Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Друзья, всем привет.
Изучаю трейдинг уже более 6ти месяцев. Теория, практика - все по канону. В очередной раз допиливаю свою торговую систему.)
И в общем и целом все неплохо. На истории ТС хорошо себя показывает (понятно, что это история и бла-бла), НО...
Как говорится: "Меня терзают смутные сомнения...".
Вопрос вот в чем.
Изучая свечные комбинации, которые состоят из 3 или более свечей (утренняя звезда, ступенчатое дно, отбитое наступление, etc.) не могу четко определить точку для входа. Хотя чего уж там.. Двойных комбинаций тоже касается. :D
Особенно если цена еле-еле дотягивает до уровня п\с. С форексом в этом плане (по моему мнению) проще, а вот с бинарками, где каждый пункт на счету, уже дилемма.
Либо рискнуть и зайти в "хорошей" точке не дожидаясь сформированной фигуры, либо ждать хотя бы 70-80% сформированности, но (скорее всего) упустить ту самую заветную точку входа.
Я понимаю, что эта проблема у большинства и я не исключение. В любом случае хотелось бы узнать мнение товарищей, кто сталкивался с подобным выбором и услышать ход мыслей.) Тем более что в этом вопросе присутствует такое чувство, что где-то что-то я упустил или не до конца понял.
P.S. Прощу прощения, если вдруг подобная тема всплывала (не откажусь от ссылки). В любом случае считаю, что ответ на такую тему явно не будет лишним для всех.)
P.P.S. Так же хотел сказать спасибо Медведу и другим ребятам, участвующим в этой образовательно-бинарно-профитно-форексной кампании.)
Ваши труды не напрасны!)) :D
Дождаться сформированности, в последние секунды закрытие может все резко поменяться
Ситуация сильно зависит во-первых: от таймфрейма, на котором торгуете, во-вторых: от, собссно, актива (у каждой валютной пары - свои особенности, у золота - свои, у CFD - свои... (и так далее), которые в свою очередь по-разному проявляются на различных таймфреймах). Конечно, есть сторонники чистого теханализа, которые могут сказать, что, мол, всё это фигня, вот-график, вот - свечи, вот - набор индикаторов... Здесь важно твоё отношение...
Ну, и больше читай Медведа ;)) Дядя толковый, коих в сети не так уж много...
Кстати, в БО, работая в основном на интрадее и дневном ТФ, очень часто использую вот это -
https://binguru.net/strukturnyj-price-a … entov-5265
даже порекомендую к обязательному прочтению (мегаважная вещь)... на мой взгляд, может являться основой многих торговых стратегий...
Успехов, кароч!.. ))
Редактировался АндрейGL (26.11.2020 14:48:06)
Либо рискнуть и зайти в "хорошей" точке не дожидаясь сформированной фигуры, либо ждать хотя бы 70-80% сформированности, но (скорее всего) упустить ту самую заветную точку входа.
Привет.
Ход мыслей следующий , не дожидаясь формирования - ты не можешь быть уверен в том, что вообще получится нужная фигура. Можешь попробовать рассматривать уровни как зоны, хотя по хорошему так и стоит делать, тогда решишь вопрос с недотягиванием до уровня. А далее, учитывая что фигуры и сетапы РА не панацея и не будут отрабатывать всегда, можешь на той же истории собрав сколь -нибудь скромную статистику и подобрать экспирацию для сделок, да и в целом отсеять лишние сетапы.
Ну, и больше читай Медведа ;)) Дядя толковый, коих в сети не так уж много...
Кстати, в БО, работая в основном на интрадее и дневном ТФ, очень часто использую вот это -https://binguru.net/strukturnyj-price-a … entov-5265
даже порекомендую к обязательному прочтению (мегаважная вещь)... на мой взгляд, может являться основой многих торговых стратегий...
Успехов, кароч!.. ))
Да, Медвед у нас Человечище. Все доступно, интересно, с душой.) Перечитываю его в который раз, и всегда нахожу что-то новое.)
Обязательно прочту, до этого материала еще не добрался, спасибо.)
Привет.
Ход мыслей следующий...
Здравствуй. Спасибо за мнение.)
Да, тут без истории и личной статистики не обойтись.)
Будем делать.)
Редактировался Имперс (27.11.2020 09:50:27)
Страницы 1