Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Всем привет, прошу опытных ребят внести ясность касаемо зон П/С. Поделитесь экспертным мнением, насколько широкими могут быть зоны П/С? Я вот допустим их рисую сначала на H4 потом на М30, в конечном итоге когда ищу точку входа на М5 эти зоны для меня кажутся очень огромными и возник вопрос об их размерах, вот прикрепляю пример как я их наношу на график, поправьте меня если что не так.
http://imgur.com/bSRpKwf
Редактировался Денис Висков (09.08.2017 15:24:50)
Ты можешь с каждым ТФ ниже их уменьшать, подгонять под видимые на каждом ТФ точки соприкосновения. По мимо этого, можешь искать круглые уровни (пример : 15.500 или 0.09500 или 123.710) в этой зоне и подгонять под них.
Или вместо зон П/С взять инструмент горизонтальную прямую и использовать его, так чтобы прямая проходила через все видимые точки соприкосновения. И не страшно, если она проходит через тени или тела некоторых из них.
Если ты работаешь с 5 минутным графиком то часовой это максимум, который стоит использовать, как старший ТФ. Обычно работают с 1-3-5, 5-15-30, 15-30-60 и т.д. графиками. То есть на 1 больше и на 1 меньше рабочего ТФ. Но +/- 1 ТФ свыше тоже можно проглядывать.
Редактировался AK-47 (09.08.2017 15:44:05)
Ты можешь с каждым ТФ ниже их уменьшать, подгонять под видимые на каждом ТФ точки соприкосновения. По мимо этого, можешь искать круглые уровни (пример : 15.500 или 0.09500 или 123.710) в этой зоне и подгонять под них.
Или вместо зон П/С взять инструмент горизонтальную прямую и использовать его, так чтобы прямая проходила через все видимые точки соприкосновения. И не страшно, если она проходит через тени или тела некоторых из них.Если ты работаешь с 5 минутным графиком то часовой это максимум, который стоит использовать, как старший ТФ. Обычно работают с 1-3-5, 5-15-30, 15-30-60 и т.д. графиками. То есть на 1 больше и на 1 меньше рабочего ТФ. Но +/- 1 ТФ свыше тоже можно проглядывать.
Спасибо за информацию, да я кстати так и делаю примерно, с каждым более мелким ТФ подгоняю зоны, но они у меня всё равно довольно таки большие остаются при этом, поэтому и спросил, пробовал кстати так же пользоваться горизонтальной прямой по началу, но как то понял что не очень она удобна для меня и стал пользоваться зонами.
Попробуй:
а) использовать МА (не ЕМА) по Фуллеру в качестве динамич. линий п\с - 8, 21, 150, 365. Я ещё 50 вешаю. Работают, кстати, на любых ТФ.
б) работать с ТФ, отличающимися примерно в 5 раз: 1-5-30, 5-30-2Н, 15-1Н-4Н, к примеру.
Сейчас отрабатываю линии Фибоначчи... Весьма занятная вещица, весьма.
Редактировался Born to Burn (09.08.2017 16:54:44)
Попробуй:
а) использовать МА (не ЕМА) по Фуллеру в качестве динамич. линий п\с - 8, 21, 150, 365. Я ещё 50 вешаю. Работают, кстати, на любых ТФ.
б) работать с ТФ, отличающимися примерно в 5 раз: 1-5-30, 5-30-2Н, 15-1Н-4Н, к примеру.Сейчас отрабатываю линии Фибоначчи... Весьма занятная вещица, весьма.
Ну я вот под себя подобрал М5,М30,H4 просто потому как работаю в МТ4, и там мне было удобнее как раз такие промежутки использовать, сейчас пробую переходить на Tradingwiev, вот там думаю поменяю ТФ. Спасибо за информацию, Фуллера тоже читал, единственное что MA решил не применять в торговле пока что.