Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 06.09.2017 22:23:20

Blackhole
Участник

Мультифрейм и экспирация

Добрый день!

Я совсем зелёный новичок. Прочитал на форуме всё, что касается экспираций и ТФ, несколько раз перечитал статью о мультифреймовом анализе на сайте.
Но одного всё же не понимаю. Допустим, смотрю общую тенденцию на ТФ 4 часа. Потом иду на ТФ 30 минут (основной график) для поиска среднесрочного сигнала. Для поиска точки входа иду на ТФ 5 минут. И вот нашёл я, например, пинбар от уровня на ТФ 5 минут.

А экспирацию какую выставлять? Основной анализ ведь на 30 минут, а 5 минут  - только для точного входа.
Получается, 30*4 экспирация? Или всё же 5*4? Никак не могу понять.

Спасибо.

#2 06.09.2017 23:02:48

International
Забанен

Re: Мультифрейм и экспирация

Blackhole пишет:

Получается, 30*4 экспирация? Или всё же 5*4? Никак не могу понять.

Какую хочешь ставь.
Если в БО ты ищешь точки входа на малых ТФ, значит ты на них и работаешь.
В данном случае 5*4 = 20 минут сгодится, раз ты проверил ситуацию на более высоких ТФ.
Вообще это правило умножения таймфрейма на 3-5 свечей далеко не догма, кто-то входит на 1 свечу, кто-то на 10, кто-то на 15. Но к сожалению, на малых ТФ цена может уйти недалеко от точки входа и будет риск возврата в минусовую зону, время здесь главный враг. Так что если у тебя ТФ до М15, лучше и правда на 3-5 свечей входить (а на минутках я бы иногда и на 10 входил, реально). Если работаешь на часовиках, дневках и т.д., достаточно на одну свечу, если по тренду торгуешь - там это нормально.

#3 07.09.2017 03:30:01

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Re: Мультифрейм и экспирация

Подвал доски

Форум BINGURU.NET