Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Зачитываюсь сайтом, хорошо заходит информация, но как обычно, мне элементарные вещи даются к пониманию очень долго.
Вот открыл я метатрейдер с тестовым счетом на 50 000$, купил 9 лотов и..... Что произошло? Пара EURUSD. Я как понял, купил я евро и теперь жду, когда цена на евро вырастит, чтоб продать дороже и закрыть сделку. Потом я продаю за дорого евро и планирую, что график пойдет вниз и я откуплю их по более низкой цене. Правильно я понимаю все? В паре, всегда продается или покупается базовая валюта? Котируемая валюта, тогда в какой момент вступает в обмен? Запутался...
Естественно когда нажимаете покупать - покупается базовая валюта за котируемую, нажимаете продавать - покупается котируемая валюта за базовую.
(К валюте депозита это конечно не имеет отношения.)
При этом помним, что рост котировки EUR/USD может быть обусловлен не только ростом евро, но и падением доллара - а иногда конечно и тем и тем, т.к. в валютной паре две валюты.
Получается вы с форексом работаете. Это очень и очень хорошо, т.к. по нему в плане анализа проще торговать, чем бинарными (нет привязки к времени экспирации).
Самое главное - мани-менеджмент и понимание того, какая будет стоимость пункта при том или ином лоте.
Первая валюта, что стоит в паре - это Товар. Вторая - это деньги, за которые покупается этот товар.
GBPJPY: GBP = товар. JPY - деньги.
По лотам: 1.00 лот равен 100 000 базовой валюты. В твоём случае ты закупил EUR на 900 000 тысяч баксов.
А если у меня депозит в $ или руб., а у меня торжище евро->йена. Как конвертация происходит, автоматом?
никто тебе ничего не конвертирует.Когда ты открываешь позицию ты открываешь валютный форвардный контракт с бесконечным ролловерам,где на другой стороне контракта твой брокер.Так что ты ничем не торгуешь,а если это можно так назвать,просто ставишь ставку на актив.
валютный форвардный контракт с бесконечным ролловерам
Понял
Жди когда Андрей запустит сайт по форексу,там всё это будет описано.А пока тебе просто надо знать,что ты ничего не покупаешь и не меняешь,ты владеешь только долларовым балансом на счету и фактически просто делаешь ставку,только в более изощренной форме.
Жди когда Андрей запустит сайт по форексу,там всё это будет описано.А пока тебе просто надо знать,что ты ничего не покупаешь и не меняешь,ты владеешь только долларовым балансом на счету и фактически просто делаешь ставку,только в более изощренной форме.
Это я понял уже, прочитал половину школы БО. Тотализатор обычный. Просто хотел уточнить технические моменты в работе брокера. Ну и еще раз понять про валютные пары.
Еще можно на примере вот эту фразу "не только ростом евро, но и падением доллара". Одновременно такое по каким причинам может происходить и как за этим наблюдать? В техническом плане.
Ведь падение и рост валюты отображается по отношению к другой валюте, на сколько я понимаю. Т.е. одновременно растет базовая валюта и падает цена котируемой валюты? Это наверно идеальные условия для продажи базовой валюты.
Aizen пишет:Жди когда Андрей запустит сайт по форексу,там всё это будет описано.А пока тебе просто надо знать,что ты ничего не покупаешь и не меняешь,ты владеешь только долларовым балансом на счету и фактически просто делаешь ставку,только в более изощренной форме.
Это я понял уже, прочитал половину школы БО. Тотализатор обычный. Просто хотел уточнить технические моменты в работе брокера. Ну и еще раз понять про валютные пары.
Еще можно на примере вот эту фразу "не только ростом евро, но и падением доллара". Одновременно такое по каким причинам может происходить и как за этим наблюдать? В техническом плане.
Ведь падение и рост валюты отображается по отношению к другой валюте, на сколько я понимаю. Т.е. одновременно растет базовая валюта и падает цена котируемой валюты? Это наверно идеальные условия для продажи базовой валюты.
Смотрите, всё просто. Берём пару евро-доллар. Евро котируется в долларах. Если евро дорожает в долларах, то на покупку 1000 евро требуется больше долларов. Но ситуацию можно представить и наоборот. Можно доллар котировать в евро. Сейчас, например, 1 евро стоит 1,1268 доллара. чтобы узнать сколько стоит доллар в евро составляем уравнение 1/1,1268 евро=1,1268/1,1268$, в результате имеем 0,8875 евро=1$. Теперь представьте, что евро подешевел и стал стоить 1,12$. Составив подобное уравнение получим что 1$=0,8928 евро. То есть, когда евро дешевеет по отношению к доллару, то доллар по отношению к евро дорожает, и наоборот.
Но суть в том, что евро котируется не только к доллару, но и другим валютам. И чтобы объективно понять растет евро в целом (что более сильный рост) или только к доллару (что является локальным ростом и, следовательно, более слабым, т.к. такой рост легко может смениться падением), нужно смотреть на другие пары с евро.
Надеюсь, понятно, что вместо евро в мой пример можно поставить любую валюту, как и вместо доллара.
А можете мне тоже объяснить? Допустим торгую пару GBPJPY. А на брокерском счету у меня доллары. Какая зависимость этих брокерсих долларов от курса GBPJPY? В настоящем форексе я бы продавал или покупал реальные фунты и йены. А здесь как?
А можете мне тоже объяснить? Допустим торгую пару GBPJPY. А на брокерском счету у меня доллары. Какая зависимость этих брокерсих долларов от курса GBPJPY? В настоящем форексе я бы продавал или покупал реальные фунты и йены. А здесь как?
Если открываетесь в лонг, Ваши доллары, по текущему курсу к йене, поделённые на размер кредитного плеча, блокируются (маржа) и Вы как бы покупаете фунты за йены, которые взяли в кредит у брокера. Допустим, со временем фунт вырастает, Вы продаёте фунты и получаете йены, часть которых возвращается брокеру (кредит), а остальное (всё по тому-же курсу usd/jpy) переводится в $ в виде прибыли. При шорте вместо йены будет фунт.
Если открываетесь в лонг, Ваши доллары, по текущему курсу к йене, поделённые на размер кредитного плеча, блокируются (маржа) и Вы как бы покупаете фунты за йены, которые взяли в кредит у брокера. Допустим, со временем фунт вырастает, Вы продаёте фунты и получаете йены, часть которых возвращается брокеру (кредит), а остальное (всё по тому-же курсу usd/jpy) переводится в $ в виде прибыли. При шорте вместо йены будет фунт.
Как говорил Медвед:
Некоторые считают, что брокер им "одалживает" йену. Но зачем, под какой процент и откуда брокер берет эти йены и все другие валюты тогда? У него что, десятки банковских счетов, где лежат все эти валюты из десятков валютных пар? Откуда он их взял? Как он их так быстро обменивает нам? По какому курсу? Почему скрытно? Еще один тупик.
]:D
какие девять пар))) одну пару! месяц, три, потом реал, тоже одну пару, потом может быть, через годик другие пробовать))
Как говорил Медвед:
Некоторые считают, что брокер им "одалживает" йену. Но зачем, под какой процент и откуда брокер берет эти йены и все другие валюты тогда? У него что, десятки банковских счетов, где лежат все эти валюты из десятков валютных пар? Откуда он их взял? Как он их так быстро обменивает нам? По какому курсу? Почему скрытно? Еще один тупик.
]:D
Ну чего Вы прикопались к формулировке? Понятно, что сделки на небольшие суммы замыкаются внутри ДЦ, а что происходит с большими - только брокеру известно. Я объясняю суть, по которой происходит расчёт сделки, т.к. вопрос был именно в этом. Если будет вопрос "а торги на форекс настоящие?", тогда можете разгуляться на эту тему. Сейчас это напоминает диалог:
Вопрос: сколько сейчас времени?
Мой ответ: 19 часов 20 минут.
Ваш ответ: Время - штука относительная и зависит от скорости перемещения объекта в пространстве....
Кстати, ответы на некоторые из Ваших вопросов можно найти на сайте брокера.
У него что, десятки банковских счетов, где лежат все эти валюты из десятков валютных пар?
Валюты в разных парах одинаковые. Евро из пары евро-бакс такое-же как евро из пары евро-йена. А вообще нормальный биржевой брокер должен иметь активы, которые торгуются через него. Иначе, как бы было возможно шортить акции, например? Чтобы шортить акции, нужно чтобы они были или у Вас, или у Вашего брокера. Иначе никакого шорта быть не может, только лонг.
Редактировался Ralwock (08.06.2017 17:29:16)
Дело в том, что это просто "продвинутые" ставки на то, какая валюта укрепиться.
Никто никому ничего не дает в кредит, и никакого акта приобретения чего-либо, покупки или продажи не происходит.
DaYan, я уже говорил им,они всё мимо ушей пропускают.
Дело в том, что это просто "продвинутые" ставки на то, какая валюта укрепиться.
Никто никому ничего не дает в кредит, и никакого акта приобретения чего-либо, покупки или продажи не происходит.
Я это знаю. Но был вопрос по сути происходящего. Не важно, настоящие это торги или их имитация, принципы работы остаются одними и теми же. И мне, если честно, всё равно, выводятся сделки на межбанк или нет, лишь бы я смог зарабатывать и получать заработанное. Если кого-то коробит от ненастоящести происходящего - московская биржа ждёт своих героев. Но принципы торговли будут одни и те же, не важно, биржа это или форекс-кухня. И если человек не понимает как, имея на брокерском счёте рубли, он продаёт фунты за йены, ему будет тяжело научиться зарабатывать. Я снова хочу напомнить пример беседы:
Вопрос: сколько времени?
Мой ответ: 22:28
Ваш ответ: восприятие времени для каждого человека индивидуально, ведь время есть только в вашем воображении....
Какой из ответов ближе к заданному вопросу?
Ralwock, я и отвечал коротко и ясно на вопрос Ильи В. Просто Вы написали
и Вы как бы покупаете фунты за йены, которые взяли в кредит у брокера. Допустим, со временем фунт вырастает, Вы продаёте фунты и получаете йены, часть которых возвращается брокеру (кредит), а остальное (всё по тому-же курсу usd/jpy) переводится в $ в виде прибыли.
Я лишь сказал, что ничего такого не происходит, не вижу тут философии как в вашем примере о времени)
DaYan, я всё понимаю, просто не вижу смысла в уточнении, что торги не настоящие. И обратите внимание на мою формулировку:
и Вы как бы покупаете фунты за йены...
А вообще, я дотошный зануда. Извините, если обидел))
Ralwock, да какая обида) Просто как раз и это надо было уточнять тем, кто задал вопрос) Меня бы этот "как-бы" запутал) Как тем, кто задавал вопросы - не знаю, пусть сами оценят нашу дискуссию ]:D
DaYan, просто я верю в людей. Если человек полез разбираться с форексом после бинарных опционов (тут ведь школа БО, значит сначала за ними и пришли), то во-первых, он сделал выводы насчёт вероятности зарабатывать на БО (которую я оцениваю достаточно низко из-за времени экспирации и отрицательного математического ожтдания), во-вторых, он успел ознакомиться с достаточным количеством материала, за что спасибо Медведу, и понять, что форекс - такая же кухня как БО, но с возможностью брокеров хеджировать риски, в-третьих, он заинтересовался самим процессом трейдинга и осознаёт, что прямзавтра миллионером не станет.
Лично для меня, например, было понятно как торгуется повышение актива, а вот по какому принципу люди зарабатывают на шортах я не понимал, пока не наткнулся на простое описание:
Допустим, Вы узнаёте что завтра доллар будет стоить 40 рублей. Вы берёте у знакомого в долг $10000 и продаёте по 55 рублей, получив 550000 руб. Дождавшись, когда доллар подешевеет, Вы покупаете $10000, потратив 400000 рублей и возвращаете долг, оставив у себя 150000 рублей прибыли.
Другие операции на форекс просто чуть сложнее этого описания.
Редактировался Ralwock (10.06.2017 09:16:56)
DaYan, просто я верю в людей. Если человек полез разбираться с форексом после бинарных опционов (тут ведь школа БО, значит сначала за ними и пришли), то во-первых, он сделал выводы насчёт вероятности зарабатывать на БО (которую я оцениваю достаточно низко из-за времени экспирации и отрицательного математического ожтдания), во-вторых, он успел ознакомиться с достаточным количеством материала, за что спасибо Медведу, и понять, что форекс - такая же кухня как БО, но с возможностью брокеров хеджировать риски, в-третьих, он заинтересовался самим процессом трейдинга и осознаёт, что прямзавтра миллионером не станет.
Зря верите) да еще и сильно переоцениваете :D Большинство этого не делает, они гуглят 100% стратегии. Даже те, кто пару месяцев торгует, бросают, куда еще до тех, кто просто полез посмотреть, мало кто делает то, о чем вы говорите) выводы, расчет вероятностей, знакомство с достаточным количеством материала) Разве сами не видим каждый день? Люди регистрируются, и первым же сообщением спрашивают о том, о чем было написано 100 раз. Нет друг, ни с каким материалом они не знакомятся.
Вот кстати какой отличный пример, на этом сайте зарегистрированы уже почти 5500 человек, а сколько мы видим активных дневников, таких людей, которых ты описал, есть тут хотя бы 55 человек? 1% от 5500. Допустим еще столько же или чуть больше не общаются не пишут не ведут дневники, но занимаются трейдингом "молча". Получится тот самый ~2-3-5% "выживших" и занимающихся.
Я согласен конечно с твоими словами, но это не относится к большинству, к 95%.)
Тоже когда-то думал как ты, что многого да не надо обьяснять, они что не понимают, или этого говорить не надо, или это слишком примитивно и т.д.. Но со временем понял, что нет, очень даже надо. Часто люди поверхностно понимают "средний уровень" и как раз вообще не задумываются о самых примитивных вещай, подсознательно говоря себя "да это понятно". Нет, не понятно, осознанный или неосознанный, самообман) Сколько раз я читал глупейшие посты и сколько раз хотел отвечать грубо и жестко, подчеркивая их невнимательность и отсутствие логики, пусть даже меня забанят, писал сообщения и удалял, вспоминая о сдерживании эмоций, что так необходимо в трейдинге, что не надо дергаться из-за таких мелочей и так далее. Да и в конце концов, когда-то в чем-то мы сами были такими, или кто-то скажет - нет? Да, разумеется, не во всем. Я например ни разу в жизни не гуглил стратегии и индикаторы, тем более 100%-ные. Играл на БО, сливал счет по мартину и не один раз, дал волю эмоциям и много других ошибок.
Ну короче, не надо верить в них, что-то я сильно углубился))
P.S. Да вон, глянь в болталку, человек спрашивает как связаться с администрацией, 1 сообщение.
А эту огромную кнопку на виднейшем месте они не видят. Видать, это дано только избранным.
Редактировался DaYan (10.06.2017 10:20:06)
DaYan, правильнее будет сказать, я верю в человечество, а не в конкретного человека. Я в 2014 году начал изучать психологию и работать над собой (как раз решал проблемы связанные с эмоциями, до сих пор решаю, это бесконечный процесс, наверное). Тогда на форуме группы тоже были люди, которые задавали вопросы, пытались что-то понять, анализировать итд. Прошло время, пришли новички, кто-то задержался, кто-то исчезал. У меня постепенно менялся уровень понимания и, со временем, я начал видеть как на том-же форуме развиваются люди. Кто-то менялся и уходил оттуда, кто-то продолжал оставаться там, но менялся слишком медленно, а кто-то, как я понял, там до сих пор присутствует чтобы потешить своё ЧСВ и не меняется. Но всё равно были те, кому удалось добиться поставленных целей. Сейчас и я сам там появляюсь крайне редко, читаю что пишут новички, иногда сам пишу. Суть в том, что всегда есть те, кто развивается, а есть те, кто уверен что всё знает. Вторые просто неисправимы и они есть всегда. Ещё хочу сказать, кому интересно, кто хочет результатов - тот постарается понять что ему говорят. А бегать и каждому "сопельки вытирать" я не вижу смысла. Спросили как ведется торговля по паре фунт-йена, если на депо доллары - я ответил, потому что знаю ответ. Спросят на тему куда брокер выводит сделки - я отвечу, потому что примерно знаю ответ. Но пытаться предостеречь человека от всего и сразу я не вижу смысла. Тут, как и у психологов, информации навалом, кто хочет - тот найдёт. Кстати, у психологов всё куда сложнее было.
И можно предостерегать сколько угодно, человек всё равно сделает то, что нежелательно. И чем больше будешь предостерегать - тем больше вероятность что он именно это и сделает. Так что кто озадачился вопросом откуда у брокера деньги, которые мы хотим получить - тот молодец. И я уверен что такие есть. А кто такими вопросами не задаётся - тот всё равно потеряет деньги и помочь ему никто не сможет. Ну, разве что помочь потерять ]:D
Редактировался Ralwock (10.06.2017 10:50:55)
Вот вас понесло-то. Я просто с форекс дел не имел, это лишь в планах. Меня пока и бинарки устраивают. Этот вопрос мне действительно был не понятен, а тут представилась возможность его задать.
То есть по факту конвертация все же есть. Пусть и неявная.
Редактировался Илья В (10.06.2017 18:13:57)
Илья, дай мне контакт, вк или скайп.