Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
По EURUSD складываются хорошие условия для шорта, но есть одно НО.
Имеется дивер на Н1 и, соответственно, Н4 + на m30 видно большие бары поглощения. В принципе, в сделку я бы вошел, если бы не новости. По евро через 15 минут выйдут новости, а по баксу через 45 минут. Почти по всем новостям есть прогнозы, можно предположить, что это новости уже заложены в цену, рисковать не хочу, т.к. я пока что не увлекаюсь фундаменталкой, мне бы с тех.анализом разобраться, блин.
upd: ах, да, кстати, по EURUSD на дневном графике цена подошла к верхней границе канала. Последней сформированной свечой был волчок, сейчас там нечто похожее на волчок, стать это может и пин-баром и доджи, в общем, движение вниз пока что наиболее вероятно для меня, надо посмотреть что будет после новостей с ценой, возможно удастся найти хорошую точку для входа в шорт.
Редактировался Господин Удача (28.01.2016 13:57:52)
По GBPJPY сейчас возможен отбой от уровня процентной ставки. На м5 сформировался дивер, да, слабый сигнал, но если дивер на м5 отработает, то на Н1 внутренний бар скорее всего будет пробит вниз, что будет уже более качественным сигналом. Фильтрация на м5 в данном случае может обеспечить более высокую потенциальную прибыль и меньший риск.
upd: цена пробила канал вверх, возможности для входа в шорт не будет.
Редактировался Господин Удача (28.01.2016 15:04:41)
По поводу ценового канала на EURUSD.
Цена хочет выйти за границы канала вверх, но сейчас уже конец недели, так что скорее всего будет коррекция, т.к. трейдеры будут фиксировать прибыль перед выходными, предполагаю откат к поддержке(она же уровень коррекции 50.0 по Фибоначчи) на уровне 1.0870, либо к границе канала, — зависит от того, уйдет ли цена сильно выше того максимума, который она сделала текущей 4-хчасовой свечой. Экономика США демонстрирует скорее негативную динамику, чем нейтральную, что выступает еще одним сигналом для лонга, НО! Тренд уже достаточно давно нисходящий, если смотреть глобально.
В начале следующей недели буду искать возможность войти в лонг по этой паре.
Да, да, возможно, что цена пойдет вообще в боковик или развернется вниз, игнорируя канал, но вероятность такого развития событий считаю наименее вероятной.
Редактировался Господин Удача (28.01.2016 18:33:27)
Как и ожидалось, цена по EURUSD начала падать, вероятно, что это будет коррекцией к уровню Фибоначчи из-за того, что трейдеры фиксируют прибыль. На основании того, как цена отреагирует на поддержку в районе 1.0870 можно будет предположить будет ли пробой канала или продолжится нисходящая тенденция.
Сейчас на подходе к уровню процентной ставки со стохастиком происходит что-то совершенно мне непонятное, не знаю, это дивергенция на разворотили на продолжение тренда, надо смотреть по ситуации, когдацена вплотную подойдет к поддержке.
Вошел в шорт по EURUSD. Похоже, что цена планируется оставаться в текущем нисходящем канале, в данном случае можно наблюдать на Н4 отбой от границы канала в виде: PB + BEOVB + IB + BEOVB. Приличный РА набор, думаю шорт является достаточно обоснованным, стоп поставил достаточно далеко, скорее всего, если что-то пойдет не так, не буду дожидаться, пока цена сама доползет до стопа и закрою сделку вручную.
Сделка по EURUSD закрылась по ТР, ура.
Похоже, что выдалась самая удачная неделя. Жаль, что счет центовик :D
Редактировался Господин Удача (29.01.2016 18:29:03)
Сегодня ожидаются серьезные новости по баксу, по евро будет выступление Драги, ситуация не самая лучшая для прогнозирования движения цены, однако, буду смотреть по ситуации. Сейчас я жду окончания коррекции EURUSD к прошлой ключевой отметке 1.087, которая была пробита сильным импульсом, ценой она не была учтена, надеюсь, что все-таки цена на нее отреагирует сейчас во время ретеста. Тут еще следует сказать, что расстояние от минимального значения цены до этого уровня почти один в один совпадает с уровнями процентной ставки. Можно торговать лишь эти уровни, но тут на моей стороне еще и общий нисходящий тренд, и упомянутый ключевой уровень. Идеально было бы, если бы все это в итоге закреплялось тем или иным подтверждающим сигналом РА и соответствующими новостями, усиливающими доллар.
Теперь есть кое-что, что говорит и о пробое ключевого уровня, будем надеется,что новости добавят ясности.
На Н1 сильная пробивная свеча, на Н4 заметен хороший импульс.
В любом случае, торговать прямо сейчас пробой уровня и дальнейшее движение вверх нельзя, потому что новости будут уже через 20 минут, но если бы не они, то вполне можно было бы, я так думаю.
Уровень пробит, буду искать возможность зайти на ретесте в лонг или в шорт у следующего уровня процентной ставки.
Утренний шорт по GBPJPY.
Вошел в сделку, ушел на тренировку, вернулся, сделка закрылась по ТР. Основание — пробой линии тренда + глобальный тренд вниз + отсутствие новостей, слишком просто, чтобы было правдой.
Открыл шорт по EURUSD два часа назад, рассчитываю на отбой от границы канала.
Пока что на Н4 видно внешний бар, облик которого похож на классический ложный пробой. Все же помимо канала по тренду отчетливо виден горизаонтальный канал, в котором движется ценапоследнее время, это может говорить и о скором пробое более крупного канала, поэтому цель минимум — нижняя граница этого горизонтального канала, цель максимум — граница нисходящего канала. Но больше я склоняюсь к сценарию, в котором я закрою сделку досрочно, т.к. цена будет слишком долго идти до ТР, нервы могут не выдержать, или за это время может выйти достаточно новостей, которые запросто развернут цену в противоположном направлении.
Выбило стоп на новостях, убыток -45 пунктов.
Все таки движение вниз все еще не исключаю, пока не пробит горизонтальный канал, если будет возможность войти в шорт — использую ее.
Не силён в этом, но.....есть ли смысл вообще ставить стоп лосс если ожидаются новости? Если ты уверен в своём движении после новостей.
есть ли смысл вообще ставить стоп лосс если ожидаются новости?
Я рассчитывал на то, что цена будет пару дней идти до ТР, за это время хочешь-не хочешь, а новости выйдут полюбому, как на них отреагирует цена известно одному Баффету, наверное. Чтобы хоть как-то ограничить возможный убыток я ставлю стоп-лосс. В данном случае я знал, что рынок так просто никогда не даст мне такую большую прибыль, поэтому я просто выставил максимально доступный с точки зрения ММ стоп-лосс.
В движении вниз я не уверен, иначе я бы сейчас уже бежал оформлять кредит, чтобы зайти в шорт максимальным лотом. Просто я буду искать возможность войти на понижение сейчас, сигналы же на повышение буду игнорировать первое время.
Фунт\йена, поехали шорт по тренду от процентной ставки.
Приехали. Закрылась по ТР.
Приехали. Закрылась по ТР.
▼Профит
Там можно в три раза больше взять, рано закрылся.
▼Там можно в три раза больше взять, рано закрылся.
У меня очень плохой опыт работы с H&S, но насчет перспектив дальнейшего движения вниз не сомневаюсь, т.к. линия тренда пробита. Буду пытаться искать возможности входа от уровней на понижение. В общем, посмотрим :)
Ну вот наконец-то нашел время отписаться в дневнике.
В общем ситуация такая, я увлекся книгами по психологии и сделал для себя вывод, что мне нужна торговая система, в которой доля субъективизма будет минимальной, то есть такая ТС, которую мог бы выполнять робот. Только так я могу позволить себе эффективно торговать, иначе я теряюсь на графике, чуть ли не в любой момент времени я могу найти одновременно 3 сигнала на продажу и 3 на покупку, поэтому, когда чувство жадности развивается сильнее из-за отсутствия прибыли в течение определенного времени, я начинаю видеть сигналы для входа в сделки, которые, конечно, становятся неудачными.
Проблема также состоит в том, что у меня нет веры в то, что робот может торговать за человека, ну не бывает так у нас, что ты сидишь и получаешь деньги просто так. Такое возможно где угодно, но только не в трейдинге. Поэтому мне нужна ТС, которую можно будет дать на выполнение роботу, но при этом, чтобы в этой торговой системе оставалась необходимость контроля со стороны человека, например, чтобы в сделках был индивидуально подобранный SL и TP, или чтобы ее надо было каждую неделю корректировать, развивать. Много чего я перепробовал на истории, в итоге пришел к выводу, что меня интересует торговля на основе скользящих средних.
Спустя определенное количество времени, я такую ТС для себя создал. Создавал я ее конкретно под валютную пару GBP\JPY на ТФ 5м, результаты были завораживающими, вот я радостный начинаю ее испытывать на практике и понимаю, что я забыл учесть спред. А спред на GBP\JPY составляет 7 пунктов. То есть, брокер дерет огромную часть моей прибыли по этой ТС. Просто, чтоб вы понимали, эта ТС за один промежуток времени давала 32 сделки и прибыль в 227 пунктов, но если вычесть комиссию брокера прибыль получается 3$. Здорово? — Нет. И я отправился работать над ТС, искать какие-то варианты в интернете с МАшками, дополнять чем-то своим.
Итак, сейчас я продолжаю работать над ТС, искать то, что подойдет именно мне, хорошо, что я хотя бы имею представление, в каком направлении работать. Инетерсует вот какой вопрос, есть ли какая-нибудь интересная книжка по трейдингу на основе скользящих средних для дейтрейдера? Пока что я находил только мини-статьи и видео-уроки в интернете.
В общем, вот моя ТС, над которой я сейчас работаю.
Торговая система предполагает использование двух МА с периодами 14 и 48 + фракталы. Суть заключется в том, чтобы входить на пробое фрактала, после того, как МА пересеклись в нужном направлении. ТС заточена под ТФ 5 минут на валютной паре GBP\JPY.
Условия:
Фрактал должен появиться после пересечения скользящих средних.
Пробивная свеча должна быть при соответствующем восходящем или нисходящем тренде быстрой МАшки, иначе не входим.
SL устанавливается за ближайший противоположный фрактал, ТР равен расстоянию от точки входа до SL. Иногда SL ставится на последний видимый откат.
SL почти не тралится.
При слишком значительном расстоянии до возможного стоп-лосса вход в сделку не осуществляется.
Допускается одновременное открытие позиций в одном направлении по нескольких пробоям.
За последние несколько дней эта ТС показывала возможную прибыль в 286 пунктов, но общий спред при этом составляет 301 пункт.
Все равно получается, что комиссия брокера съедает всю прибыль, как люди скальпируют на 1- 5-минутных графиках при таком конском спреде?
Есть тут скальперы? Как и где вы торгуете?
Шорт по GBP\JPY. Пробую ТС на часовом графике. Основание входа — пробой на нисходящих МА фрактала, образованного также на нисходящих МА.
Новости в данном случае не учитываю, т.к. при тестировании ТС на истории новостной фон, по понятным причинам, не учитывался, но при этом результаты были более чем удовлетворительными.
Сделка закрылась по стопу. Причиной такого резкого движения в противоположную сторону стали, по моему мнению, новости по фунту. Буду ждать следующий сигнал на вход и пытаться подстроить ТС под еще одну-две валютных пары.
Есть тут скальперы? Как и где вы торгуете?
Это тебе на форум Павла (Trade like a Pro).
Заодно и касательно роботов разубедишься.
Редактировался Naigovan (19.02.2016 16:06:18)
Извините,просто всё не настолько сложно,сам недавно понял.
Было бы для меня это все просто, уже был бы миллионером $ :)
Захотелось вспомнить, каково работать с БО на 5-минутках
GBPJPY, РВ, вход по тренду.