Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Всем здравствуйте! Пишу не от себя, а от человека, которого хорошо знаю, который вдохновлял меня продолжать учиться, т.к. я видел хорошие результаты у нее (девушка). Ну если коротко, то девушка пошла на обучение в группу, где не учили работы по каким либо тс, а учили дойти до того, чтобы понимать движение цены без всяких индикаторов и т.д. Не могу сказать, сколько месяцев она шла до этого, ведя дневник, анализирую свои сделки, ошибки, но дошла до того, что стала успешно торговать в+. Т.е. примерно выходило от 50% до 100% в месяц, без всяких мартингейлов на голом графике, индикаторы ей больше не были нужны. И по прошествии 9 месяцев что то изменилось, тс стала сливать, перестали работать все ее несколько точек входа. Все когда то прибыльные движения стали минусовать с конца мая и по сегодняшний день. Подскажите, в чем проблема может быть и что можно сделать. Соответственно у девушки депрессия, ну и у меня тоже, стоит ли тратить усилия и время, если стабильности то оказывается и нет в этом виде заработка, или что то делается не так? Кто с опытом, дайте дельный совет! Всем спасибо..
Выборы были...понимайте психологию трейдеров
выборы думаю были не при чем. Тс работала даже без учета новостей...
Рынки меняются постоянно. Дважды одна и та же ситуация на рынке не складывается. Тут скорее дело в психологии, как сказали выше. Девушка почувствовала себя "королевой рынка" и начала нарушать свою торговую стратегию. Если у неё хватит смелости признать, что дело не в рынке, а в ней, вполне сможет осознать свои ошибки и исправиться.
Рынки меняются постоянно. Дважды одна и та же ситуация на рынке не складывается. Тут скорее дело в психологии, как сказали выше. Девушка почувствовала себя "королевой рынка" и начала нарушать свою торговую стратегию. Если у неё хватит смелости признать, что дело не в рынке, а в ней, вполне сможет осознать свои ошибки и исправиться.
не соглашусь. Точки входа неоднократно проверены по дневнику торговли, для выявление ошибок, который до сих пор ведется. Если уж и считать себя королевой рынка, то явно не почти через год, данный период наступает через 2-3 месяца.
выборы думаю были не при чем. Тс работала даже без учета новостей...
Нет такой ТС, которая учитывает всё. Если она забила на фундаментал, это вполне может быть той самой ошибкой. Я сегодня закрыл позицию на форекс по фунто-баксу, потому что в среду будет решение ФРС по процентной ставке. Если её не повысит - фунт так выстрелит вверх, что прощай прибыль. Если бы не это решение, её до конца недели можно было бы держать и выжать из падения фунта всё до цента.
Ralwock пишет:Рынки меняются постоянно. Дважды одна и та же ситуация на рынке не складывается. Тут скорее дело в психологии, как сказали выше. Девушка почувствовала себя "королевой рынка" и начала нарушать свою торговую стратегию. Если у неё хватит смелости признать, что дело не в рынке, а в ней, вполне сможет осознать свои ошибки и исправиться.
не соглашусь. Точки входа неоднократно проверены по дневнику торговли, для выявление ошибок, который до сих пор ведется. Если уж и считать себя королевой рынка, то явно не почти через год, данный период наступает через 2-3 месяца.
Вы пришли спорить или мнения собирать? Я знаком с психологией куда лучше трейдинга. Корона вырастает у разных людей в разное время и по разным причинам. Вы задали вопрос, я предположил ответ и спорить не хочу, потому что не знаю лично ту девушку, не общался с ней и не тестировал её. И вам спорить не советую, если хотите получить мнения людей. Иначе им будет просто неприятно, как и мне сейчас. Удачи вам обоим.
Ок, опустим споры о короне и том когда она вырастает, написал вроде по русски, точки входа проверены и перепроверены с дневником, отступлений от точек входа тс нет. И вам удачи. Неприятно, проходите мимо.
Kost, вполне возможно такое явление, как рационализация. Сначала человек интуитивно входит в рынок, потом сам для себя обосновывает вход и заносит его в дневник. Выход только один, ставить под сомнение все последние сделки. Если упираться в собственную правоту - это ничего не даст. Утверждаю это т.к. похоже на то, что она использует прайс-экшн, которым и я пользуюсь. Поверьте, при большом желании открыть позицию можно увидеть сетапы прайс-экшн там, где их совсем нет. По себе знаю. Ещё хочу высказать мысль, которую поддержит большинство психологов: чрезмерная уверенность в собственной правоте - чуть ли не главная причина проблем человека. Очень полезно сомневаться в себе (но не чрезмерно).
Впрочем, есть и второй вариант. После серии неудачных сделок она могла начать бояться рынка и бессознательно подтверждать свой страх дальнейшими неудачными сделками. Если окажется так, то с прайс-экшн у неё всё отлично, но нужна помощь психолога. Просто спросите у неё, боится ли она сейчас рынка? Если да, то когда начала бояться? Снятся ли ей сны с неудачными сделками? Если да, то причина именно эта.
Редактировался Ralwock (12.06.2017 18:50:48)
А мне кажется что на лицо нарушение ММ и как следствие из этого сливная серия. 50-100% в месяц это как называется? переторговка это называется с нарушением ММ и я уверен что сделок там было не 10 за месяц, а в разы больше. Вы даете только часть картины как вы это видите, но не сообщаете всех деталей. Я думаю что в таком случае форумчане могут смутно представляють всю происходящую картину. По каким критериям ведется торговля? внутридневная или нет? индикаторная или голый график? свигн трейдинг или что то еще. Подробности в студию.
А мне кажется что на лицо нарушение ММ и как следствие из этого сливная серия. 50-100% в месяц это как называется? переторговка это называется с нарушением ММ и я уверен что сделок там было не 10 за месяц, а в разы больше. Вы даете только часть картины как вы это видите, но не сообщаете всех деталей. Я думаю что в таком случае форумчане могут смутно представляють всю происходящую картину. По каким критериям ведется торговля? внутридневная или нет? индикаторная или голый график? свигн трейдинг или что то еще. Подробности в студию.
Тогда уж виновницу торжества нужно в студию. ТС ведь дал понять что менее опытен в трейдинге, чем она. Далее, из стартового сообщения можно предположить что речь о БО (упоминается мартин), следовательно с большой вероятностью интрадей. Сделки на несколько дней это больше фишка форекс при ожидании хорошего движения. Про голый график он тоже сказал.
То есть, естественно, что всех деталей ТС может и не знать. Я отчасти поэтому так эмоционально отреагировал при выражении несогласия.
Редактировался Ralwock (12.06.2017 19:26:20)
К сожалению, она тут не зарегана. Да, торговля на бинарных опционах, в основном в Европу, может редко цепляла Америку. в течении дня, без напряга, сделала план и свободна. Торговля от м1 до м15 тф, но вход на свечей 5-10 осуществлялся. Никакой мартин не применялся. Я с ней поговорю, может зарегается и сама обрисует ситуацию более подробно... Спасибо всем
Пообщайтесь, больше толку будет если она сама расскажет все подробности, в этом вы правы.
Вот, что можно сделать:
1. Не отчаиваться и не депрессировать, рынки того не стоят.
2. Стоит сделать перерыв на неделю или месяц. Это не важно, главное отойти от графиков.
3. Снизить важность того, что делаете и того, как к этому относиться через переключение на другие дела. Не "берите рынки за горло", они, как и сама жизнь этого больше всего не любят.
4. Когда хорошо отдохнёте, возвращайтесь. Идея сама отыщется.
Желаю удачи.
Что такое 9 месяцев? Если ТС основана на минутном ТФ, то это тысячи сделок. Если на дневном - от силы десятки. Статистика где?
На каком принципе основана ТС? По каким валютным парам шла работа? Трендовая или флетовая? Может год идти устойчивый тренд вверх(допустим), затем рынок ушел во флет, а ТС запилена под восходящие движения. Нюансов слишком много, чтобы однозначно ответить на заданный вопрос. Дневник это дневник, а независимая статистика - совсем другое.
Как пример - открой актив USDJPY на дневном графике и посмотри на движение на протяжении всего 2015 года. Потом 2016 и 2017. Увидишь хорошие движения..... А теперь открой 2014 год... Удивишься. Может, это поможет тебе самому ответить на вопрос.
9 месяцев ? А может у нее что-то другое, указывающее, на депрессию ? :)
(За шутку строго не судите, не удержался)
Если серьезно, вы не пробовали сменить брокера ? На БО они мало известны своей честностью... Может там художник у них завелся.
А еще, мне всегда казалось, что в БО невозможно угадать, как закончится сделка, +/- одна свеча и ты в пролете, по этому посчитал, что Форекс более удобный для меня инструмент.
Может ей попробовать поработать на Форексе для разнообразия ? Если она угадает направление цены, то этого достаточно, главное вовремя выйти. Там и СЛ и ТП помогут :)
Может в ее ТС добавить какой-нибудь индикатор для дополнительной уверенности ?
Еще, как советовали выше, можно отдохнуть от торговли, на недельку - две, на природе (горы, море...), пообщаться с друзьями, родственниками возможно даже узнать, что есть друзья, которые готовы ей помочь, или, как говорит мой любимый сынуля, "подуть и поцелуть" :), когда ударился или поцарапался.
Можно еще и спортом заняться, как говориться : лучший отдых - смена занятий, ну или что-то в этом духе.
Солидарна с позицией Ralwock. Я девушка, и торгую тоже примерно около 9 месяцев, вывела торговлю немного в плюс, но просадки всё равно случаются, думаю что и будут случаться, задача их контролировать. Хочется Вам сказать, что ни один трейдер не в состоянии торговать в плюс всегда, даже самый лучший и успешный. Вы напрасно Kost, отметаете психологическую сторону торговли. Вы считаете, что проблема в ТС. Не думаю, девушка - живой человек со своими чувствами и эмоциями, а не робот и Вы либо мало себе представляете либо совсем не представляете насколько сильно может повлиять психология на торговлю. Лучшим выходом из сложившейся ситуации считаю остановить торговлю на время (неделя-две). Затем начать торговлю минимальными ставками, с огромной фильтрацией ложных входов, должна вернуться уверенность. Сейчас после слива, уверенности нет, а страх есть, он не даст ей совершать нормально сделки.
Думаю, нет полного понимания того, что делает стратегия. Четкое понимание сигнала это еще не понимание ситуаций и необходимых условий. Как человек просто крутящий руль может не понимать, почему зимой машина стала управляться хуже, и только если задумается о сцеплении колес с дорогой, ему прийдет идея одеть шипованную резину. Стратегия это вещь тонкая и чувствительная к изменению внешних условий. А если она дает высокое соотношение прибыли к риску, то очевидно, что она очень тонко настроена. И наоборот чем универсальней стратегия, тем хуже соотношение прибыли к риску, но более широкий диапазон допустимых условий. Если стратегия не работает, есть только 2 выбора, либо сменить рынок, либо сменить стратегию.
Более предметно можно сказать, только если увидеть детали стратегии.
Затем начать торговлю минимальными ставками, с огромной фильтрацией ложных входов, должна вернуться уверенность.
Если пытаться фильтровать входы, которые предположительно ложные (объясните, как можно до сделки понять, ложный или нет?!), сделок будет меньше. А значит не только прибыли меньше, но ещё и просадка, если случится, будет, получается, существовать подольше и психологически просто давить! При этом всё равно винрейт 100% не будет, совершенство не будет достигнуто, будет боязнь сделать неудачную сделку и это страшно. Фанатичный перфекционизм вреден.
В торговой системе нельзя сомневаться - есть сигнал - надо открываться. Если стратегия плохая - значит надо было брать нормальную. Если генерал прикажет наступать, солдаты должны не думать или сомневаться, а просто выполнять приказ.
Вообще, безумно советую прочитать курс по психологии Forex Игоря Алмазова на сайте forex-men.ru - мне очень понравился этот цикл статей, очень хорошо "вправляет мозги". http://forex-men.ru/kursy-foreks/psixol … eks/page/6 - статьи читать по порядку "снизу вверх".
(не считайте, пожалуйста, за рекламу, если что.)
Кстати, поэтому-то там, у Игоря Алмазова, и не рекомендуются БО, потому что психологически торговля бинарными тяжела. Постоянно приходится прям быть асом и фильтровать точки входа, ещё и пытаться угадать время экспирации. Ведь винрейт надо 59% только лишь для безубытка, а на форексе есть и стратегии, где достаточно винрейта 15%!!!
Редактировался International (14.06.2017 12:47:50)
Как раз статья в тему вышла :
http://binguru.net/kak-perezhit-poteryu-denezhek-5235
Много грамотных вещей написано. На мой взгляд в самом вопросе уже заложены проблемы в психологии, с моей точки зрения. Исходя из своего опыта могу сказать, что в бинарках из просадки психологически намного трудней выходить, для меня по крайней мере было, чем, например, в Форексе. Из вопроса непонятно какая просадка у девушки. В любом случае, если дело в технике, и в дневнике все критерии разложены по полочкам, то нужно смотреть и анализировать технику и условия рынка. Нюансов куча, об этом уже выше говорилось, и так же говорилось, что для анализа необходимы все условия системы и статистика с мельчайшими подробностями. Но скорей всего дело просто в самой девушке. Какие просадки она выдерживала до этого? Какая сейчас? И т.д. и т.п. Опять же повторю других, нужно больше исходных данных.
IrinaB пишет:Затем начать торговлю минимальными ставками, с огромной фильтрацией ложных входов, должна вернуться уверенность.
Если пытаться фильтровать входы, которые предположительно ложные (объясните, как можно до сделки понять, ложный или нет?!)
Никак. Фильтрация входов осуществляется для того, чтобы исключить случайные сделки, например, такие, которые совершаются потому что "показалось", "захотелось", по невнимательности, из-за желания понажимать кнопки вверх/вниз, либо в плохом самочувствии, и тд. И вы напрасно считаете, что чем меньше сделок, тем больше минусовых, как раз наоборот. Двух-трех качественно отобранных достаточно в день, нежели 15 абы каких (читать - "якобы по системе") винрейт будет ниже, т.к. просто не хватит сил при полной концентрации совершить столько сделок. Говорю сейчас про себя, если кому то удается, молодцы, поздравляю.