Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Сделка в «+».
Пин-бар от линии сопротивления, смутило то, что он был на значительном расстоянии от оной, но стохастик гарантировал хороший импульс вниз на ТФ15 и противоречий этому не было на стохастике на ТФ5, понятно было, что вниз цена откатит не сильно, поэтому взял небольшую экспирацию, как показало позже время, сразу после того как сделка закрылась на следующей свече цена рванула вверх.
Сделка в «+».
Волатильность была слабая, свечи короткими были, ничего не предвещало резких непредвиденных подъемов\падений цены, которая уже подходила к линии сопротивления и теряла бычью энерцию. на ТФ5 стохастик давно уже пересекся к тому времени, а на ТФ15 он был в зоне перекупленности, но не пересекался еще, но это не помешало закрыть сделку в уверенный плюс.
Третья сделка за сегодня в «+».
Стратегия все та же: анализ стохастика на ТФ5 и ТФ15, показания стохастика вбольшинстве случаев на ТФ15 считаю более важными, чем на ТФ5, этозависит от предполагаемой экспирации, в нашем случае взял большую, в моем понимании, экспирацию, предполагал, что цена начнет опять нервы трепать, что он и сделалав итоге, сделка зашла в слабенький плюс. Объяснить такую возню цены возли линии поддержки я не могу, возможно, что дело здесь в другой валютной паре(GBPCAD), она после выступления главы Банка Англии Карни как сумасшедшая полетела вниз — это и мешало курсу AUDCAD отбитьсяот линии поддержки.
В прошлом случае былслабый плюс,сейчас же слабый «-», куда же без этого :D Значит, дело было так, цена подползла к линии сопротивления, принюхивалась, сразу отскакивать не хотела, — тут я уже понял, что будет сложно угадать экспирацию, поэтому взял по максимум, то есть 30 минут, но этого не хватило, еще и зашел в сделку как идиот на самом конце нижней тени свечи. Вообще, ошибка была традиционная для меня, я не дождался, пока свеча сформируется на 90-95%, не дождался ситуации, когда стохастик на ТФ15 пересечется окончательно. Почему же тогда я вошел в сделку? Потом что опять побоялся, что сейчас цена резко упадет и уже будет поздно входить, а ведь я так долго этого ждал... Ну, дождался, чо.
Редактировался Господин Удача (06.08.2015 19:55:35)
Сегодняшний день начался с интересной сделки, для меня она самая сочная в плане использования опыта. Значит так, цена подходила к наклонному уровню поддержки, тренд восходящий, есть пинбар от этого наклонного уровня, то есть, цена пойдет вверх, — УГУ, я так пару раз уже пролетал в минус, и наклонным уровням я не слишком доверяю. Ладно, смотрим дальше: стохастик пересекся, это хорошо, на ТФ15 он же пересекся но по направлению вниз — на этом меня часто цена ловила, я больше доверял линиям п\с и стохастику на рабочем ТФ, и я помню, что когда я входил по подобным сигналам, сначала цена шла как надо, а потом я знатно обделывался, то есть, теперь всю эту информацию собираем и получается такой прогноз, согласно которому цена сначала заманчиво пойдет в нужном направлении(об этом еще и говорило то, что свеча в последние секунды довольно бодро припустила вверх, что говорит о том, что следующая свеча, скорее всего, последует примеру предыдущей), а потом рухнет вниз, все это должно быть за короткий промежуток времени + есть инфа, что цена любит после бычьей свечи оформить медвежью и только потом снова бычью, так что получается что закрытие сделки должно быть как минимум через 5 минут, если заходить на самом-самом закрытии предыдущей свечи, что, собственно, у меня и выходило до этого, экспирация в 5 минут на ТФ5 слишком опасно, но и много брать в данном случае было нельзя, поэтому взял, как мне показалось, золотую середину, но понимал, что это верхний предел золотой середины. В итоге, цена повела себя точно так, как я предсказывал: немножко обманчиво откатила и сразу после закрытия сделки она упала вниз и пробила поддержку.
#в_коллекцию
Сделка в «+».
И, естественно, надо былозавершить день традиционным вечерним сливом.
Надо было еще раз проверить теорию о том, что вслучае, если свеча пробивает линию п\с в последние секунды, то это предвещает стремительное движение цены в ту же сторону на последующих свечах. В принципе, теория себя подтвердила, была небольшая ошибка с экспирацией, но это фигня. По факту это сделка в «-», но для меня в плюс.
Вторая сделка которая ушла в «-» уже была действительно бредовой, я пытался проверить ту же теорию, но немного в измененном виде, то есть здесь у нас был импульс по стохастику + резкое движение цены вниз на последних секундах ее формирования. Теперь я знаю, что такое не прокатывает, а жаль.
А вообще, свалим все на то, что я просто идиот эти сделки были в поздний вечер пятницы, да и спать хотелось уже ]:D
Редактировался Господин Удача (07.08.2015 21:35:57)
Понедельник. Первая сделка в «+».
Вход был на ТФ5, вошел на отбое цены после треугольника в т.н. медвежьей ловушке.
upd: ловушка не развернула тренд в противоположную сторону, но, в любом случае, откат был солидный.
Сделка в «-».
Поддержка тестировалась 4 раза, казалось,что это мощный уровень, решил проверить, сможет ли он удержать цену после такого резкого падения на ТФ15, учитывая, что стохастик на обоих ТФ был далеко от зоны перепроданности, как итог, пробой—откат—пробой—откат, в общем, цена затопталась на месте, то есть появиласьсамая опасная ситцация, когда на ТФ15 цена оформляет один за другим противоположные свечи примерно одинаковой длины.
Сделка в «-». Тут даже не знаю, то ли это неверный прогноз, то ли это неверно подобранная экспирация. В общем, ни опыта, ни денег.
Сделка в «-».
Нарисовалась длинная новостная свеча, а после резких падений\взлетов цена якобы любит входит в боковое движение, руководствуясь этим, я нарисовал канал и ждал, когда цена подойдет к одной из границ. В общем, цена-то подошла, но сделка все равно в минус зашла, цена потопталась на, якобы, линии поддержки и поползла дальше вниз. Сейчас, спустя пару часов я вижу, что границы канала вроде бы ниже сформировались, но опять же, наблюдается нисходящий тренд и везде мерещатся треугольники.
Редактировался Господин Удача (10.08.2015 21:27:42)
Помню, был у меня период в несколько дней когда % успешность был выше 65, я помню, как я тогда работал, помню условия для входа, казалось бы, почему бы мне не работать по той же схеме всю жизнь? Ведь это прибыльный процент, ведь стратегия работает. Дело здесь в том, что я тратил почти весь день на это, слишком много усилий ради пары сделок в день, это очень сложный путь, постоянные ограничения, постоянно надо сидеть за монитором и смотреть как ведет себя цена, анализировать много валютных пар. Да, можно было бы работать и так, постепенно повышая ставку, в будущем ставить уже по $1-2к два раза в день, но этот путь меня не устраивает, я хочу научиться находить по 5-10 удачных входов за пару часов, для этого нужно много ошибаться, если застопориться на крохотном опыте и на одной, вроде бы, удачной стратегии, то развитие прекратится или сильно замедлится, и тогда не видать мне этих 5-10 удачных входов за пару часов. В общем, если есть лоб, значит будут шишки.
хм.. думаю если у тебя получалось сидеть целый день анализировать валютные пары и выходить в процент выше 65% стабильно, то с истечением некоторого времени появится опыт, и ты будешь так же анализировать, таким же образом в разы быстрее, я думаю врятли есть такая стратегия которая позволит посмотрть на график провести 2 линии и ты окажешься в стабильном полюсе. Лично я считаю если ты возьмешься за ту стратегию что ты упомянул выше посерьезней, то с опытом тебе не придется сидеть столько времени что бы проделывать одно и то же.
хм.. думаю если у тебя получалось сидеть целый день анализировать валютные пары и выходить в процент выше 65% стабильно, то с истечением некоторого времени появится опыт, и ты будешь так же анализировать, таким же образом в разы быстрее, я думаю врятли есть такая стратегия которая позволит посмотрть на график провести 2 линии и ты окажешься в стабильном полюсе. Лично я считаю если ты возьмешься за ту стратегию что ты упомянул выше посерьезней, то с опытом тебе не придется сидеть столько времени что бы проделывать одно и то же.
В периоды жестких просадок меня посещают подобные мысли вернуться к тому что получается, но там не все зависит от меня, основной сигнал там это отбой от мощного уровня п\с, то есть от такого, от которого цена ранее уже сильно отскакивала в противоположную тренду сторону, желательно чтобыдаже пару раз, а это бывает очень редко + пересечение стохастика на обоих ТФ или пересечение + дивергенция, такие ситуация бывают очень и очень редко, не думаю, что на этом можно построить свое будущее.
Новый торговый день начинается с очередного слива, сделка в «-».
Замечаю, что последнее время большинство моих как плюсовых так и минусовых сделок открываются и закрываются в период, когда цена не отбивается или разворачивается, а когда она начинает плясать в крохотном диапазоне, хотя до этого отбивалась от тех же линий п\с, в чем причина этого я понять не могу, ни РА, ни осцилляторы не помогают мне в том, чтобы понять, где предвестники таких гнилых мест, где я вхожу в минус. Кто-нибудь знает, почему так получается? Сомневаюсь, что каждый раз все дело в новостях.
Вторая сделка в долгожданный «+», но это удача, а не результат моей работы. Снова та же история, что и много раз до этого: вхожу в сделку и она начинает плясать возле точки входа, сменяя предыдущую свечу противоположной, примерно равной по размерам. Короче сделка никакая, еле закрылась в плюс, опыта не дала, зато нервы потрепала.
Редактировался Господин Удача (11.08.2015 18:51:45)
Новый день, новый слив. Сделка в «-».
Был пин-бар от ЕМА, и на ТФ15 и на ТФ5, но этого оказалось недостаточно, цена сразу после моего входа пошла в противоположную сторону. Может быть мне также продолжать искать сетапы, но входить строго наоборот, нежели диктую правила? Тогда, по логике, процент успешности будет 80-90%. Это слишком амбициозно, поэтому лучше проверить это форекастом.
Сделка в «+».
Как же я долго этого ждал, но я был настолько неуверен всвоих способностях предсказать движение цены, что поставил минимальную сумму.
Сделка в «+». Тут больше сыграла роль удача, для меня это сделка в минус.
Редактировался Господин Удача (12.08.2015 21:20:08)
Сделка в «-». Вошел после пробития треугольника, вспоминая свой последний опыт работы с этой фигурой, я подумал, что на таких ТФ не бывает ловушек, в итоге, конечно же, я попал в бычью ловушку прямо как по учебнику. Теперь буду знать, что это правилораспространяется и на ТФ5 :D До конца не верил, что это и есть ловушка, поэтому позже не вошел в сделку на понижение.
Сделка в «+».
Пин-бар от линии сопротивления и линии тренда, которая чертилась на ТФ60.
Сделка в «+».
Сделка в «+».
Вот этасделка меня не так порадовала, как хотелось бы. Цена оформила разворотную фигуру вформе буквы М, рядом линия сопротивления + на ТФ5 образовалась пара пин-баров от этого уровня сопротивления + общий тренд нисходящий. Но вопреки моему прогнозу цена не пошла уверено вниз, а начала болтаться в небольшом диапазоне с легким смещением вниз по тренду.
Редактировался Господин Удача (13.08.2015 20:53:05)
Сделка в «-».
Ошибка была в том, что была прорисована слабая поддержка, как это выяснилось позже + после сильного тренда вниз можно было ожидать разворотную W, что также должно было бы стать сдерживающим фактором.
Сделка в «+».
Вообще, сделка не очень хорошая, пин-бар был слабый: ущербное тело в форме квадратика на фоне таких огромных теней + слишком длинная тень в противоположную "пин-бару" сторону + уже слишком далеко от поддержки, поэтому, собственно, и входил всего на 15 минут, ожидая скорого отката или разворота цены. Большим минусом дляменя в данной ситуации будет то, что я входил потому что уже слишком долгождалудобного момента и уже, как говориться, из пальца высасывал повод для входа. Когда долго сидишь за графиками, объективность прилично так снижается. В общем, все риски осознавал(ставил 1 бакс и 15 минут), но все равно не смог не войти в сделку.
Сделка в «+».
Вход сразу после пин-бара.
Еще одна сделка в «+». Чувствуется, что это везение, поэтому продолжаю ставить по одному баксу.
Редактировался Господин Удача (14.08.2015 15:10:52)
Понедельник. Экспериментальная сделка в «-».
Не сразу заметил фигуру разворота, посчитав, что то, что всего лишь одна свеча ушла в противоположную тренду сторону должно говорить о том, что дальнейшее движение вниз обязательно должно рподолжиться уже на ближайших свечай, не может же быть такого, что голова-и-плечи развернула тренд всего на одну свечу! — Может, это же мятиминутка.
Сделка в «-».
Был пин-бар по тренду от линии п\с через две ЕМА. Ошибка моя если и была в чем-то, так это в том, что выбрал неверную экспирацию, вход на 5 свечей по ТФ15 не решился делать, потому что рядом уже была линия поддержки.
Сделка в «+».
Отскок от линии канала.
Сделка в «-».
Вот тут черт его пойми, какимиправилами здесь надо руководствоваться, рассматривать это как боковик или как треугольник? Если как боковик, то входить нельзя было т.к. точка входа была внутри канала, если это треугольник, то, как я и сделал, надо было дождаться пробития треугольника, возможной ловушки и после нее уже входить, что я и сделал. Короче как обычно.
Редактировался Господин Удача (17.08.2015 20:31:28)
А зачем вам ЕМА, если вы не смотрите на их сигналы? Ну явный же боковик идет, линии ЕМА в спираль свернулись. Даже стохастик начал верно указывать разворот, что говорит об однозначном боковике. А в них вход в середине канала противопоказан, и все пинбары и прочее - не работают.
Редактировался AlexF (17.08.2015 12:17:27)
А зачем вам ЕМА, если вы не смотрите на их сигналы? Ну явный же боковик идет, линии ЕМА в спираль свернулись. Даже стохастик начал верно указывать разворот, что говорит об однозначном боковике. А в них вход в середине канала противопоказан, и все пинбары и прочее - не работают.
Спасибо, попытаюсь в следующий раз не забыть об этом моменте. Вообще, на ЕМА смотрю редко, в основном ищу т.н. крест из ЕМАшек и, плюс к этому, пин-бар по тренду, но такого я еще не встречал в режиме реального времени.
Сделка в «+».
Сделка в «-».
Нечего тут сказать, все условия входа были, но не бывает 100-процентных стратегий, возможно дело тут как раз в этом. Новостей в этот момент не ожидалось.
Сделка в «-».
Лишний раз убеждаюсь, что когда нет боковика, то ожидать нормального разворота цены от линии п\с можно только при наличии пин-бара.
Входил на открытии указанной свечи.
Редактировался Господин Удача (18.08.2015 18:26:55)
Сделка в «-».
Входил после, как мне показалось, завершения всех ловушек после треугольника, но пока переключался на окно брокера, свеча успела улететь далеко вверх, а потом сильно откатила вниз, вопреки моему прогнозу. Разбираясь в проблеме, я понял, что в это время вышла 3-головая новость.
Сделка в «+».
Два пин-бара от поддержки, но цена начала как-то по бредовому себя вести, не знаю, почему так получилось, либо это валютная пара такая, либо я чего-то недоглядел.
Еще одна сделка в «-».
Сетап поглощение поглотил только мой 1 бакс. Видимо, он не работает после такого сильного тренда вниз. Или это один из тех редких исключений, когда он не работает просто потому что не бывает сетапов со 100% успешностью прогнозирования.
Редактировался Господин Удача (19.08.2015 17:56:19)
Сделка в «-».
Еще одно "поглощение" + пин-бар. Вывод тут сделать сложно, либо здесь ничерта не сработало из-за того, что поглощение было слишком мощным на первой же свече, что истощило силы быков, либо то, что пин-бар свои телом коснулся линии поддержки. Почему у меня ни один сетап не работает, кроме отскоков от сильнейших линий п\с, которые бывают раз в несколько дней?
Еще одна сделка в «-».
Редактировался Господин Удача (20.08.2015 19:57:52)
Сделка в «+», но для меня это полный провал.
Изначально неправильно расчертил треугольник, получилось, что вошел внутри треугольника и началась угадайка.
Тут уже сделка в уверенный «+».
Пробой треугольника в сторону тренда.
Редактировался Господин Удача (24.08.2015 09:06:14)
Сделка в «+».
Цена уверенно пробила поддержку, попыталась откатить к ней, но не смогла даже коснуться ее, на следующей свече цена полетела вниз, дав понять, что попыток вновь протестировать старую поддержку уже не будет.
Сделка в «+».
Работал на своем нелюбимом ТФ — 15 мин., часовая экспирация.
Основанием для входа был пробой границы фигуры разворота «клин». Пробовал такую фигуру впервые.
Сделка в «+».
Гуру боковиков, почему в моем случае боковик сделал границы канала, а потом сразу же их пробил? Это мой косяк или это просто тот случай, когда боковик не срабатывает просто потому что это не 100-процентная кнопка "бабло"?
Сделка невероятным чудом закрылась в «+», но по факту, конечно, это слив.
Редактировался Господин Удача (25.08.2015 20:31:14)
Сделка в «+».
Вошел после пробития треугольника и отката к нему. Риск был в том плане, что общий тренд на 4-х часовом графике можно было назвать скорее понижательным, но этот тренд я посчитал не настолько сильным, чтобы он мог повлиять на 20-минутную сделку.
Чем дольше стрик удачных сделок, тем страшней торговать. Из-за страха сегодня упустил 3 удачные сделки и одну неудачную — проверял форекастом.
Ну вот она, первая после стрика удач неудачная сделка. Ммммм...
Сделка в «-».
Под моим наблюдением вырисовывался самый красивый треугольник из тех, что я видел пока торгую, цена шла до самого-самого кончика треугольника, такого я еще не встречал, было предчувствие, что тут должно быть не все так просто, как в большинстве треугольников, но, почему-то я подумал, что, если треугольник такой идеальный, то цена на выходе будет ниболее предсказуемой! — А вот и нет! Брал экспирацию 25 минут, по идее она бы компенсировала возможный откат в сторону треугольника, но нарисовался откат, такой же идеальный, как и треугольник.
Сразу после минусовой сделки подъезжает сделка в «+».
Тот же сетап, тот же прогноз, на этот раз после отката + по тренду + рядом линия тренда.
— Нет, мистер Треугольник, цена все-таки пойдет вверх.
— Okay :(
Редактировался Господин Удача (26.08.2015 20:05:14)
Ну вот, похоже, возвращается моя любимая черная полоса, вчера был один «-», сегодня уже день начинается со сделки в «-».
Треугольник никак вообще не отработал, почему — не знаю. Появляется теория, что на треугольниках ТФ5, когда цена выходит в самом конце, то больше шансов, что будет ловушка, а не откат:
Сделка в «+».
Клин отработал как по учебнику. Анализ на ТФ15, вход на ТФ5.
Сделка в «-».
Каналы по тренду все еще у меня не получается обрабатывать.
Редактировался Господин Удача (27.08.2015 18:06:54)
Ну вот, похоже, возвращается моя любимая черная полоса, вчера был один «-», сегодня уже день начинается со сделки в «-».
Треугольник никак вообще не отработал, почему — не знаю. Появляется теория, что на треугольниках ТФ5, когда цена выходит в самом конце, то больше шансов, что будет ловушка, а не откат:▼https://i.imgur.com/s5EjBuE.png
Сделка в «+».
Клин отработал как по учебнику. Анализ на ТФ15, вход на ТФ5.▼https://i.imgur.com/XxUFFDN.png
Сделка в «-».
Каналы по тренду все еще у меня не получается обрабатывать.▼
Как пишут гуру, треугольники, вымпелы, клинья работают от 4 часов, а лучше на дневных графиках. Я стараюсь входить на тестировании линии, после ее пробития.
Как пишут гуру, треугольники, вымпелы, клинья работают от 4 часов, а лучше на дневных графиках. Я стараюсь входить на тестировании линии, после ее пробития.
Учиться на 4-х часах или на дневных графиках мне жизни не хватит. Ланс Бегс вообще на 3-минутках работает, входить на 5-минутках тоже можно научиться, да, тут процент успешных сделок заведомо более низкий, чем на годовых или вековых ТФ, но тут мне проще учиться. По крайней мере, мне так кажется.
Marco Polo пишет:Как пишут гуру, треугольники, вымпелы, клинья работают от 4 часов, а лучше на дневных графиках. Я стараюсь входить на тестировании линии, после ее пробития.
Учиться на 4-х часах или на дневных графиках мне жизни не хватит. Ланс Бегс вообще на 3-минутках работает, входить на 5-минутках тоже можно научиться, да, тут процент успешных сделок заведомо более низкий, чем на годовых или вековых ТФ, но тут мне проще учиться. По крайней мере, мне так кажется.
Я тоже работаю на 5 минутном графике, просто говорю, что на таком таймфрейме, не нужно сильно полагаться на срабатывание данных фигур.
Пятница. Сделка в «-».
Треугольник слишком большой был, наверно из-за этого его мало кто увидел + вход был против тренда, последнее, конечно, не критично, но все-таки не совсем хорошо, учитывая сомнения по поводу правильности построения самой фигуры.
Понедельник, сделка в «-».
Фигура не отработала.