Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 09.10.2023 14:16:47

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

Ведение сделки

товарищи однодумцы нужен ваш совет. у меня со сменой методов опять возникли сложности с адекватным ведением сделки до победного конца. как кто поступает в этом случае? как себя отвлекать что ли или еще есть какие то способы? мое ДЗ успешно сегодня было обнулено на этом фоне. 10 сделок довести успешно до профита выполняя ДЗ для меня как я и ожидал является очень сложной задачкой.

#2 10.10.2023 00:54:18

STRELØK
Участник

Re: Ведение сделки

Мистерио пишет:

товарищи однодумцы нужен ваш совет. у меня со сменой методов опять возникли сложности с адекватным ведением сделки до победного конца. как кто поступает в этом случае? как себя отвлекать что ли или еще есть какие то способы? мое ДЗ успешно сегодня было обнулено на этом фоне. 10 сделок довести успешно до профита выполняя ДЗ для меня как я и ожидал является очень сложной задачкой.

Просто бери 1:1 и думать не надо. Либо тейк, либо стоп. Если ловишь соотношения побольше, то надо тестировать на истории. Хотя бы пару сотен сделок посмотри, и сразу всё станет ясно. Да даже для 1:1 тоже так. Иначе как ты узнаешь, как отрабатывает твоя логика.

Понравилось:

#3 10.10.2023 06:44:05

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

STRELØK пишет:
Мистерио пишет:

Просто бери 1:1 и думать не надо. Либо тейк, либо стоп. Если ловишь соотношения побольше, то надо тестировать на истории. Хотя бы пару сотен сделок посмотри, и сразу всё станет ясно. Да даже для 1:1 тоже так. Иначе как ты узнаешь, как отрабатывает твоя логика.

тейк у меня сейчас как получится, от 1:1 до 1:3-4. меня интересует что делают однодумцы когда ведут открытую позицию, у меня риски не велики, но даже небольшой риск вызывает взрыв эмоций.  буду открывая позицию отгонять себя от терминала чтобы не сидеть и не пялиться в цену, то то я на нее смотрю как я понял постоянно меня подталкивает закрыть сделку раньше времени, не стоит пялиться

Редактировался Мистерио (10.10.2023 07:37:55)

#4 10.10.2023 08:39:14

Risky
Участник
Из Earth

Я не оставляю свои сделки без присмотра. Лишь в редких случаях могу их оставить без присмотра на небольшое время, скажем, на минут 5. Потому что я выхожу из сделок в большинстве случаев оперативно. Я могу выйти из сделки в любой момент, и меня не будет смущать, рано я сделал это или поздно. Я выхожу, когда считаю нужным. А если вижу еще потенциал хороший, то обязательно добавлю еще объема в топку. Иначе зачем я держу сделку, если не могу позволить добавить топлива? Если я не хочу добавить топлива, значит я не уверен в сделке, значит пора готовиться к ее закрытию.

Насчет того, что боишься смотреть на график, когда открыты сделки, то это о многом говорит. В первую очередь говорит о том, что опыта реальной торговли очень мало, иначе если бы ты торговал каждый день годами, то страха как такового бы уже не было в значительной степени. Но если есть такой страх, который не позволяет даже спокойно смотреть на открытые трейды, то это гарантированный 100%-ый слив на дистанции. От страха надо не бежать, надо идти ему навстречу.

Насчет того, как отвлекать себя во время торговли, то тут вообще странный для меня вопрос. Во время торговли, наоборот, надо быть максимально сосредоточенным на ней.

Вроде простые истины, но чтобы их реализовывать, нужны или годы практики, или же определенный заложенный талант (что маловероятно, но нельзя исключать)...

Редактировался Risky (10.10.2023 09:40:37)

Понравилось:

#5 10.10.2023 10:35:37

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

XTrader пишет:

Я
Насчет того, что боишься смотреть на график, когда открыты сделки, то это о многом говорит. В первую очередь говорит о том, что опыта реальной торговли очень мало

у меня нервы расшатаны и я конечно же боюсь убытков так как мне нужен рост, а не скатывание назад в лужу. я ставлю алерты по двум сторонам что куда приползет то тогда и разворачиваю окно с терминалом, пока свернуто отвлекаю себя на что то постороннее. как вижу по последним ситуациям правильно я делаю пока у меня не стабилизируется спокойное отношение к поведению цены. я сейчас постоянно ловлю себя на мысли что я сам не понимаю и не могу себе объяснить конкретно своих методов поиска точек входа, все очень напоминает интуитивный подход хоть если смотрю то логика есть, но не твердая как я работал по прошлой ТС, поэтому мне конечно же тяжело смотреть на цену на этом фоне и ее волны которые меня сейчас не слабо так телепают подталкивая выскочить из поезда раньше времени

#6 08.11.2023 15:22:01

TraderLi
Участник

У меня было такое же на 5М - 1Н ,не мог спокойно торговать, постоянно беспокойство,желание смотреть рынок, эмоции, нервы и т.д.
1. Увеличивай ТФ, бессмысленно сидеть вечно на иголках,ты не сможешь заработать таким образом, тебе нужна здравая голова, способная переживать минусы и плюсы одновременно с этим не впадая в крайности, принять что на рынке случайность это норма. Узнай свой темперамент личности (интроверты и т.д.) после подбери для своего темперамента уже нужный ТФ. Мне помогло только это. На 5М как и ты вечно торговал на нервах, перешел на 1Н+, появилась легкость, спокойствие,время на подумать, почитать спокойно алгоритм и в случае чего выйти или оставаться дальше в сделке.

Дела пошли в гору.

Психотипы трейдеров

Редактировался TraderLi (08.11.2023 15:24:49)

Понравилось:

#7 08.11.2023 15:36:11

jicc
Участник

TraderLi пишет:

У меня было такое же на 5М - 1Н ,не мог спокойно торговать, постоянно беспокойство,желание смотреть рынок, эмоции, нервы и т.д.
1. Увеличивай ТФ, бессмысленно сидеть вечно на иголках,ты не сможешь заработать таким образом, тебе нужна здравая голова, способная переживать минусы и плюсы одновременно с этим не впадая в крайности, принять что на рынке случайность это норма. Узнай свой темперамент личности (интроверты и т.д.) после подбери для своего темперамента уже нужный ТФ. Мне помогло только это. На 5М как и ты вечно торговал на нервах, перешел на 1Н+, появилась легкость, спокойствие,время на подумать, почитать спокойно алгоритм и в случае чего выйти или оставаться дальше в сделке.

Дела пошли в гору.

Психотипы трейдеров

Та же ситуация) хотя у меня бывает торговля на М15, но редко) от скринов сделок на минутках в чужих дневниках у меня волосы встают дыбом)

Понравилось:

#8 08.11.2023 15:49:41

Risky
Участник
Из Earth

TraderLi пишет:

Дела пошли в гору.

Это все хорошо и понятно, что на старших ТФ больше времени на подумать, допустим.
Но у меня вопрос возникает, а у тебя, наверное, капитал около 1 миллиона $, раз ты можешь себе позволить такое удовольствие?)
Иначе о каком заработке для жизни с трейдинга может идти речь, если не будет достаточного оборота с торговли?

Редактировался Risky (08.11.2023 15:50:18)

#9 08.11.2023 20:22:15

Vorob
Участник

XTrader пишет:
TraderLi пишет:

Дела пошли в гору.

Это все хорошо и понятно, что на старших ТФ больше времени на подумать, допустим.
Но у меня вопрос возникает, а у тебя, наверное, капитал около 1 миллиона $, раз ты можешь себе позволить такое удовольствие?)
Иначе о каком заработке для жизни с трейдинга может идти речь, если не будет достаточного оборота с торговли?

Можно же повысить риск на сделку, тем самым и прибыль. На бОльшем ТФ и шума поменьше, то есть % прибыльных сделок может повыситься.
Насчёт выбора таймфрейма, конечно, к человеку относится (только если новичёк не пойдёт на турбики))

Редактировался Vorob (08.11.2023 20:46:09)

Понравилось:

#10 08.11.2023 20:47:46

Risky
Участник
Из Earth

Vorob пишет:

Можно же повысить риск на сделку, тем самым и прибыль.

Выше риски - выше просадки. Сидеть в просадках месяцами любишь?) Даже при хорошей торговле на старших ТФ годовые проценты невысокие. Поэтому нормально зарабатывать, торгуя мало, можно лишь при наличии большого капитала.

Редактировался Risky (08.11.2023 22:28:22)

Понравилось:

#11 08.11.2023 20:50:42

Risky
Участник
Из Earth

Vorob пишет:

только если новичёк не пойдёт на турбики

Я когда был новичком, то начинал с турбиков. И не жалею. А чему новичок научится, медитируя на старшие таймфреймы? Или у него 10 жизней есть в запасе?)

Редактировался Risky (08.11.2023 20:51:33)

#12 08.11.2023 21:05:11

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

самый достойный ответ-совет пока что как я оценил был от Стрелка, спасибочка ему)))

Редактировался Мистерио (09.11.2023 08:38:05)

#13 09.11.2023 08:19:54

TraderLi
Участник

XTrader пишет:
TraderLi пишет:

Дела пошли в гору.

Привет,а у тебя есть статистика,график корреляции между ТФ и заработком-ростом депозита?Почему ты думаешь и уверен,что на малом ТФ ты больше заработаешь?

Редактировался TraderLi (09.11.2023 08:24:56)

Понравилось:

#14 09.11.2023 08:34:49

Risky
Участник
Из Earth

TraderLi пишет:

Почему ты думаешь и уверен, что на малом ТФ ты больше заработаешь?

Здесь не нужна статистика. Достаточно подумать логически. Чтобы заработать большую сумму в трейдинге, необходим достаточный оборот. А оборот - это количество сделок, умноженное на средний размер риска в сделке. Если ты торгуешь на старших ТФ, то за год у тебя будет относительно мало сделок, значит необходимо увеличение риска в сделке, то есть увеличение депозита, чтобы РМ был адекватный.

Я не говорил, что на малом ТФ больше заработаешь. Просто на нем еще есть у тебя шансы при достаточной торговле и малом депозите, плюс ты больше опыта получишь. Но при малом депозите твоя годовая прибыль в лучшем случае будет копеечной, если торговать на старших ТФ. Заработать можно и на большом ТФ, если есть хороший капитал. Или, по-твоему, имея какую-нибудь $1к, ты заработаешь за год, скажем, $300, если еще постараешься и тебе повезет, торгуя на старших ТФ, и тебя это будет удовлетворять? Смешно даже надеяться на заработок, не имея хорошего капитала и торгуя совсем мало. Только вот не надо рассказывать про винки 70% и RR=5)

Редактировался Risky (09.11.2023 08:37:18)

#15 09.11.2023 08:42:25

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

XTrader пишет:

Смешно даже надеяться на заработок, не имея хорошего капитала и торгуя совсем мало. Только вот не надо рассказывать про винки 70% и RR=5)

можно надеяться на доход который будет расти в геометрической прогрессии, а винка 70% так это явно не розовые мечты и вполне может быть если правильно оформить свои методы ТС

#16 09.11.2023 11:14:55

Risky
Участник
Из Earth

Мистерио пишет:

а винка 70% так это явно не розовые мечты

Речь была про винку 70% в связке с RR=5. А так при небольших соотношениях винку можно и 80% держать, но даже такая высокая винка не всегда будет гарантировать доходность.

Высокая винка вместе с высокими RR - это мечты новичков или дурочков.

Редактировался Risky (09.11.2023 11:16:36)

#17 09.11.2023 11:23:53

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

XTrader пишет:
Мистерио пишет:

а винка 70% так это явно не розовые мечты

Речь была про винку 70% в связке с RR=5. А так при небольших соотношениях винку можно и 80% держать, но даже такая высокая винка не всегда будет гарантировать доходность.

Высокая винка вместе с высокими RR - это мечты новичков или дурочков.

на счет соотношений и желаемой винки вот тут ты прав)))) RR 1:5 и винка 70 это явное преувеличение, я реально пришел уже сам к этим выводам и вполне согласен, а вот при соотношениях 1:1-2 такая винка вполне думаю реальна как я сейчас размышляю

Редактировался Мистерио (09.11.2023 11:24:18)

Подвал доски

Форум BINGURU.NET