Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Четверг.
«-».
Да, я знал, что будет публикация протоколов заседания Федрезерва США насчет процентной ставки, да, я понимал, что эти данные окажут мощное воздействие на американский доллар. И вот утром я вижу что на графике USD сильно ослаб, и какой я делаю из этог вывод? Вывод, что цена подошла к дневному сопротивлению, значит развернется, стал судорожно искать там сетап, увидел кривой PPR, забил на Stoch, забил на то что после такого сильног оимпульса может быть боковик, да и вообще пробой уровня, забил на то, что я проснулся 20 минут назад и еще не вник в график. В общем, психологический предел успешных сделок подряд* не позволил мне пропустить этот вход, и мне пришлось потерять на нем свои баксы ]:D
А ведь осознавал все.
* анализируя свои сделки за все время я заметил, что у меня серия успешных сделок всегда колеблется в районе 4-5 подряд, после чего обязательно следует слив, это точно проблема в психологии торгов.
Еще один «-» и «+».
Продолжаю постигать боковое движение.
Редактировался Господин Удача (19.11.2015 19:47:54)
Вторник.
Фух, вернулся. На этот раз «+» на EURUSD.
Свечи неопределенности, выход за Болли., подтверждающая направление движения цены свеча(указана стрелкой, входил на закрытии), дневная линия тренда. Доллар продолжает усиливаться, немного ослабев на фоне новостей о росте деловой активности в Еврозоне и росте ВВП Германии, но пробить дневную линию нисходящего тренда так и не получилось пока что.
Вторая сделка за сегодня также в «+».
Поддержка(чертилась на дневном графике), дивергенция на двух ТФ, волчок и подтверждающая свеча(с натяжкой PPR). Боллинджер в данном случае игнорировался, там свечи были в его пределах.
В общем, используемые инструменты: линия поддержки + стохастик (RSI) и основы PA.
Почему-то чтение книги Тони Тёрнер придает мне необоснованную уверенность, что выражается в повышении ставок, пока что судьба прощает мне это ]:D
Редактировался Господин Удача (24.11.2015 19:28:44)
Среда.
А вот и «-» подъехал, в принципе ожидаемое, работал с "боковиком".
Было 8 свечей неопределенности, после чего была конкретно медвежья свеча, на закрытии которой я и вошел. Но не учел пару факторов: перед этой свечей была свеча «высокая волна», которая обещает приличную волатильность, что и можно был онаблюдать в дальнейшем на графике, а также стохастик не обещал скорого разворота. Цена пошла в сторону моего прогноза, но экспирации, естественно, не хватило на повторный ретест. Типичная проблема БО.
Редактировался Господин Удача (25.11.2015 07:30:32)
Сейчас у меня идет самая долгая в моей практике сделка в 16 часов. Валютная пара AUDUSD. Рассчитываю на укрепление американского доллара на фоне последний новостей + цена подошла к ключевому уровню и образовался разворотный сетап (внешний бар\поглощение) + перекуплен стохастик и на нем наблюдается слабая дивергенция. Но смущает то, что завтра у США праздник в связи с чем и выходной день, как я понимаю, все торги приостановятся, трейдеры перед праздником могут позакрывать свои позиции, чтобы потом не пролететь с гэпом, в общем, доллар может ослабнуть. Также, на графике я увидел небольшую локальную линию тренда, но это уже после того как вошел в сделку, она меня сильно смущает в данный момент. В общем, пойду спать, а утром посмотрим. Ставил я приличную для себя сумму, блин 8o Если закроется в «+», то почувствую себя суперпрофессионалом.
Сейчас у меня идет самая долгая в моей практике сделка в 16 часов. Валютная пара AUDUSD. Рассчитываю на укрепление американского доллара на фоне последний новостей + цена подошла к ключевому уровню и образовался разворотный сетап (внешний бар\поглощение) + перекуплен стохастик и на нем наблюдается слабая дивергенция. Но смущает то, что завтра у США праздник в связи с чем и выходной день, как я понимаю, все торги приостановятся, трейдеры перед праздником могут позакрывать свои позиции, чтобы потом не пролететь с гэпом, в общем, доллар может ослабнуть. Также, на графике я увидел небольшую локальную линию тренда, но это уже после того как вошел в сделку, она меня сильно смущает в данный момент. В общем, пойду спать, а утром посмотрим. Ставил я приличную для себя сумму, блин 8o Если закроется в «+», то почувствую себя суперпрофессионалом.
▼
Как по мне, пошла смена тренда в точке 0,69 на дневном графике или сильная коррекция, а в 0,723 дневная поддержка (лично у меня) ))). Вот и после маленькой коррекции образовался с натяжкой ПБ и цена продолжила свой рост. Ну и как ты уже заметил линия тренда. Ну, дождемся утра.
В общем, в прогнозе я ошибся, но рынок меня за это не наказал, — помогли отрицательные для AUD новости, на фоне которых он и ослаб, что позволило мне закрыться в «+». Обидно немного. Да, кстати, похоже, что Marco Polo оказался прав насчет смены тренда :)
Ан нет! Прогноз оказался верным все-таки:
Рассчитываю на укрепление американского доллара
Редактировался Господин Удача (26.11.2015 11:41:15)
А вот и полный провал подъехал.
Первый вход — PPR, линия тренда, мощная дивергенция.
Второй вход — "щипцы", линия тренда, мощная дивергенция. Тут я думал, что цена сделала свой любимый ретест и успокоится, пойдет куда ей надо, но нет, она продолжается выпендриваться :|
Как я понимаю это пятиминутка, а трендлайн нарисован на >H4;
Не бывает таких ровных и красивых отскоков от линии, обязательно сформируется тень на старших ТФ и с виду будет все красиво, хотя на М5 будет виден ложный пробой. (если тренд конечно продолжился)
В общем, вот небольшая выдержка измоих мыслей, которые были у меня на тот момент, когда я просадил кучу $ на последних двух сделках :/
Почему тренд сменился — черт его знает, тут можно назвать миллион причин, которые могли бы пслужить этому, точно так же, как можно назвать миллион причин, по котором он должен был продолжиться.
На истории все мы трейдеры, но все же
Редактировался glirusse (26.11.2015 19:53:04)
Шел седьмой месяц застоя...
Последнее время начал намного больше читать литературы по трейдингу, форум и новости, и заметил, что теперь совсем по другому смотрю на сделки форумчан, которые они выкладывают в своих дневниках. Это было и раньше, но не так ярко выражено. Вот например, дневник Мишки я читаю с начала июля, перечитывал его уже раза 3-4, и каждый раз читаю как в первый раз, каждый раз обращаю внимание не на то, на что обращал до этого. Так вот, есть тут интересная вещь, когда перечитываешь дневник, всегда приходишь к определенному умозаключению, к открытию для себя, кажется, что именно этого знания не хватало до упорядочивания всех знаний и опыта в том порядке, в котором они позволят успешно торговать. Точно такая же история и с книгами по трейдингу. Бывает, что прочитаешь 300 страниц, а то единственное открытия, которое сделал для себя после прочтения можно изложить двумя-тремя предложениями. И снова появляется это чувство полноценности знаний о трейдинге. И снова жду возможность проверить эту идею на практике, жду торгового дня, начинаю торговать и О, ЧУДО! Действительно все получается, думаешь — вот оно! Теперь-то я могу хоть что-то!
Но проходит время, в моем случае это обычно дня 2-3 и эйфория проходит под тяжестью слитых копеек и осознания того, что стена моих знаний еще более дырявая, чем сито.
Но и этот период длится недолго, в скором времени я делаю еще какое-то, как мне кажется, открытие, которого мне и не хватало. И история повторяется снова, раз за разом, так уже на протяжении 6 месяцев успех сменяется неудачами в кротчайшие сроки, что очень здорово помогает не бросать это дело, это сильно мотивирует, это дарит большой заряд энергии, за счет которой и происходит дальнейшее обучение.
У многих из тех, чьи истории я читал этот цикл длился намного дольше, у людей как правило торговля "прёт" достаточно продолжительное время, прежде чем начинается не менее продолжительный период застоя или сплошных неудач, в таких случаях, видимо, намного сложнее дотерпеть до «просвета в облаках».
Такую банальщину люди открывают для себя -_-
Да, это все написано,разжевано в книгах, но пока Сам до этого не дойдешь "потом и кровью" результата ноль.
Вторник.
«+».
Обычный пробой треугольника
Еще один «+».
Тут логика может быть непонятной.
С одной стороны тут хороший импульс цены(1 на графике), с другой стороны импульс затух,появилась неопределенность рынка(2 на графике) и затем свеча, которая якобы должна определить дальнейшейй движение цены. Последнее время я стал замечать, что на той или иной вариации подобного расположения свечей я пролетал в минус. Несколько дней я пытался на истории это найти и понять в чем же закономерность, но так и не смог. А вот в реальном времени натыкался на такое уже несколько раз, сначала форекастом пробовал — срабатывало, сейчас попробовал немного $ поставить, тоже сработало.
Мозг отказывается понимать причины такого движения, особенно, если учитывать то, что на H1 наблюдалась дивергенция вниз. Ни она, ни сопротивление, ни свечи неопределенности и полнотелая свеча вниз не смогли развернуть цену, эта ситуация мне до боли знакома. Не знаю, сетап ли это, никому не советовал бы входить в подобных местах, этот момент я буду еще дальше отрабатывать, может быть там действительно есть какая-то закономерность.
Пока что мои предположения таковы: когда вблизи или на уровне п\с образуется PPR-подобный сетап (на m5-m15) с огромной третьей свечой это синал к вероятному ретесту уровня, либо продолжению тренда и пробою уровня.
#личное_наблюдение
Редактировался Господин Удача (01.12.2015 16:05:20)
Среда, «-»
Среднесрочный тренд:
— восходящее движение;
— образование разворотного сетапа OB (намечается движение в сторону линии тренда, м.б. пробой.
Краткосрочный тренд:
— более низкие максимумы(1 на графике) и более низкие минимумы (2 на графике), т.е. тренд вниз;
— образовался правильный пин-бар от линии тренда;
Входил на закрытии пина на 4 свечи. Не хватило экспирации, да и разворота, как показало время, потом не было.
Еще одна сделка за сегодня. Тут уже «+».
Стратегия «5 на 5» + свеча, на которой был вход являлась пинбаром по тренду.
Редактировался Господин Удача (02.12.2015 14:53:04)
Четверг. Сделка в «-».
Ожидал отбой от границы треугольника, но не заметил миниатюрную линию тренда под точкой входа, от нее-то цена и отбилась потом.
«+» То же самое место, только на этот раз входил после пробоя треугольника и отката. Вроде бы все.
«+» Тут торговал пробой линии краткросрочного тренда. Основанием пробоя было оформление сильных медвежьих свечей(обоснование на графике) + стратегия «5 на 5».
Еще один «+». Снова торговал на пробой, на этот раз пробой сопротивления. Что-то я разошелся.
Поясняю логику:
— отметил на H4 п\с;
— на H1 было много свечей неопределенности в боковике, после чего цена разогналась вверх;
— на этом же ТФ H1 цена подошла к обозначенному сопротивлению большой бычьей свечой(обведена на графике):
— на m15 демонстрировался хороший бычий импульс;
— на m5 образовалась зона неопределенности из которой цена сначала пыталась уйти вниз, но быки развернули ее в обратном направлении(IB), показав слабость медведей + быки на подходе к сопротивлению выдавали хорошие свечи:
Мне эта информация говорила о том, что 4-часовое сопротивление будет либо пробито, либо будет ложный пробой на М5, которого должно хватить, чтобы закрыться в плюс.
Редактировался Господин Удача (03.12.2015 08:29:51)
Читая книгу Тони Тернер открыл для себя новое понимание МА. Тони рисовала МА на основании количествоа рабочих дней в месяце\году, рабочих часов и пр. Я работаю с более мелкими ТФ(5 и 15-минутки в основном), поэтому я решил аналогичным образом прочертить ЕМАшки для своих ТФ. До этого у меня были ЕМА 9 и 21, честно, я понятия не имею откуда эти цифры взялись.
В общем, я подумал и понял, что для пятиминуток можно строить ЕМА исходя из общего количества пятиминуток в одной торговой сессии. Сессия идет 8 часов, получается 480 минут, 480/5 = 96. Так получилась первая ЕМА, но мне для работы необходимо было две ЕМА, поэтому я просто разделил первую на два, получилась вторая ЕМА 48. Пробовал еще вариант разделить первую на 1.618 и посмотреть как получившаяся ЕМА будет сопровождать цену, но это оказалось плохой идеей, первый вариант с числом 48 показывал более красивое взаимодействие цены и линии ЕМА, поэтому решено было лишнего не придумывать и оставить как получилось.
Наблюдая как эти линии взаимодействуют с ценой сложилось впечатление, что при абсолютном большнистве случаев приближения цены к одной из ЕМА удается предсказать пробой или отбой цены от динамического уровня. Более того, наблюдается касание пин-баром ЕМА «пиксель в пиксель». В общем, все это дело мне показалось очень интересным на истории. К сожалению к режиме реального времени я не успел проверить работу этих линий, поэтому жду недождусь начала торговой недели.
Да, возможно тут для всех на форуме является абсолютно очевидным появление ЕМА 9 и 21, а также то, что на пятиминутке выгодно работать с ЕМА 96 и 48, но, блин, для меня это действительно открытие.
На графике:
интересно
EMA 8 и 21 - это влияние Фуллера и его стратегии :)
EMA 8 и 21 - это влияние Фуллера и его стратегии :)
Да это-то понятно, я имел в виду, что не понятно мне то, почему используются именно эти значения, из чего он их получил 8)
Ну как из чего. Опытным путем.
По поводу ЕМАшек. Я говорил с Фуллером на эту тему. Вот его ответ:
Для тех кто не знает Английский: Фуллер выбрал ЕМА 8 и 21 именно потому что они хорошо показывают краткосрочный и среднесрочный тренд.
Редактировался Victor (02.02.2016 08:50:14)
Как же меня берет зависть, по отношению к тем людям, которые знают Английский :c
меня берет зависть,
а почему не изучать язык потихонько и зависть пропадет :)
а почему не изучать язык потихонько и зависть пропадет :)
Именно так и делается, учусь, но пока у меня познание ниже среднего)) А люди тут уже знают английский, очень хорошо знают)
Ну не будем засорять чужой дневник))