Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 25.01.2018 13:30:02

Veseliy76
Участник

Разворотные пивот

Доброго времени суток, уважаемые знатоки.  Не зги не понял про паттерн "разворотные пивот" из школы БО. Уважаемый гуру пишет :"Самый простой способ использования таких паттернов — от уровней поддержки и сопротивления, что они формируют. Вход при этом осуществляется на третьей свече паттерна." Но...где? При открытии 3-й свечи, ещё не ясно(мне то уж точно) куда она пойдет, закрывается она , порой, так , что с экспирацией вообще ничего не понятно ТК  цена может уйти и вверх и вниз. В общем , как этот паттерн использовать-то ? Заранее благодарен за истолковывание бестолкового вопроса. С ув новичок. По факту, я имею 2-свечи, ну у 2-й мин/ мах, ниже , выше первой, открывается третья, вроде идёт против первых 2-ух, как паттерн то распознать и где войти?

Редактировался Veseliy76 (25.01.2018 15:35:33)

#2 25.01.2018 18:49:31

IrinaB
Участник

Re: Разворотные пивот

1.5 года торгую БО, чуть менее года форекс, все школы на этом форуме читала и первый раз слышу про "Паттерн - разворотные пивот".
Разворотные пивот - это линии поддержки и сопротивления, начерченные не от руки, а высчитанные по формуле. На которых цена имеет свойство разворачиваться или пробивать  их. На сколько мне известно, Андрей рекомендовал использовать их именно как уровни поддержки и сопротивления. Когда цена подходит к одному из таких уровней, стоит внимательнее наблюдать, если цена показывает намерение развернуться, образовывая при этом разворотный паттерн (комбинацию свечей)- вход на разворот, если цена пробивает уровень, не стоит входить сразу на пробое (так как он может быть ложным), нужно дождаться отката цены к пробитому уровню и входить уже в сделку по тренду.
Может я чего то не поняла в Вашем вопросе, поясните подробнее

Понравилось:

#3 25.01.2018 19:05:24

Veseliy76
Участник

Школа БО. Старший уровень. Часть-price action. Фрагмент "Поэтому сейчас мы рассмотрим лишь несколько наиболее популярных паттернов, которые позволят получить общее представление о методах price action.

Это:

пинбар;
внутренний бар;
3-барный разворот;
ложная вершина/дно;
разворотный пивот;
ложный пробой линии тренда;
CPR.
Как то так. Про точки пивот, я конечно читал , не впечатлило ,  коррекция Фибоначчи  понравилось больше, хотя тож использую не часто и про п/с тож слышал уже конечно :)

Редактировался Veseliy76 (25.01.2018 19:15:27)

#4 25.01.2018 19:33:08

IrinaB
Участник

Ага, теперь, понятно про что Вы пишите)). Для новичка немного сложновато, согласна. На вопрос где входить в этом паттерне отвечу на закрытии третьей свечи, т.к. нужно убедиться, что третья свеча закрылась в противоположном направлении. И после ее закрытия как раз и происходит формирование данного паттерна. С экспирацией придется потренироваться, попробуйте 3-4-5 свечей. Посмотрите как отрабатывать будет.

#5 25.01.2018 19:42:43

Veseliy76
Участник

Понял, благодарю. Так и думал, но при экспериментах, часто  сделка была в минус при экспирациях 3-4 свечи. Поэтому и решил уточнить у знатоков. Пока с моим мизерным опытом оставлю этот паттерн, как и "пробой линии тренда", как не впечатливший , может со временем и накоплением знаний и опыта вернусь к ним. Ещё раз благодарю, удачной охоты :)

#6 09.08.2018 10:03:44

Kiyanich
Участник
Из Санкт-Петербург

Тоже бодаюсь с этим паттерном уже какое-то время. На истории он себя хорошо показывает, но на практике в реальном времени далеко не всегда пока что. За его кажущейся простотой и достаточно привлекательной частотой появления на графике скрывается подвох ложного сигнала. Нужно четко определять критерии для его использования, моя самая частая ошибка связанная с этим паттерном это спешка, ранний вход. Собственно вход осуществляется по закрытию третьей(разворотной) свечи, как выше и писали.

Так же, может быть полезным.

b1e8cd30b377.jpg

Редактировался Kiyanich (09.08.2018 10:37:47)

Подвал доски

Форум BINGURU.NET