Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 15.01.2019 12:13:00

Andy_89
Участник

Помогите новичку)

Доброго времени суток, форумчане!
Возник один вопрос, который может быть актуален для многих начинающих трейдеров.
Обусловлен он тем, что возможность работы с графиками появляется только с 19.00 до, скажем, 22.00 по Москве, т.е. в крайне низковолатильную азиатскую сессию. Плюс учитывая, что мы новички, выбор таймфрейма скорее всего будет ограничен "турбиками" (1 или 5 минут), потому что не хочется просто просидеть указанное время и увидеть как сменилось три часовых свечи. Риск "турбо" понимаю, но опять же учитывая, что депозит у нас скорее всего минимальный и было бы неплохо успеть сделать 3-5 толковых входа, чтобы хоть как-то его увеличивать.
Подскажите, пожалуйста, люди опытные, на какие валютные пары предпочтительнее обратить внимание в таких условиях? И главное какую стратегию пытаться нарабатывать: РА или что-нибудь на основе индикаторов? Понимаю прекрасно, что это все достаточно индивидуально и приходит с практикой, но все же хочется узнать по какому пути более вероятно прийти к успеху.

Понравилось:

#2 15.01.2019 13:02:44

ГенГеныч
Забанен

Re: Помогите новичку)

Однозначно сложно ответить многим, я думаю... Какие пары, ТС и т.д. Сугубо индивидуально.Только методом проб и ошибок, сливов. На собственном опыте, по другому - никак... Если ограничены во времени - осваивайте лучше форекс, дневные графики, сохраните деньги. Либо пробуйте дэмо счет минимум три месяца. Стратегий масса на сайте. Успехов.

#3 15.01.2019 13:55:20

Margel
Участник

Andy_89 пишет:

Обусловлен он тем, что возможность работы с графиками появляется только с 19.00 до, скажем, 22.00 по Москве, т.е. в крайне низковолатильную азиатскую сессию. Плюс учитывая, что мы новички, выбор таймфрейма скорее всего будет ограничен "турбиками" (1 или 5 минут), потому что не хочется просто просидеть указанное время и увидеть как сменилось три часовых свечи. Риск "турбо" понимаю, но опять же учитывая, что депозит у нас скорее всего минимальный и было бы неплохо успеть сделать 3-5 толковых входа, чтобы хоть как-то его увеличивать.

в турбо риск ничем не выше, если риск соблюдать... названное тобой время - это не Азиатская сессия, а Американская после закрытия Европейской. да, оно низковолатильное. я посоветую, с учетом этого, находить примерно что-то такое (показываю свои реальные сделки после 19:00):

88ac9c1f22a1.png

44299f0ad85b.png

т.е. когда цена делает несколько раз прыг-скок от пола до потолка (и эти пол и потолок должны быть четкими), при этом желательно, чтобы у пола или потолка образовывалась какая-то свеча, форма которой подтверждает этот отскок.
у меня голый график, но рекомендую воспользоваться и полосами Боллинджера, когда низкая волатильность, от верхней и нижней полосы несложно ловить отскоки. в основном на 1-минутном графике с экспирацией на 3 минуты. + чтобы находить красивые боковики, я индикатор придумал.
на тему этой стратегии написано и здесь:
https://binguru.net/bokovoe-dvizhenie-v-bo-2913
https://forum.binguru.net/viewtopic.php … 277#p10277
и дофига где еще.

так что у тебя все возможности есть, даже не прибегая к смене распорядка дня или увеличению рабочего ТФ)
и да, Гена, дневной график дает мало сделок и на нем очень сложно и долго приобрести все нужные навыки. на демке тоже не обязательно сидеть три месяца, можно залить 10$ или 500 рублей и пробовать, сумма небольшая, а опыта всяко больше будет.

Понравилось:

#4 15.01.2019 14:43:37

skywalker
Участник

Andy_89 пишет:

Доброго времени суток, форумчане!
Возник один вопрос, который может быть актуален для многих начинающих трейдеров.
Подскажите, пожалуйста, люди опытные, на какие валютные пары предпочтительнее обратить внимание в таких условиях? И главное какую стратегию пытаться нарабатывать: РА или что-нибудь на основе индикаторов? Понимаю прекрасно, что это все достаточно индивидуально и приходит с практикой, но все же хочется узнать по какому пути более вероятно прийти к успеху.

Я сам торгую в азию. Давно перешёл на бакс-йену, по моему самое то для узкоглазой сессии )) Эта пара стала как-то понятнее.... А вероятность успеха 50/50 хоть на РА хоть на индикаторах. Это и правда очень индивидуально. Для меня ТФ5 уже пытка ожиданием. Мне проще рано утром зайти, раз 5-6 выстрелить на три минуты и аллес, свободен день. Сидеть за компом часами бесполезно - глаз замыливается, количество ошибок резко увеличивается.

Редактировался skywalker (15.01.2019 14:49:16)

Понравилось:

#5 15.01.2019 16:48:00

drummer13
Участник

важно учитывать свои личные качества и психологию,по опыту могу сказать,когда сам начинал мало уделил этому внимания и оказалось зря..не знания и не навык даже важны,без правильной психологии они мало что решат,если не научитесь выжидать,видеть точки входа(например простейшие по боллинжеру)и не имейте привычку отыгрываться и чрезмерную азартность..тут нужна четкая дисциплина и только потом навыки и знания,на которые уйдут месяцы,еще кстати учитывайте матожидание и такие моменты,когда вроде бы правильно спрогнозировал но график завис и продолжится в предполагаемом направлении только после того,как закроется ваша минутная сделка в убыток..

Понравилось:

#6 15.01.2019 19:58:28

Andy_89
Участник

Спасибо всем за советы!
Больше склоняюсь к стратегии, описанной Margel. Немного полистал твой дневник - в целом насчёт БО все понятно и красиво. Классический Доу + подтверждающие паттерны РА. Попробовал сегодня на демо-счете нечто подобное - 10 сделок из 14 закрыл в плюс, правда прыгал по четырем абсолютно случайно выбранным парам, без четкой ТС, только по паттернам, которые мне известны из школы БО. Учитывая всю эту беспечность, результат скорее случайный и кратковременный, но намекающий, что надо двигаться именно в направлении РА. К тому же опробывав несколько "самых рабочих" индикаторных стратегий получил процентов 60 лосей! Что-то совсем не клеится пока ни с Макди, ни с ресаем, ни со стохастиком, ни с параболиком... На истории все выглядит вроде более-менее, а как до дела - начинаю тыкать в одни минуса. Даже ББ и МА не могу пока правильно применить, хотя есть стойкое ощущение, что эти двое очень сильны и обладают огромным потенциалом.

ЗЫ. Не знаю к чему это пишу, просто мысли в слух, которыми хочется поделиться.)) Если кто-то начинал по похожему сценарию, можете поделиться как двигались дальше.

Понравилось:

#7 22.03.2019 16:16:16

angabanga
Участник

я вот не давно школу начал читать. я отрабатываю 60 секундные стратегии на демо ( поймал момент два раза, уверенно получилось). Но я бы на будущее хотел бы их отрабатывать на хорошей платформе, которая дает фиксированный процент и больше 70. Но ниодна из указанных "честных контор" этого сделать не дает

#8 22.03.2019 16:17:19

angabanga
Участник

Andy_89 пишет:

Спасибо всем за советы!
Больше склоняюсь к стратегии, описанной Margel. Немного полистал твой дневник - в целом насчёт БО все понятно и красиво. Классический Доу + подтверждающие паттерны РА. Попробовал сегодня на демо-счете нечто подобное - 10 сделок из 14 закрыл в плюс, правда прыгал по четырем абсолютно случайно выбранным парам, без четкой ТС, только по паттернам, которые мне известны из школы БО. Учитывая всю эту беспечность, результат скорее случайный и кратковременный, но намекающий, что надо двигаться именно в направлении РА. К тому же опробывав несколько "самых рабочих" индикаторных стратегий получил процентов 60 лосей! Что-то совсем не клеится пока ни с Макди, ни с ресаем, ни со стохастиком, ни с параболиком... На истории все выглядит вроде более-менее, а как до дела - начинаю тыкать в одни минуса. Даже ББ и МА не могу пока правильно применить, хотя есть стойкое ощущение, что эти двое очень сильны и обладают огромным потенциалом.

ЗЫ. Не знаю к чему это пишу, просто мысли в слух, которыми хочется поделиться.)) Если кто-то начинал по похожему сценарию, можете поделиться как двигались дальше.

ТОже самое . каша в башке, но к каше я отношусь спокойно, это всегда так в любом деле, а особенно в том, в котором ты ничего не знаешь. я даже в банке ниразу не был, а тут финансы. я кроме грошей валюты не знаю

Подвал доски

Форум BINGURU.NET