Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Всем добрый день!Тему создал так как в найденном по результатом ПОИСКа,ничего внятного не обсуждалось.Сейчас вот на графике наблюдал дивергенцию...на 5 минутке она отчетлива,пощелкал другие ТФ, на более старших ТФ ее совсем не наблюдается,на более младших уж само собой...на каком ТФ она не соврет??Поделитесь опытом...я несколько раз попадал на нее и правильно угадывал резкое изменение цен,но не помню на каких временных графиках?
Всем добрый день!Тему создал так как в найденном по результатом ПОИСКа,ничего внятного не обсуждалось.Сейчас вот на графике наблюдал дивергенцию...на 5 минутке она отчетлива,пощелкал другие ТФ, на более старших ТФ ее совсем не наблюдается,на более младших уж само собой...на каком ТФ она не соврет??Поделитесь опытом...я несколько раз попадал на нее и правильно угадывал резкое изменение цен,но не помню на каких временных графиках?
Тестил пару дней торговлю по дивергенции, не вдохновило. Иногда дивергенция только подтверждает сильное движение, а не говорит о развороте.
Дивергенция говорит о несоответствии движения цены и показаний того же стохастика или rsi. Работает на том ТФ где выявлена. Если цена идет снизу вверх, а индюк сверху вниз, то верить надо индюку. Он покажет будущее направление цены. Это не обязательно резкая смена тренда. К примеру идут сильные бычьи свечи, а стохастик показывает дивергенцию- это говорит о возможном скором откате по тренду или окончанию роста, если рядом с сильной п/с.
Открываем график, и смотрим по истории - лучший учитель таких ситуаций.
Други,я вот что-то не пойму чем дивергенция отличается от обратной дивергенции(конвергенции)?Если мы видим обычную дивергенцию,мы знаем что вот она и делаем выводы,то об конвергенции мы узнаем только когда цена покажет себя по другому(обломает наши ожидания и улетит в обратном напрвлении)т.е. на истории графика,когда уже поезд уйдет так что-ли???!и
различие в том, что скрытая говорит не о развороте, а о продолжении текущего тренда. Поэтому ты узнаешь о будующем направлении цены с одинаковой скоростью)
Редактировался Nerostella (18.04.2015 12:06:15)
Это то я понял по определению,а вот на графике то как понять что сейчас будет конвергенция или дивергенция?Или это приходит уже потом как Факт,мол чувак извини я пошла дальше.Зачем тогда нужно было рисовать эту картинку про конвергенцию,можно было просто написать,что если разворота не произошло то это конвергенция.Но они же нарисовали значит,нужно как-то различать это на начальных этапах в режиме онлайн,но вот КАК?) Я все равно в темном лесу пока.
Слушай, я не правильно поняла, ты имел ввиду обратную дивергенцию, я почему-то подумала, что ты о скрытой
Редактировался Nerostella (18.04.2015 12:46:32)
Я вот почитал тут на некоторых форумах как я понял что это одно и то же.Нет?Значит я еще на шаг глубже зашел в темный лес))
Редактировался Ke6a (18.04.2015 12:54:14)
я так поняла обратная, это когда цена вверх, индикатор вниз, а цена все равно вверх идет.
Надеюсь нас кто-то заметит и поможет)))
про обратную писал наш Андрей в статье про RSI.
я запуталась сама...
блин и скрытая это тоже так же - когда цена вверх, индикатор вниз, а цена все равно вверх идет.
Редактировался Nerostella (18.04.2015 13:03:11)
смотри вот здесь http://ruforum.mt5.com/threads/232-tipi … vergentsii про скрытую скрины
я так поняла, Нисходящий тренд. - если на индюке меряем нижние точки (основания), это означает разворот - обычная дивергенция.
Нисходящ. тренд - если на индюке мы меряем самые высокие точки (пики) , это означает продолжение тренда - скрытая дивергенция.
Ну и аналогично при восходящем, разберешься)
Редактировался Nerostella (18.04.2015 13:18:49)
смотри вот здесь http://ruforum.mt5.com/threads/232-tipi … vergentsii про скрытую скрины
Я читал уже этот форум,отсюда и понеслась моя путаница...))
эти линии ведь черчу я,а значит стоит начертить на скрытой дивергенции линии как на классической и все пойдет наоборот.Почему вот например "медвежью скрытую" не принять за "бычью классическую" ,там тоже линии сойдутся ведь
Медвежья скрытая
как видишь, из нее не сделать бычью классическую
Редактировался Nerostella (18.04.2015 13:35:24)
Спасибо) :8 все равно надо разбираться с этим,мутно все
О, от сопротивления по гэпу хорошо отскочила. дважды :)
Тебе спасибо, сама по 10 раз еще раз для себя все разобрала) зарисовала даже дважды))
В первом случае - правильно.
Подправлю наглядное пособие, точка входа по первой дивергенции. А по второй думаю будет флэт идти, т.к. линии боллинджера близко, да и по стохастику вершина вторая не образовалась еще.
А вообще давайте развивать тему дивергенции, можно даже совместно попробовать на реальных торгах разбирать свежеобразующиеся сигналы онлайн, вк чат например.
Подправлю наглядное пособие, точка входа по первой дивергенции. А по второй думаю будет флэт идти, т.к. линии боллинджера близко, да и по стохастику вершина вторая не образовалась еще.
https://i.imgur.com/FYCCBwQ.png
А вообще давайте развивать тему дивергенции, можно даже совместно попробовать на реальных торгах разбирать свежеобразующиеся сигналы онлайн, вк чат например.
У нас есть скайп чат, там обсуждаем иногда, добавляйтесь к Алексею Фирсову) http://forum.binguru.net/viewtopic.php?id=88
Если сам все правильно понимаю то смотри: скрытая д при "нисходящем тренде" определяется по верхним точкам осицилятора, а дивергенция на разворт по нижним.
Поправьте если не так.
Редактировался watality (19.04.2015 13:46:59)
вроде все так, я так же понимаю)
Блин,не думал,что дивер тяжело научиться находить 8)
сначала тяжело, а потом глаз наметан становится)
Видел индикатор для мт4, рисует дивергенцию якобы, надо потестить будет.