Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Пройдя школу БО, я вынес для себя довольно таки простой алгоритм освоения технического анализа
1) Я учу теоретическую составляющую вопроса (как техническую, так и психологическую)
2) Я отрабатываю ее на графике (скриншоты, разбор ошибок, дневник, и прочее)
3).... (тонны пота, крови, и электронных чернил потраченных на разбор ошибок спустя )
4) Profit!
Я запомнил цитату Бингуру о том что "огромные деньги делаются на самых базовых вещах". По этому мои познания в техническом анализе ограничились уровнем П/С, мультифреймовым анализом, каналами. Основным индикатором являются GPPA (Guppy Multiple Moving Averages), который я только недавно начал осваивать.
Внимание вопрос, нужно ли мне осваивать что-то еще? Нужно ли учить модели японских свеч, изучать PA, или может лучше если я потрачу это время на отработку и полировку того что у меня уже есть?
Если у кого то есть мысли по данному вопросу, прошу поделиться. Буду очень благодарен
Пройдя школу БО, я вынес для себя довольно таки простой алгоритм освоения технического анализа
1) Я учу теоретическую составляющую вопроса (как техническую, так и психологическую)
2) Я отрабатываю ее на графике (скриншоты, разбор ошибок, дневник, и прочее)
3).... (тонны пота, крови, и электронных чернил потраченных на разбор ошибок спустя )
4) Profit!Я запомнил цитату Бингуру о том что "огромные деньги делаются на самых базовых вещах". По этому мои познания в техническом анализе ограничились уровнем П/С, мультифреймовым анализом, каналами. Основным индикатором являются GPPA (Guppy Multiple Moving Averages), который я только недавно начал осваивать.
Внимание вопрос, нужно ли мне осваивать что-то еще? Нужно ли учить модели японских свеч, изучать PA, или может лучше если я потрачу это время на отработку и полировку того что у меня уже есть?Если у кого то есть мысли по данному вопросу, прошу поделиться. Буду очень благодарен
изучать нужно все и бесконечно практиковать, а то что у тебя есть, это по сути ничего у тебя и нет, ты должен досконально разобраться на чем основаны движения рынка, как это все работает, пощупать все по немножку и выбрать по итогу оптимальные для тебя инструменты, то что ты с МА разобрался это капля в море, почитай Бегса, я многое знал, но именно Бегс меня подтолкнул смотреть на рынок с правильного как я считаю ракурса
Редактировался Мистерио (25.06.2023 12:29:10)
Нарабатывай практику. Потом смотри, что у тебя лучше заходит. Пробуй торговать только это. Собирай стату. Потом фильтранёшь чем-нибудь. И снова. Правда несколько депо придётся оставить брокеру :(
Максим, я знаю людей, который перечитали все книги по трейдингу, но в итоге ушли из трейдинга. А также знаю тех, кто прочитал 1-2 книги и нашел свой подход к торговле в результате достаточной практики. Обычно те кто все упрощают, те чаще добиваются результата. Нет смысла бегать с одной стратегии на другую. Самая большая проблема здесь - психология. Люди, которые не могут справиться с собой, могут 5-10-20 лет быть в трейдинге без результата. Я бы посоветовал начать с психологии трейдинга. На начальном этапе практику быстрее можно получить, если практиковаться в тестере. Те кто практиковался в тестере, из знакомых, они раньше достигали результатов, нежели те кто не пользовался им. Работа над собой здесь важнее чем попытки разобраться в закономерностях рынка. В трейдинге есть некоторые неявные знания, которые невозможно напрямую получить из других источников. Эти знания получаются опытом, а когда ты получишь этот опыт, ты сам не сможешь его передать новичку, потому что многое здесь работает на уровне интуиции. Наработай свои условные 10 000 часов над графиками, и тогда трейдерская интуиция даст о себе знать. Большинство тех, кого знаю, они не наработали даже близко этих 10 000 часов. Проблема в недостаточном присутствии на рынке. Ведь помимо него у людей есть личная жизнь, учеба, работа и куча всяких жизненных обстоятельств.
Редактировался Risky (25.06.2023 15:25:11)
Максим, я знаю людей, который перечитали все книги по трейдингу, но в итоге ушли из трейдинга. А также знаю тех, кто прочитал 1-2 книги и нашел свой подход к торговле в результате достаточной практики. Обычно те кто все упрощают, те чаще добиваются результата. Нет смысла бегать с одной стратегии на другую. Самая большая проблема здесь - психология. Люди, которые не могут справиться с собой, могут 5-10-20 лет быть в трейдинге без результата. Я бы посоветовал начать с психологии трейдинга. На начальном этапе практику быстрее можно получить, если практиковаться в тестере. Те кто практиковался в тестере, из знакомых, они раньше достигали результатов, нежели те кто не пользовался им. Работа над собой здесь важнее чем попытки разобраться в закономерностях рынка. В трейдинге есть некоторые неявные знания, которые невозможно напрямую получить из других источников. Эти знания получаются опытом, а когда ты получишь этот опыт, ты сам не сможешь его передать новичку, потому что многое здесь работает на уровне интуиции. Наработай свои условные 10 000 часов над графиками, и тогда трейдерская интуиция даст о себе знать. Большинство тех, кого знаю, они не наработали даже близко этих 10 000 часов. Проблема в недостаточном присутствии на рынке. Ведь помимо него у людей есть личная жизнь, учеба, работа и куча всяких жизненных обстоятельств.
Хм, согласен полностью, психология очень важна (хоть я и о ней знаю только по наслышке, на демо только полторы недели, не говоря уже про реальный счет) именно по этому я прочитал, и сделал все усилия чтобы запомнить и усвоить книгу Trading I The Zone. Как думаешь, нужно ли читать что то еще по психологии, помимо нее?
"Ведь помимо него у людей есть личная жизнь, учеба, работа и куча всяких жизненных обстоятельств." Ну чтож, оказывается, я подхожу под данное ремесло гораздо больше, чем я думал. Девушки не интересуют (скучно с ними. Ну как можно интересоваться одноклассницей когда есть курс AUD/NZD и Сиднейская торговая сессия вообщем. Не понимаю), да и друзья с которыми нельзя обсудить курс AUD/NZD не очень то и нужны.
Вообщем, правда, огромное спасибо за ответ, ценю очень
Как думаешь, нужно ли читать что то еще по психологии, помимо нее?
Смотри по себе. Главное, чтобы это было тебе в удовольствие, имхо. Насиловать себя чтением не вижу смысла.
XTrader пишет:Максим, я знаю людей, который перечитали все книги по трейдингу, но в итоге ушли из трейдинга. А также знаю тех, кто прочитал 1-2 книги и нашел свой подход к торговле в результате достаточной практики. Обычно те кто все упрощают, те чаще добиваются результата. Нет смысла бегать с одной стратегии на другую. Самая большая проблема здесь - психология. Люди, которые не могут справиться с собой, могут 5-10-20 лет быть в трейдинге без результата. Я бы посоветовал начать с психологии трейдинга. На начальном этапе практику быстрее можно получить, если практиковаться в тестере. Те кто практиковался в тестере, из знакомых, они раньше достигали результатов, нежели те кто не пользовался им. Работа над собой здесь важнее чем попытки разобраться в закономерностях рынка. В трейдинге есть некоторые неявные знания, которые невозможно напрямую получить из других источников. Эти знания получаются опытом, а когда ты получишь этот опыт, ты сам не сможешь его передать новичку, потому что многое здесь работает на уровне интуиции. Наработай свои условные 10 000 часов над графиками, и тогда трейдерская интуиция даст о себе знать. Большинство тех, кого знаю, они не наработали даже близко этих 10 000 часов. Проблема в недостаточном присутствии на рынке. Ведь помимо него у людей есть личная жизнь, учеба, работа и куча всяких жизненных обстоятельств.
Хм, согласен полностью, психология очень важна (хоть я и о ней знаю только по наслышке, на демо только полторы недели, не говоря уже про реальный счет) именно по этому я прочитал, и сделал все усилия чтобы запомнить и усвоить книгу Trading I The Zone. Как думаешь, нужно ли читать что то еще по психологии, помимо нее?
"Ведь помимо него у людей есть личная жизнь, учеба, работа и куча всяких жизненных обстоятельств." Ну чтож, оказывается, я подхожу под данное ремесло гораздо больше, чем я думал. Девушки не интересуют (скучно с ними. Ну как можно интересоваться одноклассницей когда есть курс AUD/NZD и Сиднейская торговая сессия вообщем. Не понимаю), да и друзья с которыми нельзя обсудить курс AUD/NZD не очень то и нужны.
Вообщем, правда, огромное спасибо за ответ, ценю очень
Я вставлю непрошенный совет: цени своих друзей, даже если с ними нельзя обсудить курс валют) и не ставь себя выше других, исключительность трейдинга, которая возносит тебя обманчива и сильно бьет по носу в последствии
Редактировался jicc (25.06.2023 15:44:36)
Maxim Yazovskij пишет:XTrader пишет:Максим, я знаю людей, который перечитали все книги по трейдингу, но в итоге ушли из трейдинга. А также знаю тех, кто прочитал 1-2 книги и нашел свой подход к торговле в результате достаточной практики. Обычно те кто все упрощают, те чаще добиваются результата. Нет смысла бегать с одной стратегии на другую. Самая большая проблема здесь - психология. Люди, которые не могут справиться с собой, могут 5-10-20 лет быть в трейдинге без результата. Я бы посоветовал начать с психологии трейдинга. На начальном этапе практику быстрее можно получить, если практиковаться в тестере. Те кто практиковался в тестере, из знакомых, они раньше достигали результатов, нежели те кто не пользовался им. Работа над собой здесь важнее чем попытки разобраться в закономерностях рынка. В трейдинге есть некоторые неявные знания, которые невозможно напрямую получить из других источников. Эти знания получаются опытом, а когда ты получишь этот опыт, ты сам не сможешь его передать новичку, потому что многое здесь работает на уровне интуиции. Наработай свои условные 10 000 часов над графиками, и тогда трейдерская интуиция даст о себе знать. Большинство тех, кого знаю, они не наработали даже близко этих 10 000 часов. Проблема в недостаточном присутствии на рынке. Ведь помимо него у людей есть личная жизнь, учеба, работа и куча всяких жизненных обстоятельств.
Вообщем, правда, огромное спасибо за ответ, ценю оченьЯ вставлю непрошенный совет: цени своих друзей, даже если с ними нельзя обсудить курс валют) и не ставь себя выше других, исключительность трейдинга, которая возносит тебя обманчива и сильно бьет по носу в последствии
Полностью с ним соглашусь. Однако, когда к сожалению, из всех моих "знакомых" единственный кто элементарно не заплывает жиром интересуется чем то помимо аниме,видеоигр и вот этого всего прочего, и единственный у кого есть какие то амбиции и цели в жизни - я, ситуация становиться очень неловкой. У них какие то там насекомые люди, какие то демоны, новые релизы, аканы и пужи, а я вообще не про все это. Конечно, какой то контакт я поддерживаю, но чисто номинальный, не более. Впрочем, это же плюс, на одно отвлечение меньше
Ну,я скорее именно про друзей говорила)
Тут кстати был парень,Выдра ник, тоже в трейдинге со школьной скамьи) если ничего не путаю)
Может тебе будет интересно черкнуть его дневник на форуме)