Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Но впредь старайся дожидаться PBC. Минимизация рисков всегда приветствуется)
Сам вход на пробое примерно 50\50 получается. Поэтому лучше всего ждать отката. Но анализ годный, молодец.
Вот подъехали эмоции. Сегодняшняя сделка по AUDCAD.
ТФ 15 минут, входил по пину. На подходе к поддержке быки сменяли медведей, шансы были и у тех и у других(как мне казалось), пин был медвежий, поэтому я дождался, чтобы правый глаз был выше максимума пина, но глаз слишком быстро улетел вверх, — ситуация знакомая. В подобном случае 90% будет коррекция или разворот, я решил, что нужно ждать отката примерно на 50% к правому глазу и входить. Как только прозвенел алерт, я открыл в бинари сделку, но пока подсчитывал время окончания сделки и подтверждал ее цена успела отбиться от середины правого глаза и уйти вверх, в итоге получилось, что я вошел выше(!) правого глаза.
В своей правоте я был уверен, поэтому поставил максимально допустимую сумму (10$), таким образом, ситуация превратилась в максимально паршивую. Но тут сработала удача , цена на последней минуте вернулась в точку прибыли.
График сердцебиения прилагаю.
В любом случае, прогноз, к сожалению, неверный :(
Увидел слабость быков возле сопротивления в виде волчков с длинными тенями, дождался первой медвежьей свечи, которая сигнализировала бы о том, что медведи побеждают, потом просто дождался, пока следующая свеча немного откатит к предыдущим теням, чтобы попытаться войти на хае. Рядом фибо уровня нет, психологические уровни не мешают, ЕМА далеко, можно входить. Вот такая была логика, сделка некрасивая получилась, но зато + к кошельку :)
Сделка некрасивая потому что, как оказалось, входил на кончике треугольника, сразу его не заметил, бывает 8o
TBH на 5-минутке от флип-зоны. Отбою цены не мешают психологические уровни, линии трендов, поддержки, на старших ТФ явный тренд не бросается в глаза, мы находимся во флетовом состоянии уже продолжительное время, поэтому я посчитал возможным войти здесь в сделочку.
Но, поскольку это 5-минутка и TBH — это сетап, к которому я отношусь с опаской даже на старших ТФ, я вошел в сделку небольшой суммой.
Начал отрабатывать TBH еще когда он еще не сформировался?
Редактировался =Влaдимир= (26.08.2016 07:58:22)
Начал отрабатывать TBH еще когда он еще не сформировался?
Получилось так) Предыдущая свеча была без фитилька вверх и текущая тоже пошла вниз, немного задержавшись после открытия, в общем, я был достаточно уверен, что вверх эта свеча не пойдёт, я боялся резкого падерия вниз, поэтому подождал пока свеча немного откатит вверх и вошёл НЕБОЛЬШОЙ суммой 8o
upd: на самом деле на закрытии этой свечи я бы входить не стал, т.к. она сильно низко опустилась.
Редактировался Господин Удача (26.08.2016 08:07:18)
Ууууууууух, как давно я не писал в дневнике, целый месяц. Это время было периодом самого активного моего обучения торговле за последний год, за неделю я проделывал ту работу, которую проделывал раньше за 5-7 месяцев, и обучение сейчас все еще продолжается, но уже в более спокойном ритме, поэтому я решил, что имеет смысл часть сил пустить на заполнение онлайн дневника :)
Кратко о том, чем я занимался:
— рисовал до посинение на 5-минутках различные виды линий тренда(по хай\лоу, по ДеМарку, внутренние) и скринил их;
— следил за тем, как цена "учитывала" мои линии тренда;
— просматривал по 1000000000000000 раз все свои скриншоты, пытаясь заметить конкретные модели поведения цены;
— затем все то же самое с уровнями:
— затем каналы, тренды и уровни вместе;
— теперь стохастик со всем вышеупомянутым;
Барахтался все это время между ТФ м5, м15 и м1, как-то раз я подловил себя на том, что анализировал валютные пары, думая, что я работаю на 5-минутке, а оказалось, что уже довольно продолжительное время я работал с минутным ТФ не замечая разницы вообще никакой, поэтому я сделал для себя вывод, полученный экспериментальным путем: для моего стиля торговли нет НИКАКОЙ разницы, с каким ТФ я имею дело, будь то 5 минут или 1 минута и дело тут все в психологии.
Со временем я понял, что эмоционально мне проще принять неудачу на минутном ТФ, таким образом я окончательно на данный момент перекочевал на минутки. Как таковые сетапы РА типо поглощение, пин-бар и прочие(ну вы поняли) я не использую, точнее, я могу войти на том или ином сетапе РА, то это скорее случайность.
Основные правила для входа: цена должна подтвердить разворот и у меня не должно быть сомнений, при этом стохастик находится в говорящей позиции, а сама цена непосредственно взаимодействует с п\с или лт, вот и вся ТС. Валютные пары торгую без разбора, время торговли (когда там сессия\не сессия) я не смотрю даже, о новостях не задумываюсь. Пока что плевать на все это, пока что это лишнее усложнение и без того сложного процесса обучения, и это мое мнение ;)
Пока что не знаю, каким образом буду вести тут дневник, ведь сделок выходит довольно много за день и я еще отдельно скриню "забракованные" мной сделки, когда все условия соблюдены, но я не вхожу в сделку по той или иной причине... Ну или без причины, просто потому что не нравится вход ]:D В общем, завтра разберусь.
Итак, попробую сейчас оформить отчет за сегодняшнюю торговлю. Не знаю, буду я сегодня еще торговать или нет, но сейчас пока есть свободное время, залью все сделки, которые были сегодня и которых сегодня не было.
Сегодня торговля не задалась, пока что все плохо, чувствую, что лучше не продолжать торговлю. Надо расслабиться.