Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 01.11.2023 17:07:26

TraderLi
Участник

Развитие нескольких ТС одновременно

Всем привет!
Интересует опыт уже вставших на ноги людей,прошедших через это и сформировавших для себя критерии и правила.
Вопрос в сложности разработки нескольких ТС, а именно сейчас на том уровне, когда уже не теряю деньги,существует определенный риск и мани-менеджмент, своя ТС,психологически мне удобная,собраны ошибки и потеряны несколько депозитов. Существующая ТС периодически начинает приносить первый доход,неделя от недели в 0,иногда в -,иногда в +,стараюсь прорабатывать все ошибки, искать новое и улучшать её, есть несколько проблем,что во время поиска ошибок начинаю находить новые интересные для себя штуки и закономерности на рынке,которые интересно сразу же попробовать и попробовать их реализовать, т.к. на всё необходимо свое время, то получается что я рвусь между несколькими типами сделок, уделяя меньшее время первым, отчего новые сделки не отработанные временем приносят в большинстве случаев убытки, а старые покрывают убытки,и происходит ситуация ,где я выхожу в периоде в 0 ,либо в минус.
Как быть в таком случае?Как вы действуете,если у вас есть паттерны, отработанные временем и новое,что вы хотите попробовать?
1. Вопрос денег. Торговать на демо-счету или в уме не для меня, мне это неинтересно,так я не учусь на своих ошибках, мне не обидно терять виртуальные деньги, так у меня нет мотивации продолжать усовершенствовать уже готовое, увеличивая постепенно профит.
2. Вопрос времени. Уделять сразу нескольким,минимум 2-ум ТС дело...непростое, у меня на данный момент есть постоянная работа, вечер проводить один могу не всегда,пару дней в неделю. На работе последнее время не работаю,а думаю о сделках, как лучше,где и т.д. Стараюсь максимально уделять время трейдингу, но с постоянной занятостью это очень тяжело,а выходить сразу на рынок -я уже пробовал, просадил депозит и через 2 месяца устроился на работу, больше такой ошибки повторять не хочу.
3. Вопрос лудомании. А нормально ли вообще торговать несколько ТС? С одной стороны это плохо, т.к. пытаешься ухватиться за многое чтобы добиться успеха,падает концентрация на одном и распределяется на многое, а с другой стороны, если со временем довести еще одну ТС до ума, то ведь и теоретической прибыли может быть больше?Не начинаю ли я лудоманить поиском новых ТС? Интересен взгляд со стороны.
Заранее спасибо!

Понравилось:

#2 02.11.2023 09:30:50

ViktorKazakov
Участник

Re: Развитие нескольких ТС одновременно

Я в трейдинге более-менее нормально работаю чуть меньше года, но все еще зеленый новичок. С позиции новичка могу поделиться свои небольшим опытом.
Трейдинг - это путь, и все, что на самом деле нужно тут делать, так это - насиживать свои часы за графиком, открывать сотни и тысячи сделок, искать закономерности. Нет смысла думать, что есть правильно, а что нет - есть смысл искать то, что работает конкретно для тебя. Вот этот поиск - по факту это бесконечное перебирание кучи факторов: ТФ, Э, пары, ММ, РМ, тайм-менеджмент, кол-во ТС в проработке, конкретные рыночные условия и т.д. и т.д.

на данный момент у меня нет прям несколько описанных ТС, но у меня есть понимание рыночных ситуаций, которые я торгую с большей вероятностью в плюс (боковики, откаты) и с меньшей вероятностью в плюс (все остальное в которое я регулярно вляпываюсь потому что дурачок)

Теперь по сути твоих вопросов:
1. Вопрос денег - я в этом году просто регулярно пополняю деп на небольшие суммы и не парюсь за профит. Это помогло снять часть эмоциональной нагрузки. А регулярно растущий деп за счет пополнений позволяет все время повышать размер сделки, которой вхожу в рынок
2. Вопрос времени - ты не написал на каком ТФ торгуешь, у меня раньше на М1, сейчас на М3 проблем с этим нет. Единственное я пока регулярно не торгую в определенные часы и это мой косяк. Уходить с работы и переходить на трейдинг собираюсь очень-очень медленно и еще не скоро
3. Вопрос лудомании - поиск новых ТС - это точно не лудомания. Лудомания в чистом виде - это мартингейл и все связанные с ним схемы (антимартингейл и прочее дерьмо). При условии, что ты так не делаешь, можно относиться к разным входам, как к вечному поиску и совершенствованию своей тороговли (это нормально). Другое дело, что идеально это делается так "Берешь платную подписку на ТВ самую дешевую -> идешь в симулятор рынка -> делаешь прогон на тысячу+ сделок по каким-то условиям, которые хочешь начать торговать -> переходишь на реал". На практике каждый делает как может, мне пока лень сидеть в тестере (симуляторе рынка), я и тестирую некоторые гипотезы прям на реале :D Ну я пока нуб еще, что поделать)

Можешь почитать мой дневник, он небольшой, но там есть примеры как делать надо и как не надо. Там же увидишь, что я регулярно перебираю риск и мани менеджмент (и наверное это ок, мы все ищем свой подход к рынку).

*На истину не претендую, воспринимать только как личное мнение

Редактировался ViktorKazakov (02.11.2023 09:31:52)

Понравилось:

#3 02.11.2023 13:25:33

Artzy
Участник

Это, кстати, очень распространенный вопрос. Недавно смотрел подкаст трейдерский и там была хорошая мысль по этому поводу.
Вот ты пришел к тому, что работает для тебя. И пока ты не достиг в этом какого-то потолка, то не нужно распыляться на что-то другое. Вот эта проблема с эквити есть у очень большого количества трейдеров, включая меня. Когда ты раздаешь на каких-то идейных сделках, а потом отбиваешь лося уже по своей стратегии. В итоге ты в 0, в лучшем случае.
Так вот, если уж руки чешутся что-то новое попробовать - делай это на минималку и собирай статистику. Если на какой-то дистанции ты увидишь позитивную динамику, то можно поднять объемы. То что демо счет или маленький лот для тебя не работает, это все отмазки. Нужно уметь работать со статистикой. Как-то так

Понравилось:

#4 02.11.2023 15:38:45

TraderLi
Участник

Artzy пишет:

Это, кстати, очень распространенный вопрос. Недавно смотрел подкаст трейдерский и там была хорошая мысль по этому поводу.

Привет,а что за подкаст?Поделись пожалуйста ссылкой,очень интересно стало.

Если на какой-то дистанции ты увидишь позитивную динамику, то можно поднять объемы. То что демо счет или маленький лот для тебя не работает, это все отмазки. Нужно уметь работать со статистикой. Как-то так

Да,мысли хорошие,буду думать как сделать для себя лучше,спасибо!

Понравилось:

#5 02.11.2023 22:18:55

Artzy
Участник

TraderLi пишет:

Привет,а что за подкаст?Поделись пожалуйста ссылкой,очень интересно стало.

Почти 3 часа, хорошего просмотра :)

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET