Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Статья хороша, ещё одна благодарность Андрею :) Раздел по психологии обязательно нужен, а ещё мне бы лично хотелось бы в этом разделе увидеть истории тех ребят, у которых получилось стать трейдерами. Хотелось бы вместе с ними прожить их начало пути, на несколько минут окунуться в их мысли и размышления :cool:
Очень крутая статья.
Но не подколоть редактора и просто пройти мимо невозможно, сорри)
Могу для разнообразия писать неграмотную банальщину, нада ?
"Главнае - эта вера в сибя и сваи силы"
"В трейдинге тоже самое..."
"Тоже самое" пишется слитно, в чем проблема-то ) А вообще ошибки встречаются, я ж не Розенталь. Тут где-то есть раздел "исправление ошибок сайта" и там меня пинают все кому не лень, бггг.
"Тоже самое" пишется слитно, в чем проблема-то ) А вообще ошибки встречаются, я ж не Розенталь. Тут где-то есть раздел "исправление ошибок сайта" и там меня пинают все кому не лень, бггг.
Категорически возражаю! :o
Тема была создана из лучших побуждений и во имя блага, и процветания сайта, а не для распятия автора :D
А нет ошибки то, вы о чем? :) "Неграмотную" - пишем слитно, т.к. нет противопоставления. Если бы было "не грамотную, а плохую банальщину", то да, надо раздельно. А так не принимается :)
Каааак слитно?
Я вообще не силен особо в правилах, но знаю, что такие штуки как то же, так же пишутся в случаях "так же как и..." "то же, что и ..." Здесь "то же самое, что и..."
В общем, погуглить можно, я навскидку нашел вот тут объяснение с кучей примеров. (Любителям AdBlock'а придется его отключить на время)
По поводу заброшенных дневников. Ко мне это тоже относится. Но это не значит, что торговля мне наскучила, что я сдался. Просто я решил пока не вести дневник здесь, только для себя вывожу всю статистику в Excel. Сейчас у меня такое время, когда эмоциональная составляющая во время торгов выходит на первое место.
Поэтому, если у вас возникнет мысль удалять "мёртвые" дневники - мой не удаляйте:)
Ничего удалять не будем, еще чего. Это твой дневник и он тут будет, пока существует форум. Даже если о нем вспомнишь через год и захочется просто поржать над своей старой манерой торгов )
Эмоции это естественное продолжение наших мыслей, поэтому лучший способ избавиться от них это находиться в состоянии "не ума" то есть ни о чем не думать, а точнее не прогнозировать будущее. Хотя это возможно лишь в состоянии медитации, есть другой способ - это наблюдение за самим собой. Простое наблюдение за своими мыслями и эмоциями как бы со стороны позволит принимать больше правильных решений, нежели стремление подавить эмоции. Таким образом в вашем сознании не будет существать куча личностей, одна хочет быстрее денег, вторая хочет стабильности, третья еще думает, что ей действительно нужно. Останетесь лишь вы - наблюдатель, и сами себе будете давать правильные подсказки. А вообще книги по психологии еше ни кому не помогали, потому что их принцип падавить, закопать что-либо, что является само по себе абсурдным. Что действительно может помочь любому человеку в изменении своей жизни это методы воздействия на подсознание - аффирмации, мантры, постановка цели, техники дыхания, позитивные мысли и так далее. В подсознании заложена вся картина настоящего и будущего, потому что оно едино с информационным полем вселенной. ИМХО
Хочу поделится хорошим упражнением, называется:
Спокойное присутствие
- умение быть в реальности без дребезжания тела. Подробнее - это состояние покоя при восприятии происходящего, а также практика осознанного покоя, психотехническая и психотерапевтическая процедура, освобождающая человека от дребезжания, негативных или шумовых записей в бессознательном. Практика спокойного присутствия - это покой и неподвижность, это прекращение всех и всяческих эмоций.
Спокойное присутствие дает взгляд на ситуацию, очищенный от страхов, эмоций, личных ожиданий и представлений о том, что "все должно быть совсем не так"...
В состоянии спокойного присутствия человек беспристрастно (словно видеокамера) внимательно наблюдает (отчётливо видит, слышит и ощущает) всё, что происходит здесь и сейчас. Происходящее не цепляет наблюдателя душевно, а воспринимается им как последовательность фактов, которые можно просто констатировать.
Спокойное присутствие - это взгляд душевно здорового и сильного человека.
Умение и привычка быть внутри в состоянии спокойного присутствия является надежным средством от манипуляций, помогает действовать эффективно в малопривычных и в рабоче-стрессовых ситуациях, способствует принятию решений, опирающихся на здравый смысл.
Как тренировать
1. Отработайте навык просто спокойно созерцать приятный пейзаж: лес, воду, картину на стене - что угодно.
2. Спокойный взгляд на человека. Лучше сразу стоя, руки спокойно вдоль тела, дистанция от 50 до 100 см. При этом имейте в виду: это проще сидя и дистанция дальше. Труднее, когда дистанция короче. Дистанцию со временем можно сокращать. Главное - смотреть ровно на человека, не дергаясь, не отводя взгляд и не бегая глазами. Отработайте широкий, немного расфокусированный взгляд, когда вы глядите не в определенную точку на лице (глаз или переносицу), а на лицо в целом. Ориентир - как будто вы смотрите на лист А4 целиком.
3. Спокойное присутствие перед группой людей. Вначале это стоит отрабатывать, когда вы и помогающие вам люди молчат и просто смотрят друг на друга, после перейти в режим реальности, когда вы с ними что-то решаете и как-то взаимодействуете. В помощь здесь - упражнение "Камера". Содержание этого упражнения: Умею видеть ситуацию спокойно, объективно, не вовлекаясь в нее личностно и эмоционально. Первый способ: "Я камера. Я смотрю на происходящее сквозь свои глаза, в событиях не участвую, мое тело спокойно и неподвижно, как будто отморожено". Второй способ: "Я смотрю на все происходящее со стороны, а именно справа с расстояния двух метров. Оттуда я вижу всех и себя".
4. Отработка спокойного присутствия в окружении людей, пытающихся вывести вас из душевного равновесия. Игра Налет Орды на витязей
5. Потренируйте спокойное присутствие под душем. А именно, во время принятия душа, когда жесткие струи бьют в лицо, добейтесь того, чтобы лицо оставалось полностью спокойным, без гримас, искривлений и мордочек. Те, у кого такой навык есть (для кого-то это естественно с детства), обычно меньше переживают от боли. Хороший навык!
По картинке скажу что себя я представляю в позе лотоса на этом причале. Сижу просто и смотрю, расслаблен, дышу ровно. Надеюсь кому-то пригодится. Упражнение взято с сайта Синтон - центра психологических тренингов.
Редактировался manhunt (15.02.2016 09:42:44)
Исходя из своего опыта, могу сказать, что если Вы не можете совладать с эмоциями, значит, Вы еще не уверены в себе и маловато знаний.
Присоединяюсь к мнению Милы, и хотел бы добавить от себя следующее:
Нужно утолять жажду эмоций, до торгов чтобы к торгам мозг уже был "насыщен" эмоциями. А вот как утолять эмоции - это у каждого свое.
На binary.com есть замечательная возможность ограничить сумму проигранную за день, либо сумму оборота за день. Такая возможность не позволит спустить весь депозит за раз, и поможет более избирательно подходить к выбору сделки. Мне помогает, пыл сразу понижается.
Я помню мои первые слитые 200 у.е., как будто это вчера случилось, хотя прошло уже огого... Я эмоциональный человек, хоть бери и принимай что-либо :rolleyes: при торговле...
Всем привет!
У меня немного похожая ситуация житейская с Андреем. Я просто стал ненавидеть физически свою работу. Причём зарабатываю я достаточно хорошо, позволяя жене не работать, иметь 2 новые машины и отплачивая потихоньку новый дом. Вроде всё не плохо, многие бы позавидовали. Но..... года 2 назад меня стало тяготить психологически моя работа. сегодня я в душе молюсь, что бы фирма сгорела к чертям собачьим и я пусть стану беднее, без дома, но наверное счастливее, нет,... точно счастливее.
Сколько времени было потрачено на поиски идей, как можно зарабатывать хотя бы столько же денег, как я получаю, но способом, который мне приносил бы удовольствие. Случайно в инете посмотрел рекламный ролик про бинарные опционы. Понятно было сразу, что те 4000€ в первые две недели, что обещали это полная сказка. Но сама идея меня заинтересовала.
Сижу читаю книги. Практикуюсь. Сразу скажу, что демо счёт лично для меня это ничто! Потерял и потерял -забыл. Полноценный, объективный анализ как таковой отсутствует, потому что это всё не по настоящему, как говориться нет горечи потери. У меня реальный депо, минимальная ставка 25€. И вот когда я теряю 25€ я сразу останавливаюсь и начинаю подробно разбирать причину. Стараясь при этом не биться головой об стену :D .
Прошу прощения за ошибки. Почти 15 лет за границей.
Вроде всё не плохо, многие бы позавидовали. Но..... года 2 назад меня стало тяготить психологически моя работа. сегодня я в душе молюсь, что бы фирма сгорела к чертям собачьим и я пусть стану беднее, без дома, но наверное счастливее, нет,... точно счастливее.
А зачем такое желать? Можно же просто уволиться.
А зачем такое желать? Можно же просто уволиться.
А как содержать семью и выплачивать дальше дом? До того материального уровня, что я сейчас имею, я шёл годами. Конкретно, 8 лет. Мне никто не даст на новой работе сразу такой зарплаты, как я получаю сейчас, а отплаты по дому, детские секции и занятия музыкой(всё не бесплатно), поездки к родителям в Россию, всё это привязано к конкретной ежемесячной сумме, которую я и зарабатываю. Если бы всё так было просто, я бы давно расчитался. :)
А как содержать семью и выплачивать дальше дом?
Вот поэтому и нельзя бросать работу, пока не будет стабильного дохода с трейдинга, который, кстати, никто вам не гарантирует.
Поэтому и пишут опытные трейдеры, что нельзя зарабатывать на рынке, не имея надежного тыла (стабильного дохода). Доллары в глазах, т.е., жажда быстрой наживы, приводит только к сливу кровно заработанных. Выход есть всегда. Думаю, что в вашем случае это совмещение. Так многие делают.
По поводу "чтобы фирма сгорела". Моя прошлая работа в офисе, в тепле, с людьми и документами в свое время мне так осточертела, что я 3 раза пыталась уволиться. 2 раза писала заявление на увольнение, но начальник не подписывал, уговаривал, и я оставалась. Но ненавидела всех и вся. Потом ушла в декрет, начала заниматься трейдингом и с ужасом представляла, как вернусь обратно. Но потом случилось ЧУДО: организацию ликвидировали и меня уволили. С одной стороны неприятность, с другой свобода. Сама бы я скорей всего не ушла. Но ныла много, вот Вселенная и пнула меня сама. Надо учесть, что у меня есть тыл - мой муж и малыш еще маленький.
К чему все это? БОЙТЕСЬ ВАШИХ ЖЕЛАНИЙ - ОНИ МОГУТ ИСПОЛНИТЬСЯ. А вы - тыл своей семьи, единственный добытчик. Так что если заниматься трейдингом, не бросая пока работу, то все желания со временем исполнятся и мечты сбудутся. Будут и свобода и деньги. А время у нас еще есть.
Народ посоветуйте книги по психологии РЬІНКА,торгов а также про то что движет РЬІНКОМ!
Раздел Книги - на любой вкус и цвет.
Внесу пять копеек по психологии
1) Мотивация - это борьба с самим собой, которая забирает силы и бессмысленна. Причина: после того, как Вы что то сделали. Вы даете оценку. Всегда! Не хорошо / плохо, а более конкретно. Никто не обращает внимание на эту оценку. Но именно с ней потом начинают бороться. Решение: обращайте внимание, что вы говорите во время действия и тем более после. Задайте себе вопрос: «Вы возьметесь за это дело завтра, после того, что Вы сейчас сказали? И что надо сказать сейчас?»
2) Большая проблема на рынке состоит в том. Что рынок непрерывно вводит в заблуждение. И каждую минуты дает входы, выходы. Такая степень неопределенности создает убеждения – я не смогу, не понимаю, это все лохотрон и т.д. Это просто ваш вывод, не более. Оценка. Никогда не давайте таких ответов, и проблем с мотивацией не возникнет. Скажите: мне нужно время, с каждой минутой я все больше узнаю рынок, мне нужно больше узнать, больше опыта и т.д. Только ваши убеждения делают Вас сильнее, или слабее психологически. Какие убеждения, такие и результаты. Ты слабак? А почему делаешь такие выводы? Меняйся. Или не лезь на рынок, только 5% там зарабатывают.
3) На рынке вы сталкиваетесь с событиями. Которые приводят к изменению вашего счета. То в плюс, то минус, минус, минус, плюс и т.д. Привыкайте мыслить согласно теории вероятности. Для этого употребляйте термины, подставляйте в ваши мысли, и следите за ними: событие дало столько денег, вероятность этого события была, самое не вероятное событие все равно случается, величина прибыли – это переменная, количество событий для анализа и т.д.
4) Ваши желания преобладают над анализом. Это самая сложная проблема. Жадность и страх. Борьба со страхом: просто торгуйте на реальные деньги. Рынок очень благодарен в плане создании убытков. Ваша задача продолжать так торговать, следить за вашими оценками. Продержитесь месяц в минус. И при этом не потеряйте интерес к рынку, плюс не сломайте стратегию. Забудете про страх, гарантирую. С жадностью несколько другая ситуация. Если Вам повезло, ни в коим случае не придумывайте, на что вы их потратите. Не думайте в этот момент, сколько вы можете зарабатывать. Жадность – это тоже испытание, перед искушением. Монахи этому учатся. Не берите того, что у вас есть, дал рынок. Откажитесь.
Редактировался klevka (18.04.2016 11:31:28)