Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Делаю примерно 5 сделок в день. Сколько нужно тестировать стратегию, что бы понять % выигрышных сделок. Ясно что за 2-3 дня можно уже понять немного, но думаю ее как минимум нужно тестировать около месяца. Сейчас у меня верится около 65% +-. Сколько дней вы тестируете стратегию что бы понять что она дает больше 57% успешных сделок?
Есть вариант и анализировать стратегию на истории. Находите на графике(ах) места, где выполняются правила стратегии, и смотрите, чем бы кончились сделки в итоге. Только естественно тут надо быть внимательным: мозг человека прежде всего ищет профитные входы, но не обращает на истории на такие же точки совсем рядом, где в итоге был бы убыток.
А какая выборка - решать вам. Я бы наверное 200-300 сделок включил бы в статистику и смотрел бы. На то можно потратить день, но день - это не месяц на демо))
Пожалуй классика в бинарках, это 1000 сделок. Не важно сколько сделок в день выходит.
За такое количество сделок процент будет изменяться на 0,04%, можно говорить о точности. Хотя, думаю сойдет и 500 со значением 0,1%.
Выше не думаю что стоит считать точным значением, ибо у тебя процент будет прыгать при каждых 5 сделках;
сейчас у тебя 56,13%, сделал 5 плюсов и у тебя уже 57.13%, ну такое себе.
Надеюсь логика сообщения понятна)
Сорян, с картинками не запарился.
Редактировался =Влaдимир= (14.07.2017 17:48:48)
Я знаете как страту свою обкатываю в ТВ на истории по выходным? Откатываюсь на недельку назад и вытягиваю по 1 свече справа налево, делая мысленно ставки в соответствии со стратой. Не нужно смотреть на историю сверху, вы по свечке перематывайте, ничего не видя впереди - вот и увидите, какой винрейт в условиях, приближенных к боевым :D Думаю, многие так делают из тех, кто серьёзно настроен.
Редактировался Born to Burn (19.08.2017 19:03:48)
Я знаете как страту свою обкатываю в ТВ на истории по выходным? Откатываюсь на недельку назад и вытягиваю по 1 свече справа налево, делая мысленно ставки в соответствии со стратой. Не нужно смотреть на историю сверху, вы по свечке перематывайте, ничего не видя впереди - вот и увидите, какой винрейт в условиях, приближенных к боевым :D Думаю, многие так делают из тех, кто серьёзно настроен.
во во, кстати, дело говоришь, а то я так задоблюсь кажду сделку записывать , устаешь быстро, проще на истории вс еотработать и делать свое мнение а потом смотреть, стоит ли твое мнение свеч
Стратегии для системного трейдинга легко тестировать на исторических данных
Страницы 1