Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Приветствую участников форума, нужна ваша помощ. Я новичок, и только начинаю осваивать БО.
Встал вопрос о покупке ноутбука, компьютер отпадает, потому что отсутствует место его установки.
Меня интересует, с какими параметрами купить ноутбук , для нормальной работы с БО.
В просторах интернета мнения разбегаютя.
Одни пишут, хратит 2 Гб оперативки, другие пишут нужно не менее 16ГБ. и т.д.
Мне как новичку не хочется тратить большую сумму и покупать геймерский ноут. Поймите правильно, вдруг не пойдет.
Поэтому подскажите, с чего начинали вы, на чем работает, и на каких параметрах можно работать(оперативки, процессор, объем памяти). Заранее спасибо!
Если ты не собираешься ставить какие-то мощные советники, которые обрабатывают информацию нон-стоп, то бери с 4гб оперативки, ну и проц, желательно, 4-х ядерный. Вообще, раз уж тебе нужен ноутбук для трейдинга, то лучше сходить в магазин и посмотреть на две вещи: 1. Качество экрана. Сколько пикселей на дюйм. Я не знаю как это точно называется, но на глаз это будет видно так, что изображение на мониторе будет "как-бы" квадратиками. Я думаю ты понял о чем я. И 2. Размер дисплея. О да, размер дисплея для трейдинга имеет значение, и работать с дисплеем нужно много.
Поэтому, если обобщить, то для трейдинга главное выбрать ноутбук, в котором хороший дисплей (качество изображения) и приемлимый для тебя размер дисплея. У меня самый обычный ноут, в трейдинге норм, только с большим монитором было бы удобнее.
Спасибо, всё просто и понятно объяснил. Может ещё кто что подскажет?
Если ты не собираешься ставить какие-то мощные советники, которые обрабатывают информацию нон-стоп, то бери с 4гб оперативки, ну и проц, желательно, 4-х ядерный. Вообще, раз уж тебе нужен ноутбук для трейдинга, то лучше сходить в магазин и посмотреть на две вещи: 1. Качество экрана. Сколько пикселей на дюйм. Я не знаю как это точно называется, но на глаз это будет видно так, что изображение на мониторе будет "как-бы" квадратиками. Я думаю ты понял о чем я. И 2. Размер дисплея. О да, размер дисплея для трейдинга имеет значение, и работать с дисплеем нужно много.
Поэтому, если обобщить, то для трейдинга главное выбрать ноутбук, в котором хороший дисплей (качество изображения) и приемлимый для тебя размер дисплея. У меня самый обычный ноут, в трейдинге норм, только с большим монитором было бы удобнее.
Спасибо!
бери ACER, по сравнению с другими марками это самая надежная модель по физическим данным, а мощности это уже по цене, если для игр то конечно помощнее и самый дорогой, а для торговли средняя цена
10-летний АСУС, 4 ядра, 4 гига. 2 гБ видео. 15 экран. Летает просто. Мне достаточно в принципе.
10-летний АСУС, 4 ядра, 4 гига. 2 гБ видео. 15 экран. Летает просто. Мне достаточно в принципе.
щас асусы идут сразу с прошивкой что ты не сможешь выбрать нужный тебе вид виндовса, батарея там не снимается она снимается только при полной разборке ноута на запчасти, если вдруг жестко зависнет или запасная есть, то не проканает вынуть чтобы обнулилась работа и скинуть зависание действенным способом. у леново там как повезет, была партия у которой отслаивается покрытие велика вероятность возникновения трещины между клавой и дном, остальные все марки это вообще низкосортное гуано по сравнению с марками что перечислил выше. в целом первый по качеству асер, второй асус, третий леново, остальные как знаю там кот в мешке вообще
Редактировался Мистерио (11.07.2020 16:33:19)
Божечки, что за трэш, что вы обсуждаете вообще блин. Ноут для трейдинга, што?! Что дальше пойдет? Блин, мне вот лампа в глаз светит, не могу сделочку открыть, посоветуйте хорошую люстру для трудинга
Божечки, что за трэш, что вы обсуждаете вообще блин. Ноут для трейдинга, што?! Что дальше пойдет? Блин, мне вот лампа в глаз светит, не могу сделочку открыть, посоветуйте хорошую люстру для трудинга
▼mda
:D:D:D Тут некоторые спрашивали - как с телефона можно ли ?
:D:D:D Тут некоторые спрашивали - как с телефона можно ли ?
Да это один и тот же автор))
▼mda
Да, я новичек в этом деле. Не хочу выбросить деньги на ветер, по этому и спрашиваю у бывалых.
Форум для того чтобы общаться.
Ты ведь тоже не трейдером родился. Не так ли?
Будьте мужчиной, ведите себя достойно. Или подскажите по заданной теме, или не пишите вообще.
Буду благодарен.
Да, я новичек в этом деле. Не хочу выбросить деньги на ветер, по этому и спрашиваю у бывалых.
Будьте мужчиной, ведите себя достойно. Или подскажите по заданной теме, или не пишите вообще.
Буду благодарен.
Дружище, не хочу тебя огорчать, но ты в любом случае деньги потеряешь в этом деле, как ни крути. "Спрашиваю у бывалых" ты серьезно? Где связь между торговлей и выбором компектора? Да любой ноут в 2020 потянет 2 странички в браузере, тут не нужно быть гением и спрашивать мнение в интернете. Если ты увидел грубость в моих словах - это не так, по крайней мере я не специально. Просто вопрос откровенно глупый. Имхо ¯\_(ツ)_/¯
Павел18 пишет:Да, я новичек в этом деле. Не хочу выбросить деньги на ветер, по этому и спрашиваю у бывалых.
Буду благодарен.Дружище, не хочу тебя огорчать, но ты в любом случае деньги потеряешь в этом деле, как ни крути. "Спрашиваю у бывалых" ты серьезно? Где связь между торговлей и выбором компектора? Да любой ноут в 2020 потянет 2 странички в браузере, тут не нужно быть гением и спрашивать мнение в интернете. Если ты увидел грубость в моих словах - это не так, по крайней мере я не специально. Просто вопрос откровенно глупый. Имхо ¯\_(ツ)_/¯
Я не стесняюсь спросить, для этого и зарегистрировался на форуме.
В нете много инфы по поводу выбора железа, но она кардинально отличается друг от друга. Если есть статьи, значит есть кому читать, таким же "зелёным" как и я)))
Просто интереса ради, за каким аппаратом работаешь ты? Сколько мониторов?
Павел18 пишет:Да, я новичек в этом деле. Не хочу выбросить деньги на ветер, по этому и спрашиваю у бывалых.
Буду благодарен.Дружище, не хочу тебя огорчать, но ты в любом случае деньги потеряешь в этом деле, как ни крути. "Спрашиваю у бывалых" ты серьезно? Где связь между торговлей и выбором компектора? Да любой ноут в 2020 потянет 2 странички в браузере, тут не нужно быть гением и спрашивать мнение в интернете. Если ты увидел грубость в моих словах - это не так, по крайней мере я не специально. Просто вопрос откровенно глупый. Имхо ¯\_(ツ)_/¯
чего ты прицепился к парню? заняться нечем? это раздел где задают любые вопросы и получают ответы и не обязательно по тематике форума так как раздел "помогити" это широкомасштабное название и каждый вправе задать свой вопрос и получить ответ от желающих помочь
P S вопрос уж никак не глупый, я как более менее разбирающийся в железе на уровне пользователя вот дал свои наводки какую модель лучше брать, может он не знал, а я опытом научен, ковырялся в разных моделях и знаю какие лучше, а вот ты ничего дельного не сказал кроме попыток унизить человека своими колкостями
Редактировался Мистерио (11.07.2020 21:22:04)
чего ты прицепился к парню? заняться нечем? это раздел где задают любые вопросы и получают ответы и не обязательно по тематике форума так как раздел "помогити" это широкомасштабное название и каждый вправе задать свой вопрос и получить ответ от желающих помочь
P S вопрос уж никак не глупый, я как более менее разбирающийся в железе на уровне пользователя вот дал свои наводки какую модель лучше брать, может он не знал, а я опытом научен, ковырялся в разных моделях и знаю какие лучше, а вот ты ничего дельного не сказал кроме попыток унизить человека своими колкостями
Да то что ты парень опытный все уже давно в курсе.
Я всегда буду за то, что бы человек думал своей головой а не строчил без разбора вопросики на форум. Еще раз скажу - здесь гением быть не обязательно. Если идет речь о двух страничках в браузере, то подойдет абсолютно любой ноут
Я не стесняюсь спросить, для этого и зарегистрировался на форуме.
В нете много инфы по поводу выбора железа, но она кардинально отличается друг от друга. Если есть статьи, значит есть кому читать, таким же "зелёным" как и я)))
Просто интереса ради, за каким аппаратом работаешь ты? Сколько мониторов?
Обычный леново на i3 проц., брал в кредит еще в далеком 17 году за 15к грн, сейчас конечно же он дешевле раза в 2. Производительный дешман ноут. Я его брал чтоб и в игрульки поиграть.
Про мониторы, опять-таки, это дело комфорта. У меня дополнительно телек подключен 24". Но даже на одном экране в 15" можно работать эффективно
Редактировался Artzy (12.07.2020 06:01:42)
Павел18 пишет:Я не стесняюсь спросить, для этого и зарегистрировался на форуме.
Просто интереса ради, за каким аппаратом работаешь ты? Сколько мониторов?Обычный леново на i3 проц., брал в кредит еще в далеком 17 году за 15к грн, сейчас конечно же он дешевле раза в 2. Производительный дешман ноут. Я его брал чтоб и в игрульки поиграть.
Про мониторы, опять-таки, это дело комфорта. У меня дополнительно телек подключен 24". Но даже на одном экране в 15" можно работать эффективно
а я думаю ему нужен ноут тыщ за 16 грн, дело в том что щас браузеры жрут не слабо ресурсов если в них установлены дополнительные модули типа антирекламщика, плюс антивирус тянет, а он обязателен в наше время, ноуты нифига они не подешевели, винда вот 10ка тянет много ресурсов, я держу на виду щас ноуты сам хочу прикупить, но моя планка за 30 кусков и выше так как люблю между анализами в танчики погонять или еще чего онлайн, при выборе сразу стоит спрашивать на счет прошивки, они гады щас в сам биос вносят свои дополнения что винду можно поставить ток определенную, я раньше был фанат асусов, но такой стоит в соседней комнате, было дело завис капитально, ну думаю вытяну батарею и перезапущу, а фигушки, она там внутри спрятана что надо было весь ноут разбирать, а это обычному юзеру нереально, пришлось ждать полной разрядки ноута и ток тогда перезапустил, как я считаю надо брать асер, оператива минимум 4гига, видюха минимум 4, процик от 3.1, память винчестера не существенна в целом и 256 гиг сойдет вполне
а я думаю ему нужен ноут тыщ за 16 грн, дело в том что щас браузеры жрут не слабо ресурсов если в них установлены дополнительные модули типа антирекламщика, плюс антивирус тянет, а он обязателен в наше время, ноуты нифига они не подешевели, винда вот 10ка тянет много ресурсов, я держу на виду щас ноуты сам хочу прикупить, но моя планка за 30 кусков и выше так как люблю между анализами в танчики погонять или еще чего онлайн, при выборе сразу стоит спрашивать на счет прошивки, они гады щас в сам биос вносят свои дополнения что винду можно поставить ток определенную, я раньше был фанат асусов, но такой стоит в соседней комнате, было дело завис капитально, ну думаю вытяну батарею и перезапущу, а фигушки, она там внутри спрятана что надо было весь ноут разбирать, а это обычному юзеру нереально, пришлось ждать полной разрядки ноута и ток тогда перезапустил, как я считаю надо брать асер, оператива минимум 4гига, видюха минимум 4, процик от 3.1, память винчестера не существенна в целом и 256 гиг сойдет вполне
До того как был куплен леново, я сидел за стареньким hp 2010 года. 3гб оперативки и 1гб видюха со всем справлялась. Не знаю зачем ты советуешь человеку 4гб видюху для серфинга в интернете)
Ну а вообще если есть возможность, то лучше брать компик с хорошими показателями. Куда приятнее работать на быстром ноуте чем трепать себе нервы из-за лагов, согласен.
За 30к нормас можно ноут купить) тоже хочу в районе этой суммы себе купить, но только пк
И еще. На ноуте с малым кол-вом ОЗУ, хорошо заходит из браузеров - OperaGX. Там можно вручную выставить ему лимит на использование оперы и проца. А функционал как у полноценной версии - мессенджеры встроенные, VPN, так еще и выглядит просто вах!
Редактировался Enot Kirill (12.07.2020 12:04:31)
вообще то я спец, не в железе в целом, но я спец АЙТИ и как реагируют на них разнообразные проги и что жрут,как я сказал товарищу бери асер ,а там в среднем от десяти тысяч все прокатят для терминала и фильмушки смотреть раскладывая пасьянс, чем дороже тем больше возможностей
Редактировался Мистерио (13.07.2020 09:57:05)
кстати мне вот идейка пришла, заходишь в магазин где продаются игры, выбираешь ту что тебе по душе, выписуешь на бумажку требуемые мощности и идешь в магаз ноутбуков и по этим параметрам выбираешь ноут, как ни крути ноут должен служить не только для работы а и отвлечься иногда, развлечься, отдохнуть за компом
Я бы посоветовал взять ноут i5, 8гб озу, можно без видихи, 256 гб, 4-8 ядер.
Так как комп покупается только для трейдинга, то я не думаю что этот комп будет продан в близжайшие 5-7 лет, а с 8 озу будет приятно по сайтам лазить.
Также посоветовал чтоб был hdmi выход и/или хотя бы один usb-c 3.0/3.1 (thunderbolt)
Thunderbolt заменяет всё скоро или уже заменил всё.
Возьми сразу монитор 24 дюйма!
В игры не играю 10 лет, смотрю youtube.
Имхо, главное, на что нужно обращать внимание, если это ноут "для трейдинга" (тут я предполагаю, что все закончится теми самыми двумя страничками в браузере) - это объем оперативной памяти. Современной Винде 4гб - минимальный минимум для комфортной работы. Советую смотреть модели от 8гб озу.
Следующее - диагональ экрана, на которой будет комфортно работать. Все остальное "для трейдинга" вторично.
Был момент отобрал у супруги ее 24-дюймовый мак-про 2006-го года выпуска.
Она художник - ей по-работе надо (фотошоп, обработка фото и прочее)
Так вот. Сел оббратно за свои 15-ть дюймов и первое впечатление, что я ослеп...
Рынка не вижу, движения не вижу... В общем пару часов втыкал в график как известный баран из поговорки...
Сейчас маки 24 дюймовые на авитах всяких около 10 к. рублей продают. По железу - тянет спокойно. А экран - это нечто. Присмотрись.
Страницы 1