Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Я сделал торговый план, расписал риск-менеджмент,Мани-менеджмент... короче, сделал все как правильно.
Торговая стратегия - сигналы Боллинджжера без осциллятора (их ещё не изучил). Проблема в том, что эти сигналы работают не всегда (математическое ожидание уходит в 0). Они не позволяют определить смену движения цены. Я думаю проблема в том, что у меня мало сигналов подтверждающих смену направления.Что делать??? Доизучить тех.анализ(осцилляторы, паттерны, комбинации свечей.. ) До них я ещё не дошёл или заново начать изучать тех. анализ, начиная с уровней поддержки. Или искать сигналы только для Боллинджера? Как вы создавали свою РАБОЧУЮ ТС? Я совсем запутался...
Если ты хочешь чтобы тебе подсказали что не так в твоей ТС и торговле по ней было бы неплохо ее выложить и скрины сделок
открою тебе секрет: любая ТС с однозначными сигналами и жесткими параметрами, если брать все сделки, на дистанции сведется к 50/50 и около того, что ведет к проигрышу за счет спредов, а в БО - за счет низкого процента выплат.
об этом же говорят статьи на портале: каждый сигнал должен фильтроваться пониманием рынка. я в это понимание включаю не фундаментальный анализ или еще что-нибудь заумное, а банально фазу рынка, волатильность.
классический пример - стратегии на отскоках от скользящих средних будут приносить прибыль в тренде, но сливать во флетах.
и напротив, входы по перекупленности или перепроданности стохастика будут прибыльны в боковом движении, но в трендах будут показывать ложные сигналы.
постарайся понять, где будут работать твои сигналы, а где нет, даже если на истории посмотришь, ты много что обнаружишь.
открою тебе секрет: любая ТС с однозначными сигналами и жесткими параметрами, если брать все сделки, на дистанции сведется к 50/50 и около того, что ведет к проигрышу за счет спредов, а в БО - за счет низкого процента выплат.
об этом же говорят статьи на портале: каждый сигнал должен фильтроваться пониманием рынка. я в это понимание включаю не фундаментальный анализ или еще что-нибудь заумное, а банально фазу рынка, волатильность.
классический пример - стратегии на отскоках от скользящих средних будут приносить прибыль в тренде, но сливать во флетах.
и напротив, входы по перекупленности или перепроданности стохастика будут прибыльны в боковом движении, но в трендах будут показывать ложные сигналы.
постарайся понять, где будут работать твои сигналы, а где нет, даже если на истории посмотришь, ты много что обнаружишь.
Вот верное высказывание. Советую засесть за тестер и на истории искать в каких случаях, при каких обстоятельствах сигналы по твоей стратегии отрабатывают в плюс. Причём важный момент рекомендую делать скриншоты на каждую сделку в тестере, после того как наберётся достаточное количество сигналов для проведения анализа, по скриншотам необходимо пробежаться и оценить свою торговлю. После анализа внести какие то поправки. Потом снова тестировать, и вот так вот постепенно тестируя и внося изменения в ТС ты разработаешь свод правил приемлимых для твоей торговли ( заодно очень прокачаешь понимание рыночных движений, набьёшь глаз).
Торговая стратегия - сигналы Боллинджжера без осциллятора (их ещё не изучил). Проблема в том, что эти сигналы работают не всегда (математическое ожидание уходит в 0). Они не позволяют определить смену движения цены.
Правда что ли? тынц
Это сама ТС. Там еще иллюстрации, но они не загружаются га сайт.
Рынок, а точнее движение цены находится в двух состояниях: тренд и консолидация
1) СИГНАЛ: конец одного - начало другого.
2) СИГНАЛ: в состоянии консолидации торгую в сторону пробития.(если перед консолидацией был мешок, то сигнал значительно сильнее.)
3) СИГНАЛ: если появился мешок, то торгую на отскок от стенок мешка.
Мешок - расхождение лент Боллинджера в состоянии консолидации.
4) СИЛЬНЫЙ СИГНАЛ: при консолидации, если выброс не менее 30% от расстояния между верхней и нижней границей, то неминуем возврат цены внутрь границ. Торгую на отскок к центру. (пример на иллюстрации: цифры 3 и 4)
5) СИЛЬНЫЙ СИГНАЛ: пробитие 10 - 14 раз -сильный сигнал о начале коррекции. Торгую против основного тренда.
ТС составлял сам. Сигналы брал из книжки
Редактировался Bsa2002 (26.03.2018 13:43:48)
СИЛЬНЫЙ СИГНАЛ: при консолидации, если выброс не менее 30% от расстояния между верхней и нижней границей, то неминуем возврат цены внутрь границ.
Правда что ли? Видимо, почитать про ленты мы не удосужились.
Я сделал торговый план, расписал риск-менеджмент,Мани-менеджмент... короче, сделал все как правильно.
Торговая стратегия - сигналы Боллинджжера без осциллятора (их ещё не изучил). Проблема в том, что эти сигналы работают не всегда (математическое ожидание уходит в 0). Они не позволяют определить смену движения цены. Я думаю проблема в том, что у меня мало сигналов подтверждающих смену направления.Что делать??? Доизучить тех.анализ(осцилляторы, паттерны, комбинации свечей.. ) До них я ещё не дошёл или заново начать изучать тех. анализ, начиная с уровней поддержки. Или искать сигналы только для Боллинджера? Как вы создавали свою РАБОЧУЮ ТС? Я совсем запутался...
Ты задаешь линейный вопрос, но рынки не являются линейными. Это тоже самое, что если бы ты спросил про езду на роликах. Мол, "я выбрал ролики, подходящие колеса, раму под свой желаемый стиль езды, но у меня не получается ездить, я постоянно падаю". А человек, который умеет кататься на роликах, врядли сможет ответить, как именно он катается. Он просто едет и всё. Потому что излагаем свои мысли мы с помощью линейного левого полушария мозга, в то время, как человек, научившийся кататься применяет только центральную часть мозга и правое полушарие (центральная часть и правое полушарие не умеют объяснять). Думаю, что я ответил на твой вопрос наиболее точно.
Страницы 1