, поэтому я полагал, что время еще было.
Несколько пустяковых факторов слились вместе в большую неудачу.
Очень обидно.

Идеальная работа сетапа

WEvKbVeE

Супер-удача(точка входа = точка выхода)

YgLOYFE.png

Интересно... Сейчас я совершенно по-идиотски начертил линию тренда, там где его и не было, зашел там в сделку на пинбарах от этой линии и каким-то чудом в последние секунды сделка закрылась в +. Удача вернула свой долг :D  Кстати, эта сделка перекрыла прошлый минус, т.к. там была супер мизерная сумма.

Редактировался Господин Удача (09.12.2015 13:06:36)

#180 09.12.2015 14:42:33

Господин Удача
Бинозные аукционы

Еще одна сделочка за сегодня. Снова «+».
Миниатюрная линия тренда + пробой. Достаточно абмициозно, но почему бы и нет?

mini

D2slTLIB

Снова сделка в «+».
Говоришь линия тренда тут? УГУ, видели мы этомиллион раз. Тут цена медленно ползла в сторону линии тренда, а потом выдала плотную медвежью свечу якобы к самой линии тренда. Но мы то знаем, что тут отбой маловероятен, после такого-то импульса.
Варианты могут быть следующие: изменение тренда на нисходящий или коррекция угла тренда, при этом он все еще будет восходящим.
8TVysyMG

Редактировался Господин Удача (09.12.2015 17:11:59)

Понравилось:

#181 10.12.2015 12:18:16

Господин Удача
Бинозные аукционы

Четверг. Сделка в «+»
В данном случае образовался нисходящий тренд, линия которого была пробита.
Убедившись в пробое я вошел на 20 минут опционом Call. Пробивающая свеча не слишком далеко выходила за линию тренда, не имела значимой тени вверх.

Пробой линии тренда

LOJ7tj9s

Сегодня какие-то неадекватные скачки цены на разных валютных парах. Не могу понять, почему, такое ощущение, что выходят какие-то новости, о которых все кроме меня знают.

Еще одна сделка, тут тоже «+».
Отбой от линии восходящего тренда и, одновременно, отбой от канала нисходящего тренда, возникшего внутри восходящего. Да-да, так совпало.
Свеча, которая якобы "пробила" линию тренда выдала приличную тень вниз, намекая, что это пробой ложный. Еще была дивергенция по стохастику.

Вот сама картинка

Byvt5v7e

Еще, как мне кажется, формируется фигура «Чашка с ручкой», но картинка некрасивая :/

Не верьте ему, тут нет чашки!1

6NAd0ICm

Редактировался Господин Удача (10.12.2015 14:58:37)

#182 11.12.2015 10:07:37

Господин Удача
Бинозные аукционы

Птяница. Сделка в «+».
Продолжаю играть с огнем. Снова ложный пробой и вход против инстинкта.
Почему я предположил, что это ложный пробой? Потому, что внутри канала было много свечей неопределенности, а потом одной свечой сразу он был пробит через верхнюю линию. Знаете, сколько раз я на подобной ловушке пролетал? Много.

Ух ты, какой импульс, войду-ка на покупку!(нет)

ONRFmSbt

А вот тут уже сделка в «-».
На этот раз -PPR. Взял бы экспирацию не на 4, а на 3 свечки, закрылся бы в плюс. Ну и ладно. Не очень-то и хотелось :D
Обратите внимание, как цена сопротивлялась падению, какие здоровенные тени вниз.

Не прокатило

FuJVEjyV

Сделка в «+».
Тут всем известный PB, образовался возле п\с, перед пинбаром были другие свечки неопределенности, которые говорили о том, что импульс вниз ослаб. Входил на середине правого глаза.

Прокатило

FUr1yz6C

Редактировался Господин Удача (11.12.2015 10:54:20)

#183 11.12.2015 14:53:42

Господин Удача
Бинозные аукционы

Сейчас читал новости и там была приведена интересная цитата главы нашего любимого ЦБР.
Вот что она говорит:
"В своем базовом прогнозе мы исходим из того, что в 2016 году цена на нефть вернется на среднегодовой уровень $50. Тем не менее выросла вероятность того, что этого не произойдет, и цены останутся на уровне ниже $50 на более длительный срок"
То есть, ЦБ в лице Набиуллиной авторитетно заявляет нам такой прогноз: цена на нефть в 2016 году может возрасти, а может и упасть.
Нормально? Там же поди-ка сидят 100 голов анализируют рынки, политическую ситуацию, получают тонны денег, чтобы потом выдать подобный прогноз.

Понравилось:

#184 11.12.2015 19:37:02

Господин Удача
Бинозные аукционы

Ладно, подведу итоги этой недели.
Давно этого не делал, но эта неделя была необычной, я работал по другому, по другому воспринимал удачные и неудачные сделки.
Итак, всего было 28 сделок. Из них 9- и 19+
Успешных сделок 67%. Фух, осталось так же месяцок еще поработать и все, красивая жизнь, считай, обеспечена. УГУ
На самом деле неделя с процентом успешных сделок более 60 это обычное явления для меня. Такие недели бывают чаще, чем недели, когда процент ниже. Однако, все губит жадность. Классика.
Бывает несколько недель подряд в + идут, а потом бац, и за неделю делаю 37% удачных прогнозов, бац, надо посывить минимальную ставку!Сгорает все, что нарабатывал последние 2-3 недели.
Так вот, эта неделя была исключением, здесь жадность легко подавлялась, а количество сделок зашкаливало по сравнению с предыдущими неделями. Кстати, я думаю, что именно то, что сделок было так много, позволило избавиться от той привязанности к деньгам на счете. Когда я за день столько много раз терял и зарабатывал деньги, они стали восприниматься как расходный материал. Деньги это не те цифры, которые отображают состояние депозита брокерского счета, это то, что по факту есть наличкой или на банковском счете. Да, банально, но знать это и осознать это — совершенно разные категории. На этой неделе я немножко приблизился к осознанию этой истины.
Все, до понедельника уезжаем отдыхать ;)
uYCLJCY.png

#185 13.12.2015 15:13:57

Господин Удача
Бинозные аукционы

Вечерком решил почитать новости, чего там интересного пишут.
Кое-что нашел:

dCqqSam.png

82kqTHt.png

qPNJVFn.png

Да ладно? Чуть ниже?

uz30TVr.png

Редактировался Господин Удача (13.12.2015 15:15:02)

#186 15.12.2015 10:25:48

Господин Удача
Бинозные аукционы

Вторник.
Две сделки в «+».
Первая сделка: PPR, состоящий из двух бычьих PB, возле уровня, к которому ранее цена корректировалась, то есть это значимый для цены уровень. Также был перепродан стохастик.
Вторая сделка: изначально сформировался -PPR(прошил ключевой уровень 183.100 — ложный пробой) на котором я вошел за 10 секунд до закрытия свечи. Позже свеча, на которой входил, откатила примерно до линии тренда.

Между первой и второй перерывчик небольшой

f5ggb8dX

#187 16.12.2015 06:45:45

Господин Удача
Бинозные аукционы

Среда, «-».
Предполагался пробой линии тренда.
WtFDCioK

#188 21.12.2015 08:54:10

Господин Удача
Бинозные аукционы

Давно не занимался этим дневником. Дела обстояли следующим образом.
На прошлой неделе я решил, что надо попробовать себя в форексе, захотелось чего-то нового. 17-го дня этого месяца я с друзьями на машинах отправился за 500 км в Шерегеш кататься на сноуборде и полностью отстраниться от всех этих котировок и финансовых новостей. За 4 дня ни разу не взглянул на графики и не открыл новости, жил вообще другой жизнью, в общем, отдохнул как надо.
Вернулся домой в воскресенье вечером и решил, что сейчас самое время попробовать форекс кухню. Не знаю насколько затянется этот эксперимент, буду работать пока не пойму рано или не рано мне этим заниматься. И вообще, мое это или нет.

#189 22.12.2015 14:40:49

Господин Удача
Бинозные аукционы

Вторник.
Пока что такой плюсик был. PPR или PB и вход после закрытия правого глаза.

Боковичок

zdcY4gjM

Вид сверху(H1)

D8c3UjjC

#190 23.12.2015 06:39:48

Господин Удача
Бинозные аукционы

Среда.
Цена двигается в канале внутри канала, «+».
Вход на пробой внутреннего канала, основание — сильный импульс быков(4 белые свечи на подходе к границе).

Пробой

KNleFVI1

«-»
Сигналы вроде бы есть, но на самом деле не очень хорошие. Слишком здоровенный PB или же "нос" у PPR, он занял много места в канале, поэтому цена быстро дошла до нижней границы и отбилась от нее. В общем, пролетел с экспирацией.

M15

NZcABjGD

M5 (so close)

dLxP0sgh

Редактировался Господин Удача (23.12.2015 08:18:42)

#191 24.12.2015 13:18:18

Господин Удача
Бинозные аукционы

Четверг.
Игра с огнем. Сделка в «+».
Хороший импульс цены vs. сопротивление (2 шт.). Т.к. существует правило, что если есть две п\с рядом, то лучше входить от той, которая дальше(по аналогии с зонами спроса\предложения из XLT), я вошел в Call на немножко времени, чтобы цена доползла до второго сопротивление, поскольку в большинстве случаев цена должна идти дальше первой п\с.
Да, кстати, перед точкой входа в сделку можно разглядеть еще и сетап Fakey, но это уже какое-то извращение на М5, не стоит обращать внимание. Нет, правда, это бред.

Был ложный пробой

aWpN9Jch

Сделка в «+».
Треугольник отработал так, будто его там не было.
[upd]: В последние минуты цена простила меня.

Треугольник(было)

IiJ7wGkG

Треугольник(стало)

VuVon7rk

Редактировался Господин Удача (24.12.2015 17:34:00)

#192 27.12.2015 19:34:50

Господин Удача
Бинозные аукционы

Ну вот, скоро новый год, праздник, подарки куплены, денег осталось ноль, рынки встали, делать нечего.
Сегодня уже, наверное, 10-й раз перечитал всю стену группы Бинарное мясо ВК, статьи на Бингуру, побаловался в форекс тестере.
Делать уже совсем нечего под вечер, решил посмотреть хоть раз в жизни на свечной график котировок на какую-нибудь марку нефти, которые последнее время так форсят в СМИ. Мой выбор пал на европейскую марку Brent, в TV это, соответственно, UKOIL.
Открыл график и  8) Какой же там образовался здоровенный гэп!1
cWpVN5v.png
На самом деле интересно, как себя поведет в данном случае цена:
sLsYyjaE
Тут сильно влияют фундаментальные факторы: Иран, ОПЕК, отмена эмбарго на экспорт нефти в США и пр. В противовес этому техническая сторона цены: у нас образовался гэп, а все гэпы цена стремится восполнить, если этого не случается, то гэп становится мощным уровнем п\с. Это я знаю лишь в теории, потому что на своих 5-минутках навалютных парах я гэпы не встречаю.
Также немаловажным фактором является то, что гэп уперся в мощнейшую поддержку, которая последний раз, а это было, внимание, 30-го декабря 2008 года, откинула цену вверх на 248%, а это рост цены на $90.
Я вижу ситуацию следующим образом:
Если цена не восполнит гэп, то мы вряд ли увидим цену на нефть дороже $44, в таком случае, цена скорее всего пробьет упомянутую выше поддержку, а ближайшая более-менее значимая линия поддержки будет ждать цену вблизи отметки $22:
li2lHsQE
В случае пробоя второй поддержки, цену вряд ли уже что-то остановит как минимум до отметки в $16.
Но мы, конечно, будем верить в лучшее, цена восполнит образовавшийся гэп, отобется от текущей поддержки, пробьет локальную линию нисходящего тренда и уйдет вверх минимум на 248%, как это было 7 лет назад , а то и выше!
Ведь в Новый год случаются чудеса ]:D
«Чудесам не интересно наше о них мнение»©.

:D

QvNS8hOa-Yk.jpg

[upd]: гэп — это, видимо, был баг на TV 8o . Гэп у меня отображался и на дневном и на недельном графиках. В любом случае, мои предположения касательно минимума 2008 года и последующей поддержки остаются прежними.

Редактировался Господин Удача (30.12.2015 20:22:31)

Понравилось:

#193 30.12.2015 13:19:51

Господин Удача
Бинозные аукционы

Среда. Сделка в «-»:
После сильного роста цена оформила двойную вершину, которая отработала (от шеи до верхней точки 0.20%, вниз цена на столько же отработала после пробоя шеи) + был IB за которым последовал еще один IB уже бычий, когда цена пробила оба эти внутренних бара это было для меня сигналом к покупке Call, взял стандартную экспирацию, вроде бы ничего не предвещало беды, но цена пошла вниз. В чем же ошибка? Вероятно, ошибка в том, что я решил срубить денежек после такого сильного импульса цены. После такой непонятной движухи лучше не лезть.

H1

5n1SvNcF

Две сделки в «+».
Стохастик не предвещал беды, остальные разъяснения на графике:
KXy9EMnH

Редактировался Господин Удача (30.12.2015 16:03:05)

#194 31.12.2015 06:27:55

Господин Удача
Бинозные аукционы

Четверг, сделка в «+».
Вообще, по МСК эта сделка была вчера, 31-го торговать как-то опасно.
Итак, пробовал прочертить быстрые линии тренда, не знаю, получилось или нет, по факту цена отбилась от самой обычной линии тренда, остальные она игнорировала, так что можно сказать, что эта стратегия на практике все еще не опробована.
Сигналом к отбое от линии тренда послужили свечи неопределенности: три РВ(касались п\с — на грифке они не отмечены) и доджи после формирования которой я и вошел.

Последняя сделка в этом году

AHLfKuJh

Последнее время заметил, что я плавно перешел на часовые графики, да, мне в дневнике часто писали, что не имеет смысла торговать на М5 так, как я торгую, что надо переходить на H1 и выше. Я свято верил в пятиминутки, сейчас же я не могу сказать, что 5-минутки это зло, просто пока что не складываются у меня с ними отношения. Уже 7 месяцев не складываются. А на часовых графиках работают настолько "высосанные из пальца" сигналы, которые на 5-минутке обеспечили бы мне слив депозита в 100 раз быстрее.
Постепенно прихожу к пониманию того, что на 5-минутку сильно влияют п\с, линии тренда и фигуры, образовавшиеся на М15, М30, М45, H1. На часовых же графиках цена в основном может отреагировать на сигнал с H4, до D1 и выше цена доходит не так часто, как в случае с пятиминуткой и ее более старшими ТФ, что и позволяет чуть ли не каждому второму сигналу отрабатывать как положено. В любом случае, новый год покажет, прав я или не прав в своих домыслах.
2016-й год уже однозначно определит, будет ли трейдинг меня кормить или же нет. К концу года, если я буду работать такими же темпами, как и все последние полгода, у меня за плечами будет полтора года обучения. Каждый день учусь торговать, каждый день практикуюсь в среднем не менее 3-х часов. Работа в таком темпе в течение полутора лет должна принести свои плоды. Если же не принесет, то, видимо, трейдинг это не мое, но даже в этом случае я не уверен, что смогу забросить это занятие.
NvYbQoW.png
Да, увеличив рабочий ТФ, я увеличил и размер ставки.
За последние два дня я заработал больше, чем зарабатывал за две удачные недели.
Всех с Наступающим!
pDfyl5I.png

Понравилось:

#195 06.01.2016 08:14:35

Господин Удача
Бинозные аукционы

В общем, ситуация такая, я все еще мучаюсь с форексом, сегодня ночью закрылась мега-неудачная сделка. До тейк профита цена не дошла 1 пипс, обидненько.

0.000001%

Ydxh3C27

Далее. Сейчас держу лонг по USDCAD, дело в том, что на фоне сильного укрепления доллара значительно страдает канадец, как ни странно, поэтому я вошел в лонг мизерным объемом без установления тэйк профита, посмотрим, успею ли я забрать свои пару $ с этого движения.

USDCAD Н4 пробой флага

j6I6XBcf

USDCAD W1 чашка с ручкой

N504RpU3

Конечно, два года я не буду держать лонг в надежде, что найденная мною на графике чашка с ручкой будет отрабатываться по полной программе, скорее я буду ждать боковик на D1. По моему мнению, такой тренд не сможет просто взять и развернуться , нужна будет консолидация. В ней-то я и выйду из сделки. А может и не выйду, зависит от того, как поведет себя цена, и как скоро возникнет этот боковик :D
GBPJPY Тут я держу шорт. У нас на дневном графике имеется пробой хорошей поддержки. Пробита поддержка, значит будет движение по направлению пробоя до ближайшего сопротивления, но, к сожалению, возможен ретест, который может выбить стоп-лосс.

GBPJPY D1

mgnIR9H8

На H1 и на Н4 видно большие свечи поглощения, тренд продолжается, импульс есть. Если сейчас цена пробьет текущий уровень поддержки 1, то перемещу TP ближе к поддержке 2. Не хочу закрывать сделку по ТР, приходится постоянно следить за тем, какие свечи формируются, чтобы не упустить прибыль.

GBPJPY Н1

Fa9uPmmG

По EURUSD жду ретеста пробитого уровня, который можно назвать уровнем шеи в фигуре двойная вершина, но она образовалась в нисходящем тренде после короткого но очень сильного импульса быков на фоне новостей, как я понимаю. Такой двойной вершине я бы не стал доверять, но, в любом случае это можно рассматривать как обычный ретест пробитого уровня. Не стоит ожидать отскока цены вниз на расстояние пройденное ценой от шеи до вершины М, ТР придется ставить намного ближе, чем это было бы в случае с классической двойной вершиной.

Н4

objZHskT

На AUDUSD на D1 формируется очень вкусненькая ситуация — восходящий треугольник. Можно прилично срубить $$$ с относительно небольшим риском, но я жду еще большего замедления импульса цены, нужны жезелобетонные сигналы на покупку.

AUDUSD D1

XReBWXBm

AUDUSD Н4

19uVbEwk

Также по GBPCHF жду ретеста линии шеи у сформировавшейся двойной вершины на D1. Опасная может быть сделка.

GBPCHF D1

tDVYBINp

GBPCHF Н4

UYwJrkU7

1390825090_takie-dela.jpg

Понравилось:

#196 07.01.2016 10:42:17

Господин Удача
Бинозные аукционы

Четверг.
Фора, ценовой канал.
ТР ставил близко, потому что нижняя граница канала была прилично прошита, можно считать, что ровное движение в канале подходит к завершению.
Основание входа: РВ от границы канала + сильная перепроданность стохастика, когда стохастик так сильно утапливается в нижней или верхней границе, в 90% случаев следующая свеча будет соответственно выше\ниже предыдущей.
Пока писал, сделка закрылась по ТП.
mkm72QV.png

Редактировался Господин Удача (07.01.2016 10:43:17)

#197 11.01.2016 13:08:12

Господин Удача
Бинозные аукционы

Всем привет.
Итак, провел небольшое расследование.
Основанием послужил один из моих любимых дневников — дневник Виталия.
Его торговля основывается на пробое одного уровня и последующем движении цены к ближайшему уровню по направлению пробоя. Это в общих чертах.
Если присмотреться к скриншотам, которые Виталий выкладывает у своем дневнике, то видно, что те уровни, которые он высчитывает от процентных ставок совпадают с некоторыми техническими уровнями, т.е. теми уровнями, которые являются фундаментом тех. анализа: поддержка и сопротивление. Так вот, я решил проверить, что будет, если упомянутую мною выше торговую систему попробовать применить к обычным уровням п\с, коих предостаточно.
Итак, анализ проводил на двух разных валютных парах и двух разных ТФ. EUR\USD и AUD\USD, m5 и H1 соответственно.
Решение о входе в сделку основывалось на простом условии: цена закрывается выше\ниже уровня п\с. Стоп-лосс(в данном случае речь идет о Форексе) — за противоположной п\с. Выход из сделки, то бишь тэйк профит — у следующего, ближайшего уровня п\с. при этом стоит понимать, что п\с это все-таки не бесконечно тонкая линия, это скорее область.
Еще один важный момент, оба анализа были проведены в консолидации, в случае мощного тренда, я не знаю, как работала бы такая торговая система, потому что в затяжном тренде все п\с, как правило, достаточно старые, не все участники рынка могут\хотят их заметить.
Ситуация первая: EURUSD 5-минутка.
Всего 30 сделок, из них 8 закрытий по стоп-лоссу, 22 по тэйк профиту. Верных прогнозов 73%. Уточняю, никаких анализов на более старших ТФ, никакого учета тренда-нетренда, тупо работал по закрытию выше\ниже ключевого уровня.
Вот, собственно, сама картинка:
EUR\USD m5
Первый скриншот — определял п\с до вертикальной линии справа, т.е. по небольшому отрезку графика.

Определяем п\с. ТФ - 5м

yLEZK8UC

Второй — работа по заранее нарисованным п\с. Никаких передвижек этих уровней не производилось, никакие дополнительные линии не чертились.

Работаем по уровням. ТФ - 5м

8ijiJ2If

Ситуация вторая:
Всего 14 сделок, из них 3 закрытия по стоп-лоссу, 11 по тэйк профиту. Верных прогнозов 78%.
AUD\USD H1

Определяем п\с. H1

q5u1BqFN

Работаем по уровням. ТФ - Н1

tEmid7LN

Не знаю, как вас, а меня заинтересовало это наблюдение. Конечно, на практике явно будет все сложнее, буду пытаться как-то фильтровать сделки с учетом РА, трендов, импульсов, индикаторов и т.д., все это, бесспорно, отразится на количестве и качестве сделок, скорее всего даже не в лучшую сторону, но я все равно аккуратненько попробую такую торговую систему ]:D
Удачки всем :)

#198 11.01.2016 15:08:06

VitalyErmilov
Участник

Привет, это одна из базовых техник трендовой торговли, и я не сомневаюсь, что когда ты приспособишься к ней, будут результаты не хуже, чем в тестах. Единственное, действительно, не просто на практике, отрабатывать каждую сделку. Мне было сложнее всего - не торговать раньше времени. Насчет фильтрации сделок, хоть я и сам замечаю, что часто все работает очень просто и четко - пробивает цена уровень - доходит до следующего, и можно несколько дней подряд торговать смотря на 1 тф, все же надо делать фильтрацию и смотреть другие тф. Потому что иногда происходят развороты, которые ясно видны на старшем тф, но неочевидны на рабочем, а потом вдруг цена входит во флет c ложными пробоями и может получиться серия убыточных сделок. Очень хорошо помогает отфильтровывать нужные сделки увеличение тайм-фрейма. Например для eurusd 1 часовой тф, отлично фильтрует ложные пробои при торговле внутри дня. 5-минутный график у тебя работал хорошо, потому что рынок был быстрым, но обычно много ложных сигналов. Поэтому советую, как только увидишь замедление рынка торговать пробои EURUSD тоже на 1 часовом - 30 минутном ТФ. Вообще, считаю, если целевой уровень находится на расстоянии 30 -50 пунктов пропорционально пользоваться часовым тайм-фремом. Если около 100 пунктов, 4 часовой самое оно, как на GBPJPY я использую.
Можно еще торговать отбои по тренду (отбой от уровня после коррекции, он тоже получается в направлении внутредневного локального тренда)
Считаю подход очень правильный, и он использует суть трейдинга, входить в тех местах, где имеет место смещение вероятности в одну из сторон, то есть около уровней. А свечной анализ около уровня полезен, но это вещь вспомогательная, для понимания, какое движение вероятнее ожидать и фильтрации.

Понравилось:

#199 13.01.2016 19:25:44

Господин Удача
Бинозные аукционы

Вот уже неделю почитываю одну интересную книгу, она выложена у нас на форуме в разделе книг по психологии: Келли Макгонигал. Сила воли. Как развить и укрепить. Она не про трейдинг, это не история удачи—неудачи—большей удачи, я бы назвал это учебником по дрессировки собственных мозгов. Читаю ее достаточно медленно, за неделю чуть меньше половины прочитал, торопиться здесь некуда. После каждой прочитанной главы хорошо было бы переварить всю новую информацию и понаблюдать за собой соответствующим образом.
Так вот, что я хочу сказать. Эта книга дала мне совершенно иное понимание своего внутреннего Я. У меня сложилось впечатление, что есть Я, а есть мозг, который служит проводником между мной и моим телом. Вот этот самый мозг, это самая ленивая скотина, какую только можно найти, он экономит силы на всем, на чем только можно. Он также невероятно глуп, недальновиден, он живет лишь сегодняшним днем, а точнее, минутой.
Книга помогла мне почувствовать разницу между мной и моим мозгом, как бы это пародоксально не звучало. Книга научила ловить те моменты, когда мозг заставляет сделать выбор в ущерб себе же, это те моменты, когда как раз надо было проявить силу воли. Книга учит тому, как эту силу воли можно "натренировать", речь идет об оптимизации необходимых нейронных связей в префронтальной коре. Да, сила воли контролируется определенным участком мозга, который при необходимости можно держать в тонусе постоянными небольшими нагрузками.
Отдельная история у меня связана с медитацией, о которой в книге упоминается. Это очень мощный тренажер для мозгов: заставить себя хотя бы 5 минут с закрытыми глазами никак не реагировать на внешние раздрожители, сосредоточиться лишь на дыхании, это невероятно сильно тренирует внимательность и силу воли одновременно. Это крайне сложно, на практике получается, что не думать ни о чем также невозможно как и не смотреть ни на что. Вся медитация это череда прерванных мыслей, одна за другой... В моем случае я уже после первых двух таких практик мое внутреннее ощущение поменялось, не знаю, как это сформулировать, это слишком субъективное.
Повлияла ли эта книга на мою силу воли? Определенно да, я особенно четко это стал замечать на всяких мелочах, которые раньше я тянул до последнего, сейчас же, порой, не замечаю, как я уже преступил к тому или иному необходимому мне занятию.
Эта книга уже стала для меня самой полезной из прочитанных.
Желательно ее не просто прочитать, а выучить, т.к. знания, полученные из этой книги будут актуальны всегда.
zE03bx2.png

Понравилось:

#200 14.01.2016 10:18:36

Господин Удача
Бинозные аукционы

Сегодня хорошо отработали быстрые линии тренда. Работал с парами EURUSD (m30) и USDJPY (h1).
Первая сделка шорт по EURUSD: цена подошла к пересечению двух быстрых линий тренда(дневной и 30-минутной), стохастик не мешал скорому падению цены + цена ушла в боковик вдоль этих линий, намекая на то, что импульса нет, затем выдала пин-бар, хвост которого уперся в локальный максимум, после этого было решено торговать на понижение цены. Конечно, ждать падения цены до следующей линии тренда было бы слишком амбициозно, я на такие подарки судьбы уже разучился рассчитывать, поэтому ТР поставил на ближайшем вероятном проблемном уровне для цены, так, чтобы было адекватное соотношение риска к прибыли.

EURUSD m30

TrYW2TKz

Вторая сделка: входил по отложенному ордеру, цена у линии тренда сформировала сигнал о потере импульса, среди всех имеющихся свечей также был хороший бычий пинбар + стохастик указывал на перепроданность. Была уверенность, что есть цена дойдет до установленного ордера это будет означать дальнейшее движение вверх.

USDJPY h1

ViQO4eVp

Подвал доски

Форум BINGURU.NET