Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Товарищи Офицеры, после многократного перечитывания школы БО, и двух месяцев, я вот чо то делаю и вот не знаю правильно или нет
1) Эмоции научился контролировать, они просто на меня не влияют, получается делать решение на холодную голову. Так же получается следовать установленным правилам ТС, тайм-менджементу и мани мендежменту. Правила я сделал для себя довольно-таки щадящие, и вообщем, сделал для себя процесс комфортным, даже рутинным. Конечно же веду дневник, где есть запись о каждой сделке, скриншот "до" и "после", и комментарий, почему решился
2) Нашел ТС, которую уже второй месяц осваиваю и лелею. Нашел таймфрейм который мне нравиться больше всего (1 час) и продолжаю на нем каждый день отрабатывать свою ТС.
Перешел на реальный счет, в котором я плаваю от 89$ до 100-105$. Рекорд был в 111$. Но я, впрочем, не расстраиваюсь. Да и думаю, что с ставкой в 1 доллар, слить его полностью будет немного сложно. Даже если у меня получиться, то это будет правда полезный опыт на будущее.
Перечитав здесь интервью с теми, кто купил себе машины да дома, сделал себе маленький план на будущее. То есть, я подумал, единственное, что есть у них, и чего нет у меня - времени наработки. Они просто сидели больше месяцев, отрабатывая свою ТС, и доводя ее до интуитивного уровня, где рынок они "ощущают".
В итоге, сделал вывод, что лучшее что я могу сделать - продолжать отрабатывать мою ТС. И в один момент в будущем, когда моего опыта будет "достаточно", я смогу выходить в плюс практически постоянно.
так что, прошу комментариев, в чем прав, в чем нет
Редактировался Maxim Yazovskij (23.08.2023 09:43:49)
В целом ты прав, думаю.
Только вот
я смогу выходить в плюс практически постоянно
звучит слишком оптимистично, так как по мере роста будут расти и просадки, так как и депозиты будут больше, что нормально...
где рынок они "ощущают"
Согласен, есть такое "ощущение" рынка.
Редактировался Risky (24.08.2023 11:34:53)
К собственному стыду так еще и не прочитал до конца старший уровень школы БО. Но со многим, что ты пишешь - согласен. У меня что-то началось получаться (и то громко сказано) в трейдинге в этом году, потому что
1) Перестал забивать себе голову прибылями. По чуть-чуть, сделка за сделкой, процент за процентом. Никаких сказок о сотне процентов в месяц - с этим распрощался. Для моего уровня развития это пока смертельно думать о таком. Просто стараюсь каждую сделку закрывать в плюс
2) Перешел на одинаковый размер ММ. Плавающий ММ мне не подходит, сразу эмоции берут вверх
3) И отрабатывать, отрабатывать, отрабатывать, сидеть за графиком больше и дольше
несовет - Как только тебя будут обуревать эмоции "я мало зарабатываю этим 1$" просто докинь еще сотку на деп. Не увеличь риск, а докинь еще денег. Так восприятие торгов с точки зрения ММ, РМ не изменится, но с жадностью станет работать полегче
В целом ты прав, думаю.
Только вот
Maxim Yazovskij пишет:я смогу выходить в плюс практически постоянно
звучит слишком оптимистично, так как по мере роста будут расти и просадки, так как и депозиты будут больше, что нормально...
Maxim Yazovskij пишет:где рынок они "ощущают"
Согласен, есть такое "ощущение" рынка.
извини что не ответил раньше, правда, спасибо большое.
Кстати, к твоему комментарию про 1000 часов и фокусом на психологии я возвращаюсь довольно таки часто, и мне он правда много чего в голове разъяснил. Спасибо
К собственному стыду так еще и не прочитал до конца старший уровень школы БО. Но со многим, что ты пишешь - согласен. У меня что-то началось получаться (и то громко сказано) в трейдинге в этом году, потому что
1) Перестал забивать себе голову прибылями. По чуть-чуть, сделка за сделкой, процент за процентом. Никаких сказок о сотне процентов в месяц - с этим распрощался. Для моего уровня развития это пока смертельно думать о таком. Просто стараюсь каждую сделку закрывать в плюс
2) Перешел на одинаковый размер ММ. Плавающий ММ мне не подходит, сразу эмоции берут вверх
3) И отрабатывать, отрабатывать, отрабатывать, сидеть за графиком больше и дольшенесовет - Как только тебя будут обуревать эмоции "я мало зарабатываю этим 1$" просто докинь еще сотку на деп. Не увеличь риск, а докинь еще денег. Так восприятие торгов с точки зрения ММ, РМ не изменится, но с жадностью станет работать полегче
Спасибо!
Страницы 1