Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 05.12.2018 14:49:17

Судьба Нищеброда
Участник

Мой путь правильный?

Здравствуйте. Три года я постепенно вкатывался в трейдинг, в течении трех лет по 10-20$ вносил на бинари и благополучно сливал. Но с прошлой недели я снова положил 10$, и у меня начало получаться В четверг я с 10 добрался до 22, и в жадности слился до 17. В пятницу я с 17 добрался уже до 59, и слился под конец до 23. Стабильно плюс, и то, что я сливаю десятки сейчас - это хорошо, ведь лучше сейчас извлечь уроки, чем извлекать их, сливая сотни, главное я остаюсь в плюсе... В Понедельник я разогнался с 23... до 187$. Это была эйфория, когда ложился спать остался с 177$. И во вторник я... Слился до 91$. Просто вот не шли ставки, те же самые, что и в понедельник, но цена тупа как будто стала другой личностью. И сегодня, в среду, я слился до 17$. Просто вот если в понедельник по 10 ставок подряд правильных, то сейчас одни, просто одни неправильные. Моя стратегия - смотрю на 30-минутные, часовые свечи, жду когда они дойдут до уровней сопротивления\поддержки, переношусь на 1-минутные, 5-минутные и порой 15-минутные свечи, и ищу боковики, ставлю на понижения или повышения у границ каналов. Прайс экшен почти не использую, кроме как на свечах больше 15-минутных, как подтверждения разворотов у сопротивлений. Ведь я играю почти на турбо, прайс экшен на 1-минутных рандомных свечах почти не работает. Очень важны сигналы на стохастике с перекупленностью и тд. Стратегия взята из дневника Медведа + 100 пунктов на GBP\JPY или как то так называется + вся начитанная теория, что первая стратегия должна быть проста как бревно + эта стратегия мне максимально понятна и близка по характеру. Да, это турбики. Иногда пытаюсь смотреть на полосы боллинджера, но мало работающей информации они мне дают. Но это как бы одноминутки + пятиминутки с четкой стратегией. Так вот - почему поведение цены может так дико меняться? Что мне делать, чтобы стабилизировать мою стратегию? Какого черта самые обычные каналы, в том числе и по тренду каналы, перестали работать за эти два дня? Я не унываю, за эти три года это мой первый мощный прогресс.

#2 05.12.2018 15:21:11

Денис Висков
Участник
Из СПб

Re: Мой путь правильный?

Судьба Нищеброда пишет:

Здравствуйте. Три года я постепенно вкатывался в трейдинг, в течении трех лет по 10-20$ вносил на бинари и благополучно сливал. Но с прошлой недели я снова положил 10$, и у меня начало получаться В четверг я с 10 добрался до 22, и в жадности слился до 17. В пятницу я с 17 добрался уже до 59, и слился под конец до 23. Стабильно плюс, и то, что я сливаю десятки сейчас - это хорошо, ведь лучше сейчас извлечь уроки, чем извлекать их, сливая сотни, главное я остаюсь в плюсе... В Понедельник я разогнался с 23... до 187$. Это была эйфория, когда ложился спать остался с 177$. И во вторник я... Слился до 91$. Просто вот не шли ставки, те же самые, что и в понедельник, но цена тупа как будто стала другой личностью. И сегодня, в среду, я слился до 17$. Просто вот если в понедельник по 10 ставок подряд правильных, то сейчас одни, просто одни неправильные. Моя стратегия - смотрю на 30-минутные, часовые свечи, жду когда они дойдут до уровней сопротивления\поддержки, переношусь на 1-минутные, 5-минутные и порой 15-минутные свечи, и ищу боковики, ставлю на понижения или повышения у границ каналов. Прайс экшен почти не использую, кроме как на свечах больше 15-минутных, как подтверждения разворотов у сопротивлений. Ведь я играю почти на турбо, прайс экшен на 1-минутных рандомных свечах почти не работает. Очень важны сигналы на стохастике с перекупленностью и тд. Стратегия взята из дневника Медведа + 100 пунктов на GBP\JPY или как то так называется + вся начитанная теория, что первая стратегия должна быть проста как бревно + эта стратегия мне максимально понятна и близка по характеру. Да, это турбики. Иногда пытаюсь смотреть на полосы боллинджера, но мало работающей информации они мне дают. Но это как бы одноминутки + пятиминутки с четкой стратегией. Так вот - почему поведение цены может так дико меняться? Что мне делать, чтобы стабилизировать мою стратегию? Какого черта самые обычные каналы, в том числе и по тренду каналы, перестали работать за эти два дня? Я не унываю, за эти три года это мой первый мощный прогресс.

Привет, судя по описанному тобой сценарию, мне показалось что ты используешь сигналы своей стратегии механически, в то время как успешная торговля на низких таймфреймах напрямую сопряжена с дискреционными методами анализа. Так же не стоит забывать что исход каждой отдельной сделки не определён. Я бы рекомендовал в твоём случае продолжать обкатывать эту стратегию, но поменяв при этом отношение к движению цены, рынок как живой организм и ты должен научиться его читать. Тогда результаты будут более стабильными

Понравилось:

#3 05.12.2018 15:23:31

Margel
Участник

Судьба Нищеброда пишет:

Ведь я играю почти на турбо, прайс экшен на 1-минутных рандомных свечах почти не работает.

ты открой для начала их, и посмотри какие четкие иногда рисуются пинбары, поглощения, утренние/вечерние звезды и прочие сигналы на 1-минутках. это естественно в том случае, если рынок достаточно активен (в противном случае все свечки будут дохлые), активность можно смотреть по тиковым объемам в MT, например или просто помнить о торговых сессиях. вот только что, кстати, сделал сделочку по канадцу на 3 минуты, паттерн ПА отработал как надо.

торговать надо, вообще говоря, просто банально самые красивые примеры, что называется, "как по учебнику". все сводится к этому, но не всегда у трейдера (и особенно на БО) есть достаточное число активов, чтобы такие примеры находить.

Судьба Нищеброда пишет:

Так вот - почему поведение цены может так дико меняться? Что мне делать, чтобы стабилизировать мою стратегию? Какого черта самые обычные каналы, в том числе и по тренду каналы, перестали работать за эти два дня?

понять, почему что-то перестало работать, невозможно в принципе, можно только адаптироваться к рынку по факту согласно его текущей фазе (низкая волатильность - движения боковые, средняя - тренды с откатами, высокая - почти безоткатные тренды).

открыт и вопрос, а не старался ли ты увидеть канал в любом графике, притянуть его как-то за уши и т.д. я ведь (и все остальные тоже) проходил через эту проблему - ооо, боковики это круто... надо их торговать... а уж мозг может ОЧЕНЬ МНОГО ЧТО выдать за то, что ты хочешь увидеть, и это одна из причин, почему полезен дневник трейдера.

+ другой вопрос: сколько ты торговал одну и ту же формацию? входил ли больше 1-2 раз в один и тот же канал, боковик, тренд?

к сожалению горькая правда в том, что красивые хрестоматийные примеры формаций, у которых вероятность отработки определенно не 50%, это на рынке больше исключение, а не правило, именно поэтому разогнать депозит (я таким же методом, что и ты периодически 10-20$ депозит пытался быстро нарастить, просто до главной цели не доходил) - задача, эмм, не из легких, и неизвестно с какой попытки выполнишь.

поэтому я и рассматриваю торговлю акциями и CFD на них, где инструментов достаточно и всегда можно найти хрестоматийные точки входа для себя.

#4 05.12.2018 16:02:49

ShopeS
Участник

Поделюсь своим мнением.

Начнем с определения работающей стратегии, вот это -

Но с прошлой недели я снова положил 10$, и у меня начало получаться В четверг я с 10 добрался до 22, и в жадности слился до 17. В пятницу я с 17 добрался уже до 59, и слился под конец до 23. Стабильно плюс, и то, что я сливаю десятки сейчас - это хорошо, ведь лучше сейчас извлечь уроки, чем извлекать их, сливая сотни, главное я остаюсь в плюсе... В Понедельник я разогнался с 23... до 187$. Это была эйфория, когда ложился спать остался с 177$. И во вторник я... Слился до 91$. Просто вот не шли ставки, те же самые, что и в понедельник, но цена тупа как будто стала другой личностью. И сегодня, в среду, я слился до 17$.

Не есть пример работающей стратегии. Работающая - приносит деньги на протяжении значительного периода времени. Рабочая стратегия протестирована, имеет мани риск и тайм менеджмент. Рабочая стратегия эта та - где просадки воспринимаются естественно, ведь есть уверенность в ее работоспособности.

Идем дальше, вот эти американские горки депозита свидетельствуют о нескольких вещах.

1. Очевидно мани менеджмент либо вообще отсутствует, либо крайне неадекватный. Приросты депозита по 200+% за 1 день, явный тому пример.
2. Из конкретных слов которые человек использует говоря о чем либо конкретном, можно понять его отношение к этому конкретному предмету.

Просто вот не шли ставки

Ведь я играю

в течении трех лет по 10-20$ вносил на бинари и благополучно сливал.

Все это ясно дает понять о истинном отношении к бинаркам, как к рулетке. В этом конечно нет ничего плохого, но нет и ничего хорошего. Просто факт.
И факт то что такое мышление и прибыльная торговля (не игра) понятия взаимоисключающие

Конечно можно сказать, это всего 10$ как я могу соблюдать тут какой то мани менеджмент, верно, никак. Но в этих 10$ смысла нет изначально, для жалких 100$ придется сделать 1000% профита.

по 10 ставок подряд правильных

Прибыльная сделка, не значит правильная и наоборот. Я сейчас могу открыть график, кинуть монетку, и получить прибыль. Сделает ли это мою сделку правильной? Очевидно нет. Правильная та что согласована с надеждным и протестированным планом.
Стратегии что предложены на форуме, да и вообще все стратегии в целом, не обещают ничего. Так как в них отсутствует ключевой компонент, так сказать душа стратегии. А именно опыт того кто ее использует. Я могу прочитать детализированные стратегии известных трейдеров, буду ли я получать прибыль без значительного времени потраченного на анализ, осмысление и подгонки стратегии под себя? Нет.

Какого черта самые обычные каналы, в том числе и по тренду каналы, перестали работать за эти два дня?

Для любого конкурентного преимущества характерно случайное распределение успехов и неудач. Т.е если мой винрейт 60%, не значит что я буду в прибыли 6 из 10 раз. К примеру за 20 сделок я могу словить 15 лузов(маловероятно, но возможно), но если мат ожидание на моей стороне, это совершенно не важно.

Ну и последнее,

Что мне делать, чтобы стабилизировать мою стратегию?

Анализ, тесты, размышления, книги по психологии, и отношение к этому как к бизнесу, а не игре.

Понравилось:

#5 05.12.2018 16:21:38

Судьба Нищеброда
Участник

Я отношусь к бинарках как к "контролируемой" рулетке, как к скачкам на лошадях, где узнают всю инфу о нужной кляче и жокее, и на основе этой инфы делают ставки. Просто корежит от этих терминов "торговля", "продажа\покупка" и тд... Да, они, конечно, условны, и проводиться анализ имитирующий анализ настоящих трейдеров - но мне стыдно называть пока клацанье по кнопкам "ТОРГОВЛЕЙ", это самообман сознания, даже форекс. Мы все делаем ставки , что цена пойдет вон туда, какая торговля тут? Обкатываю эту простую стратегию я конечно не несколько дней. Забыл добавить что на протяжении прошлых трех  недель я по этой же стратегии стабильно рос на демо счете, без аномальных скачков кстати, а просто +10-20% к счету каждую неделю. Но там я сейчас со стыдом вспоминаю, ниже 5-минутных свечей я просто не опускался, мог ставить всего лишь 2-3 сделки в день. Я просто смотрел графики, и ставил только на те сигналы, в которых абсолютно уверен относительно других, если их не было - уходил и возвращался через несколько часов. Наверно, нужно вернуться к этой стратегии, только бы отойти от этой херни что МОГУ разгоняться, как в понедельник. Как раз за эти три недели я и почувствовал, что научился отделять мысли которые идут от желания, чтобы цена пошла вон туда, от мыслей которые идут от анализа.

Понравилось:

#6 05.12.2018 16:31:43

Margel
Участник

ну значит ты и нашел ответ на вопрос.
думаю надо начать на реале (конечно же не прыгая сразу на огромный депо), с правила "1 сделка в день", поторговать хотя б 2-3 недели в этом режиме, потом пробовать делать уже по 2 сделке в день, если получается, то потом по 3 с делки и так тренироваться.

#7 22.03.2019 16:33:19

angabanga
Участник

ой, с моими успехами на демосчете мне вообще надо отрезать пальцы,я думаю. и по башке сапогом. надо слушать меня и ставить иначе- и вы выйграли. вот вам стратегия новая

Понравилось:

#8 24.03.2019 15:18:50

Валик
Участник

Может это моё субъективное мнение. Но понед, втор и среда на прошлой неделе и эти же три дня на этой неделе на моей любимой GBP/JPY были настолько дерганными... цена не замечала уровни... красивейшие сетапы шли в противоположную сторону. Очень злые движения. Но при этом на форе отличные входы на дневках 4 марта после поглощения пинбара в шорт, затем 11 марта обратное движение.

#9 24.03.2019 20:34:25

Timo
Участник

Валик пишет:

Может это моё субъективное мнение. Но понед, втор и среда на прошлой неделе и эти же три дня на этой неделе на моей любимой GBP/JPY были настолько дерганными... цена не замечала уровни... красивейшие сетапы шли в противоположную сторону. Очень злые движения. Но при этом на форе отличные входы на дневках 4 марта после поглощения пинбара в шорт, затем 11 марта обратное движение.

брексит на пороге, чего лезть на фунтовые пары в данный момент. Пока они там не порешают окончательно все будет дергаться.

#10 03.07.2019 23:45:38

Чех
Участник
Из Волгоград

Margel пишет:

ну значит ты и нашел ответ на вопрос.
думаю надо начать на реале (конечно же не прыгая сразу на огромный депо), с правила "1 сделка в день", поторговать хотя б 2-3 недели в этом режиме, потом пробовать делать уже по 2 сделке в день, если получается, то потом по 3 с делки и так тренироваться.

А потом по 4 сделки и наконец-то дождаться переторговки со сливом депо. Чем меньше сделок - тем больше прибыль. Проверено.

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET