Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
RSI
Почитайте книгу Алекса Элдера - "Дивергенция. Самый сильный сигнал в теханализе". Станет намного понятней.
RSI
Почитайте книгу Алекса Элдера - "Дивергенция. Самый сильный сигнал в теханализе". Станет намного понятней.
Благодарю
Привет всем!
Хочу спросить экспертное мнение местных трейдеров : посмотрите, пож-та, приаттаченный скрин: можно ли считать, что в данной ситуации есть ап-дивергенция? 2я низина стохастика (stoch PSI) буквально на нанометры выше 1й (0.49 против -0.45 в цифрах), не сразу можно идентифицировать, только сииильно присмотревшись :/
Помогите пож-та, определиться, т.к. фрейм крупный. :8
Бывают более ярко выраженные смешения, сто процентно похожие на дивер, и они не отрабатывают(по крайне мере сиюминутно)
А тут что? Как по мне так ничего, я наверно даже и не увидел бы такого, не пытайтесь высосать с пальца
Думаю да, это дивергенция, а учитывая бычий внешний бар в конце, шансы на движение вверх возрастают.
Редактировался fox33 (07.11.2019 17:43:54)
Раз уж мнения разошлись выложи пожалуйста следующие 4-5 свечей. Мне интересно. :) Тем более что это старшие таймфреймы. Хотя конечно для нормального анализа кусочек графика должен быть побоооольше.
Редактировался fox33 (07.11.2019 17:52:29)
Ого, разность мнений радикальная;) Выкладываю расширенный график, хотя до 4-5 свечей тут еще порядка месяца подождать:D Ситуация ИМХО скорее к спаду располагает в ближайшее время, но если это все таки ап-дивер, то это меняет дело очень сильно.
А микро-подьем по низинам стохастика все ж таки есть (сама не сразу заметила) + резкий старт с флета под ЛС-ку - тот самый внешний бычий бар - как подтверждение может идти (спасибо, кстати что напомнил;) свечные комбинации, честно говоря, не самая сильная сторона в моем анализе :8
в общем интересны ваши мнения, господа :/
Редактировался Katrin_ka (08.11.2019 11:15:01)
Торгую по дивергенции, в частности на стохастике и на форе и на БО, сочетаю с мтф анализом, винрейт и там и там при правильном анализе больше 90% (даже на минутном тф и турбоопционах, хотя 3м и 5м надежнее), кто не верит, может спросить в чате тв, меня там все знают ). И дивергенция кстати отрабатывает всегда, но она не является сама по себе сигналом, а только подтверждением грядущего разворота или же продолжения тренда после отката к свинг-зоне.
P.S. тут немного все сложнее, чем просто увидеть расхождение между ценой и индикатором, ключевыми остаются свинги, ценовой моментум, свечные модели, теория Доу. К своей тс я пришел после глубокого изучения трудов Бегса и Лейна, и конечно-же было много практики.
Не получилось написать л/с. Вижу что Вы давно были на форуме, но вдруг ответите. Есть вопрос.
Надеюсь на ответ
DiZer пишет:Торгую по дивергенции, в частности на стохастике и на форе и на БО, сочетаю с мтф анализом, винрейт и там и там при правильном анализе больше 90% (даже на минутном тф и турбоопционах, хотя 3м и 5м надежнее), кто не верит, может спросить в чате тв, меня там все знают ). И дивергенция кстати отрабатывает всегда, но она не является сама по себе сигналом, а только подтверждением грядущего разворота или же продолжения тренда после отката к свинг-зоне.
P.S. тут немного все сложнее, чем просто увидеть расхождение между ценой и индикатором, ключевыми остаются свинги, ценовой моментум, свечные модели, теория Доу. К своей тс я пришел после глубокого изучения трудов Бегса и Лейна, и конечно-же было много практики.Не получилось написать л/с. Вижу что Вы давно были на форуме, но вдруг ответите. Есть вопрос.
Надеюсь на ответ
Надеюсь, что это только слухи, но есть информация - Егора (DiZer) уже нет среди нас.
Есть кто живой?) Начал работать с дивергенцией. Интересно узнать опыт людей, кто действительно хорошо отработал данный инструмент и начал закрываться в плюс.
И еще, может кто-нибудь посоветует литературу по дивергенции?
Привет всем!
Хочу спросить экспертное мнение местных трейдеров : посмотрите, пож-та, приаттаченный скрин: можно ли считать, что в данной ситуации есть ап-дивергенция? 2я низина стохастика (stoch PSI) буквально на нанометры выше 1й (0.49 против -0.45 в цифрах), не сразу можно идентифицировать, только сииильно присмотревшись :/
Помогите пож-та, определиться, т.к. фрейм крупный. :8
Еще это и пробой внутреннего бара, в сторону дивера!
И еще, может кто-нибудь посоветует литературу по дивергенции?
Выше писали за книгу! Алекс Элдер: "Дивергенция - Самый сильный сигнал тех анализа"
А есть у кого данная книга?? Алекс Элдер: "Дивергенция - Самый сильный сигнал тех анализа"