Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 26.03.2019 18:16:30

mephit
Участник

Фрактальность тренда и PA

Здравствуйте.

Уже давно никак не могу определиться с таким вопросом. Вероятно, ответ очевиден, но мне что-то никак не дается. Помогите, пожалуйста, своим мнением.

Не знаю получится ли внятно объяснить, но я попробую:

Фуллер (и не только он) рекомендует торговать новичкам используя дневной тренд. Т.е. он пишет: определите тренд на дневном графике и открывайте сделки только в его направлении.
Правильно ли я понимаю, что в указанном на скриншоте примере дневным трендом является нисходящий, обозначенный синими линиями?

Такми образом при торговле на 4 часах:
Если на 4 часах, где тренд восходящий (обозначен зелеными линиями) появится разворотный сигнал (медвежий пинбар), мы считаем его совпадающим с дневным трендом и заходим на продажу.
Если пинбар бычий, то его игнорируем, т.к. он против дневного тренда, хотя и совпадает с 4х часовым?

Но мы можем взять недельный график и опять увидить восходящий тренд, который будет совпадать с 4х часовым, но противоречить дневному. А недельный ТФ "главнее" дневного.

Попытаюсь обобщить вопрос:
По скольки последним свечам на старшем от торгуемого ТФ определять тренд? Ведь даже на дневном ТФ из примера последние 13 свечей рисуют восходящий тренд (его видно даже не спускаясь до 4h), а 40 свечей рисуют нисходящий.

Daily

4H

#2 26.03.2019 18:21:32

angabanga
Участник

Re: Фрактальность тренда и PA

я сам новичек. все что я понял - человек рисует тренды, рынку похер, он сам по себе

#3 26.03.2019 18:27:16

angabanga
Участник

сам рисую тренду вот смотрю как где цена двигается, со временем экспирации конечно тупняк. можно ли на низких таймфреймах торговать новичку , или лучше на старшие переходить? ведь там проце найти голову плечи, попу и т д ,  я тутна граффике отрабатываю фигурки с консолидацией- рынку похеру, он цену мутит. я ставки вообще боюсь делать, пока что отраватывал одноминутные стратегии на реальном счете. прежде чем делал смотрел историю, как оно вообще до этого срабатывало. ну сделал пару ставок- сработало. посмотрел на график- скорее повезло. никакой определенности не чую. читаю книгу сейчас по теханализу, что медвед советовал. короче ставки делать страшно, никакой определенности в решении. очень часто ошибаюсь на графике на низких таймфреймах. я целюсь в торговлю по быстрому- не более 5 минут ( это мне кажется продуктивнее, т к у альпари на низкие таймфреймы выплаты хорошие), но хз в целом. хз . нихера не понятно. конечно я уверенней чем раньше, но всеравно, я даже не знаю свой торговый план. он не определен. кроме того, что я сначала рисую тренды и пытаюсь нарисовать каналы и все такое. а дальше- хз. пока нипанятна. высказался

#4 26.03.2019 18:41:21

Margel
Участник

mephit пишет:

Т.е. он пишет: определите тренд на дневном графике и открывайте сделки только в его направлении.

это чушь, причем полная.

запомни одну вещь: старшие таймфреймы годятся для единственной цели - выявление линий поддержки и сопротивления.
НЕ ТРЕНДОВ.
а именно линий.

дневной таймфрейм обобщает все то же, что показано и на M1, M15, H1 и прочих. если у тебя сильный, реально сильный тренд на D1, то понятно, что на младших ТФ ты в основном будешь видеть сигналы в его направлении.

но торговать исключительно по тренду старшего ТФ я не рекомендую, поскольку ты сначала сделаешь правильные сделки в сторону "старшего" тренда", но когда он кончится, ты поймешь только после того как сделаешь столько же убыточных сделок: на старших ТФ ведь разворот куда позже выявишь.

поэтому не морочь голову "фрактальностью" и концентрируйся больше на рабочем ТФ.
и любой откат на D1 это очень большое движение на M1-H1, которое ничем не хуже.

Понравилось:

#5 26.03.2019 23:48:29

angabanga
Участник

Margel пишет:
mephit пишет:

Т.е. он пишет: определите тренд на дневном графике и открывайте сделки только в его направлении.

это чушь, причем полная.

запомни одну вещь: старшие таймфреймы годятся для единственной цели - выявление линий поддержки и сопротивления.
НЕ ТРЕНДОВ.
а именно линий.

дневной таймфрейм обобщает все то же, что показано и на M1, M15, H1 и прочих. если у тебя сильный, реально сильный тренд на D1, то понятно, что на младших ТФ ты в основном будешь видеть сигналы в его направлении.

но торговать исключительно по тренду старшего ТФ я не рекомендую, поскольку ты сначала сделаешь правильные сделки в сторону "старшего" тренда", но когда он кончится, ты поймешь только после того как сделаешь столько же убыточных сделок: на старших ТФ ведь разворот куда позже выявишь.

поэтому не морочь голову "фрактальностью" и концентрируйся больше на рабочем ТФ.
и любой откат на D1 это очень большое движение на M1-H1, которое ничем не хуже.

вообще не могу в опредление тренда. делаю ставку по тренду- тренд улетает нахер и так каждый раз, сколько не анализирую, рынок как буд- тотпо делает все наоборот

#6 26.03.2019 23:52:09

angabanga
Участник

я так понимаю, нужен индикатор, хочешь не хочешь. а эти поддержки и сопротивления меня вообще путают, сколько их не рисовал нифига не понимаю. они все пробеваются к херам собачим, либо цена волозится около них по хер знает сколько времени даже не знаешь куда войти тут., я пометки на графиках делаю, типа вхожу в сделку, прихожу через час- пару- на графике свечами выведено сосать и он мимо сделки пролетает

#7 27.03.2019 05:59:53

iriatus
Участник

angabanga пишет:

я так понимаю, нужен индикатор, хочешь не хочешь. а эти поддержки и сопротивления меня вообще путают, сколько их не рисовал нифига не понимаю. они все пробеваются к херам собачим, либо цена волозится около них по хер знает сколько времени даже не знаешь куда войти тут., я пометки на графиках делаю, типа вхожу в сделку, прихожу через час- пару- на графике свечами выведено сосать и он мимо сделки пролетает

Дружище, просто рынок сейчас такой, с этим можно только смириться. Я сам с начала марта на реале почти не торгую

#8 27.03.2019 10:25:51

mephit
Участник

angabanga пишет:

Мне кажется, у тебя мало опыта в их рисовании. Линии ПС отлично указывают на ключевые моменты. Не пытайся воспринимать их как точные линии, это зоны, в которох будет происходить некоторое событие. Никакой индикатор не станет панацеей.

iriatus пишет:

Дружище, просто рынок сейчас такой, с этим можно только смириться. Я сам с начала марта на реале почти не торгую

Это точно, мне тоже все время кажется, что не самое удачное время для учебы, невозможно собрать статистику по ТС.

Margel пишет:

это чушь, причем полная.

НЕ ТРЕНДОВ.
а именно линий.

Margel, спасибо за ответ по теме!

#9 27.03.2019 10:45:27

Margel
Участник

я перечитал свой пост, хочу все же сделать небольшое уточнение: под линиями поддержки и сопротивления я подразумеваю как горизонтальные, так и наклонные линии.

#10 29.03.2019 02:44:56

angabanga
Участник

Margel пишет:

я перечитал свой пост, хочу все же сделать небольшое уточнение: под линиями поддержки и сопротивления я подразумеваю как горизонтальные, так и наклонные линии.

честно сказать, я начинающий. опка все со свеже головой вижу. и треню стратки и пока что в плюс, ведь на самом -то деле, главное соблюдать правила входа и состояние рынка- флэт или тренд. пока получается елозить вокруг депозита и не сливать и стату собирать, фоткать картинки

Подвал доски

Форум BINGURU.NET