Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Здравствуйте.
Уже давно никак не могу определиться с таким вопросом. Вероятно, ответ очевиден, но мне что-то никак не дается. Помогите, пожалуйста, своим мнением.
Не знаю получится ли внятно объяснить, но я попробую:
Фуллер (и не только он) рекомендует торговать новичкам используя дневной тренд. Т.е. он пишет: определите тренд на дневном графике и открывайте сделки только в его направлении.
Правильно ли я понимаю, что в указанном на скриншоте примере дневным трендом является нисходящий, обозначенный синими линиями?
Такми образом при торговле на 4 часах:
Если на 4 часах, где тренд восходящий (обозначен зелеными линиями) появится разворотный сигнал (медвежий пинбар), мы считаем его совпадающим с дневным трендом и заходим на продажу.
Если пинбар бычий, то его игнорируем, т.к. он против дневного тренда, хотя и совпадает с 4х часовым?
Но мы можем взять недельный график и опять увидить восходящий тренд, который будет совпадать с 4х часовым, но противоречить дневному. А недельный ТФ "главнее" дневного.
Попытаюсь обобщить вопрос:
По скольки последним свечам на старшем от торгуемого ТФ определять тренд? Ведь даже на дневном ТФ из примера последние 13 свечей рисуют восходящий тренд (его видно даже не спускаясь до 4h), а 40 свечей рисуют нисходящий.
я сам новичек. все что я понял - человек рисует тренды, рынку похер, он сам по себе
сам рисую тренду вот смотрю как где цена двигается, со временем экспирации конечно тупняк. можно ли на низких таймфреймах торговать новичку , или лучше на старшие переходить? ведь там проце найти голову плечи, попу и т д , я тутна граффике отрабатываю фигурки с консолидацией- рынку похеру, он цену мутит. я ставки вообще боюсь делать, пока что отраватывал одноминутные стратегии на реальном счете. прежде чем делал смотрел историю, как оно вообще до этого срабатывало. ну сделал пару ставок- сработало. посмотрел на график- скорее повезло. никакой определенности не чую. читаю книгу сейчас по теханализу, что медвед советовал. короче ставки делать страшно, никакой определенности в решении. очень часто ошибаюсь на графике на низких таймфреймах. я целюсь в торговлю по быстрому- не более 5 минут ( это мне кажется продуктивнее, т к у альпари на низкие таймфреймы выплаты хорошие), но хз в целом. хз . нихера не понятно. конечно я уверенней чем раньше, но всеравно, я даже не знаю свой торговый план. он не определен. кроме того, что я сначала рисую тренды и пытаюсь нарисовать каналы и все такое. а дальше- хз. пока нипанятна. высказался
Т.е. он пишет: определите тренд на дневном графике и открывайте сделки только в его направлении.
это чушь, причем полная.
запомни одну вещь: старшие таймфреймы годятся для единственной цели - выявление линий поддержки и сопротивления.
НЕ ТРЕНДОВ.
а именно линий.
дневной таймфрейм обобщает все то же, что показано и на M1, M15, H1 и прочих. если у тебя сильный, реально сильный тренд на D1, то понятно, что на младших ТФ ты в основном будешь видеть сигналы в его направлении.
но торговать исключительно по тренду старшего ТФ я не рекомендую, поскольку ты сначала сделаешь правильные сделки в сторону "старшего" тренда", но когда он кончится, ты поймешь только после того как сделаешь столько же убыточных сделок: на старших ТФ ведь разворот куда позже выявишь.
поэтому не морочь голову "фрактальностью" и концентрируйся больше на рабочем ТФ.
и любой откат на D1 это очень большое движение на M1-H1, которое ничем не хуже.
mephit пишет:Т.е. он пишет: определите тренд на дневном графике и открывайте сделки только в его направлении.
это чушь, причем полная.
запомни одну вещь: старшие таймфреймы годятся для единственной цели - выявление линий поддержки и сопротивления.
НЕ ТРЕНДОВ.
а именно линий.дневной таймфрейм обобщает все то же, что показано и на M1, M15, H1 и прочих. если у тебя сильный, реально сильный тренд на D1, то понятно, что на младших ТФ ты в основном будешь видеть сигналы в его направлении.
но торговать исключительно по тренду старшего ТФ я не рекомендую, поскольку ты сначала сделаешь правильные сделки в сторону "старшего" тренда", но когда он кончится, ты поймешь только после того как сделаешь столько же убыточных сделок: на старших ТФ ведь разворот куда позже выявишь.
поэтому не морочь голову "фрактальностью" и концентрируйся больше на рабочем ТФ.
и любой откат на D1 это очень большое движение на M1-H1, которое ничем не хуже.
вообще не могу в опредление тренда. делаю ставку по тренду- тренд улетает нахер и так каждый раз, сколько не анализирую, рынок как буд- тотпо делает все наоборот
я так понимаю, нужен индикатор, хочешь не хочешь. а эти поддержки и сопротивления меня вообще путают, сколько их не рисовал нифига не понимаю. они все пробеваются к херам собачим, либо цена волозится около них по хер знает сколько времени даже не знаешь куда войти тут., я пометки на графиках делаю, типа вхожу в сделку, прихожу через час- пару- на графике свечами выведено сосать и он мимо сделки пролетает
я так понимаю, нужен индикатор, хочешь не хочешь. а эти поддержки и сопротивления меня вообще путают, сколько их не рисовал нифига не понимаю. они все пробеваются к херам собачим, либо цена волозится около них по хер знает сколько времени даже не знаешь куда войти тут., я пометки на графиках делаю, типа вхожу в сделку, прихожу через час- пару- на графике свечами выведено сосать и он мимо сделки пролетает
Дружище, просто рынок сейчас такой, с этим можно только смириться. Я сам с начала марта на реале почти не торгую
Мне кажется, у тебя мало опыта в их рисовании. Линии ПС отлично указывают на ключевые моменты. Не пытайся воспринимать их как точные линии, это зоны, в которох будет происходить некоторое событие. Никакой индикатор не станет панацеей.
Дружище, просто рынок сейчас такой, с этим можно только смириться. Я сам с начала марта на реале почти не торгую
Это точно, мне тоже все время кажется, что не самое удачное время для учебы, невозможно собрать статистику по ТС.
это чушь, причем полная.
НЕ ТРЕНДОВ.
а именно линий.
Margel, спасибо за ответ по теме!
я перечитал свой пост, хочу все же сделать небольшое уточнение: под линиями поддержки и сопротивления я подразумеваю как горизонтальные, так и наклонные линии.
я перечитал свой пост, хочу все же сделать небольшое уточнение: под линиями поддержки и сопротивления я подразумеваю как горизонтальные, так и наклонные линии.
честно сказать, я начинающий. опка все со свеже головой вижу. и треню стратки и пока что в плюс, ведь на самом -то деле, главное соблюдать правила входа и состояние рынка- флэт или тренд. пока получается елозить вокруг депозита и не сливать и стату собирать, фоткать картинки
Страницы 1