Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Собственно вопрос на скрине Скрин
Кто торгует по зеркальным уровням и ретестам? Как они отрабатывают в % соотношении, 6 из 10 например? И торгуете ли вы ретест уровня только на горизонтальных уровнах или и на наклонных. Как по вашему, где лучше отрабатывает?
На счет скрина - да это ретест.
Зеркальными/ретестами/свингами торгуют в основном на форе, в БО из-за того что с экспой можно легко промахнутся дела с ними обстоят не оптимистично, но вот чувак вроде так торгует клик
Как они отрабатывают? 10 из 10 если ты выработаешь стратегию которая будет давать тебе такие результаты и 5 из 10 если ты будешь тупо втыкать. Все всегда зависит от тебя.
Редактировался wMEL (07.07.2017 12:14:47)
Собственно вопрос на скрине Скрин
Кто торгует по зеркальным уровням и ретестам? Как они отрабатывают в % соотношении, 6 из 10 например? И торгуете ли вы ретест уровня только на горизонтальных уровнах или и на наклонных. Как по вашему, где лучше отрабатывает?
Лично моё мнение, наклонные уровни больше миф, чем реальность. Как образуются горизонтальные уровни - вполне понятно и естественно. Это лимитные ордера с большими объёмами на покупку или продажу. Но логику образования наклонных уровней я не понимаю.
Сами уровни никак не отрабатывают. В прайс экшн есть способы определить вероятность пробития уровня, равно как и разворота цены. Торгуется прогноз на основе анализа поведения цены возле уровня. Тут стоит заметить, что V-образные развороты цены встречаются достаточно редко. Большинство разворотов тренда идёт через консолидацию возле уровня. То же самое касается и пробоя. Прямые пробои обычно происходят на новостях, большинство пробоев идёт через консолидацию и постепенное продавливание.
Что касается Вашего скрина, есть вероятность возврата цены уровню, но подтверждающего сигнала для этого пока на нём я не увидел. Ещё бы понимать какой ТФ на графике. Если это часовик - то одна ситуация, если минутка - то несколько другая. И да, если график минутный, то это не ретест.
freeman0204 пишет:Собственно вопрос на скрине Скрин
Кто торгует по зеркальным уровням и ретестам? Как они отрабатывают в % соотношении, 6 из 10 например? И торгуете ли вы ретест уровня только на горизонтальных уровнах или и на наклонных. Как по вашему, где лучше отрабатывает?Лично моё мнение, наклонные уровни больше миф, чем реальность. Как образуются горизонтальные уровни - вполне понятно и естественно. Это лимитные ордера с большими объёмами на покупку или продажу. Но логику образования наклонных уровней я не понимаю.
Сами уровни никак не отрабатывают. В прайс экшн есть способы определить вероятность пробития уровня, равно как и разворота цены. Торгуется прогноз на основе анализа поведения цены возле уровня. Тут стоит заметить, что V-образные развороты цены встречаются достаточно редко. Большинство разворотов тренда идёт через консолидацию возле уровня. То же самое касается и пробоя. Прямые пробои обычно происходят на новостях, большинство пробоев идёт через консолидацию и постепенное продавливание.Что касается Вашего скрина, есть вероятность возврата цены уровню, но подтверждающего сигнала для этого пока на нём я не увидел. Ещё бы понимать какой ТФ на графике. Если это часовик - то одна ситуация, если минутка - то несколько другая. И да, если график минутный, то это не ретест.
Это минутка. Только что словил идеальный ретест скрин экспирация 5 мин.
Лично моё мнение, наклонные уровни больше миф, чем реальность. Как образуются горизонтальные уровни - вполне понятно и естественно. Это лимитные ордера с большими объёмами на покупку или продажу. Но логику образования наклонных уровней я не понимаю.
А что же тогда линия тренда? Самый что ни на есть наклонный уровень. Две линии тренда образуют канал - суть наклонный боковик. Никаких мифов - все реально.
А что же тогда линия тренда?
Попытка натянуть сову на глобус, как и уровни Фибоначчи. Я ни разу не видел идеально прямой линии тренда, зато кучу раз замечал, что от уровней идёт коррекция тренда. Ещё раз повторюсь, я понимаю как и почему образуются уровни. Уровни это вполне рациональное и логичное явление, если Вы понимаете что такое стакан цен. Но всякие трендовые линии и ценовые каналы, как и прочие фигуры графического анализа, это попытка рационализировать иррациональное. Я не понимаю как на уровне стакана цен, лимитных и рыночных ордеров объяснить их появление. Сюда же можно отнести и волны Эллиота.
Сразу оговорюсь, я высказываю своё личное мнение. Торговать стараюсь только логичные вещи, природа которых мне понятна. Иначе можно скатиться до торговли по фазам луны и кошачьих жертвоприношений. ]:D
Редактировался Ralwock (10.07.2017 06:33:31)
smag пишет:А что же тогда линия тренда?
Попытка натянуть сову на глобус, как и уровни Фибоначчи. Я ни разу не видел идеально прямой линии тренда, зато кучу раз замечал, что от уровней идёт коррекция тренда. Ещё раз повторюсь, я понимаю как и почему образуются уровни. Уровни это вполне рациональное и логичное явление, если Вы понимаете что такое стакан цен. Но всякие трендовые линии и ценовые каналы, как и прочие фигуры графического анализа, это попытка рационализировать иррациональное. Я не понимаю как на уровне стакана цен, лимитных и рыночных ордеров объяснить их появление. Сюда же можно отнести и волны Эллиота.
Сразу оговорюсь, я высказываю своё личное мнение. Торговать стараюсь только логичные вещи, природа которых мне понятна. Иначе можно скатиться до торговли по фазам луны и кошачьих жертвоприношений. ]:D
После такого поста очень хочется посмотреть сделки в дневнике.На слово как-то не очень воспринимается.Вернее никак.Просто очередная теория,которую сто раз читал почти теми же словами.А конкретики не хватает катастрофически.
Редактировался sm197560traider (10.07.2017 07:05:38)
Ralwock, когда-то я считал примерно также. Просто работу горизонтальных уровней понять проще всего, так как она достаточно очевидна и ее суть лежит в человеческой психологии. Но это не значит, что другое отвергаемое нами, не может имеет такого же обоснования. Возможно, мы его просто пока не видим и не догадываемся о нем. Я тоже не понимал суть волн Эллиота пока в дневнике у Dex'a не увидел то, что вполне может сгодиться за объяснение их природы http://forum.binguru.net/viewtopic.php?pid=65016#p65016
Также может быть и с любым другим инструментов теханализа.
Хотя необходимо и признать, что поведение цены на графике настолько вариативно и разнообразно, что помести туда даже упомянутую сову на глобусе, то и по этому "индикатору", наверняка можно будет найти хорошие точки входа и сказать, что и этот "инструмент" теханализа работает. Именно это и делает торговлю такой непростой и такой интересной.
Редактировался cossack (10.07.2017 08:59:49)
Согласен с cossack. Все дело в людях, вот буквально все. У нас есть сотни инструментов анализа и всеми ими пользуются миллионы человек, будь то голова и плечи или мизинец левой ноги.
Ralwock, если тебе удастся убедить всех трейдеров в мире, что мизинец это отличный индикатор и зайдя на кончике вниз они получат отличный профит, и люди начнут им пользоваться, оно будет работать :) Вот и вся логика, люди сами дают силу тем или иным инструментам по мере их использования. Об этом и говорится "Самоисполняющееся пророчество".
Вот к примеру, мне сразу вспомнился Макбет. Ведьма предсказала, что он станет королем, он пошел, убил короля и стал им.)
Мир трейдинга, и вообще мир, интересная штука)
Редактировался DaYan (10.07.2017 09:50:38)
Я ни разу не видел идеально прямой линии тренда, зато кучу раз замечал, что от уровней идёт коррекция тренда.
Что значит "не видел идеально прямой линии тренда"? А идеальные уровни, которые не размываются в зоны - вы видели? Да, горизонтальные уровни не наклонишь, наклонные, конечно, разные трейдеры могут по-разному рисовать, также как и использовать разные MA в качестве линий тренда (у кого-то это 10-я, у кого-то 20-я и т.д.). Звёздина насмотрелись. Он говорит, что линии тренда и MA сливают... ой, как интересно, а уровни всегда и в каждом случае отрабатываются? "Сливают" - значит есть убыточные сделки. Сливают ли депозит? Ну, если неразумно построить стратегию и торговую систему, сливают конечно. Но в форексе прибыль задушит убытки. И даже в бинарных опционах торговля по линиям тренда и MA приносит прибыль, как принесла Медведу.
Включи канал регрессии, не мучайся
Накинулись, блин. Господа, если я чего-то не понимаю, то я это не торгую. Думаю, не нужно объяснять почему. Далее, если мне что-то кажется нелогичным, то я не буду советовать это другим, более того, буду отговаривать. Стратегия, которую я использую, не содержит ничего из того, что я бы не понимал. Попытки торговать что-то непонятное и нелогичное я сейчас стараюсь оставить в прошлом и есть в этом успехи (это для желающих посмотреть мой дневник. там будет голая психология и самоанализ, который я не хочу выставлять на показ). За ссылку на Эллиота спасибо. Если я найду там логичное и понятное объяснение этой теории, а не на уровне "чтобы вот", как она почти везде представлена, буду очень рад. Если вы зарабатываете на тех стратегиях, которые я считаю бредовыми - это замечательно. Это значит что или мне есть куда развиваться, или вы используете на самом деле что-то другое, но теории Эллиота, Фибоначчи и прочее дают вам некий психологический эффект, как мне когда-то полосы Боллинджера, без которых я не мог воспринимать график, хоть и не использовал их.
Давайте быть более терпимыми к чужому мнению. Нет однозначного алгоритма трейдинга, есть индивидуальное понимание.
для желающих посмотреть мой дневник. там будет голая психология и самоанализ, который я не хочу выставлять на показ).
Пару-тройку скриншотов сделок по твоей системе с пояснениями я имел ввиду,а не твою голую психологию с самоанализом.
Чего ты сразу вспылил?
Давайте быть более терпимыми к чужому мнению. Нет однозначного алгоритма трейдинга, есть индивидуальное понимание.
Все тут давно терпимы,просто ну очень уж хочется поконкретнее увидеть то,о чём речь.
Пробой или импульс - составная часть "стартовой триады" "импульс - коррекция - движение", с которой начинается и продолжается движение. А вся волновая теория Эллиота строится на логистической кривой. Подробно читай в моем дневнике. Появятся ???, отвечу...