Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Изучая основы тех. анализ у новичка появляются вопросы, у меня он такой: "Какой из двух способов обучения правильный?":
1) Сначала, полное изучение и отработка тех.анализа кроме РА (т.к в школе БО написано, что нужно от 1 года опыта торгов в БО/FX для изучения Академии, а после РА). После изучения тех.анализа торгую по стратегиям, например, Боллинджера, Гуппи, Радуга и т.д После 1 года торгов перехожу на изучение Академии и РА. И составление своей индивидуальной стратегии
2) Изучение основ тех.анализа совместно торгуя по стратегиям, например Радуга или Полосы Боллинджера.
Помогите пожалуйста определить: "Какой способ лучше?"
Редактировался Булат - Трейдер (23.07.2020 11:30:45)
Нет правильного способа. По крайней мере из тех что ты написал. Самый верный - развивать свое понимание рынка, например в тестере(нативная реклама:) или на истории. Все стратегии в топку ты должен сам дойти до понимания рынка а не через чужие стратегии
Редактировался ifeeltrade (23.07.2020 11:31:43)
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Изучая основы тех. анализ у новичка появляются вопросы, у меня он такой: "Какой из двух способов обучения правильный?":
1) Сначала, полное изучение и отработка тех.анализа кроме РА (т.к в школе БО написано, что нужно от 1 года опыта торгов в БО/FX для изучения Академии, а после РА). После изучения тех.анализа торгую по стратегиям, например, Боллинджера, Гуппи, Радуга и т.д После 1 года торгов перехожу на изучение Академии и РА. И составление своей индивидуальной стратегии
2) Изучение основ тех.анализа совместно торгуя по стратегиям, например Радуга или Полосы Боллинджера.
я немного тупенький и читал предложенные тобой варианты по несколько раз, но так и не понял чем они отличаются. Хочешь изучать основы та так сказать и отрабатывать?- пожалуйста. в процесе все равно захочется использовать пару десятков индикаторов и посмотреть что из это выходит и нужно ли оно вообще. постепенно со всей этой мозаики ты соберешь свое.
а стратегии типо Гуппи или использование лент бб не противоречит анализу, а дополняет его, визуализируя определенные его аспекты будь то волатильность, тренд или еще что
1.Для начала достаточно прочитать школу БО, там базово описаны все основы тех анализа, выбери один из инструментов анализа который больше понравится и тестируй.
2.Купи тестер
3.Переходи к изучению литературы от известных трейдеров, Беггс, Мартин Принг, Элдер итд
4. Пиши торговый план/бизнес план
Скажу на своем опыте. Как бы я сделал сейчас. Выбери стратегию, отработай на истории, чтобы была в плюс. Дальше практикуй ее и веди статистику. Под конец недели отсеки проигрышные входы - выведи новые условия. И проходи этот цикл, пока не придешь к стабильному плюсу. Пробуй разные стратегии и ищи свою, параллельно читая литературу. Но это чисто мое мнение
Единственный верный способ завязать со спекуляциями(все равно 99,9% сольются) а изучать инвестиции,на доолгий срок,регулярно и долго.Сложный процент и вермя все сделают за вас.Да не так прибыльно, но все равно сольетесь же!
Единственный верный способ завязать со спекуляциями(все равно 99,9% сольются) а изучать инвестиции,на доолгий срок,регулярно и долго.Сложный процент и вермя все сделают за вас.Да не так прибыльно, но все равно сольетесь же!
Чувствуется опыт
Почитайте книгу Стинбарджера Бретта "Самоучитель трейдера:психология, техника,стратегия."
Недавно для себя открыл, читаю. Открыла глаза на многие вещи, которые я и так знал, но почему-то к трейдингу не применял.
Страницы 1