Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 19.07.2021 11:46:02

Katrin_ka
Участник

Паттерн "Флет после Тренда" должен сработать в Тренд?

Помогите пож-та разобраться с ситуацией: уже 2 месяца идет флет (после обвала). Можно ли его квалифицировать в Дневном и главное Недельном фреймах как паттерн продолжения Тренда?? Или в данном случае этот паттерн уже давно не паттерн, тк слишком долго тянется??

Дополнительно по ситуации:

Недельный ТФ:
2021-07-19-week.png

В Недельном ТФ есть нисходящие Дивера +  флет из пинбаров стал заметно "сползать" : на прошедшей неделе появилась первый цельная красная свеча после пинбаров (имхо это может показывать настрой рынка в целом) + заметен отогнутый нижний Боллинжер (является ли это сигналом?)

Дневной ТФ:
2021-07-19-day.png

НО: в Дневном ТФ идет мощный флет пока без особых признаков к пробою поддержки: да, есть нисходящий Дивер (давишний) + обьемы торгов сильно просели + флет довольно давно идет в нижней части "коридора" (между нижней и средней Боллинжера) с массой ложных пробоев средней Болл-ра... Но тем не менее пока все выглядит стабильно.

Как вывод: судя по Недельному ТФ мне кажется, спад буквально на этой неделе может произойти, но в Дневном пока все слишком стабильно, хоть и кисло.

Отсюда дополнительные вопросы: 
2) можно ли в данной ситуации ожидать спада без предварительного сильного ап-подскока??
3) И вообще способен ли рынок в данной ситуации рвануть на верх?

В принципе во флете  можно какие то фигуры на рост углядеть (например, нисходщий клин), но не уверена, что во флете подобные фигуры хорошо работают.

Буду благодарна за возможные подсказки =))

#2 19.07.2021 12:21:56

Lenny
Участник

Re: Паттерн "Флет после Тренда" должен сработать в Тренд?

Биткоин? Бегло посмотрев на М15-Н1 я бы предположил, что в скором времени будет движение к ~31700 с торможением в районе 31600. Но это так, больше интуитивно. Не интересуюсь криптовалютами

Понравилось:

#3 19.07.2021 19:13:14

Katrin_ka
Участник

Lenny пишет:

Биткоин? Бегло посмотрев на М15-Н1 я бы предположил, что в скором времени будет движение к ~31700 с торможением в районе 31600. Но это так, больше интуитивно. Не интересуюсь криптовалютами

Да, речь о битке.

Ага, согласна насчет краткосрока. Хотя меня сейчас волнует/ интересует его направленность в долгосроке.

Плюс этот паттерн после-трендового флета, кот-й имхо явно заметен на Дневке , а может и в Недельном.   :/

#4 20.07.2021 12:47:40

Nicotine
Участник

Katrin_ka пишет:

Помогите пож-та разобраться с ситуацией: уже 2 месяца идет флет (после обвала). Можно ли его квалифицировать в Дневном и главное Недельном фреймах как паттерн продолжения Тренда?? Или в данном случае этот паттерн уже давно не паттерн, тк слишком долго тянется??

Дополнительно по ситуации:

Недельный ТФ:
https://i.ibb.co/6nhm6ws/2021-07-19-week.png

В Недельном ТФ есть нисходящие Дивера +  флет из пинбаров стал заметно "сползать" : на прошедшей неделе появилась первый цельная красная свеча после пинбаров (имхо это может показывать настрой рынка в целом) + заметен отогнутый нижний Боллинжер (является ли это сигналом?)

Дневной ТФ:
https://i.ibb.co/SDk1pyp/2021-07-19-day.png

НО: в Дневном ТФ идет мощный флет пока без особых признаков к пробою поддержки: да, есть нисходящий Дивер (давишний) + обьемы торгов сильно просели + флет довольно давно идет в нижней части "коридора" (между нижней и средней Боллинжера) с массой ложных пробоев средней Болл-ра... Но тем не менее пока все выглядит стабильно.

Как вывод: судя по Недельному ТФ мне кажется, спад буквально на этой неделе может произойти, но в Дневном пока все слишком стабильно, хоть и кисло.

Отсюда дополнительные вопросы: 
2) можно ли в данной ситуации ожидать спада без предварительного сильного ап-подскока??
3) И вообще способен ли рынок в данной ситуации рвануть на верх?

В принципе во флете  можно какие то фигуры на рост углядеть (например, нисходщий клин), но не уверена, что во флете подобные фигуры хорошо работают.

Буду благодарна за возможные подсказки =))

Здесь видно продолжение тренда очень сильный тренд в низ но лучше ориентируйтесь не на нас а на свои мысли вам же принимать торговые решения.

Понравилось:

#5 07.08.2021 05:09:40

Katrin_ka
Участник

Nicotine пишет:

Здесь видно продолжение тренда очень сильный тренд в низ но лучше ориентируйтесь не на нас а на свои мысли вам же принимать торговые решения.

Огромное спасибо за ответ ^^` Сорри, что с запозданием. Таки ап-отскок был. Точнее происходит :D

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET