Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
не хочу хвастаться, однако, порой, я на кнопочки тыкаю правильно. Это меня радует. Однако, я боюсь что это возможно повлияет дальше на качество моих сделок.
Если кому-то известны методы как можно справляться с эйфорией, и возвращать себя на землю, буду очень рад их узнать
p.s. Прописывать себе пощечины - хоть и оказалось эффективным методом, но немного не приятным
эйфория это хорошо, очень даже приятное ощущение, пару раз когда тебя рынок жмякнет об землю после эйфории тогда ты сам придешь к верным выводам, как я считаю рынок должен приносить периодически чувство счастья, но ты в среднем уже сам себя должен настроить что все это может быть временным и не летать в облаках по этому поводу
Если кому-то известны методы как можно справляться с эйфорией, и возвращать себя на землю, буду очень рад их узнать
Да, эйфория - это подруга тильта)
Физические нагрузки, хороший сон, простое и здоровое питание, медитация, закаливание холодной водой, свежий воздух, хорошие отношения с близкими, отсутствие плохих привычек, наличие хороших привычек и т.п. Все это позитивно сказывается. Научившись радоваться каждому моменту жизни, уменьшится жадность, страх... Когда наслаждаешься жизнью в моменте, то тебя не будут особо волновать результаты в трейдинге, так как хороший трейдинг будет казаться лишь бонусом к осознанной жизни...
Если есть желание избавиться от тильта или эйфории в моменте, тогда помогут активные физические упражнения, холодный душ... это всегда работает, главное закрыть компьютер и начать делать что-то полезное для себя. Проблема у многих лишь в том, чтобы закрыть во время компьютер)
Редактировался Risky (28.06.2023 10:47:02)
))))))))))))))в твоем случае нужно разложить проблему на составляющие , рассмотреть причины и следствия...
Максиму твои советы не пригодятся. Он оставил трейдинг и выбрал другой жизненный путь.
Редактировался Risky (16.05.2024 11:07:56)
Мистерио пишет:))))))))))))))в твоем случае нужно разложить проблему на составляющие , рассмотреть причины и следствия...
Максиму твои советы не пригодятся. Он оставил трейдинг и выбрал другой жизненный путь.
Оно и понятно. Потому что он не трейдер, а так... поиграться пришёл. Потыкать на кнопки...
Если есть стратегия с чёткими правилами, то никакого тильта не может быть. Ты просто исполняешь за советника указания по условиям на открытие и закрытие сделок.
А чем больше отсебятины, тем больше тильта...
Risky пишет:Мистерио пишет:))))))))))))))в твоем случае нужно разложить проблему на составляющие , рассмотреть причины и следствия...
Оно и понятно. Потому что он не трейдер, а так... поиграться пришёл. Потыкать на кнопки...
Если есть стратегия с чёткими правилами, то никакого тильта не может быть. Ты просто исполняешь за советника указания по условиям на открытие и закрытие сделок.
А чем больше отсебятины, тем больше тильта...
Как говорила моя бабка: "таки ты шпак", мол слишком ты умный, а че не богатый?
Тильт случается не из-за отсутствия стратегии, а по природе человеческой. И для начинающего трейдера это вполне естественно. Если вы думаете, что это осознанный процесс, то я вас расстрою. В такие моменты человек находится во власти гормонов. Радость от выйгрышей переполняет, нервная система возбуждается и ей нужно время на успокоение, а на биологическом уровне нужно время на утилизацию избытка гормонов счастья. И хоть ты 10 стратегий имей.
С опытом организм научается быстрее "бороться" с этой радостью.
Что можно сделать? Самое простое: умыть лицо холодной, прям ледяной, водой. Это встряхнет нервные окончания и организм перестанет кайфовать и перенаправит ресурсы на "обогрев".
Однозначно торговать в состоянии эйфории не стоит. По моим наблюдениям самое сложное вовремя понять, что ты находишься во власти эмоций, чем бороться с ними. Банальное глубокое дыхание после каждой сделки помогает "обнулиться".
Если вы думаете, что вы такой уникальный супер-мега способный контролировать свои эмоци и эта вся чушь про дыхание не про вас, то остается пожелать успехов!
Редактировался hanston (20.05.2024 11:44:09)
Он пришел, посмотрел, что-то поизучал, понажимал кнопки, и в итоге решил, что это не его. Сам он парень толковый, очень эрудированный, знает языки иностранные разные, и ему всего лет 14-15 вроде. И его понять можно, уважаю его решение уйти из трейдинга. Но, мы знаем, что велика вероятность, что когда-нибудь он вернется, возможно, опять...
Редактировался Risky (21.05.2024 12:26:17)
Страницы 1