Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
А где пин то? Вот эта бычья свеча с кучей теней в разные стороны? Цена же явно не дошла до ежика теней-максимумов, по которым следует провести линию медвежьего микротренда.
Вторник. Сделка в «+».
Треугольник был уверенно пробит в сторону тренда, но косяк был с экспирацией, из-за этого чуть не пролетел. Знал, что после такого испульса цена скоро захочет отдохнуть, но полагал, что скорее будет вяленький боковик, который никак не успеет подняться до уровня моего входа в сделку — УГУ, не успеет он.
Еще сделка в «+».
Логика абсолютно та же, но тут тоже чуть не пролетел, взяв экспирацию поменьше. Все-таки хочется верить в то, что цена так и должна была себявести и пойти вниз, что это не связано с двухголовой новостью по USD, которая примерно в этот момент и выходила.
Редактировался Господин Удача (01.09.2015 18:15:29)
А где пин то? Вот эта бычья свеча с кучей теней в разные стороны? Цена же явно не дошла до ежика теней-максимумов, по которым следует провести линию медвежьего микротренда.
Пином я назвал ту свечу, которая перед этой бычьей с кучей теней в разные стороны :D Там медвежья свеча с длинной тенью вверх сквозь п\с и без тени вниз.
Среда. Сделка в «-».
Треугольник не отработал вообще никак, не повезло. Вероятно, ложное пробитие вверху как раз и забраковало этот треугольник.
Сделка в «+».
Снова пробуем работать с наклонными п\спо тренду. На этот раз чуть не пролетел из-за экспирации, оптимально было бы взять 20 минут.
Сделка в «-».
В общем, не сложилось у меня с фигурой Голова-и-плечи. Может быть надо было искать какое-либо подтверждение на ТФ1 для входа(пин-бар или поглощение), не знаю, эффективно это было бы или нет, в будущем надеюсь проверить это, если не забуду.
Редактировался Господин Удача (02.09.2015 19:59:27)
Четверг. Сделка в «+».
Тут невероятно повезло, снова я чуть не пролетел из-за экспирации и снова наиболее оптимальной была бы экспирация в 20 минут.
Сделка в «+».
На этот раз треугольник отработал на 5+
Входил на ТФ1 после отката цены.
Сделка в «-».
Боковик отработал как по учебнику(нет). Возможно, что это вообще не тот самый классический боковик, пока что только начинаю его изучать на практике.
Редактировался Господин Удача (03.09.2015 18:47:46)
Пятница. Сделка в «+».
Треугольник отработал на 5+, на этот раз входил по ТФ1 после того как там нарисовался откат к треугольнику, если бы отката не было, я бы не входил, т.к. и без этого вход был рискованный, потому что против тренда.
Сделка в «+».
Входил так же как в прошлой сделке, но на этот раз по тренду.
Редактировался Господин Удача (04.09.2015 16:01:56)
Понедельник, сделка в «-».
Треугольник не отработал. Треугольник сразу вызвал сомнения, в данном случае забраковало треугольник то, что точки 1 и 2 были слишком далеко от наклонной. Пунктиром проверил теорию — действительно, если бы входил раньше(в точке 3), когда треугольник чертился по вершинам так, что точки 1 и 2 были близко к границе, то сделка была бы в «+».
Вторник. Сделка в «+».
Отскок от поддержки по тренду. Ничего не анализировал на других ТФ, не представляю, что можно было бы увидеть на других ТФ, в данном случае и так, по моему, все понятно было: и тренд, и границы.
Среда. Сделка в «-».
Сетап поглощение у меня как обычно не сработал.
Вторая сделка в «-».
Косяк с экспирацией и точкой входа. Да и с прогнозом наверно. Цена с начала месяца не была возле этого сопротивления, наверно это сыграло свою роль. Так-то по сути здесь хороший психологический уровень (186.300) и нечто вроде пин-бара от этого уровня.
Третья сделка в «+».
Еще одна сделка в «+».
Треугольник, входил на ТФ1 после отката.
И на ночь еще одна сделка в «-».
Поставил меньше, потому что не верил в то, что одновременно две сделки могут закрыться в плюс. Планировался отскок цены от трендовой линии поддержки, но этому не суждено было случиться. Причина, вероятно, кроется в том, что цена подобралась к поддержке уверенный медвежьим импульсом, ничуть его не разбавив быками.
Как же все-таки мерзко, когда сделка закрывается в минус, это просто жесть, даже не верится, что эмоционально может так сильно проносить из-за каких-то двух баксов! Когда же сделка закрывается в плюс, то противоположных эмоций нет, эмоций вообще никаких нет, вроде как и сделка в плюсе, и денег заработал(1.44 бакса), но по факту это ни о чем, а чтобы статистику по сделкам вывести на заветные >60%, нужно еще минимум подряд сделок 10-15 в плюс закрыть.
Редактировался Господин Удача (09.09.2015 19:15:08)
Сетап поглощение
сетап поглощения , думаю вы немножко путаете их),он должен поглощать тени также)
Сетап поглощение
https://i.imgur.com/zxJ3pTi.png?1
сетап поглощения , думаю вы немножко путаете их),он должен поглощать тени также)
То есть поглощение еще и должно быть в обе стороны? Получается, что должен быть гэп, а на FXCM гэп я вижу только на открытии новой торговой недели. Видимо этот сетап встречается раз в год, тогда понятно, почему я столько раз попадался на этом моменте, спасибо :)
этот сетап встречается раз в год
ну почему раз в год .,краткосрочный тренд длится 3 месяца, вполне возможно 2 р в год, (наверно книги немножко меня замучили) надеюсь ответ правильный) :)
Как же все-таки мерзко, когда сделка закрывается в минус, это просто жесть, даже не верится,
ну фигуры нужно отмечать, иногда пропускается, посмотрите внимательно.т,незнаю ваша линия тренда пробита,+фигура М всё хотя бы должны ползти вниз ну хотя бы на час)
Медвед,Алексей Фирсов или Никита, даже не помню кто чё писал,может Злата тоже,кого забыла извиняюсь,Ну уставшая(лень искать) фигуры не надо пропускать) если видите фигуру ориентовка по ней,)))её пробитие и тп... даёт хороший момент для входа), а у вас как раз красивая М или 2горы
Как же все-таки мерзко, когда сделка закрывается в минус, это просто жесть, даже не верится,
ну фигуры нужно отмечать, иногда пропускается, посмотрите внимательно.т,незнаю ваша линия тренда пробита,+фигура М всё хотя бы должны ползти вниз ну хотя бы на час)
Медвед,Алексей Фирсов или Никита, даже не помню кто чё писал,может Злата тоже,кого забыла извиняюсь,Ну уставшая(лень искать) фигуры не надо пропускать) если видите фигуру ориентовка по ней,)))её пробитие и тп... даёт хороший момент для входа), а у вас как раз красивая М или 2горы
Двойную вершину не углядел, согласен :D
Евгений, не смеши!!!! Жесть!!!??? одну-две провалил и ладно, если ты ушел от рынка! и тем более на 1-2 бакинские- не серьезно! я вот например, на прошлой неделе, честное слово, 14 !!! сделок подряд просадил!!! около 30 к в трубу! вот это ЖЕСТЬ!!! а многие еще круче просаживают! это жизнь такая, Евгений!!! удачи, господин Удачи! ;)
Да я понимаю, я и говорю, что «мне даже не верится, что эмоционально может так сильно проносить из-за каких-то двух баксов», этому найти объяснение нельзя, это просто факт. Не может ведь обучение быть легким :)
p.s. и вам удачи!
Четверг. Сделка в «+».
Треугольник, по тренду, после отката на ТФ1.
Сделка в «-».
Треугольник, по тренду, после отката на ТФ1.
Каждый раз что-то новое мешает цене пойти в прогнозируемом направлении, на этот раз объяснение одно: цена слишком поздно сделала откат, и сделала его одной мощной бычьей свечой, короче, картина была уже сразу не очень.
Сделка в «+».
Линия тренда + зона предложения + неопределенность движения цены т.е. слабость.
Чтобы сегодняшняя статистика не была плюсовой необходимо было еще одну сделку закрыть в «-», что я успешно сделал.
Линия тренда работает пока что через раз.
Редактировался Господин Удача (10.09.2015 18:03:44)
Пятница. Сделка в «-».
Линия тренда + зона спроса, но цена слишком мощной свечой подобралась к этому месту, входил в сделку на доверии, итог: как обычно в таких случаях и бывает. Вероятно здесь сыграла роль двухголовая новость по EUR, я знал, что она в данный момент выйдет, но полагал, что новость по EUR не повлияет на пару GBPJPY, тем более двухголовая.
Понедельник. Сделка в «+».
Начинаем изучать зоны спроса\предложения, до этого нифига не получалось и не понималось.
Еще одна сделка в «+».
Эксперементировал. Надо было проверить эффективность зон спроса, образованных после откатов цены, а не после отскока. Проверил.
Подъехала сделка в «-».
На этот раз работал с моей многострадальной наклонной поддержкой. Ошибка в том, что она была неправильно прочерчена, вывод: через прошивку линия тренда не чертится.
Еще одна сделка в «-», который на самом деле уверенный +. Значит, в чем суть: правильно определил зону предложения, входил на кончике свечи, которая второй достала до этой зоны, но из-за небольшой заминочки на сервере вход оказался немного ниже, но все равно, казалось бы, высоко, далее цена пошла как и должна была, строго вниз, а потом она на долю секунды сделала скачок вверх и как раз достала до уровня моего входа в сделку и сразу откатила ]:D . Такое бывает раз в миллион лет, чтобы так совпало и то, что сделка закрывается, когда цена на долю секунды переваливает за зону входа в сделку, и то, что вход в сделку был именно настолько ниже из-за задержки сигнала, поэтому эта сделка считается удачной.
Последняя на сегодня сделка. Сделка в «+».
Честно, я не понимаю, почему мои зоны спроса\предложения так хорошо отрабатывают, это не может быть так просто. Тут дело либо в понедельнике, либо супер-мега-удача.
Редактировался Господин Удача (14.09.2015 18:42:11)
Вторник. Сделка в «-».
Проигнорировал импульс + неправильно определил зону спроса + могла повлиять двухголовая новость по баксу.
Сделка в «+».
Редактировался Господин Удача (15.09.2015 20:11:17)
Среда.
Сделка в «+».
Спасибо Мише за изи 1.4 бачинских, боковик отработал как надо, а вот я не совсем — неправильно определил границы боковика.
Сделка в «-».
Вывод: зона предложения формируется в минимуме первой медвежьей свечи, а зона спроса формируется в минимуме первой бычьей свечи.
Сделка в «+».
Последний вывод себя оправдал. Правильная зона спроса + тренд = «Нам плевать на ваш медвежий импульс».
Сделка в «+».
Ну все, теперь я в расчете со своей удачей. Разница между ценой входа в сделу и выхода — 2 пункта. Вообще, это, конечно сделка в минус, тут неверно было предсказано поведение цены и, соответственно, неверно подобрана экспирация.
Редактировался Господин Удача (16.09.2015 19:29:11)
Четверг. Сделка в «+».
Треугольник, по тренду + свечи оформляли более высокие минимумы и максимумы, что совсем не противоречило указанному прогнозу движения вверх.
Сделка в «-».
Наклонные п\с у меня вообще никак не хотят работать, не понимаю, как вы с ними работаете.
Редактировался Господин Удача (17.09.2015 15:29:01)
Пятница. Сделка в «-».
Да, да, знаю.
Сделка в «+».
Треугольник, после отката, по тренду.
Неделя закрывается с успешностью прогнозов в 60%. Прошлая была меньше 50%, а позапрошлая более 60%.
Редактировался Господин Удача (18.09.2015 20:09:04)
Понедельник. Сделка в «-».
Входил до образования креста на, как мне тогда казалось, откате.
Сделка в «+».
Оооооо даааааа, линия тренда и у меня сработала. Криво, нелепо, но хотя бы так. Пытался определить направление движения цены по анализу нескольких ТФ, но везде либо не понятно куда цена идет, либо на ТФ ее движение различалось, поэтому считал что движение цены может быть любым, значит любая фигура\сетап мог повлиять на ее движение, линия тренда оказалась первой на пути цены.
Редактировался Господин Удача (21.09.2015 17:29:21)
Вторник. Сделка в «-»
Сделка в «-».
Линия тренда КАК ОБЫЧНО
Редактировался Господин Удача (22.09.2015 18:04:18)
Среда. Сделка в «+».
Вчера прочитал статью Сэма Сейдена, в которой подчерпнул один интересный момент, он утверждал, что те места, где цена идет идет со слабой волатильностью, там нет сильного дисбаланса между продавцами и покупателями, получается, что когда цена выходит из такой зоны неизбежно назреет дисбаланс между продавцамии покупателями в зависимости от того, куда пошла цена. В моем случае на ТФ30 образовалась зона вблизи которой цена отталкивалась или, если проходила в нее, то застревала там на пару свечей, потом я дождался когда цена в очередной раз зайдетв эту зону и пробьет ее, желательно, в направлении тренда. Дождался. Доп. сигналом было то, что свечи показывали исключительно медвежью тенденцию, что уменьшало вероятность ложного пробоя.
Четверг. Сделка в «-».
Думал войти на откате, но, к сожалению, получилось как обычно.
Сделка в «+».
Разворотная фигура W. Фигура маленькая, поэтому и сам разворот был непродолжительным.
Сделка в «+».
Отскок от границы треугольника, дивергенция. ТФ 30.
Редактировался Господин Удача (24.09.2015 18:42:02)