Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Ситуация следующая. Торгую около месяца на форекс, на центовом счету. Торговый план разработан, стратегия тоже есть, если кратко, то торгую на дневных графиках, от уровней п/с. Сумма совсем символическая, меньше 100 долларов. Соответственно так и "подмывает" побыстрее разогнать депозит, хотя бы до 1000 долларов, чтобы работать уже с нормальной суммой. Собственно уже благополучно слил парочку таких "депозитов". С одной стороны вроде не так жалко, деньги маленькие, но с другой понимаю, что так далеко не уедешь. Но и соблюдать стандартный мани-менеджмент с такими мелкими суммами тоже не получается, потому что понимаешь, что такими темпами можно всю жизнь этой ерундой заниматься, а отдачи так и не дождаться. Подскажите, как решить этот вопрос, найти какой-то компромисс?)
Ситуация следующая. Торгую около месяца на форекс, на центовом счету. Торговый план разработан, стратегия тоже есть, если кратко, то торгую на дневных графиках, от уровней п/с. Сумма совсем символическая, меньше 100 долларов. Соответственно так и "подмывает" побыстрее разогнать депозит, хотя бы до 1000 долларов, чтобы работать уже с нормальной суммой. Собственно уже благополучно слил парочку таких "депозитов". С одной стороны вроде не так жалко, деньги маленькие, но с другой понимаю, что так далеко не уедешь. Но и соблюдать стандартный мани-менеджмент с такими мелкими суммами тоже не получается, потому что понимаешь, что такими темпами можно всю жизнь этой ерундой заниматься, а отдачи так и не дождаться. Подскажите, как решить этот вопрос, найти какой-то компромисс?)
Привет, ситуация идентичная , думаю мы не одни такие с этим вопросом. Обычным увеличением риска на сделку мне кажется можно добиться каких то результатов, но на разгон это врятли будет похоже. Рассматриваю вариант пирамидинга позиции, но это тоже вариант не всегда подходящий. Немного погуглив, наткнулся на систему мани-менеджмента которая в теории предполагает увеличение депозита, суть следующая:
"Допустим, ваш первоначальный капитал равен 500 долларов. За месяц торговли доходность вашей стратегии составила 20% или 100 долларов. Конечно, вы можете приплюсовать заработанные 100 долларов к вашему первоначальному капиталу, но это мало повлияет на вашу доходность. Мы же предлагаем поступить с заработанной прибылью по-другому. Так как вы ее заработали, то вам не страшно будет ее потерять, в отличие от своего основного капитала. Данную прибыль мы будем называть риск-депозит, то есть депозит, которым мы можем пожертвовать для разгона. Теперь нужно взять наши 100 долларов и разделить на 3, то есть в сделке наш риск составит примерно 34 доллара. Это агрессивный метод, вы можете также разделить 100 долларов на 5 и рисковать в сделке суммой в 20 долларов, все на ваше усмотрение.
Итак, вы открыли сделку со стоп-лоссом в 34 доллара, а тейк-профит установили равный двум стоп-лоссам. Мы уже говорили, что нужно устанавливать тейк-профит равный восьми стоп-лоссам, но возьмем минимальное значение в два стоп-лосса. Если сделка будет прибыльной, то вы заработаете 34 × 2 = 68 долларов или всего 168 долларов. В следующей сделке вы будете рисковать 168 / 3 = 56 долларов.
Теперь давайте разберем пример убыточной сделки. После того, как ваша сделка закрылась по стоп-лоссу, риск-депозит составит 100 – 34 = 66 долларов. В следующей сделке ваш риск составит 66 / 3 = 22 доллара, и так далее после каждой убыточной сделки вы делите оставшуюся сумму депозита снова на три, пока вы его не отыграете или ваш риск-депозит не приблизится к нулю. В итоге у вас есть примерно пять попыток отыграться. И не забывайте, что у вас еще остается нетронутым первоначальный капитал, поэтому после неудавшихся попыток отыграться вы можете вновь перейти к вашей классической торговле с риском 3-5%.
А сейчас давайте рассмотрим, что было бы, если следующая сделка закрылась с прибылью. После убытка наш риск-депозит составлял 66 долларов, а риск на сделку равнялся 22 доллара. В случае удачной сделки наша прибыль составила 22 × 2 = 44 доллара, а общая сумма риск-депозита стала равна 66 + 44 = 110 долларов. Как видите, мы не только отыграли убытки, но и заработали дополнительно 10 долларов. Если бы наш тейк-профит равнялся одному стоп-лоссу, то нам пришлось бы совершить две прибыльных сделки подряд, чтобы отбить убытки. А теперь представьте, как легко будет отыграть убытки, когда тейк-профит будет равен восьми стоп-лоссам."
Думаю идея эта вполне может быть реализована, при наличии отработанной системы.
Редактировался Денис Висков (12.12.2018 19:30:33)
просто тут еще надо смотреть, какой начальный депозит.. потому что например, как-то читая Фуллера, наткнулся на такую его фразу, которая меня немного прибила, дословно не помню: "Если у вас небольшой депозит , около 5000 (!) долларов..." понятное дело, что финансовые возможности западных трейдеров, даже новичков, и наших несопоставимы. И так вот думаешь: блин, если даже несколько тысяч долларов это небольшая сумма для Форекс (что действительно так), то СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ у меня уйдет на то, чтобы дойти даже до таких сумм со стандартным мани-менеджментом с его рисками не более 5 % на сделку??
Вот тебе мотиватор,сам Баффет его хвалит ;) .Сопоставь свои реальные возможности и просчитай
http://wpcalc.com/slozhnyj-procent/
Редактировался sm197560traider (12.12.2018 19:50:38)
PavelBogd пишет:Ситуация следующая. Торгую около месяца на форекс, на центовом счету. Торговый план разработан, стратегия тоже есть, если кратко, то торгую на дневных графиках, от уровней п/с. Сумма совсем символическая, меньше 100 долларов. Соответственно так и "подмывает" побыстрее разогнать депозит, хотя бы до 1000 долларов, чтобы работать уже с нормальной суммой. Собственно уже благополучно слил парочку таких "депозитов". С одной стороны вроде не так жалко, деньги маленькие, но с другой понимаю, что так далеко не уедешь. Но и соблюдать стандартный мани-менеджмент с такими мелкими суммами тоже не получается, потому что понимаешь, что такими темпами можно всю жизнь этой ерундой заниматься, а отдачи так и не дождаться. Подскажите, как решить этот вопрос, найти какой-то компромисс?)
Вот тебе мотиватор,сам Баффет его хвалит ;) .Сопоставь свои реальные возможности и просчитай
Эт не разгон, так не интересно))
Эт не разгон, так не интересно))
почему не разгон-то? там же сказано - период... а период может быть и час... че, плохо что ли 3% в час ахаха))
если серьезно. автор, я хорошо понимаю тебя. причем, я сам такой же (и в мои планы не входит быть как Баффетт и мыслить на годы), просто я выбрал не разгонять, а достать денег на трейдинг извне (и до и после этого - торговать может и агрессивно, но не разгоном).
но смотря что ты под разгоном подразумеваешь. многие скажут что и 30% в месяц разгон - это не так конечно, но если со ста баксов поторговать года три (сложным процентом), то с такой доходностью трейдер станет долларовым миллионером.
или разгон у тебя это 1000% в месяц (100 до 1000) или около того?
если первое - то можешь, в принципе, попробовать включить в свою торговлю CFD на акции, так как на них большое разнообразие, много сигналов и даже на дневках скучно не будет - правда и депозит 100$ вряд ли тебе на них многое даст, там к сожалению плечо поменьше и у разных акций цены тоже всякие бывают. 30% в месяц на дневках с учетом этого (множества сигналов по несвязным активам) - возможно ведь сделать.
если второе, то... нет, это реально конечно, НО: трейдер в этом случае зачастую хочет от рынка больше, чем тот дает по факту. в этом и сложность разгонов.
Нет, к каким-то заоблачным целям я не стремлюсь. Моя цель - дойти до суммы хотя-бы 1000 долларов, чтобы начиная с нее уже работать в рамках адекватного манименеджмента.
да думаю проще заработать за месяц, ну или если это сложно - за два месяца на эту тысячу, всякое можно придумать, нежели пытаться сделать эту тысячу из ста баксов... может и сделаешь, а если не с первой попытки, то что?
да и тысяча долларов сумма для серьезного трейдинга на самом деле тоже маленькая.
да думаю проще заработать за месяц, ну или если это сложно - за два месяца на эту тысячу, всякое можно придумать, нежели пытаться сделать эту тысячу из ста баксов... может и сделаешь, а если не с первой попытки, то что?
да и тысяча долларов сумма для серьезного трейдинга на самом деле тоже маленькая.
Поэтому и вопрос актуален, потому что торгуя позиционно для серьёзного трейдинга необходимо куда больше денег, а искать инвесторов или проп конторы не очень то хочется
Поэтому и вопрос актуален, потому что торгуя позиционно для серьёзного трейдинга необходимо куда больше денег
два года бьюсь над этим вопросом, увы, тебе мой ответ не понравится, и приводить я его не буду, так как я для себя выбрал криминальный способ заработка (об этом тут могу писать смело так как анонимность в три слоя все равно).
правда, еще не заработал столько, сколько мне надо на депо - криминал тоже не является легкими деньгами.
а хотел как лучше, но мир жесток. что только я не выдумывал, и разгоны депозита (недавно подсчитал, что я слил 72 депозита, 72 КАРЛ! в попытке сделать из них нормальную сумму и работать дальше с ней по адекватному ММ), и различные схемы пассивного заработка (на каких-то даже зарабатывал, но то было в 2008-2011), и начитался всякого бреда школоты по разным схемам заработка... в том числе про оффлайн. речь правда идет конечно не о тысяче долларов в месяц, там совсем другое.
Денис Висков пишет:Поэтому и вопрос актуален, потому что торгуя позиционно для серьёзного трейдинга необходимо куда больше денег
два года бьюсь над этим вопросом, увы, тебе мой ответ не понравится, и приводить я его не буду, так как я для себя выбрал криминальный способ заработка (об этом тут могу писать смело так как анонимность в три слоя все равно).
правда, еще не заработал столько, сколько мне надо на депо - криминал тоже не является легкими деньгами.
а хотел как лучше, но мир жесток. что только я не выдумывал, и разгоны депозита (недавно подсчитал, что я слил 72 депозита, 72 КАРЛ! в попытке сделать из них нормальную сумму и работать дальше с ней по адекватному ММ), и различные схемы пассивного заработка (на каких-то даже зарабатывал, но то было в 2008-2011), и начитался всякого бреда школоты по разным схемам заработка... в том числе про оффлайн. речь правда идет конечно не о тысяче долларов в месяц, там совсем другое.
Да, вот незадача... Самое смешное, потратить уйму времени и сил на то что бы во всём этом разобраться, задолбаться, убиться, научиться и в конце осознать что на твой метод торговли нужен депозит с которым ты и без трейдинга сможешь обойтись....фейспалм года на самом то деле)
а разве 5000 $ это много ?
это 340 000 р. - это не такие уж неподъемные деньги - думаю если в варианте у кого нет семьи детей и т.д. - а таких большинство тут , я думаю, за пол года такие деньги заработать можно - скорее всего придется на все забить- экономить на всем чем можно - да хоть на хлеб и воду перейдите , это же стоит того - поставить цель 350 000 за 6 мес - 60 000 р в мес , если есть настоящие желание то получится , еще я не встречал ни одного человека у которого не получилось бы то , что он по настоящему хотел , а если не получалось то потом как оказывалось и не хотел по настоящему.
я когда прочитал книгу мани азбука денег - попросил жену написать 10 причин - по которым ей нужно стать богатой - она не смогла , вернее она написать то написала - но потом оказалось что все что написала не то , ради чего она готова рвать жопу на британский флаг, а потом оказалось что и нет таких причин - вот основная причина - люди хотят быть богатыми - но по настоящему прикладывать для этого все силы не готовы, кстати никто в этом не виноват, - это природа так устроена , не тратить ресурсы пока не наступит жопа .. )
так вот о чем это я , а ..
а потом - потихоньку , что бы не слить составить план на следующие полгода -
при прибыли на БО в 15% в месяц это будет 45 000 р. , если не тратить бабки - то еще через полгода - депозит будет 600 000
ну вот и стартовый капитал нормальный - а тут уже 15% в мес это 90 000 р. , а 15 % в мес на бо это не так уж сложно , со ставкой 3 % , 40 ставок в мес и профита 65/35 - это будет 120 000 р. ну примерно +-
представьте что вас в армию забрали - сейчас ведь год служат ? - посвятите себя только этой цели - больше ничему
вот каток так, только это оч тяжело - дисциплина , психология ну и т.д. сами знаете
эх чувствую сейчас полетят в меня какашки ))
Редактировался VEPV (13.12.2018 09:17:23)
а разве 5000 $ это много ?
это 340 000 р. - это не такие уж неподъемные деньги - думаю если в варианте у кого нет семьи детей и т.д. - а таких большинство тут , я думаю, за пол года такие деньги заработать можно - скорее всего придется на все забить- экономить на всем чем можно - да хоть на хлеб и воду перейдите , это же стоит того - поставить цель 350 000 за 6 мес - 60 000 р в мес , если есть настоящие желание то получится , еще я не встречал ни одного человека у которого не получилось бы то , что он по настоящему хотел , а если не получалось то потом как оказывалось и не хотел по настоящему.
я когда прочитал книгу мани азбука денег - попросил жену написать 10 причин - по которым ей нужно стать богатой - она не смогла , вернее она написать то написала - но потом оказалось что все что написала не то , ради чего она готова рвать жопу на британский флаг, а потом оказалось что и нет таких причин - вот основная причина - люди хотят быть богатыми - но по настоящему прикладывать для этого все силы не готовы, кстати никто в этом не виноват, - это природа так устроена , не тратить ресурсы пока не наступит жопа .. )
так вот о чем это я , а ..а потом - потихоньку , что бы не слить составить план на следующие полгода -
при прибыли на БО в 15% в месяц это будет 45 000 р. , если не тратить бабки - то еще через полгода - депозит будет 600 000
ну вот и стартовый капитал нормальный - а тут уже 15% в мес это 90 000 р. , а 15 % в мес на бо это не так уж сложно , со ставкой 3 % , 40 ставок в мес и профита 65/35 - это будет 120 000 р. ну примерно +-
представьте что вас в армию забрали - сейчас ведь год служат ? - посвятите себя только этой цели - больше ничемувот каток так, только это оч тяжело - дисциплина , психология ну и т.д. сами знаете
эх чувствую сейчас полетят в меня какашки ))
Думаю было бы странно добывая в месяц 60000₽ поверх своих жизненных потребностей, откладывать эти деньги на депозит, при том что потребуется ещё год для того что бы окупить его. Расчеты беру исходя из примерно 10% месячного профита для консервативной торговли. Ну и в последствии не сложно прикинуть сколько еще потребуется времени для увеличения депозита путем реинвестирования прибыли сложными процентами. Есть конечно еще вариант выводить и тратить профит, но 30 000₽ профита не те деньги ради которых можно было бы устраивать всю эту за***пу)
Скажу следующее. Если вы не в состоянии удвоить свои же 100$ за год, или пол года при адекватном ММ (1-2-5%), то вам ничего не поможет. Будете все сливать, и 100$ и 1000$ и 5000$. Тут логика понятна и ясна. Вот поставь себе такую задачу, выполни ее, докажи себе что можешь, а потом будешь думать дальше где брать деньги. Вариантов для их поднятия масса, от собственных довложений до открытия памма.
Сам так же думал как и ты: вот подниму и потом... нихера, так не работает. Деньги приходят через тяжкий ежедневный труд, с переосмыслением своей стратегии и отработкой ММ и РМ. И пока осознание этого не придет ничего не поменяется.
Насобирать нужную сумму так же можно через сложный процент и все дела, и только ж все хотят урвать сейчас, вот прям завтра и все тут. Никто не думает что все слитое в трейдинге окупится на 3-5 год и это тоже надо учитывать.
Редактировался Timo (13.12.2018 21:44:10)
Вариантов для их поднятия масса, от собственных довложений до открытия памма.
поток теоретизма зашкаливает.
где эта твоя самая масса вариантов? вот я предположим стал трейдером с проверенной методологией своей торговли давным-давно, одна проблема - денег на нормальный депо не осталось, точнее, не "предположим", это мой реальный путь. интересно, а каким образом "масса" может ответить на один простой, очень простой вопрос: нахрена мне миллион долларов, нахрена мне даже миллиард долларов, если юность не купить, если Марьяна Ро, Саша Спилберг, Катя Адушкина, Эдвард Атева, Ян Гордиенко начали в юности и стали звездами в юности же? и если при этом у меня для повторения их успеха (славы на ютубе в ЮНОМ возрасте, а не после 23), согласно моей логике, всего несколько месяцев? про временнОй фактор никто не думает, когда раздает советы про паммы, про инвестиции, про Баффета, про работу и довложения.
p.s. если это оффтоп, то я готов продолжить дискуссию в своем дневнике.
Открывай памм. Я буду первым и внесу сумму когда покажешь что в течении года у тебя стабильный плюс и кривая эквити как у sm1975trader в его дневнике. То что у тебя нет славы в 23 это обьясняется тем что ты родился не под счастливой звездой и не в семье олигарха. Большинство тут таких. Кто тебе мешает развиваться? Пробуй, Все в твоих силах. Я тоже был в полном дне после института, но тем не менее поставил цель и за три года улучшил свои знания и навыки, в итоге нашел работу что приносит в разы больший доход. И деньги на трейдинговый капитал оттуда.
Вы помите, что те паммы что в топе они с историей около 5 лет, и капитал на них по пол ляма от того что доходность есть и риск соизмеримый. В все подряд люди нести свои деньги не будут.
Dex уже открыл свой буду следить за результатом. Твой черед.
Редактировался Timo (14.12.2018 07:20:04)
Разовью мысль про Баффета.Простым русским языком.
Деньги липнут к деньгам.К голой жопе они не прилипают,к сожалению.
Это значит,что прежде,чем заниматься трейдингом,нужно по жизни твёрдо стоять на ногах и быть материально-независимыми.Иметь работу или дело со стабильным доходом.Из этого дохода постепенно пополнять депозит,НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО,КАК ПОЙМЁТЕ,ЧТО ПЕРЕСТАЛИ СЛИВАТЬ.
Только в этом случае можно будет использовать всю мощь сложного процента и офигевать от того,насколько это круто работает.Вот так. :)
Прикладываю для наглядности очень доступный вариант для практически любого среднестатистического россиянина
Из примера понятно,что лучше сразу поменять цель срубить миллион,на другую-научиться делать 5% каждый месяц.Демо-счет самое то.А реальный эквивалент слитых демо-денег откладывать на будущий депозит.
Редактировался sm197560traider (14.12.2018 08:20:00)
Денис Висков
Думаю было бы странно добывая в месяц 60000₽ поверх своих жизненных потребностей, откладывать эти деньги на депозит, при том что потребуется ещё год для того что бы окупить его. Расчеты беру исходя из примерно 10% месячного профита для консервативной торговли. Ну и в последствии не сложно прикинуть сколько еще потребуется времени для увеличения депозита путем реинвестирования прибыли сложными процентами. Есть конечно еще вариант выводить и тратить профит, но 30 000₽ профита не те деньги ради которых можно было бы устраивать всю эту за***пу)
в смысле странно???!!
а как ты собираешься накопить стартовый капитал, если единственный доход это з/п от наемной работы ? только таким образом - удвоить усилия ,войти в жесткую экономию и откладывать капитал.
и ты считаешь что окупаемость вложений за 1год это мало!!??? хм ...владельцы малого бизнеса с тобой ох как поспорят ! ) ,
а мы ведь, по умолчанию относимся к трейдингу как к бизнесу ( верно?;) )
а ты знаешь сколько будет приносить малый бизнес с в вложениями в 300 000 р. ? чистой прибыли да от силы 20т.р. в мес., это максимум ( не берем не законный бизнес в расчет)
и это ко всем что ты будешь либо работать сам либо руководить но непосредственно работать, я бы даже сказал херачить и выживать в условиях конкуренции.
на БО ( учитываем что трейдер имеет 65% полож результата все гуд с мм и психологией) можно спокойно брать 15% от депозита , при это у тебя не будет геморроя с бухгалтерией сотрудниками, налоговой, арендами и т.д.
https://wpcalc.com/slozhnyj-procent/ - вот тебе калькулятор сложных процентов, забей туда 300 000 р. поставь срок 12 мес
поставь 10 процентов, ( ну думаю что 10% в месяц делать это элементарно) посмотри что у тебя будет через год; 855 000 р. депозита который уже будет давать 85 000 р. !!!!
и ты хочешь сказать что рвать жопу 6 мес , чтобы заработать 300к. а потом через год сделать из них 800к которые будут тебе не напрягаясь приносить 80к в мес - это все не стоит того ????!!!!
Редактировался VEPV (14.12.2018 08:53:16)
Открывай памм. Я буду первым и внесу сумму когда покажешь что в течении года у тебя стабильный плюс и кривая эквити как у sm1975trader в его дневнике.
три оооочень простых вопроса, очень простых, очень простых, простых вопроса, просто вопросы такие:
1. через год мне будет 24 года и 10 месяцев, КАКИМ ОБРАЗОМ это соотносится с моей целью? что ты понимаешь в этом? ютуб давно открывал? ходил на мероприятия блогеров в Москве? я - ходил, лично общался. все эти "большинство тут таких, все в твоих силах" для меня не катят, я не изменю своим принципам, я против того, чтобы быть "обычным" человеком.
2. сколько ты внесешь? сколько инвесторы внесут? 1-2 тысячи долларов? может 10-20 тысяч? а мне нужен так то миллион долларов только на то, чтобы раскрутить себя в ютубе за короткий срок.
3. и главное - я приму твое предложение, если ты ответишь конкретно мне, каким образом мне сделать так, чтобы сообщество блогеров - звезд ютуба и инстаграма приняло меня как 15-16-летнего, а не как 24-25-летнего и как мне сделать полную фальсификацию личности, в условиях, когда меня УЖЕ знают вместе с моим возрастом (в смысле помнят лично) более 3 тысяч человек.
p.s. криминал мне предлагает куда больший выхлоп за пару месяцев, как раз 20-30 тысяч долларов на стартовый капитал, а зачем мне памм твой тогда? что мне выгоднее?
Редактировался Margel (14.12.2018 11:17:43)
каким образом мне сделать так, чтобы сообщество блогеров - звезд ютуба и инстаграма приняло меня как 15-16-летнего, а не как 24-25-летнего
Попробуй начать назад расти :)
технологии роста назад - в студию.
технологии роста назад - в студию.
Моё дело-подсказать стратегию :)
1. через год мне будет 24 года и 10 месяцев, КАКИМ ОБРАЗОМ это соотносится с моей целью? что ты понимаешь в этом? ютуб давно открывал? ходил на мероприятия блогеров в Москве? я - ходил, лично общался. все эти "большинство тут таких, все в твоих силах" для меня не катят, я не изменю своим принципам, я против того, чтобы быть "обычным" человеком.
2. сколько ты внесешь? сколько инвесторы внесут? 1-2 тысячи долларов? может 10-20 тысяч? а мне нужен так то миллион долларов только на то, чтобы раскрутить себя в ютубе за короткий срок.
3. и главное - я приму твое предложение, если ты ответишь конкретно мне, каким образом мне сделать так, чтобы сообщество блогеров - звезд ютуба и инстаграма приняло меня как 15-16-летнего, а не как 24-25-летнего и как мне сделать полную фальсификацию личности, в условиях, когда меня УЖЕ знают вместе с моим возрастом (в смысле помнят лично) более 3 тысяч человек.
p.s. криминал мне предлагает куда больший выхлоп за пару месяцев, как раз 20-30 тысяч долларов на стартовый капитал, а зачем мне памм твой тогда? что мне выгоднее?
Вот скажи мне, кто ты такой чтобы в тебя инвестировать 20-30 тыс долларов, миллион? и чем ты лучше других? Чего ты достиг и добился в свои года своим трудом?
Тебе взрослеть пора и смотреть на вещи открытыми глазами а не через розовые очки. В противном случае осознание всего придет когда уже будет поздно что то менять. Без обид.
Очень смахивает на подростковый максимализм... мне все должны в этом мире....
Редактировался Timo (14.12.2018 13:50:21)
чтобы в тебя инвестировать 20-30 тыс долларов
я же написал - чтобы не искать инвесторов, так как это вопрос большого количества времени, я выбрал криминальный источник заработка. этот источник и "инвестирует" в меня, надеюсь, достаточную сумму.
и чем ты лучше других? Чего ты достиг и добился в свои года своим трудом?
хватит у тебя духу задать такой вопрос Кате Адушкиной, Эдварду Атеве, Марьяне Ро, или тем более ЮРКИССУ И ВЛАДИМИРУ (последние два - яркий пример именно того, что они НИЧЕМ не лучше других, тупо как раз родители богатые и влиятельнейшие)?
Тебе взрослеть пора
а я так не считаю, я искренне хочу чтобы мне было 16 и этот возраст не уходил никуда, Я НЕ ХОЧУ СЕМЬЮ, Я НЕ ХОЧУ ЖЕНУ, Я НЕ ХОЧУ ДЕТЕЙ, Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ СЕРЬЕЗНЫМ ЗАНУДОЙ. да, и круг общения у меня соответствующий - в нем много малолеток.
и смотреть на вещи открытыми глазами а не через розовые очки
посмотри открытыми глазами, без каких бы то ни было очков, на них:
самый главный вопрос: ЗАЧЕМ, не понимая моих реалий, реалий той сферы, в которой я кручусь (шоу-бизнес, мероприятия "до 20 лет"), ты даешь такие советы как ПАММ, инвестиции, говоришь общими фразами "все в твоих руках" (как в анекдоте про ежиков)?
Уважаемый Маргел, этот форум как раз и посвящен серьезному и занудному делу - трейдингу, увы и ах! Юные звезды Ютьюба здесь как-то неорганично смотрятся.