Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в индикаторе.
На TW называется Volume
Как я понимаю это индикатор объема торгов.
1) На картинке обвел красными кружками цифры, что они значат?
2) На картинке первая цифра стало красной.
Что это означает и в чем разница от зеленой?
Я считаю, что первая цифра показывает разницу покупающих/продающих. Верно?
И последний вопрос: как это связано с изменением капитализации? Или вообще никак и ее вручную смотреть отдельно?
Спасибо заранее
Редактировался makzwr (24.12.2017 20:09:48)
Открой код индикатора в настройках и там найдешь все вычисления.
Открой код индикатора в настройках и там найдешь все вычисления.
Можно чуть более подробно описать?
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в индикаторе.
На TW называется Volume
Как я понимаю это индикатор объема торгов.
1) На картинке обвел красными кружками цифры, что они значат?▼2) На картинке первая цифра стало красной.
Что это означает и в чем разница от зеленой?▼Я считаю, что первая цифра показывает разницу покупающих/продающих. Верно?
И последний вопрос: как это связано с изменением капитализации? Или вообще никак и ее вручную смотреть отдельно?
Спасибо заранее
Все очень просто.
У этого индикатора есть своя шкала которую можно увидеть если сделать вот так
Чему равны цифры со 100% точность никто не скажет, потому что даже в языке pinescript он записан просто как volume. Могу только предположить что для валютных пар это будет тиковый объем, а вот для биржевых возможно уже более менее реальные данные. Впрочем один авторитетный трейдер использует их, объемы с ТВ когда анализирует биржевые.
Если нужен пользовательский индюк по объемам то есть вот этот
Цвета просто соответствуют цвету свече, т.е. если бычья свеча то объем зеленый , если медвежья то красный.
Если решил по объемам торговать валютные пары то для МТ есть куча индикаторов которые показывают не только тиковые объемы, но и горизонтальные, горизонтальные для каждой свечи, кластеры всякие и т.д. если честно для меня это дремучий лес)
Спасибо за развернутый ответ!
Так же еще для тех, кому тоже может быть интересно
На первый вопрос:
Первая цифра показывает объём всех монет купленных-проданных на бирже цвет зависит от того растёт цена или нет, так как сложно посчитать точно сколько продано сколько куплено поэтому считается что если цена растёт значит больше покупают и наоборот. Вторая цифра это средний объём торгов в данном случае за последние 20 свечей.
На второй:
С капитализацией никак не связанно это, капитализация в крипте сейчас считают цена умноженная на количество монет.
Страницы 1