Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#151 19.11.2015 06:35:38

Господин Удача
Бинозные аукционы

Re: Дневник Евгения Б.

Четверг.
«-».
Да, я знал, что будет публикация протоколов заседания Федрезерва США насчет процентной ставки, да, я понимал, что эти данные окажут мощное воздействие на американский доллар. И вот утром я вижу что на графике USD сильно ослаб, и какой я делаю из этог вывод? Вывод, что цена подошла к дневному сопротивлению, значит развернется, стал судорожно искать там сетап, увидел кривой PPR, забил на Stoch, забил на то что после такого сильног оимпульса может быть боковик, да и вообще пробой уровня, забил на то, что я проснулся 20 минут назад и еще не вник в график. В общем, психологический предел успешных сделок подряд* не позволил мне пропустить этот вход, и мне пришлось потерять на нем свои баксы ]:D
А ведь осознавал все.
4euxKbCt
* анализируя свои сделки за все время я заметил, что у меня серия успешных сделок всегда колеблется в районе 4-5 подряд, после чего обязательно следует слив, это точно проблема в психологии торгов.
Еще один «-» и «+».
Продолжаю постигать боковое движение.

jgn8wQ3T

Редактировался Господин Удача (19.11.2015 19:47:54)

#152 24.11.2015 11:05:48

Господин Удача
Бинозные аукционы

Вторник.
Фух, вернулся. На этот раз «+» на EURUSD.
Свечи неопределенности, выход за Болли., подтверждающая направление движения цены свеча(указана стрелкой, входил на закрытии), дневная линия тренда. Доллар продолжает усиливаться, немного ослабев на фоне новостей о росте деловой активности в Еврозоне и росте ВВП Германии, но пробить дневную линию нисходящего тренда так и не получилось пока что.
MnieCYdj
Вторая сделка за сегодня также в «+».
Поддержка(чертилась на дневном графике), дивергенция на двух ТФ, волчок и подтверждающая свеча(с натяжкой PPR). Боллинджер в данном случае игнорировался, там свечи были в его пределах.
В общем, используемые инструменты: линия поддержки + стохастик (RSI) и основы PA.
icB30ky0
Почему-то чтение книги Тони Тёрнер придает мне необоснованную уверенность, что выражается в повышении ставок, пока что судьба прощает мне это ]:D

Редактировался Господин Удача (24.11.2015 19:28:44)

#153 25.11.2015 07:29:43

Господин Удача
Бинозные аукционы

Среда.
А вот и «-» подъехал, в принципе ожидаемое, работал с "боковиком".
Было 8 свечей неопределенности, после чего была конкретно медвежья свеча, на закрытии которой я и вошел. Но не учел пару факторов: перед этой свечей была свеча «высокая волна», которая обещает приличную волатильность, что и можно был онаблюдать в дальнейшем на графике, а также стохастик не обещал скорого разворота. Цена пошла в сторону моего прогноза, но экспирации, естественно, не хватило на повторный ретест. Типичная проблема БО.
uDMhCDr9

Редактировался Господин Удача (25.11.2015 07:30:32)

#154 25.11.2015 20:19:27

Господин Удача
Бинозные аукционы

Сейчас у меня идет самая долгая в моей практике сделка в 16 часов. Валютная пара AUDUSD. Рассчитываю на укрепление американского доллара на фоне последний новостей + цена подошла к ключевому уровню и образовался разворотный сетап (внешний бар\поглощение) + перекуплен стохастик и на нем наблюдается слабая дивергенция. Но смущает то, что завтра у США праздник в связи с чем и выходной день, как я понимаю, все торги приостановятся, трейдеры перед праздником могут позакрывать свои позиции, чтобы потом не пролететь с гэпом, в общем, доллар может ослабнуть. Также, на графике я увидел небольшую локальную линию тренда, но это уже после того как вошел в сделку, она меня сильно смущает в данный момент. В общем, пойду спать, а утром посмотрим. Ставил я приличную для себя сумму, блин 8o Если закроется в «+», то почувствую себя суперпрофессионалом.

fWVajdWX

Понравилось:

#155 25.11.2015 22:38:20

Marco Polo
Участник
Из Венеция

Господин Удача пишет:

Сейчас у меня идет самая долгая в моей практике сделка в 16 часов. Валютная пара AUDUSD. Рассчитываю на укрепление американского доллара на фоне последний новостей + цена подошла к ключевому уровню и образовался разворотный сетап (внешний бар\поглощение) + перекуплен стохастик и на нем наблюдается слабая дивергенция. Но смущает то, что завтра у США праздник в связи с чем и выходной день, как я понимаю, все торги приостановятся, трейдеры перед праздником могут позакрывать свои позиции, чтобы потом не пролететь с гэпом, в общем, доллар может ослабнуть. Также, на графике я увидел небольшую локальную линию тренда, но это уже после того как вошел в сделку, она меня сильно смущает в данный момент. В общем, пойду спать, а утром посмотрим. Ставил я приличную для себя сумму, блин 8o Если закроется в «+», то почувствую себя суперпрофессионалом.

Как по мне, пошла смена тренда в точке 0,69 на дневном графике или сильная коррекция, а в 0,723 дневная поддержка (лично у меня) ))). Вот и после маленькой коррекции образовался с натяжкой ПБ и цена продолжила свой рост. Ну и как ты уже заметил линия тренда. Ну, дождемся утра.

#156 26.11.2015 04:55:26

Господин Удача
Бинозные аукционы

В общем, в прогнозе я ошибся, но рынок меня за это не наказал, — помогли отрицательные для AUD новости, на фоне которых он и ослаб, что позволило мне закрыться в «+». Обидно немного. Да, кстати, похоже, что Marco Polo оказался прав насчет смены тренда :)

xi4oLHq6

Ан нет! Прогноз оказался верным все-таки:

Господин Удача пишет:

Рассчитываю на укрепление американского доллара

9hA6O6V.png

j6KiDkXP

Редактировался Господин Удача (26.11.2015 11:41:15)

Понравилось:

#157 26.11.2015 16:30:05

Господин Удача
Бинозные аукционы

А вот и полный провал подъехал.
Первый вход — PPR, линия тренда, мощная дивергенция.
Второй вход — "щипцы", линия тренда, мощная дивергенция. Тут я думал, что цена сделала свой любимый ретест и успокоится, пойдет куда ей надо, но нет, она продолжается выпендриваться :|
XFwEdWKg

#158 26.11.2015 18:03:59

glirusse
Участник

Как я понимаю это пятиминутка, а трендлайн нарисован на >H4;
Не бывает таких ровных и красивых отскоков от линии, обязательно сформируется тень на старших ТФ и с виду будет все красиво, хотя на М5 будет виден ложный пробой. (если тренд конечно продолжился)

Понравилось:

#159 26.11.2015 18:35:24

Господин Удача
Бинозные аукционы

В общем, вот небольшая выдержка измоих мыслей, которые были у меня на тот момент, когда я просадил кучу $ на последних двух сделках :/
Почему тренд сменился — черт его знает, тут можно назвать миллион причин, которые могли бы пслужить этому, точно так же, как можно назвать миллион причин, по котором он должен был продолжиться.
MzMitcl5

Понравилось:

#160 26.11.2015 19:52:43

glirusse
Участник

yzfaMQH8

На истории все мы трейдеры, но все же

Редактировался glirusse (26.11.2015 19:53:04)

Понравилось:

#161 29.11.2015 08:06:06

Господин Удача
Бинозные аукционы

Шел седьмой месяц застоя...
Последнее время начал намного больше читать литературы по трейдингу, форум и новости, и заметил, что теперь совсем по другому смотрю на сделки форумчан, которые они выкладывают в своих дневниках. Это было и раньше, но не так ярко выражено. Вот например, дневник Мишки я читаю с начала июля, перечитывал его уже раза 3-4, и каждый раз читаю как в первый раз, каждый раз обращаю внимание не на то, на что обращал до этого. Так вот, есть тут интересная вещь, когда перечитываешь дневник, всегда приходишь к определенному умозаключению, к открытию для себя, кажется, что именно этого знания не хватало до упорядочивания всех знаний и опыта в том порядке, в котором они позволят успешно торговать. Точно такая же история и с книгами по трейдингу. Бывает, что прочитаешь 300 страниц, а то единственное открытия, которое сделал для себя после прочтения можно изложить двумя-тремя предложениями. И снова появляется это чувство полноценности знаний о трейдинге. И снова жду возможность проверить эту идею на практике, жду торгового дня, начинаю торговать и О, ЧУДО! Действительно все получается, думаешь — вот оно! Теперь-то я могу хоть что-то!

wUNWH3w.png

Но проходит время, в моем случае это обычно дня 2-3 и эйфория проходит под тяжестью слитых копеек и осознания того, что стена моих знаний еще более дырявая, чем сито.

WSjfenn.png

Но и этот период длится недолго, в скором времени я делаю еще какое-то, как мне кажется, открытие, которого мне и не хватало. И история повторяется снова, раз за разом, так уже на протяжении 6 месяцев успех сменяется неудачами в кротчайшие сроки, что очень здорово помогает не бросать это дело, это сильно мотивирует, это дарит большой заряд энергии, за счет которой и происходит дальнейшее обучение.
У многих из тех, чьи истории я читал этот цикл длился намного дольше, у людей как правило торговля "прёт" достаточно продолжительное время, прежде чем начинается не менее продолжительный период застоя или сплошных неудач, в таких случаях, видимо, намного сложнее дотерпеть до «просвета в облаках».

Понравилось:

#162 29.11.2015 13:24:27

notiv
Участник
Из Москва

Такую банальщину люди открывают для себя -_-

#163 29.11.2015 13:43:37

Yu-Rock
Участник

Да, это все написано,разжевано в книгах, но пока Сам до этого не дойдешь "потом и кровью" результата ноль.

#164 01.12.2015 12:58:04

Господин Удача
Бинозные аукционы

Вторник.
«+».
Обычный пробой треугольника
eTeBsrOU
Еще один «+».
Тут логика может быть непонятной.
С одной стороны тут хороший импульс цены(1 на графике), с другой стороны импульс затух,появилась неопределенность рынка(2 на графике) и затем свеча, которая якобы должна определить дальнейшейй движение цены. Последнее время я стал замечать, что на той или иной вариации подобного расположения свечей я пролетал в минус. Несколько дней я пытался на истории это найти и понять в чем же закономерность, но так и не смог. А вот в реальном времени натыкался на такое уже несколько раз, сначала форекастом пробовал — срабатывало, сейчас попробовал немного $ поставить, тоже сработало.

Мозг отказывается понимать причины такого движения, особенно, если учитывать то, что на H1 наблюдалась дивергенция вниз. Ни она, ни сопротивление, ни свечи неопределенности и полнотелая свеча вниз не смогли развернуть цену, эта ситуация мне до боли знакома. Не знаю, сетап ли это, никому не советовал бы входить в подобных местах, этот момент я буду еще дальше отрабатывать, может быть там действительно есть какая-то закономерность.

Пока что мои предположения таковы: когда вблизи или на уровне п\с образуется PPR-подобный сетап (на m5-m15) с огромной третьей свечой это синал к вероятному ретесту уровня, либо продолжению тренда и пробою уровня.
#личное_наблюдение
pgv7fSQi

Редактировался Господин Удача (01.12.2015 16:05:20)

Понравилось:

#165 02.12.2015 07:09:14

Господин Удача
Бинозные аукционы

Среда, «-»
Среднесрочный тренд:
— восходящее движение;
— образование разворотного сетапа OB (намечается движение в сторону линии тренда, м.б. пробой.

kC62xkz6

Краткосрочный тренд:
— более низкие максимумы(1 на графике) и более низкие минимумы (2 на графике), т.е. тренд вниз;
— образовался правильный пин-бар от линии тренда;
Входил на закрытии пина на 4 свечи. Не хватило экспирации, да и разворота, как показало время, потом не было.

f4YvlATv

Еще одна сделка за сегодня. Тут уже «+».
Стратегия «5 на 5» + свеча, на которой был вход являлась пинбаром по тренду.
wcspjGZf

Редактировался Господин Удача (02.12.2015 14:53:04)

#166 03.12.2015 05:36:53

Господин Удача
Бинозные аукционы

Четверг. Сделка в «-».
Ожидал отбой от границы треугольника, но не заметил миниатюрную линию тренда под точкой входа, от нее-то цена и отбилась потом.

L2iIDaGe

«+» То же самое место, только на этот раз входил после пробоя треугольника и отката. Вроде бы все.

TZXaJiyx

«+» Тут торговал пробой линии краткросрочного тренда. Основанием пробоя было оформление сильных медвежьих свечей(обоснование на графике) + стратегия «5 на 5».
zvoQiTGy
Еще один «+». Снова торговал на пробой, на этот раз пробой сопротивления. Что-то я разошелся.
Поясняю логику:
— отметил на H4 п\с;
— на H1 было много свечей неопределенности в боковике, после чего цена разогналась вверх;
— на этом же ТФ H1 цена подошла к обозначенному сопротивлению большой бычьей свечой(обведена на графике):

lbytt4PX

— на m15 демонстрировался хороший бычий импульс;
— на m5 образовалась зона неопределенности из которой цена сначала пыталась уйти вниз, но быки развернули ее в обратном направлении(IB), показав слабость медведей + быки на подходе к сопротивлению выдавали хорошие свечи:

QQ0FBoTN

Мне эта информация говорила о том, что 4-часовое сопротивление будет либо пробито, либо будет ложный пробой на М5, которого должно хватить, чтобы закрыться в плюс.

Редактировался Господин Удача (03.12.2015 08:29:51)

#167 05.12.2015 17:39:15

Господин Удача
Бинозные аукционы

Читая книгу Тони Тернер открыл для себя новое понимание МА. Тони рисовала МА на основании количествоа рабочих дней в месяце\году, рабочих часов и пр. Я работаю с более мелкими ТФ(5 и 15-минутки в основном), поэтому я решил аналогичным образом прочертить ЕМАшки для своих ТФ. До этого у меня были ЕМА 9 и 21, честно, я понятия не имею откуда эти цифры взялись.
В общем, я подумал и понял, что для пятиминуток можно строить ЕМА исходя из общего количества пятиминуток в одной торговой сессии. Сессия идет 8 часов, получается 480 минут, 480/5 = 96. Так получилась первая ЕМА, но мне для работы необходимо было две ЕМА, поэтому я просто разделил первую на два, получилась вторая ЕМА 48. Пробовал еще вариант разделить первую на 1.618 и посмотреть как получившаяся ЕМА будет сопровождать цену, но это оказалось плохой идеей, первый вариант с числом 48 показывал более красивое взаимодействие цены и линии ЕМА, поэтому решено было лишнего не придумывать и оставить как получилось.
Наблюдая как эти линии взаимодействуют с ценой сложилось впечатление, что при абсолютном большнистве случаев приближения цены к одной из ЕМА удается предсказать пробой или отбой цены от динамического уровня. Более того, наблюдается касание пин-баром ЕМА «пиксель в пиксель». В общем, все это дело мне показалось очень интересным на истории. К сожалению к режиме реального времени я не успел проверить работу этих линий, поэтому жду недождусь начала торговой недели.
Да, возможно тут для всех на форуме является абсолютно очевидным появление ЕМА 9 и 21, а также то, что на пятиминутке выгодно работать с ЕМА 96 и 48, но, блин, для меня это действительно открытие.
1JP3Ckn.png
На графике:

1,2 — красивые пинбары, отскок цены;
3 — сильный импульс цены, пробой предсказуем;
4 — щипцы или TBH, в общем, вы поняли;
5 — снова сильный импульс и пробой цены(все в одной свече), дальше движение пошло вверх;
6 — свечи неопределенности, конечно, они не самые лучшие, но примечательно, что они образовались именно на пересечении ЕМА;
7 — а вот тут уже можно было бы пролететь, вроде импульс сильный, но цена не пошла дальше после пробития, она ушла в низковолатильный флэт.
mUwcejti

#168 06.12.2015 10:07:12

Karaman
Участник
Из Astana Kazakhstan

интересно

#169 06.12.2015 10:21:39

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

EMA 8 и 21 - это влияние Фуллера и его стратегии :)

#170 06.12.2015 10:43:16

Господин Удача
Бинозные аукционы

Фирсов Алексей пишет:

EMA 8 и 21 - это влияние Фуллера и его стратегии :)

Да это-то понятно, я имел в виду, что не понятно мне то, почему используются именно эти значения, из чего он их получил 8)

#171 06.12.2015 11:06:05

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Ну как из чего. Опытным путем.

Понравилось:

#172 06.12.2015 12:31:23

Victor
Batman

По поводу ЕМАшек. Я говорил с Фуллером на эту тему. Вот его ответ:

CTJ2fK6.png

Для тех кто не знает Английский: Фуллер выбрал ЕМА 8 и 21 именно потому что они хорошо показывают краткосрочный и среднесрочный тренд.

Редактировался Victor (02.02.2016 08:50:14)

#173 06.12.2015 12:39:28

Давид Стрельцов
Участник
Из Украина

Как же меня берет зависть, по отношению к тем людям, которые знают Английский :c

Понравилось:

#174 06.12.2015 19:43:47

Daisy
ученик начинающий

меня берет зависть,

а почему не изучать язык потихонько и зависть пропадет :)

#175 06.12.2015 19:47:55

Давид Стрельцов
Участник
Из Украина

Daisy пишет:

а почему не изучать язык потихонько и зависть пропадет :)

Именно так и делается, учусь, но пока у меня познание ниже среднего)) А люди тут уже знают английский, очень хорошо знают)
Ну не будем засорять чужой дневник))

Подвал доски

Форум BINGURU.NET