Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 28.06.2023 03:12:36

Maxim Yazovskij
Участник

как справляться с ощущением эйфории?

не хочу хвастаться, однако, порой, я на кнопочки тыкаю правильно. Это меня радует. Однако, я боюсь что это возможно повлияет дальше на качество моих сделок.
Если кому-то известны методы как можно справляться  с эйфорией, и возвращать себя на землю, буду очень рад их узнать
p.s. Прописывать себе пощечины - хоть и оказалось эффективным методом, но немного не приятным

Понравилось:

#2 28.06.2023 04:07:31

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

Re: как справляться с ощущением эйфории?

эйфория это хорошо, очень даже приятное ощущение, пару раз когда тебя рынок жмякнет об землю после эйфории тогда ты сам придешь к верным выводам, как я считаю рынок должен приносить периодически чувство счастья, но ты в среднем уже сам себя должен настроить что все это может быть временным и не летать в облаках по этому поводу

Понравилось:

#3 28.06.2023 10:45:02

Risky
Участник
Из Earth

Maxim Yazovskij пишет:

Если кому-то известны методы как можно справляться  с эйфорией, и возвращать себя на землю, буду очень рад их узнать

Да, эйфория - это подруга тильта)

Физические нагрузки, хороший сон, простое и здоровое питание, медитация, закаливание холодной водой, свежий воздух, хорошие отношения с близкими, отсутствие плохих привычек, наличие хороших привычек и т.п. Все это позитивно сказывается. Научившись радоваться каждому моменту жизни, уменьшится жадность, страх... Когда наслаждаешься жизнью в моменте, то тебя не будут особо волновать результаты в трейдинге, так как хороший трейдинг будет казаться лишь бонусом к осознанной жизни...

Если есть желание избавиться от тильта или эйфории в моменте, тогда помогут активные физические упражнения, холодный душ... это всегда работает, главное закрыть компьютер и начать делать что-то полезное для себя. Проблема у многих лишь в том, чтобы закрыть во время компьютер)

Редактировался Risky (28.06.2023 10:47:02)

Понравилось:

#4 16.05.2024 08:23:49

Vidall
Участник

на форуме есть тема психология трейдинга. в ней ответы. и еще здесь можно посмотреть варианты решений

Редактировался Vidall (24.05.2024 14:45:13)

#5 16.05.2024 11:05:57

Risky
Участник
Из Earth

Мистерио пишет:

))))))))))))))в твоем случае нужно разложить проблему на составляющие , рассмотреть причины и следствия...

Максиму твои советы не пригодятся. Он оставил трейдинг и выбрал другой жизненный путь.

Редактировался Risky (16.05.2024 11:07:56)

#6 16.05.2024 12:41:30

Степaн
Участник

Risky пишет:
Мистерио пишет:

))))))))))))))в твоем случае нужно разложить проблему на составляющие , рассмотреть причины и следствия...

Максиму твои советы не пригодятся. Он оставил трейдинг и выбрал другой жизненный путь.

Оно и понятно. Потому что он не трейдер, а так... поиграться пришёл. Потыкать на кнопки...

Если есть стратегия с чёткими правилами, то никакого тильта не может быть. Ты просто исполняешь за советника указания по условиям на открытие и закрытие сделок.
А чем больше отсебятины, тем больше тильта...

#7 20.05.2024 11:43:27

hanston
Участник

Степaн пишет:
Risky пишет:
Мистерио пишет:

Оно и понятно. Потому что он не трейдер, а так... поиграться пришёл. Потыкать на кнопки...

Если есть стратегия с чёткими правилами, то никакого тильта не может быть. Ты просто исполняешь за советника указания по условиям на открытие и закрытие сделок.
А чем больше отсебятины, тем больше тильта...

Как говорила моя бабка: "таки ты шпак", мол слишком ты умный, а че не богатый?

Тильт случается не из-за отсутствия стратегии, а по природе человеческой. И для начинающего трейдера это вполне естественно. Если вы думаете, что это осознанный процесс, то я вас расстрою. В такие моменты человек находится во власти гормонов. Радость от выйгрышей переполняет, нервная система возбуждается и ей нужно время на успокоение, а на биологическом уровне нужно время на утилизацию избытка гормонов счастья. И хоть ты 10 стратегий имей.
С опытом организм научается быстрее "бороться" с этой радостью.

Что можно сделать? Самое простое: умыть лицо холодной, прям ледяной, водой.  Это встряхнет нервные окончания и организм перестанет кайфовать и перенаправит ресурсы на "обогрев".

Однозначно торговать в состоянии эйфории не стоит. По моим наблюдениям самое сложное вовремя понять, что ты находишься во власти эмоций, чем бороться с ними. Банальное глубокое дыхание после каждой сделки помогает "обнулиться".
Если вы думаете, что вы такой уникальный супер-мега способный контролировать свои эмоци и эта вся чушь про дыхание не про вас, то остается пожелать успехов!

Редактировался hanston (20.05.2024 11:44:09)

Понравилось:

#8 21.05.2024 12:20:48

Risky
Участник
Из Earth

Степaн пишет:

Он пришел, посмотрел, что-то поизучал, понажимал кнопки, и в итоге решил, что это не его. Сам он парень толковый, очень эрудированный, знает языки иностранные разные, и ему всего лет 14-15 вроде. И его понять можно, уважаю его решение уйти из трейдинга. Но, мы знаем, что велика вероятность, что  когда-нибудь он вернется, возможно, опять...

Редактировался Risky (21.05.2024 12:26:17)

Подвал доски

Форум BINGURU.NET