Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 25.09.2023 03:39:56

Laynhold
Участник

Для тех кто читал Ланса Бегса курс по Price Action

Всем доброго времени суток, несколько раз прочитал труды Ланса Бегса курс по прайс экшн, в целом все очень подробно и понятно разжевано для самых маленьких и достаточно много полезной инфы было подчерпнуто из этой книги. Лично для себя понял, что его методы трейдинга мне максимально близки и понятны. Есть простой набор паттернов(сетаппов) замечая которые на рынке мы ищем возможность для входа в сделку. Их всего пять штук, три из которых появляются у линий п/с. Проблема в том, что я не могу понять какой сетап применим к конкретной ситуации. Допустим цена подходит к уровню п\с и у нас есть три варианта возможного развития событий, (сетапы BOF BPB TST). Я это четко понимаю, что моя основная задача понять какой сетап покажет рынок в следующие несколько свечей,(их всего блин 3 возможно) но на мой взгляд Бегс не описал как именно я должен понять какой сетап будет. Возможно я просто не понял чего то именно из его книги, но это прям для меня является тем самым граалем поняв который я смогу уже показывать какие то положительные результаты. Есть там различные предпосылки в виде силы или слабости рынка, Бегс пишет, что для начала нужно понять в чьих руках инициатива на рынке (в руках быков или медведей), и косвенно понимая на чьей стороне сила можно предположить тот или иной сетап у зоны п\с. Но с этим у меня конкретные проблемы, на своем опыте могу сказать что определение тренда явно недостаточно для понимания того у кого сила в данный момент времени. Нельзя же наверняка сказать, мол вот сейчас бычий тренд, значит будет пробой уровня. А во время торговой сессии, когда цена подходит к зоне п\с, у меня просто случается какой-то затык и я теряюсь не понимая, какой сетап будет дальше, вот чего то я просто не понимаю, чувство, будто что то очевидное ускользает от моего внимания.
И еще есть проблема с определением какой откат будет в трендовом рынке, простой одноволновый или сложный. Ну вот не понимаю я как мне понять заранее, какой откат сейчас покажет рынок, знаю только что в большинстве случаев происходит простой одноволновый откат, с ним сложностей нет. Проблема именно со сложным или многоволновым откатом, как его идентифицировать на рынке заранее, куда смотреть, на что обращать внимание, не понимаю.
Наверняка есть какие то предпосылки, маленькие сигналы и детали на рынке, которые я не замечаю или еще пока не могу понять.
Хочу вот услышать мнение со стороны, кто ознакомлен с трудами Бегса или с данной концепцией пяти сетапов или с price action. Может кто то из вас активно торгует используя эти сетапы и уже научился понимать, замечать или обращать внимание на какие то маленькие детали рынка. Вот до тех пор пока я не открываю терминал с графиком, мне все это кажется настолько элементарно, что способен разобраться даже школьник, а как сажусь непосредственно открывать сделки, я теряюсь не понимая следующего рыночного шага. Да уж, воистину в теории все просто, а на практике уже несколько депозитов улетело в трубу (благо не очень больших)
Дополнительно, прошу посоветовать, может еще какую нибудь литературу или курсы почитать, именно по price action, где бы я еще смог понять и определять силу рынка в данный торговый момент времени. Спасибо за ваши ответы

Знаете как говорят, сознание которое однажды расширило свои границы, никогда не вернется в прежние. Раньше я даже не понимал где и в какой ситуации я должен открывать позиции, потом я открыл для себя Бегса и его сетапы, и для меня стало предельно ясно, что есть 5 сетапов, грубо говоря 5 правил вокруг которых все и строится, нужно еще научиться понимать какой сетап рынок покажет следующим.
Судя по моему винрейту, у меня с этим большие проблемы, вроде понимание сетапов и в каких случаях я должен открывать позицию в голове есть, а результатов положительных нет.
Возможно к price action стоит подключить какие нибудь индюки или осициляторы которые мне подскажут в чьих руках сила на рынке, и в какой момент времени все меняется.
Извиняюсь за много текста, старался максимально подробно описать свою проблему с рынком, скорее даже проблему в понимании рынка.

#2 25.09.2023 07:17:05

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

Re: Для тех кто читал Ланса Бегса курс по Price Action

Бегс красавчик, я именно когда прочитал Бегса то смог влиться в работу форекс после долголетних метаний по БО, он весьма прояснил мой мозг на счет чтения рынков, понимать какую информацию несет цена. методы работы Бегса я в работе не использую, у меня своих методов накопленных с опытом работы на БО достаточно, главное что Бегс научил меня видеть информацию в правильном ракурсе, а паттерны входа нужно свои нарабатывать, на чужом опыте далеко не уплывешь. только тот вырывается вперед кто прокладывает свою тропинку, а не идет следом за кем то по уже проложенной тропе

#3 25.09.2023 12:57:33

Big Lebowski
Участник

Laynhold пишет:

Проблема в том, что я не могу понять какой сетап применим к конкретной ситуации. Допустим цена подходит к уровню п\с и у нас есть три варианта возможного развития событий, (сетапы BOF BPB TST). Я это четко понимаю, что моя основная задача понять какой сетап покажет рынок в следующие несколько свечей,(их всего блин 3 возможно) но на мой взгляд Бегс не описал как именно я должен понять какой сетап будет... ...Есть там различные предпосылки в виде силы или слабости рынка, Бегс пишет, что для начала нужно понять в чьих руках инициатива на рынке (в руках быков или медведей), и косвенно понимая на чьей стороне сила можно предположить тот или иной сетап у зоны п\с. Но с этим у меня конкретные проблемы, на своем опыте могу сказать что определение тренда явно недостаточно для понимания того у кого сила в данный момент времени. Нельзя же наверняка сказать, мол вот сейчас бычий тренд, значит будет пробой уровня. А во время торговой сессии, когда цена подходит к зоне п\с, у меня просто случается какой-то затык и я теряюсь не понимая, какой сетап будет дальше, вот чего то я просто не понимаю, чувство, будто что то очевидное ускользает от моего внимания.

Действительно определения тренда недостаточно для понимания того, у кого сила в данный момент времени. Определение тренда нужно для того, чтобы определиться, в какую сторону ты торгуешь: сетапы в направлении тренда отрабатывают с более высокой вероятностью. А для понимания того, у кого сила в данный момент времени, нужно определять силу и слабость в тренде с помощью различных свойств ценового движения, в частности, путём анализа моментума, проекции и глубины. Выявляешь слабость и торгуешь в направлении силы. "Понимая на чьей стороне сила можно предположить тот или иной сетап у зоны п\с." - это и есть ответ на твой вопрос. Внимательно перечитай "3.3. Будущий тренд", "4.2.2. Принципы местоположения сетапов" и "4.3. Сетапы". Сама концепция сетапа основана на определении силы и слабости. Сетап TST обычно показывает слабость в области П/С. BOF - это сетап, когда цена выполняет неудавшийся пробой П/С. Этот сетап работает, потому что пробой линии П/С привлекает трейдеров, которые работают на пробой линии. Однако, пробой не может привлечь достаточно большой поток ордеров, чтобы продолжить движение и, поэтому, показывает слабость. BPB - это сетап, который показывает пробой уровня П/С, цена закрепляется ниже/выше уровня и показывает слабый откат. Бегс не описал как именно ты должен понять какой сетап будет, потому что сетапы нужно идентифицировать, а не предугадывать. Дождись когда он сформируется.

Laynhold пишет:

И еще есть проблема с определением какой откат будет в трендовом рынке, простой одноволновый или сложный. Ну вот не понимаю я как мне понять заранее, какой откат сейчас покажет рынок, знаю только что в большинстве случаев происходит простой одноволновый откат, с ним сложностей нет. Проблема именно со сложным или многоволновым откатом, как его идентифицировать на рынке заранее, куда смотреть, на что обращать внимание, не понимаю.

Внимательно перечитай "4.3.1. Определение сетапа". И опять же - не гадай. "Поскольку откат может стать неудачным в любой момент, мы пристально смотрим за ценой в зонах бывших вершин/впадин волн. Эти зоны могут быть потенциальным источником новых потоков ордеров и предоставить ключи как к силе или слабости на откате, так и к неудаче. Это показано на рисунке ниже. Это не означает, что они являются единственными местами, где мы ожидаем неудачный откат и вход в сделку. Просто мы внимательно следим за этими зонами, наблюдая взаимодействие цены с этими зонами вершин/впадин волн в поисках ключей будущего развития". "Когда мы идентифицируем слабеющий тренд, наши Принципы направления будущего тренда позволяют нам предполагать скорее комплексный откат, чем простой откат. Мы остаёмся начеку во время этого комплексного отката для поиска возможного сетапа СРВ. В дополнение, неудавшийся сетап PB, который не развернул тренд, может предоставить возможности сетапа СРВ."

Laynhold пишет:

Дополнительно, прошу посоветовать, может еще какую нибудь литературу или курсы почитать, именно по price action, где бы я еще смог понять и определять силу рынка в данный торговый момент времени.

Для того, чтобы понять и определять силу рынка в данный торговый момент времени, книги Беггса вполне достаточно, он очень подробно всё описал. К этому нужно добавить практику. Много практики. И не стесняйся вновь и вновь обращаться к книге (у меня она в бумажном виде рядом с компом лежит), понимание некоторых вещей приходит не сразу. А помимо понимания, их еще нужно отработать до автоматизма. В дополнение, я бы порекомендовал обратиться к базе: статья по Теории Доу и книга Мартина Принга - это для понимания контекста.

Laynhold пишет:

Возможно к price action стоит подключить какие нибудь индюки или осициляторы которые мне подскажут в чьих руках сила на рынке, и в какой момент времени все меняется.

Лучше научись читать график, в нем всё уже есть. Удачи!

Редактировался Big Lebowski (11.02.2024 11:10:55)

Понравилось:

#4 26.09.2023 02:55:16

Laynhold
Участник

Спасибо за развернутый ответ, видимо, мне нужно еще раз внимательно перечитать книгу и отдельные главы для лучшего понимания. Мне было важно узнать, что есть люди которые активно пользуются методикой Беггса и показывают хорошие результаты. Я вернусь к этой теме позже, когда у меня появятся новые вопросы, а сейчас меня ждет много работы)
Всем профита

Подвал доски

Форум BINGURU.NET